Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28179)

Juliasha 05.08.2012 23:57

[QUOTE=Marietta;5181964]Юль,и как он?? нормально доча пила?

Машуль,а почему не пошел?
Нам назначили Актиферрин,у него вкус такой,прям как железо облизываешь.Мне нормально,а Милаше видимо тошнотворно :([/QUOTE]

да, все ок, пили по 1 мес каждая, только запах изо рта ужасный, я сначала испугалась, а П сказала, что это из-за железа.

Актферин в Украине покупала, когда мальтофер закончился - доча пить его не стала - так и валяется банка

Juliasha 05.08.2012 23:58

еще мне говорили, что препараты железа лучше с чем-то кислым давать - сок, если пьет, или яблоко дать пожевать после витаминку, или с мультитабсом вместе 1 мес попить

Marietta 06.08.2012 00:17

[QUOTE=Juliasha;5182026]еще мне говорили, что препараты железа лучше с чем-то кислым давать - сок, если пьет, или яблоко дать пожевать после витаминку, или с мультитабсом вместе 1 мес попить[/QUOTE]

Пыталась ей дать с яблочно-морковным соком,пить не стала,вот и решила добавлять потихоньку непосредственно в еду.Завтра скажу врачу,может заменит и проблем никаких не будет.Так переживаю из-за этого гемоглобина :(
Это я виновата,баночным мясом кормила ребенка, да и меню у нас не очень разнообразное,но это из-за аллергии,боюсь лишнее ей дать,вот и едим каждый день картошку,морковь,капусту+мясо,ну и каши еще с фруктами...%-0

Ларо4ка-Лапо4ка 06.08.2012 00:19

Девочки, всем привет!!! Как вы тут с малышами? Перечитать вас пока не успеваю
Мы вчера из Миннесоты приехали))) Отдохнули отлично! Уезжать не хотелось))) Такая красота там! А озеро огромное как море! Берегов совсем не видно! В общем я хочу там жить))))))

Juliasha 06.08.2012 00:22

[QUOTE=Marietta;5182063]Пыталась ей дать с яблочно-морковным соком,пить не стала,вот и решила добавлять потихоньку непосредственно в еду.Завтра скажу врачу,может заменит и проблем никаких не будет.Так переживаю из-за этого гемоглобина :(
Это я виновата,баночным мясом кормила ребенка, да и меню у нас не очень разнообразное,но это из-за аллергии,боюсь лишнее ей дать,вот и едим каждый день картошку,морковь,капусту+мясо,ну и каши еще с фруктами...%-0[/QUOTE]

у на меню разнообразное было и мясо только свежее давали - не из банок, и все равно так было. может, это вообще у нее такая особенность организма, и так и будет низковат гемоглобин всегда??? как давление пониженное или температура тела??? тк что не плачь, лучше все силы направь на лечение и диету. все будет хорошо.

нам с нашими ладошками такого наговорили, чуть ли не на МРТ под общим наркозом отправляли в 5 мес!!!

Juliasha 06.08.2012 00:51

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;5182066]Девочки, всем привет!!! Как вы тут с малышами? Перечитать вас пока не успеваю
Мы вчера из Миннесоты приехали))) Отдохнули отлично! Уезжать не хотелось))) Такая красота там! А озеро огромное как море! Берегов совсем не видно! В общем я хочу там жить))))))[/QUOTE]

с отличным отдыхом :)))

Поля-ля 06.08.2012 10:44

Всем доброго утричка!!!:)))
Именинников с датами, крокодильчиков с зубами, умельцев с умелками))

Девочки, у меня Слава как-то странно голову роняет...как-буд-то клюет носом...я раньше думала что мышцы шеи слабые, а он и сейчас продолжает...играет, играет, вдруг начинает голову как-будто ронять:-[ ]
может это что-то нервное????

[QUOTE=Надежда)));5171138]девочки ну все мы родили сегодня в пол шестого утра, вес 4300 кг и 57 см, все хорошо, без разрывов, с малышом хорошо все, мы отметили уже)))))[/QUOTE]
Поздравляю! какая молодец такой большой и без разрывов...

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;5182066]Девочки, всем привет!!! Как вы тут с малышами? Перечитать вас пока не успеваю
Мы вчера из Миннесоты приехали))) Отдохнули отлично! Уезжать не хотелось))) Такая красота там! А озеро огромное как море! Берегов совсем не видно! В общем я хочу там жить))))))[/QUOTE]

Ларочка привет!!! С отдыхом вас!

Я-ночка 06.08.2012 11:35

Всем привет)

[B]Эмилию [/B]с 11-ю месяцами!

