Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе-феврале 2018! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46650)

Дюдюка 25.12.2017 13:51

Девочки, а кто что под памперс делает, присыпка мне не очень нравится, кто что на альтернативу подскажет? Чтобы качества хорошего и не сильно пахло отдушками?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Пушистый Катёнок[/b], есть такое, не будем углубляться в подробности все 10 лет, я пыталась сглаживать, только теперь дошло что сил нет уже бороться... тугодум я видимо

*Pupsik* 25.12.2017 14:04

[b]Дюдюка[/b], ничего, чем меньше мазюкать, тем меньше преет, имхо. Но если ребёнок как мой Тема какун, при каждом пуке чуть подкакивать будет, то там конечно от кала раздражается все вокруг, тогда я мажу между булочек депантенолом, или бепантеном. На этом все)) я и тельце ничем не мазала, Роме складки еще маслицем смазывала, а Теме нет, просто протирала после купания сухим ватным диском, чтобы все там сухо было и все)) я не сторонница мазилок.

Дюдюка 25.12.2017 14:10

[b]Ксеня[/b], спасибо, стараюсь!
Молодцы, сильно то тоже не буяньте))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]*Pupsik*[/b], на меня в роддоме тогда наехали, Типа нельзя пантенолом мазать под памперс. А в памперсах приходилось лежать постоянно, потому что под лампой были сверху и снизу

*Pupsik* 25.12.2017 14:19

[b]Дюдюка[/b], причина? Почему нельзя? Два ребёнка выросли так и ничего)) мои всегда в подгузниках, но если нет раздражения, я не мажу.

Пушистый Катёнок 25.12.2017 14:22

Я присыпкой только пользовалась или кремом под подгузник. И то только первые недели. А потом ничем. Если только прям раздражение, тогда бепантеном

Дюдюка 25.12.2017 14:42

[b]*Pupsik*[/b], сказали и так там преет все, а ты ещё жирным пантенолом мажешь, меня смутило конечно, но у каждого врача своё виденье. Я не спорю, просто делаю по своему ))

*Pupsik* 25.12.2017 15:09

[b]Дюдюка[/b], простая цинковая мазь тоже норм, если прям сильно. Я пару раз ей мазала Теме попку. А так если не мазать, то и преть не будет, если попа чистенькая))
Может девчата что посоветуют еще.

Пушистый Катёнок 25.12.2017 15:19

А масло в рд надо? А то я ещё не покупала
или чем ещё можно складочки мазать?

*Pupsik* 25.12.2017 15:34

Я не беру, у нас в рд все дают для обработки.

Пушистый Катёнок 25.12.2017 16:05

Может и нам не надо? ...
У нас в списках только пеленки, одежка, подгузники указаны

Ксеня 25.12.2017 17:12

У нас в списках и масло и мыло жидкое и присыпка и крем детский, а вот из одежды только шапочка и носочки.

Дюдюка 25.12.2017 18:17

[b]*Pupsik*[/b], хорошо, на ус намотаю)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А у нас в рд все своё надо, даже градусники.
Купила я инфрокрасный бесконтактный, пока не поняла удобно это или не очень . Температуру по разному измеряет

Saulaina 25.12.2017 19:09

[b]Дюдюка[/b], мне очень нравится детская косметика "Sanosan". С дочкой пользовалась прямо всей их линейкой лет до трёх. Сыну купила их коем под подгузник - отличный. И маслице. Теперь уже считаю, что в принципе можно и не мазать. Только если необходимость есть. Так что я куплю опять такой крем, масло и присыпку но буду по мере необходимости использовать.

Иринка_я 25.12.2017 23:46

всем привет. неделек с недельками
я была в жк...минус 1кг...и ктг зафиксировало 2 хватки...только в обратную сторону...живот напрягался снизу вверх...по идее д.б. наоборот...
и весь вечер живот напрягается...снизу...как-то не думала я о том, что это схватки...но и нерегулярно как-то...могут быть это треники? только по ктг показало 99%...но я не ощутила прям боли...так чуть-чуть...

Saulaina 25.12.2017 23:52

[b]Иринка_я[/b], ну вполне могут быть и схватки. У тебя уже срок 39!)) С неделькой кстати)) А когда треники - аппарат чаще всего показывает как тонус. Но не как схватку.

Иринка_я 26.12.2017 00:00

[b]Saulaina[/b], у меня завтра неделька...это линейка бежит куда-то...
ну может...и схватки...как-то мне некомфортно, если честно...потому что весь вечер так...но небольно...просто некомфортно...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

вообще...завтра у Ксени др, 27 утренник у Сашки, 28 ёлка в школе...
не хочется 2 дня рождения в один день...

*Pupsik* 26.12.2017 00:19

[b]Иринка_я[/b], Ирин, ну если схватки они нарастать же будут. Вот соседка моя сегодня только дозрела рожать, вернее обе. Ходили со слабыми схватками одна 7 дней, вторая 5)))) обеих проводила сегодня, нервы одни с ними))) разволновалася я. Теперь уснуть не могу))) волнительно и немного ссыкотно)))

Saulaina 26.12.2017 00:22

[b]*Pupsik*[/b], я в больнице тоже двоих рожать отправила.
А сегодня под расписку убежала домой, ура!)))

Иринка_я 26.12.2017 00:23

не...я не хочу неделю со схватками ходить...лучше я спать пойду и пусть всё стихнет...)))

*Pupsik* 26.12.2017 00:25

[b]Saulaina[/b], меня в среду выпишут сказали. Угрозу сняли и гуляй))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Иринка_я[/b], они им спать не мешали))) дрыхли похрапывая только в путь)))

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.