Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 19) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29510)

Aimy 25.01.2013 15:58

[QUOTE=Viva;5647062]приветик.
спасибо,девочки за поздравления.
съездила,побеседовала...шикарным предложение не назовешь,даже хорошим...впахивать придется до упора,а зарплату платить не хотят нормально,в общем, районная поликлиника.
Аминка просекла что ее будут оставлять спать в саду,такой рев сегодня устроила,ух. сказали весь день просидела в углу и повторяла,я не буду тут спать....ни ела ни гуляла%-0
я написала заявление с 1 числа...посмотрим что муж скажет и вообще..
[/QUOTE]
Т.е. предложение не айс, но ты пойдешь?

[QUOTE=Viva;5647092]:)))молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тебе самое оно медовухи набраться:connie_1:
значит,тебя с ПРАЗДНИКОМ
[/QUOTE]
Ну вот как-то давно не чувствую этот день своим праздником... Было и прошло;)

[QUOTE=fxmalishka;5647194]
Девочки, всех с праздником!!! Для меня это больше не День Студентов, а Татьянин день, т.к. у меня мама Таня, вечером семейный ужин и по бокалу вина.
[/QUOTE]
+1 тоже мама Татьяна.
Помню во времена моего студенчества обижалась, что я ее не поздравляю... при этом НИКТО в нашей семье не отмечает свои именины и даже не знает, когда они... но все равно дуется:)

Viva 25.01.2013 16:01

[QUOTE=Aimy;5647291]Т.е. предложение не айс, но ты пойдешь?

+1 тоже мама Татьяна.
Помню во времена моего студенчества обижалась, что я ее не поздравляю... при этом НИКТО в нашей семье не отмечает свои именины и даже не знает, когда они... но все равно дуется:)[/QUOTE]

похоже на то:)
так ничьи именины больше так не известны:connie_1:

fxmalishka 25.01.2013 16:03

[QUOTE=Viva;5647288]точно-точно. просто в поликлинику всегда зовут,туда не опоздаешь:girl_haha: и муж мой знает об этом

ты просто мои стратегические мысли читаешь:-D
я именно на это и собиралась давить. а еще на отпуск в сентябре,а не в апреле. все лучше:connie_1:[/QUOTE]

ну, вот, как минимум 2 весомых аргумента для него!:)
Амину, конечно, не уболтаешь отпуском или тем, что мама денежку заработает и купит что-то..., она девушка толковая, неподкупная, как я поняла, но вопрос с садиком на полный день, лишь дело привычки...

fxmalishka 25.01.2013 16:07

[QUOTE=Aimy;5647291]Т.е. предложение не айс, но ты пойдешь?

+1 тоже мама Татьяна.
Помню во времена моего студенчества обижалась, что я ее не поздравляю... при этом НИКТО в нашей семье не отмечает свои именины и даже не знает, когда они... но все равно дуется:)[/QUOTE]

и твою маму с праздником!
а почему ты её не поздравляла?

ну, именины моего имени слишком часты, чтоб их отмечать...:), и по-моему, это официально 1 имя, которое имеет статус праздника...

Girl_In_Love 25.01.2013 16:10

Приветы!
Спасибо за пожелания, девочки. Напугала я тут своего мужа, эт точно. Но я теперь лежу, отдыхаю, резко не встаю и стараюсь есть, только чет ничего не лезет. -3 кг за несколько дней в итоге..%-0

Алесь, вот на мульен согласна с Машиным высказыванием - "если ты чувствуешь, что тебе необходима работа для морального удовлетворения" - точнее не скажешь, если ты чувствуешь, что киснешь дома - всем же будет лучше, если пойдешь работать! И мужу в том числе, т.к. когда у женщины глаз горит, дела спорятся, а вечером разговоры не только "а ребенок сделал это, а наша крошка съела то, а потом сложила аж целую пирамидку" - то жизнь, сугубо ИМХО, намного многогранней ставится. Это именно в той ситуации когда женщина выходит на работу, т.к. сама хочет, а не потому, что она вынуждена это сделать, а сама бы по характеру своему сидела ловила кайф от общения с детьми :)

