Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20230)

Pupe 19.12.2010 20:36

Приветик соседушки! тема у вас тут такая серьезная...%-0 можно я тоже высскажусь??[QUOTE=Вербера;2838970]Понимаю тревогу: ну как так, допустить падение ребёнка, мама-разгильдяйка, не иначе!:mat:
Но поверь, дети падают много раз, и падение с кровати ещё не самое страшное, что может случиться.
У меня Мелинда однажды падала из коляски, на улице, вниз головой - еле успела её подхватить, не дала головой приложиться, стресс испытала, не приведи Господь! И так она внезапно падать начала - если бы глаз с неё не сводила, то не подхватила бы, это точно.

Сколько раз я с кровати в детстве падала, у мамы нет счёта. Но соседка ей говорила: Не бойся, детишкам Бог перинку подстилает.
Детишки, они такие юркие - случай упасть найдут непременно. Но как правило, эти падения бывают без последствий, слава Богу!

А вообще, когда ребёнок начал переворачиваться на живот и снова на спину - то есть он начал крутиться-вертеться - [B][SIZE="4"]надо класть его на пол, уж оттуда-то падать некуда[/SIZE][/B]!:)
Лучше всего, конечно, не просто на пол, а в манеж.[/QUOTE]

полностью поддерживаю. еще есть мнение,что самое безопасное место в кроватке%-0 но тут я могу привести печальный пример. ребенок знакомой крутился в кроватке и ножка застряла между прутиками...ребекок повернулся еще раз и ... вот он печальный итог - ножка сломана:(

Лёшка у меня не падал Слава Богу,но обвинить мамочек,у который малыш падал у меня язык не повернется:-/ Сидеть над ребенком как курица над яйцами может не каждый(я сижу:-D ),есть действительно и другие заботы: у кого-то второй ребенок(или даже третий) и не уделять ему внимание тоже невозможно. Я например тоже не могу перекладывать сонного ребенка с большой кровати в детскую - спим мы и без этого редко,так еще и очень чутко - в итоге от этих "переносок" он просто напросто проснется и будет истерить и уложить его в ближайший час точно не удастся,он будет "посвящен" плачу,крику и сосанию пальца. Я тоже считаю,что за малышом нужен глаз да глаз. Сама стараюсь предерживаться этого правила,но, увы, девочки, от подобных падений НИКТО не застрахован.:girl_prepare_fish:

Yoika 19.12.2010 20:37

[B]Наташа[/B], лежал сынулька :) нам понравилось. Удобно очень :)))
У вас прогулка такого же плана как наша коляска (трансформер). Только наша подешевле :) мы в своей с рождения, только пока совсем кроха был- в переноске его туда клали.

Я тебя еще вот что хотела спросить, меня муж отговорил брать коляску с двойными колесами- они не помещаются в "рельсики" на ступеньках. Вы не проверяли?

Yoika 19.12.2010 20:39

[B]Валечка[/B] привет :)
Конечно никто не застрахован, но я считаю что нужно сделать все возможное чтобы предатвротить такие случаи.

NataShik 19.12.2010 20:43

[QUOTE=Yoika;2839049][B]Наташа[/B], лежал сынулька :) нам понравилось. Удобно очень :)))
У вас прогулка такого же плана как наша коляска (трансформер). Только наша подешевле :) мы в своей с рождения, только пока совсем кроха был- в переноске его туда клали.

Я тебя еще вот что хотела спросить, меня муж отговорил брать коляску с двойными колесами- они не помещаются в "рельсики" на ступеньках. Вы не проверяли?[/QUOTE]
Ну она и идет как трансформер везде.
У меня не в переноске, а в меховом конверте. В нем прорези четко соответствуют ремням безопасности в коляске. Так что у нас он в конверте лежит там.
Мы не пробовали пока. Но у нас двойные рельсы (у нас у соседей двойня и они дополнительно сделали рельсы). А вообще, что-то я не думала над этим. :girl_haha:
[QUOTE=Yoika;2839057][B]Валечка[/B] привет :)
Конечно никто не застрахован, но я считаю что нужно сделать все возможное чтобы предатвротить такие случаи.[/QUOTE]

Вот я об этом и пытаюсь сказать.

Yoika 19.12.2010 20:45

[QUOTE=NataShik;2839073]Ну она и идет как трансформер везде.
У меня не в переноске, а в меховом конверте. В нем прорези четко соответствуют ремням безопасности в коляске. Так что у нас он в конверте лежит там.
Мы не пробовали пока. Но у нас двойные рельсы (у нас у соседей двойня и они дополнительно сделали рельсы). А вообще, что-то я не думала над этим. :girl_haha:

Вот я об этом и пытаюсь сказать.[/QUOTE]

А мы просто в меховом конверте :) В переноску не помещаемся уже :girl_haha:
Ну вам тогда проще в плане рельсов :)))

Pupe 19.12.2010 20:49

[QUOTE=Yoika;2839057][B]Валечка[/B] привет :)
Конечно никто не застрахован, но я считаю что нужно сделать все возможное чтобы предатвротить такие случаи.[/QUOTE]

