Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010(часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20685)

p4e11a 23.01.2011 17:35

[QUOTE=Sveto4ek;3014786]Получается?? :girl_haha:[/QUOTE]

получается все, кроме того, что надо)))))))))))))):-D :-D :-D :-D она у нас дяяяя говорит, и та-та)))) ну чаще всего))))

Мелинда 23.01.2011 17:38

[QUOTE=Sveto4ek;3014779]Ааа, ясненько... Мы пока ели кабачок, брокколи, цветную капусту, яблочко, грушу. Но вот фрукты он не очень, морщится так... Сегодня брокколи тоже до моего лица долетели, но он хотя бы рот открывал. А от кабачка вообще плакал :-D[/QUOTE]

Это получается у моей кабачок вообще на "ура" прошел - мы не плакали, не плевались, а в первый день прикорма деликатно языком выпихивали его на подбородок :girl_haha: Зато сегодня мало того что сама рот открывала и язык высовывала, мол давай сюда, так еще и облизывала то, что на подбородок попадало :-D

Sveto4ek 23.01.2011 17:40

[QUOTE=p4e11a;3014799]щас фотку скину, бабушки меня чуть не убили))))))))))))) ради фото разрешила))))[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1101/ef/029fb1146dcb.jpg.html][IMG]http://s016.radikal.ru/i336/1101/ef/029fb1146dcbt.jpg[/IMG][/URL][/IMG][/QUOTE]
Прикольно :girl_haha: Сладкая жизнь фото называется :)
[QUOTE=p4e11a;3014806]получается все, кроме того, что надо)))))))))))))):-D :-D :-D :-D она у нас дяяяя говорит, и та-та)))) ну чаще всего))))[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=Мелинда;3014817]Это получается у моей кабачок вообще на "ура" прошел - мы не плакали, не плевались, а в первый день прикорма деликатно языком выпихивали его на подбородок :girl_haha: Зато сегодня мало того что сама рот открывала и язык высовывала, мол давай сюда, так еще и облизывала то, что на подбородок попадало :-D[/QUOTE]
Он от кабачка вообще уворачивался :-D Это надо было видеть, свекр чуть ли не по полу катался от смеха :-D Он еще так косо на меня смотрит и в бок от ложки :girl_haha:

p4e11a 23.01.2011 17:42

[QUOTE=Sveto4ek;3014826]Прикольно :girl_haha: Сладкая жизнь фото называется :)

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Он от кабачка вообще уворачивался :-D Это надо было видеть, свекр чуть ли не по полу катался от смеха :-D Он еще так косо на меня смотрит и в бок от ложки :girl_haha:[/QUOTE]

ооо, а у меня так от персика убегает, плюется, рычит)))))))))))

Sveto4ek 23.01.2011 17:48

Смотрите что нашла в википедии: (у меня мама так кормит)
[B]Педагогический прикорм[/B]

Педагогический прико́рм — вид прикорма грудных детей, целью которого является знакомство ребенка с пищей и поведением во время еды. Педагогический прикорм не ставит своей целью накормить. Он направлен на поддержание естественного интереса к пище и формирование пищевого поведения.

Педагогический прикорм является частью концепции естественного родительства (естественного воспитания).
[B]Основные принципы педагогического прикорма
[/B]
* Прикорм вводится не по календарю, а после проявлению признаков готовности ребенка (главные из них: «пищевой интерес» — интерес именно к взрослой еде, а не к столовым приборам; а также способность сидеть хотя бы с поддержкой). Обычно это приходится на возраст ребенка 6 месяцев, но допускается и более позднее введение (не более раннее!)
* Пища для ребенка не пюрируется, но дается ребенку микродозами (кусочки размером с 1 зернышко риса или гречки). Количество микродоз и возможных продуктов за один прием пищи зависит от возраста и «стажа» ребенка. Также можно давать ребенку кусочки фруктов и овощей, сушки, достаточно большие для удержания в руке и обсасывания.
* Пища дается из тарелки взрослого (обычно матери) во время приема пищи взрослыми. Ребенок при этом сидит на коленях взрослого, можно на отдельном стуле, но не фиксирован в нем. (Задачи накормить нет, если не ест — не кормят).
* Пища не готовится отдельно для ребенка. В ней может присутствовать соль или небольшое количество специй.
* Грудное вскармливание остается практически в том же объеме. Ребенок, как правило, запивает съеденную твердую пищу грудным молоком. Приемы пищи не заменяют прикладывания к груди, частота прикладываний снижается постепенно в зависимости от потребностей ребенка, но не от количества съеденной твердой пищи. Согласно рекомендациям ВОЗ, в 12 месяцев грудное молоко все еще составляет 70 % рациона ребенка.
[B]
Плюсы и минусы[/B]

