Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в марте 2010 (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13821)

ИраМакс 20.01.2010 15:10

[QUOTE=Leta;1266617]девочки кому надо могу электронный вариант книги прислать[/QUOTE]

ой было бы оч хорошо! на мыло?

LenOl 20.01.2010 15:13

[QUOTE=Leta;1266617]девочки кому надо могу электронный вариант книги прислать[/QUOTE]

пришли мне! [email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email] хоть глянуть - не факт, что прочитаю))) у меня столько литературы полезной профессиональной торчит так и не прочитанной....
правда у меня сейчас офис полностью не фурыкает, но все равно в ближайшем будущем повезу переделывать к зятю свой ноут

Asyata 20.01.2010 15:15

[QUOTE=LenOl;1266575]расскажите, что за книжка. у нас на омском форуме от него в восторге, но я так и не поняла, почему. чего такого хорошего пишет??[/QUOTE]
Вот

[url]http://www.komarovskiy.net/index.php?option=com_content&task=view&id=3261&Itemid=129[/url]
Посмотри сама.Кому-то нравится,кто-то наоборот ругает.Но дядька все действия и советы логически объясняет.Мне понравилось,думаю его методика под современных мамочек как раз подходит.И во многом наши местные педиаторы с ним солидарны.Есть конечно свои нюансы,но по большому счету мне понравилось :)

Lerochka 20.01.2010 15:16

[QUOTE=Anastacii;1266583]раскажи рецептик, после родов опробовать надо будет :)[/QUOTE]

Берешь лук на 1.5 литра штук 5 не меньше, режешь кольцами и в касрюре с толстым дном тушить в сливочном масле минут 30.
Туда же выливаешь бульон( можно куриный, можно мясной , можно просто воду, но не из кубиков).После того как закипело , добавляешь сливки, они могут свернуться- не страшно, еще раз закипело -выключай.
Берешь блендер и делаешь из этого варева суп-пюре.
Перед подачей разливаешь по пиалкам , посыпаешь тертым сыром и в духовку или микроволновку. Достаешь, сверху сыпешь белые греночки( можно сухарики купить). ВУАЛЯ- СУП ГОТОВ.
соль, перец по вкусу, кстати луковый запах куда-то исчезает, можете целоваться сколько влезет

Anastacii 20.01.2010 15:16

[QUOTE=Asyata;1266613]У меня он привередливый в еде.Надоело уже.Картошку не ест,супы не ест,овощи печеные/вареные/тушеные не ест!Макароны - только с коричневой муки и рис только неочищенный (что я только одобряю -полезно очень).
Но фантазии не хватает мне.Все что остается - это салатики и мясо.
В какой-то момент я на все плюнула и стала готовить что хочу.А он уже под меня подстраивается.А баловать его пускай мама балует!Мы к ней раз в неделю на обед приходим.Приучила его,теперь я мучаюсь!Она ему до сих пор лучек с котлеток выковыривает :-E[/QUOTE]

Ну это перебор.
Моя секруха наоборот приучила к гадости всякой. А я все от учить не могу. При чем мой муж с больным желудком, что то съест не то, все его всего обсыпает, смотреть страшно. А как приедит к мамочке, салатики майонезные тазиками, кетчуп, жир тоннами. :-E
Ребенку моему 3 года было, свекровь пошла с ним гулять. Спрашивает Насть, можно я ему жевачку куплю. Я говорю нет.
Прихожу раньше с работы чем положено, а мой ребенок бежит ко мне, мама мне бабушка жевачку купила. :-E

Vitaminka 20.01.2010 15:17

[QUOTE=Anastacii;1266402]А я стала считать выпитую житкость. Пить стала не больше 1 литра, меньше отекать стала.
И перешла целиком на отварное и пропаренное. За неделю набрала 200 гр. Так и дальше бы продержаться.[/QUOTE]
А я вот вчера испробовала чудодейственную силу клюквенного морса. Выпила 2 стаканчика, вылила в унитаз в три раза больше. Решила теперь перед ЖК накануне пить, раз он так выводит жидкость.

я бы не отказалась, а то дома инет не работает, а на работе не скачаешь.. тебе электронку надо написать?