HATA 06.08.2012 11:37

девочки, приветик!;)
[QUOTE=mahoni;5181651][url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5181631&postcount=1254[/url] наш фотоотчёт! ;)[/QUOTE]
Машуль, отооттчет суперский, классненько отдохнули, молодцы!:girl_in_love:
[QUOTE=Marietta;5182063]
Это я виновата,баночным мясом кормила ребенка, да и меню у нас не очень разнообразное,но это из-за аллергии,боюсь лишнее ей дать,вот и едим каждый день картошку,морковь,капусту+мясо,ну и каши еще с фруктами...%-0[/QUOTE]
Машуль, не в баночном мясе дело, я только им сына кормила лет до двух, если не больше, Ксюньке тоже только его даю, магазинное и рыночное еще не даю и тоже лет до двух не буду скорее всего, нет такого доверия, правильно Юляша говорит, это видно особенность организма, а может из-за того что прикорм позже ввели, вы же груднички, в смеси видать микроэлементов предостаточно, давай гречку почаще, сейчас пролечитесь и все будет хорошо, не переживай;)
Эмилию и деток с датками!:))) :))) :)))

mahoni 06.08.2012 11:43

[QUOTE=Marietta;5181964]Юль,и как он?? нормально доча пила?

Машуль,а почему не пошел?
Нам назначили Актиферрин,у него вкус такой,прям как железо облизываешь.Мне нормально,а Милаше видимо тошнотворно :([/QUOTE]
У нас с него начался понос сильный - с одной ложки неделя дристатуса. :(
[QUOTE=Marietta;5182063]Пыталась ей дать с яблочно-морковным соком,пить не стала,вот и решила добавлять потихоньку непосредственно в еду.Завтра скажу врачу,может заменит и проблем никаких не будет.Так переживаю из-за этого гемоглобина :(
Машуля, не говори глупостей - ни в чём ты не виновата! Ты вообще очень большая умничка и замечательная мамочка - и сама как себя в рамках держишь, и за Милашиным рационом следишь внимательно! А банки не при чём - огромное кол-во детей питаются банками - и у них норм всё! Может у вас это действительно норм. Или до года так будет - много таких примеров - потом сам поднимется. :) Так что сейчас лечите, поднимайте, и всё обязательно наладится! :)))
Привет!!! С приездом вас и с таким отличным отдыхом!!! рассказывай, что там делали, как малыши перенесли? :))) :))) :)))
Ух ты какая - в Чикаго ей уже не нравится, губа не дура! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=Поля-ля;5182432]Всем доброго утричка!!!:)))

Девочки, у меня Слава как-то странно голову роняет...как-буд-то клюет носом...я раньше думала что мышцы шеи слабые, а он и сейчас продолжает...играет, играет, вдруг начинает голову как-будто ронять:-[ ]

Ларочка привет!!! С отдыхом вас![/QUOTE]
Привет! :) Ой, Поль, сходи к врачу... Мне кажется, не должно так быть... :-/

mahoni 06.08.2012 11:44

Наташа, спасибочки! :girl_in_love:

Marietta 06.08.2012 22:08

[B]Эмили с даткой[/B] :)))
Девочки,спасибо за поддержку! :girl_in_love:
Я сегодня поуспокоилась немного,сходили к гематологу,она сказала,что ничего страшного нет,пить капли 1,5 месяца и давать ребенку пищу,богатую железом,потом снова сдать кровь.
Слава богу,аппетит к нам вернулся,а то 4 дня только на тите висели,а еще дала ей яблочко без кожуры и она, к моему удивлению и радости,стала его жевать по всем правилам,при этом вся светилась от счастья и лучезарно улыбалась в ответ на мою улыбку :girl_in_love: А еще мы огурец сегодня попробовали,вроде понравился.
Ну и вечером вообще прикол был:-D Муж дал ей поиграть шоколадными конфетами,обертки-то яркие такие,шуршат,в итоге она умудрилась съесть полконфеты,пока мы отвернулись :girl_haha: поворачиваемся с мужем,а у нее все ручки и моська перемазаны в шоколаде,а сама довольнаяяяя :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: А мы конфет не планировали лет до 3 давать,придется теперь прятать :-D

Marietta 06.08.2012 22:16

Поль,сходи к невропатологу.Но раньше времени не переживай сильно. Может вам просто массаж нужно сделать,укрепить мышцы? :)

Juliasha 07.08.2012 02:32

[QUOTE=Поля-ля;5182432]Всем доброго утричка!!!:)))