Короче, я тя понимаю и поддерживаю. :girl_in_love:Если муж совсем по голове не гладит, то просто можно аккуратно его к этому подводить - не согласиться на это предложение, но потом методично и протяжно вздыхать, что тебе скучно дома, что "а вот ты представляешь Катя/Маша/Даша такой тут случай интересный на участке разбирали", ну и все в этом духе, только ненавязчиво - авось и сам скоро поймет, что ты любишь свою профессию и он тут ничего не поделает, такая вот ему жена досталась.:girl_haha::girl_pinkglassesf: Только спокойно все, лаской :)

как мужья привыкли, что жены себя ведут - так они и дальше надеятся на такое постоянство. Мой привык (ну, он знает меня 15-ый год), что я счастлива, когда в ежедневнике куча дел на месяц вперед и поэтому удивился бы и насторожился, если бы я вдруг все послала, и занялась сугубо ребенком и его рубашки вдруг начала гладить:bcool:. А Юляшкин муж был бы явно в шоке, если бы она вдруг сказала "все, задолбало это сиденье в 4-ех стенах, хочу в офис" - особенно когда, Юль, от тебя очень часто в постах есть "не хочу детей чужой [B]тетке[/B] оставлять", если честно, то я сразу себя какой-то ущербной матерью чувствую при этом слове "тетка":-/, т.к. у меня ребенок по сути сидит с чужой, не родной ему "теткой", но она от этого не менее к данному моменту им любима. Давайте "нянь" называть "нянями" и т.д., если это не касается какой-то реально ущербной тетки, о которой идет речь. А то прям получается, что все сидим лялякаем сю-сю-сю, а вот так отзываемся об образе жизни, который ведет кто-то из нас в итоге.

Пардон, задело как-то.%-0

Viva 25.01.2013 16:12

[QUOTE=fxmalishka;5647308]ну, вот, как минимум 2 весомых аргумента для него!:)
Амину, конечно, не уболтаешь отпуском или тем, что мама денежку заработает и купит что-то..., она девушка толковая, неподкупная, как я поняла, но вопрос с садиком на полный день, лишь дело привычки...[/QUOTE]
надеюсь. в любом случае,у нас есть 4дня. если что-то пойдет на так,попрошу в пятницу маму ее забрать. и потом может какое-то время поприезжать,пока Амина не дозреет.

Viva 25.01.2013 16:20

[QUOTE=Girl_In_Love;5647323]Приветы!
Спасибо за пожелания, девочки. Напугала я тут своего мужа, эт точно. Но я теперь лежу, отдыхаю, резко не встаю и стараюсь есть, только чет ничего не лезет. -3 кг за несколько дней в итоге..%-0

Алесь, вот на мульен согласна с Машиным высказыванием - "если ты чувствуешь, что тебе необходима работа для морального удовлетворения" - точнее не скажешь, если ты чувствуешь, что киснешь дома - всем же будет лучше, если пойдешь работать! И мужу в том числе, т.к. когда у женщины глаз горит, дела спорятся, а вечером разговоры не только "а ребенок сделал это, а наша крошка съела то, а потом сложила аж целую пирамидку" - то жизнь, сугубо ИМХО, намного многогранней ставится. Это именно в той ситуации когда женщина выходит на работу, т.к. сама хочет, а не потому, что она вынуждена это сделать, а сама бы по характеру своему сидела ловила кайф от общения с детьми :)

Короче, я тя понимаю и поддерживаю. :girl_in_love:Если муж совсем по голове не гладит, то просто можно аккуратно его к этому подводить - не согласиться на это предложение, но потом методично и протяжно вздыхать, что тебе скучно дома, что "а вот ты представляешь Катя/Маша/Даша такой тут случай интересный на участке разбирали", ну и все в этом духе, только ненавязчиво - авось и сам скоро поймет, что ты любишь свою профессию и он тут ничего не поделает, такая вот ему жена досталась.:girl_haha::girl_pinkglassesf: Только спокойно все, лаской :)