Таким образом ребенок постепенно знакомится с рационом семьи и традициями употребления пищи, учится жевать и глотать. Твердые маленькие кусочки пищи переносятся пищеварительной системой ребенка легче, чем пюрированная пища (кусочки не «размазываются» по слизистой оболочке).

Дополнительный плюс — не нужно готовить отдельно, покупать готовые детские пюре и каши.

Нет сведений о введении педагогического прикорма для детей на искусственном вскармливании.

p4e11a 23.01.2011 17:50

[QUOTE=Sveto4ek;3014854]Смотрите что нашла в википедии: (у меня мама так кормит)

Педагогический прико́рм — вид прикорма грудных детей, целью которого является знакомство ребенка с пищей и поведением во время еды. Педагогический прикорм не ставит своей целью накормить. Он направлен на поддержание естественного интереса к пище и формирование пищевого поведения.

Педагогический прикорм является частью концепции естественного родительства (естественного воспитания).
[/B]
* Прикорм вводится не по календарю, а после проявлению признаков готовности ребенка (главные из них: «пищевой интерес» — интерес именно к взрослой еде, а не к столовым приборам; а также способность сидеть хотя бы с поддержкой). Обычно это приходится на возраст ребенка 6 месяцев, но допускается и более позднее введение (не более раннее!)
* Пища для ребенка не пюрируется, но дается ребенку микродозами (кусочки размером с 1 зернышко риса или гречки). Количество микродоз и возможных продуктов за один прием пищи зависит от возраста и «стажа» ребенка. Также можно давать ребенку кусочки фруктов и овощей, сушки, достаточно большие для удержания в руке и обсасывания.
* Пища дается из тарелки взрослого (обычно матери) во время приема пищи взрослыми. Ребенок при этом сидит на коленях взрослого, можно на отдельном стуле, но не фиксирован в нем. (Задачи накормить нет, если не ест — не кормят).
* Пища не готовится отдельно для ребенка. В ней может присутствовать соль или небольшое количество специй.
* Грудное вскармливание остается практически в том же объеме. Ребенок, как правило, запивает съеденную твердую пищу грудным молоком. Приемы пищи не заменяют прикладывания к груди, частота прикладываний снижается постепенно в зависимости от потребностей ребенка, но не от количества съеденной твердой пищи. Согласно рекомендациям ВОЗ, в 12 месяцев грудное молоко все еще составляет 70 % рациона ребенка.
[B]
Плюсы и минусы[/B]

Таким образом ребенок постепенно знакомится с рационом семьи и традициями употребления пищи, учится жевать и глотать. Твердые маленькие кусочки пищи переносятся пищеварительной системой ребенка легче, чем пюрированная пища (кусочки не «размазываются» по слизистой оболочке).

Дополнительный плюс — не нужно готовить отдельно, покупать готовые детские пюре и каши.