Ларочка привет!!! С отдыхом вас![/QUOTE]
привет, сходите к неврологу.
[QUOTE=Marietta;5184227][B]Эмили с даткой[/B] :)))
Девочки,спасибо за поддержку! :girl_in_love:
Я сегодня поуспокоилась немного,сходили к гематологу,она сказала,что ничего страшного нет,пить капли 1,5 месяца и давать ребенку пищу,богатую железом,потом снова сдать кровь.
Слава богу,аппетит к нам вернулся,а то 4 дня только на тите висели,а еще дала ей яблочко без кожуры и она, к моему удивлению и радости,стала его жевать по всем правилам,при этом вся светилась от счастья и лучезарно улыбалась в ответ на мою улыбку :girl_in_love: А еще мы огурец сегодня попробовали,вроде понравился.
Ну и вечером вообще прикол был:-D Муж дал ей поиграть шоколадными конфетами,обертки-то яркие такие,шуршат,в итоге она умудрилась съесть полконфеты,пока мы отвернулись :girl_haha: поворачиваемся с мужем,а у нее все ручки и моська перемазаны в шоколаде,а сама довольнаяяяя :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: А мы конфет не планировали лет до 3 давать,придется теперь прятать :-D[/QUOTE]

ну вот и молодцы, а с конфетами теперь аккуратнее :girl_haha:

Я-ночка 07.08.2012 11:15

Всех с утром)

[B]Дану[/B] с 11-ю месяцами!

Лоли 07.08.2012 14:59

приветики, девочки :girl_in_love:
как вы тут? у нас все отлично, мы в городе, свалили с дачи опять :girl_haha: надеюсь уже насовсем, к выходным +20 и дожди обещают)
в рационе у нас почти только взрослая еда (ну специально приготовленная без специй и тд.) - борщ, овощное рагу с мясом (разные варианты овощей), макарошки детские стал потихоньку есть, кашу с фруктами, йогурт или творог с фруктами. правда все блендерю, иначе не ест :(
из банок покупаю только мясо (его добавляю в рагу и супы) и очень редко фрукты, если не успеваю свежие купить)
всех наших деток с датками :girl_in_love:
Машуля - Мариетта, не переживай насчет гемоглобина, поднимите потихоньку ;)
Машуля, фотки класс :girl_in_love: у вас жара опять?

mahoni 07.08.2012 16:07

Всем привет! :)
[SIZE="6"][COLOR="DarkOrchid"]Даночку с 11 месяцами!!! [/COLOR][/SIZE]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Галь, ничего себе вы как кушаете уже! А мы пока почти полностью на банках - только овощи сама бывает готовлю. И у нас да, опять жарень... :(
Машуль, ну и хорошо что всё хорошо! Поднимется ваш гемоглобин! ;) и с конфетками вас, огурчиками и яблочком!!! :)))

Лоли 07.08.2012 16:31

Машуль, не, ты не подумай, борщ - это не борщ с зажаркой, свиными копченостями и тд. :girl_haha:
я беру свеклу, помидор, картошку, морковь (все свое с огорода), варю овощи в мульте на пару 25 мин., затем кладу все это дело в блендер, туда добавляю свежую зелень и тефтели Семпер в бульоне (из индейки или телятины) и все блендерю. получается борщ :girl_haha:
ну и остальные блюда также)
завтра буду делать первый раз овсянку обычную (геркулес) в мульте, пополам молоко Агуша и воду. несладкую кашу Игнат точно есть не будет, добавлю туда какой-нить фрукт и посмотрю как пойдет)
девчонки наши тут не объявлялись? Танюша? Сашуля?
смотрю и Ляна запропала, видимо дома ей очень хорошо, что не до нас :girl_haha:

mahoni 07.08.2012 16:50

[QUOTE=Лоли;5186019]Машуль, не, ты не подумай, борщ - это не борщ с зажаркой, свиными копченостями и тд. :girl_haha:
я беру свеклу, помидор, картошку, морковь (все свое с огорода), варю овощи в мульте на пару 25 мин., затем кладу все это дело в блендер, туда добавляю свежую зелень и тефтели Семпер в бульоне (из индейки или телятины) и все блендерю. получается борщ :girl_haha:
ну и остальные блюда также)
завтра буду делать первый раз овсянку обычную (геркулес) в мульте, пополам молоко Агуша и воду. несладкую кашу Игнат точно есть не будет, добавлю туда какой-нить фрукт и посмотрю как пойдет)
девчонки наши тут не объявлялись? Танюша? Сашуля?
смотрю и Ляна запропала, видимо дома ей очень хорошо, что не до нас :girl_haha:[/QUOTE]

Надо тоже что-нить такое приготовить! Но я обленилась кошмар... :( Жара стоит, и я делать ничего не хочу.
Неа, не появлялись... Не до нас им. ;)

Лоли 07.08.2012 17:01

ох, не говори, я от жары вообще дурею :-!
скорее бы осень :girl_in_love:
а в мульте делай хотя бы овощи, пока сезонные. я чет так приноровилась, с утра как встаем сразу овощи чищу-режу и закидываю в мультю, потом 1 мин. блендерю и усе) и кстати, делаю на 2-3 дня сразу (хранится в хол-ке), только тогда мясо добавляю непосредственно перед кормлением ;)

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.