как мужья привыкли, что жены себя ведут - так они и дальше надеятся на такое постоянство. Мой привык (ну, он знает меня 15-ый год), что я счастлива, когда в ежедневнике куча дел на месяц вперед и поэтому удивился бы и насторожился, если бы я вдруг все послала, и занялась сугубо ребенком и его рубашки вдруг начала гладить:bcool:. А Юляшкин муж был бы явно в шоке, если бы она вдруг сказала "все, задолбало это сиденье в 4-ех стенах, хочу в офис" - особенно когда, Юль, от тебя очень часто в постах есть "не хочу детей чужой [B]тетке[/B] оставлять", если честно, то я сразу себя какой-то ущербной матерью чувствую при этом слове "тетка":-/, т.к. у меня ребенок по сути сидит с чужой, не родной ему "теткой", но она от этого не менее к данному моменту им любима. Давайте "нянь" называть "нянями" и т.д., если это не касается какой-то реально ущербной тетки, о которой идет речь. А то прям получается, что все сидим лялякаем сю-сю-сю, а вот так отзываемся об образе жизни, который ведет кто-то из нас в итоге.

Пардон, задело как-то.%-0[/QUOTE]
Юль,спасибо:)
видишь ли мой муж понимает,что я вечерами буду как амеба одноклеточная. и уже не стану пархать вокруг него. он уже видел,что мои глаза скорее мутные как у дохлой рыбы,чем горящие. ему это не нравится. и он не понимает,как от этого можно кайфовать:)
но ничего,привыкнет
в общем,да. согласна. прозвучало несколько высокопарно про чужую тетку.

fxmalishka 25.01.2013 16:31

[QUOTE=Girl_In_Love;5647323]Приветы!

Пардон, задело как-то.%-0[/QUOTE]

Согласна с тобой! мужья привыкли и всё тут...
Юль, не заводи себя, какая ж ты ущербная! всё ты правильно делаешь, что есть помошница, няня, тем более по твоим рассказам, хорошая, адекатная, к тому же Мише нравится! поэтому всё правильно! Главное, что всез всё устраивает, дома гармония и разговоры не только о "бытовухе".

Aimy 25.01.2013 16:38

[QUOTE=fxmalishka;5647308]ну, вот, как минимум 2 весомых аргумента для него!:)
Амину, конечно, не уболтаешь отпуском или тем, что мама денежку заработает и купит что-то..., она девушка толковая, неподкупная, как я поняла, но вопрос с садиком на полный день, лишь дело привычки...[/QUOTE]
А я вот своей говорю, что я денежку зарабатываю, чтобы покупать ... и далее по списку;) Часто слышу "ну ладно, зарабатывай, а потом мы купим..." и немаленький такой перечень;)

[QUOTE=fxmalishka;5647314]и твою маму с праздником!
а почему ты её не поздравляла?
ну, именины моего имени слишком часты, чтоб их отмечать...:), и по-моему, это официально 1 имя, которое имеет статус праздника...[/QUOTE]
Потому что как-то никого больше никогда с именинами не поздравляли...

fxmalishka 25.01.2013 16:53

[QUOTE=Aimy;5647406]А я вот своей говорю, что я денежку зарабатываю, чтобы покупать ... и далее по списку;) Часто слышу "ну ладно, зарабатывай, а потом мы купим..." и немаленький такой перечень;)

Потому что как-то никого больше никогда с именинами не поздравляли...[/QUOTE]

понятно, что списочек не маленький, у нас Егор тоже постоянно комментирует сови желания, когда говорим о покупках, запросики те ещё..

ну, я как-то всегда относилась ко Дню Татьяны не как к именинам, а вроде ж, была какая-то святая мученица что-ли, вот праздник в её честь и сделали...

Маруся i Alex 25.01.2013 17:21

Девочки,всем приветик!