Нет сведений о введении педагогического прикорма для детей на искусственном вскармливании.[/QUOTE]

у нас интерес жуткий, мы нормально уже покушать не можем, прям выпрашивает, чтоб ей дали, ревет(((

Incantevola 23.01.2011 17:53

[QUOTE=Sveto4ek;3014854]Смотрите что нашла в википедии: (у меня мама так кормит)

[/B]
* Пища не готовится отдельно для ребенка. В[B] ней может присутствовать соль или небольшое количество специй.[/B] * Грудное вскармливание остается практически в том же объеме. Ребенок, как правило, запивает съеденную твердую пищу грудным молоком. Приемы пищи не заменяют прикладывания к груди, частота прикладываний снижается постепенно в зависимости от потребностей ребенка, но не от количества съеденной твердой пищи. Согласно рекомендациям ВОЗ, в 12 месяцев грудное молоко все еще составляет 70 % рациона ребенка.
[B]
Плюсы и минусы[/B]

Нет сведений о введении педагогического прикорма для детей на искусственном вскармливании.[/QUOTE]

Свет, честно бредняк какой то...может перчиком еще посыпать?как это большими кусками? ты как себе это представляешь?

p4e11a 23.01.2011 17:54

[QUOTE=Incantevola;3014877]Свет, честно бредняк какой то...может перчиком еще посыпать?как это большими кусками? ты как себе это представляешь?[/QUOTE]

а мы яблоко куском даем, и банан...

Incantevola 23.01.2011 17:56

[QUOTE=p4e11a;3014883]а мы яблоко куском даем, и банан...[/QUOTE]

и что она откусывае, ужет и глотает? одно дело яблоки, печеньки, сушки, но вот брокколи или кобачок что как взрослому порезать?
и что ты дочке солишь и специями еду посыпаешь?

Мелинда 23.01.2011 17:58

[QUOTE=Incantevola;3014902]и что она откусывае, ужет и глотает? одно дело яблоки, печеньки, сушки, но вот брокколи или кобачок что как взрослому порезать?
и что ты дочке солишь и специями еду посыпаешь?[/QUOTE]

Согласна. Моя до прикорма даже водичку не пила, поэтому совершенно не представляла себе как с ложечки что-то проглотить можно... Да и как беззубый ребенок может кусочки есть???

p4e11a 23.01.2011 17:58

[QUOTE=Incantevola;3014902]и что она откусывае, ужет и глотает? одно дело яблоки, печеньки, сушки, но вот брокколи или кобачок что как взрослому порезать?
и что ты дочке солишь и специями еду посыпаешь?[/QUOTE]

откусывает)))) конечно не солю, да и про брокколи загон конечно, но там же про микродозы пишут, да и в полной статье написано, что взрослый, с чьей тарелки кормят, должен кушать несоленую без специй еду, желательно парную))))) и подразумевается, что интерес к еде у ребенка просыпается, когда у него уже есть зубки

Sveto4ek 23.01.2011 18:01

[QUOTE=p4e11a;3014861]у нас интерес жуткий, мы нормально уже покушать не можем, прям выпрашивает, чтоб ей дали, ревет((([/QUOTE]
Да да, мой так же :) Лепешки хорошо ел :) Прям кусок давала и он крошки кушал.
[QUOTE=Incantevola;3014877]Свет, честно бредняк какой то...может перчиком еще посыпать?как это большими кусками? ты как себе это представляешь?[/QUOTE]
Ну вообще это не моя статья, это везде в интернете написано. Братик мой кушает так же, и почему то прожевывает ;) Мама по чуть чуть со стола дает еду, а основная еда это грудь :) Но у них постная еда, а в нашем с мужем рационе жирная и калорийная еда со множеством специй, нам это не подойдет.

Sveto4ek 23.01.2011 18:03

[QUOTE=Мелинда;3014913]Согласна. Моя до прикорма даже водичку не пила, поэтому совершенно не представляла себе как с ложечки что-то проглотить можно... Да и как беззубый ребенок может кусочки есть???[/QUOTE]
Ну вообще те зубы которыми мы жуем у них вылезают к 1.5 года вроде, так что они деснами все равно жуют.
[QUOTE=p4e11a;3014919]откусывает)))) конечно не солю, да и про брокколи загон конечно, но там же про микродозы пишут, да и в полной статье написано, что взрослый, с чьей тарелки кормят, должен кушать несоленую без специй еду, желательно парную))))) и подразумевается, что интерес к еде у ребенка просыпается, когда у него уже есть зубки[/QUOTE]

Про полную статью не знаю, это пока все что я нашла, вырезала и вставила :)

Incantevola 23.01.2011 18:04

[QUOTE=Sveto4ek;3014936]Да да, мой так же :) Лепешки хорошо ел :) Прям кусок давала и он крошки кушал.