Leta 20.01.2010 15:17

[QUOTE=ИраМакс;1266631]ой было бы оч хорошо! на мыло?[/QUOTE]

угу давай мне его отправлю

LenOl 20.01.2010 15:17

[QUOTE=Asyata;1266653]Вот

[url]http://www.komarovskiy.net/index.php?option=com_content&task=view&id=3261&Itemid=129[/url]
Посмотри сама.Кому-то нравится,кто-то наоборот ругает.Но дядька все действия и советы логически объясняет.Мне понравилось,думаю его методика под современных мамочек как раз подходит.И во многом наши местные педиаторы с ним солидарны.Есть конечно свои нюансы,но по большому счету мне понравилось :)[/QUOTE]

первое во что ткнулась - чего не нужно есть во время БЕ....возникло желание начать БЕ заново...
:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Asyata 20.01.2010 15:18

[QUOTE=Losharik;1266588]Раньше все по Споку воспитывали -- теперь по Комаровскому :)[/QUOTE]

Спока я тоже бы хотела приобрести.Мне его бывалые мамашки советовали.он вроде хорошо описывает всякие детские болячки и как с ними бороться.но и его у нас не продают.Дефицит блин :hysteric:

Leta 20.01.2010 15:19

[QUOTE=Vitaminka;1266668]
я бы не отказалась, а то дома инет не работает, а на работе не скачаешь.. тебе электронку надо написать?[/QUOTE]

да давай .всем сразу отправлю

Lerochka 20.01.2010 15:19

[QUOTE=LenOl;1266676]первое во что ткнулась - чего не нужно есть во время БЕ....возникло желание начать БЕ заново...
:-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

с ума сошла-заново!!!!!!!!!!! я эту-то не знаю как доносить

Anastacii 20.01.2010 15:20

[QUOTE=Lerochka;1266660]Берешь лук на 1.5 литра штук 5 не меньше, режешь кольцами и в касрюре с толстым дном тушить в сливочном масле минут 30.
Туда же выливаешь бульон( можно куриный, можно мясной , можно просто воду, но не из кубиков).После того как закипело , добавляешь сливки, они могут свернуться- не страшно, еще раз закипело -выключай.
Берешь блендер и делаешь из этого варева суп-пюре.
Перед подачей разливаешь по пиалкам , посыпаешь тертым сыром и в духовку или микроволновку. Достаешь, сверху сыпешь белые греночки( можно сухарики купить). ВУАЛЯ- СУП ГОТОВ.
соль, перец по вкусу, кстати луковый запах куда-то исчезает, можете целоваться сколько влезет[/QUOTE]

Спасибо.
Точно только после родов, у нас блендер сломлся. Мы родственникам на рождение заказали.

Vitaminka 20.01.2010 15:20

[QUOTE=Leta;1266685]да давай .всем сразу отправлю[/QUOTE]

[email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email]

LenOl 20.01.2010 15:21

Лераааа, прямо читаю и вижу, насколько потрясный супчик!!!! Спасибки!!!

Asyata 20.01.2010 15:22

Его можно нормально распечатать?Он с картинками?Я хочу!!

Leta 20.01.2010 15:24

[QUOTE=Asyata;1266715]Его можно нормально распечатать?Он с картинками?Я хочу!![/QUOTE]

да без проблем печатать можно. пока картинки не встречала)

Anastacii 20.01.2010 15:25

И мне
anastac [email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email]

LenOl 20.01.2010 15:25

[QUOTE=Leta;1266723]да без проблем печатать можно. пока картинки не встречала)[/QUOTE]

:girl_in_love: получила, спасибо)))

Lerochka 20.01.2010 15:26

[QUOTE=LenOl;1266705]Лераааа, прямо читаю и вижу, насколько потрясный супчик!!!! Спасибки!!![/QUOTE]

Что интересно, я до замужества вообще готовить не умела:girl_prepare_fish:
потом втянулась и достигла домохозяйского профессионализма

Leta 20.01.2010 15:27

[QUOTE=Vitaminka;1266698][email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email][/QUOTE]

чего то мне пишет что твой адрес или не существует или заблокирован.

девочки вам отправила кто просил:)

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.