[B]Ленусь[/B],с Днюхой и с учебой,может встречу организуем:-)
[QUOTE=Aimy;5646063]Марусь, на самом деле МНОГО неаллергенных пород, я тут пошерстила инет перед выбором, но бабушка настояла на пуделе. Что касается дрессировки, то я своих всегда сама дрессировала на публику:) Ну т.е. обязательно "рядом" и "ко мне", а остальное "сидеть", "лежать", "ползти", "кувыркаться", "пингвин", "служить", "танцевать", ну т.е. просто для развлечения себя и детей:girl_haha: Мы довольны и пуделям в радость:girl_in_love:[/QUOTE]
Сенкью за ссылку:))) просвятилась:-)
Так,ьы кажется фоточек обещала:-) Алиса как к ней относится?
У меня ТАК любит,что кажется когда-нить удушит:-D
[QUOTE=Viva;5647062]приветик.
спасибо,девочки за поздравления.
съездила,побеседовала...шикарным предложение не назовешь,даже хорошим...впахивать придется до упора,а зарплату платить не хотят нормально,в общем, районная поликлиника.
Аминка просекла что ее будут оставлять спать в саду,такой рев сегодня устроила,ух. сказали весь день просидела в углу и повторяла,я не буду тут спать....ни ела ни гуляла%-0
я написала заявление с 1 числа...посмотрим что муж скажет и вообще..[/QUOTE]
Алесь,желаю,чтобы работа приносила удовольствие,ну и чтобы родные привыкли:-)
[QUOTE=fxmalishka;5647194]Приветики!

[B]Марусь[/B], Егор в сад совсем недолго ходил, где-то полтора месяца, увела, т.к. подхватил кишечное расстройство, заболел, Полюшка маленькая была 9 месяцев, и решила пока не водить, раз необходимости острой нет, вот и ходит иногда на развивалочки и в игровые комнаты, для общения, в этом году уже отдам скорее всего, и Полюшку хочу водить куда-нить, а сама на работу.
[/QUOTE]
Короче нам сейчас точно гкп не светит...заведующая новая совсем не алё....
Получается,рискнуть водить его в сентябре....у нас в принципе пока тоже острой необходимости нет...буду думать...в сентыбре хотим на море к тёте в краснодарский край,посмотрим,как получится ли,Лёша не в воторге от идеи,он с нами долго пробыть там не сможет,работа,а я на пару недель ехать не хочу,рассчитываю месяца на полтора...может сначала на море,потом в краснодаре потусить,посмотрим...
А то,что вы из сада ушли,очередь за вами осталась,да? Ты с заведующей договаривалась?

[B]Юль[/B],привет,ну ты совсем раскисла,давай,береги себя,хватит уже нам всем болеть! А уж обморок,вообще жесть...Костя явно перепугался нехило,вот и поворчал небось:-)
А про "чужую тётку", вот если б у всех были такие любящие няни,как у тебя...да это ж вообще у вас клад,тьфу-тьфу-тьфу. А вот у нас в саду воспитатели(особенно в саду в подмосковье,где племянник ходит), там в натуре тётки:girl_haha: наверное,редкостная редкость,кто действительно любит детей,ходят только потому,что другую работу найти не могут,нет образования или что-то в аком духе...я вот жутко расстроилась,что мы не попадем к нашей воспитательнице,такого терпения,как у неё,мамамия...бывают же люди...

Маруся i Alex 25.01.2013 17:27

[QUOTE=fxmalishka;5647435]понятно, что списочек не маленький, у нас Егор тоже постоянно комментирует сови желания, когда говорим о покупках, запросики те ещё..

ну, я как-то всегда относилась ко Дню Татьяны не как к именинам, а вроде ж, была какая-то святая мученица что-ли, вот праздник в её честь и сделали...[/QUOTE]

А у меня Мотя вот именно слово купить неправильно говорит...ходим в магазине,не упеешь отвернуться уже полная тележка всякой всячины:-) гворит:"Мама,пуки мне":girl_haha:
Обожает киндер джой,он шоколад и все его производные не ест,ему игрушка нужна,а потом этл всё валяется,ему сам процесс,покупки,потом открытие киндера,собирание игрушки нравится. Я не покупаю,а вот Лёша не отказывает ему в этой белеберде:-) а ещё бесят меня эти автоматы с дурацкими попрыгунчиками китайскими за 10руб,у нас вся квартира в этих мячиках,начинаешь убираться,каждый день в новом месте появляются...я ругаюсь,а муж говорит,ну ему так нравится сам процесс:girl_haha:вообще муж не балует его, но вот именно эти два пунктика - это их хобби:girl_haha:

Ага,мученица Татиана Римская, ей как раз молятся студенты,считается их покровительницей.
Маму с Днем Ангела!