Ну вообще это не моя статья, это везде в интернете написано. Братик мой кушает так же, и почему то прожевывает ;) Мама по чуть чуть со стола дает еду, а основная еда это грудь :) [B]Но у них постная еда, а в нашем с мужем рационе жирная и калорийная еда со множеством специй, нам это не подойдет.[/QUOTE][/B]
вот и я об этом:)

Incantevola 23.01.2011 18:05

[QUOTE=p4e11a;3014919]откусывает)))) конечно не солю, да и про брокколи загон конечно, но там же про микродозы пишут, да и в полной статье написано, что взрослый, с чьей тарелки кормят, должен кушать несоленую без специй еду, желательно парную))))) и подразумевается, что интерес к еде у ребенка просыпается, когда у него уже есть зубки[/QUOTE]

там написанно что ребенку можно еду посолить и специями посыпать!!

p4e11a 23.01.2011 18:07

[QUOTE=Incantevola;3014980]там написанно что ребенку можно еду посолить и специями посыпать!![/QUOTE]

а это я не заметила:( ну да, это уже перебор:-/

Мелинда 23.01.2011 18:09

[QUOTE=Sveto4ek;3014954]Ну вообще те зубы которыми мы жуем у них вылезают к 1.5 года вроде, так что они деснами все равно жуют.

Про полную статью не знаю, это пока все что я нашла, вырезала и вставила :)[/QUOTE]

Это понятно, что те зубы еще нескоро появятся, но я думаю жуют они не только деснами, хоть какие-то зубы (передние) для этого тоже нужны... У меня например мама до того как зубы себе сделала некоторое время передними зубами жевала, т.к. задних считай уже не было. Вот как появятся у моей нижние и верхние зубки, так и попробую кусочки ей давать, и то может быть она не поймет что делать... У меня подруга 9 месячному сыну попыталась как-то курицу вареную микрокусочками дать... Сначала обрадовалась что он их все съел, а потом он их каааак выплюнет из-за щек :-D

Incantevola 23.01.2011 18:10

[QUOTE=Мелинда;3015015]Это понятно, что те зубы еще нескоро появятся, но я думаю жуют они не только деснами, хоть какие-то зубы (передние) для этого тоже нужны... У меня например мама до того как зубы себе сделала некоторое время передними зубами жевала, т.к. задних считай уже не было. Вот как появятся у моей нижние и верхние зубки, так и попробую кусочки ей давать, и то может быть она не поймет что делать... У меня подруга 9 месячному сыну попыталась как-то курицу вареную микрокусочками дать... Сначала обрадовалась что он их все съел, а потом он их каааак выплюнет из-за щек :-D[/QUOTE]

вот и прально:)
я считаю это бред, не может ребенок в 5 меясцев жевать, он можнт поглотить целиком маленький кусочек, но не прожевать.

олёнка 23.01.2011 18:18

[QUOTE=p4e11a;3014519]весь день над фоткой угораю, такой хомяк и с ложкой))) надо ей уже половник давать)))[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1101/a5/060e4223efc0.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1101/a5/060e4223efc0t.jpg[/IMG][/URL][/IMG][/QUOTE]

маленькая хомочка:))) :))) :)))

p4e11a 23.01.2011 18:19

[QUOTE=Incantevola;3015031]вот и прально:)
я считаю это бред, не может ребенок в 5 меясцев жевать, он можнт поглотить целиком маленький кусочек, но не прожевать.[/QUOTE]

ну у нас 2 зуба, куски откусывает, не скажу, что жует, но глотает их точно:)

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.