Приветик))) Я согласна с этим полностью. но просто случаев много. не только падений с кровати,но и травм от "безопасной" детской кроватки. Я считаю,что если ребенок начал активничать - поворачиваться,ползать, нужно опускать его на пол. ну конечно если нет сквозняков. я сейчас стелю одеяло на пол или коврик Лёшкин кладу и игрушки туда "переселяю":girl_haha: Но сейчас мы у моих родителей,а после НГ переедем обратно к себе,вот там сквозняки из-за комнаты, в которой живет бабуля мужа:( поставить пластиковый балконный блок,она не дает:-E у нее ведь "шикарная" деревянная рама:hysteric: Ну ладно,будем решать эту проблему,когда переедем... но там игры на полу точно отменяются:(

NataShik 19.12.2010 20:50

[QUOTE=Yoika;2839078]А мы просто в меховом конверте :) В переноску не помещаемся уже :girl_haha:
Ну вам тогда проще в плане рельсов :)))[/QUOTE]

Мы тоже просто в меховом конверте, без переноски. :)
В неё бы и не поместились, раз в люльку не влазим. :girl_haha:

Сашенька 19.12.2010 21:04

[QUOTE=Сашенька;2838735]Всем ПРИВЕТ!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Таня я мама-чайник!!!Я адрес потеряла на который фотку слать:girl_cray2:[/QUOTE]

Девочки дайте адрес пожалуйста!!!Отправлю пока до компа дорвалась:girl_prepare_fish:

NataShik 19.12.2010 21:07

[QUOTE=Сашенька;2839168]Девочки дайте адрес пожалуйста!!!Отправлю пока до компа дорвалась:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

[email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email]

**Таня** 19.12.2010 21:07

[QUOTE=Сашенька;2839168]Девочки дайте адрес пожалуйста!!!Отправлю пока до компа дорвалась:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

[email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email]

NataShik 19.12.2010 21:08

[QUOTE=**Таня**;2839184][email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email][/QUOTE]

Я первая, я первая. :-Р

**Таня** 19.12.2010 21:09

[QUOTE=NataShik;2839190]Я первая, я первая. :-Р[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D

**Таня** 19.12.2010 21:10

девульки, всем спасибки за комплименты по поводу цветуёв и коллажика:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Жаник 19.12.2010 21:14

Танюша, классный коллажик получился, а себе его можно сохранить, чтоб отдельно в компе был?

kle555 19.12.2010 21:17

Таня, пришли коллаж плиз [email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email]

**Таня** 19.12.2010 21:37

[QUOTE=Жаник;2839221]Танюша, классный коллажик получился, а себе его можно сохранить, чтоб отдельно в компе был?[/QUOTE]

[QUOTE=kle555;2839233]Таня, пришли коллаж плиз [email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email][/QUOTE]

я разошлю коллаж всем желающим, когда его закончу....ориентировочно еще три масюнчика будет;)

Мальвина 19.12.2010 21:39

девочки все привет!
как давнл нас с вами не было!
у кого были мини датки поздравляем!!
я смотрю тут коллаж с детишками готов, Танечка нам тоже охото посмотреть [email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email]
Девочки как дела у Никитки?

Yoika 19.12.2010 21:41

[QUOTE=Мальвина;2839349]девочки все привет!
я смотрю тут коллаж с детишками готов, Танечка нам тоже охото посмотреть [email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email]
Девочки как дела у Никитки?[/QUOTE]

Привеееет :girl_in_love:
Никитке поставили диагноз. :girl_prepare_fish:

**Таня** 19.12.2010 21:47

[QUOTE=Мальвина;2839349]девочки все привет!
Девочки как дела у Никитки?[/QUOTE]

Мариш, я выше его повесила, но разошлю позже...еще ждем троих;)

Вербера 19.12.2010 21:57

[QUOTE=Валечка;2839097]Приветик))) Я согласна с этим полностью. но просто случаев много. не только падений с кровати,но и травм от "безопасной" детской кроватки. Я считаю,что если ребенок начал активничать - поворачиваться,ползать, нужно опускать его на пол. ну конечно если нет сквозняков. я сейчас стелю одеяло на пол или коврик Лёшкин кладу и игрушки туда "переселяю":girl_haha: Но сейчас мы у моих родителей,а после НГ переедем обратно к себе,вот там сквозняки из-за комнаты, в которой живет бабуля мужа:( поставить пластиковый балконный блок,она не дает:-E у нее ведь "шикарная" деревянная рама:hysteric: Ну ладно,будем решать эту проблему,когда переедем... но там игры на полу точно отменяются:([/QUOTE]
Знаешь, когда мы переехали сюда, у нас такие сквозняки гуляли - ужас, а про пластиковые окна тогда в СССР никто и слыхом не слыхал. И я забеременела Мелиндой (Олей). Был 1983 год.
В целях борьбы со сквозняками мой муж набил на дверь квартиры и на дверь нашей комнаты полоски линолеума с утеплителем. На дверь квартиры - по всему периметру, за исключением стороны двери с петлями (туда набить затруднительно, да и не надо - там и так всё плотно), на дверь комнаты - только внизу, напуск такой сделал, который ползает по полу до сих пор.:)
Окна тогда у нас были деревянными, но сквозняки прекратились!:)))
Может, тебе это как-то поможет?!%-0

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.