Оксанчик 25.01.2013 17:30

Всем привет!
Сейчас взвою от моего помощника, везде Вова. А убрать игрушки никак!

Juliasha 25.01.2013 17:47

[QUOTE=Viva;5647346]в общем,да. согласна. прозвучало несколько высокопарно про чужую тетку.[/QUOTE]

извините, если кого обидела - не хотела.
почему-то никого не задело, когда мам, сидящих дома, назвали "наседками", а все остальные - "социальные личности". а за нянь так вступились%-0

Маруся i Alex 25.01.2013 17:57

[QUOTE=Оксанчик;5647537]Всем привет!
Сейчас взвою от моего помощника, везде Вова. А убрать игрушки никак![/QUOTE]
Точно:-D и у нас везде лезет,типа он лучше знает,как стиралку/ХП/мультиварку включить,что где в тумбочках,в шкафах,а вот как игрушки,так он типа вообще в них не играл или резко делает вид,что они ему сильно нужны,что вот же он играет с ними:-)
[QUOTE=Juliasha;5647584]извините, если кого обидела - не хотела.
почему-то никого не задело, когда мам, сидящих дома, назвали "наседками", а все остальные - "социальные личности". а за нянь так вступились%-0[/QUOTE]
Да ты что,нас наседками назвали? Что за дискриминация,непорядок:-D
Тогда мы социалье й феномены, и наседки и личности вроде как:girl_haha:

Girl_In_Love 25.01.2013 18:02

[QUOTE=Juliasha;5647584]извините, если кого обидела - не хотела.
почему-то никого не задело, когда мам, сидящих дома, назвали "наседками", а все остальные - "социальные личности". а за нянь так вступились%-0[/QUOTE]

Юль, а разве слово "наседка" было?:-!.... я честно не видела. Тоже непорядок, согласна! :)
Ладно, пардон, это я тут бучу подняла, просто далеко не первый раз вижу у тебя в постах это про "чужую тетку", вот чет "душа поэта" сегодня не выдержала. Извини.:girl_in_love:

Оксан, держись!!! То ли еще будет!:-D:-D:-D

Girl_In_Love 25.01.2013 18:15

Слушайте, ужа пару дней хочу спросить и забываю - у кого-нибудь есть связь с Ирой, мамой Поли и Наташей с Тимом - а то они совсем пропали сто лет назад?

mama Yo 25.01.2013 18:21

[QUOTE=Girl_In_Love;5647672]Слушайте, ужа пару дней хочу спросить и забываю - у кого-нибудь есть связь с Ирой, мамой Поли и Наташей с Тимом - а то они совсем пропали сто лет назад?[/QUOTE]

я тоже хотела спросить...а то надолго пропали..:-!

Juliasha 25.01.2013 18:23

Ок, Юль, замяли. Все мы самые хорошие мамы :)))

У меня есть мобильный Иры, она вроде работает. Видимо, занята.

Ugolek 25.01.2013 18:41

Привет, мои хорошие мамочки:girl_in_love::girl_in_love:
мне совсем некогда, у меня годовой отчет и баланс:girl_haha:эх не легка сейчас жизнь бухгалтера, но я ни разу не пожалела, что работаю им:girl_in_love:
дела, у нас хорошо, ходим в сад. Стасюшка все лучше и лучше себя ведет, стал скромничать и стесняться, в гостях ведет очень себя прилично. Много болтает, рассуждает. Выучил разные песенки и стихи. Играет больше в автоматы и пистолеты, рисует и лепит. В выходные стараемся семьей выбираться куда нибудь отдохнуть, на горке покататься или в детский центр игровой.
Сестра мужа выходит замуж, так что у нас свадебные хлопоты, кому что купить одеть, Стасу смокинг заказала с брюками и рубашкой белого цвета. Себе никак платье не выберу, но туфли себе уже купила на высоком каблуке:girl_in_love:
В начале февраля буду в Москве, так что кто то тут про встречу обмолвился, я бы за. Я сейчас частенько мотаюсь туда в гости,у меня сестра на Нахимовском проспекте живет.

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.