Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25361)

Yanik 27.04.2012 17:54

Девочки, даю вам пример заявления на декрет [B]по старым правилам[/B]:
"Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам на основании листка нетрудоспособности №___ от _____, с выплатой пособия по беременности и родам, а так же, с выплатой единовременного пособия по беременности и на основании справки о постановке на учет в срок до 12-ти недель.

В соответствии с частью 2 статьи 3 Федерального закона 343-ФЗ от 08.12.2010 в редакции Федерального закона 21-ФЗ от 25.02.2011 прошу сделать расчет причитающегося мне пособия по беременности и родам, по правилам, действовавшим до 01.01.2011 и в сроки установленные статьей 15 Федеральным законом РФ от 29.12.2006 №255-ФЗ.

Источник: http://www.babyplan.ru/blog/43919/entry-108781-zayavlenie-na-raschet-dekretnyh-po-staromu-komu-to-mozhet-prigoditsya/#ixzz1tFXnxYEx"

Yanik 27.04.2012 20:10

Ууииии:))) :))) Мне пришли декретные!!!:))) :))) :))) В воскресенье поедем смотреть кроватку и комод, и еще раз коляску покатаю :) И после майских уже будем заказывать комодик и кроваааткуу:girl_in_love: :girl_in_love:
А еще у мамы подруга сказала, что отдадут нам какие то детские вещи, там у кого то доча полугодовалая вроде бы. Поедем скорее всего в это воскресенье забирать :) Так интересно, что нам отдадут:girl_pinkglassesf: Даже как то волнительно - первые детские вещи в нашем доме будут:girl_in_love:

златовласый одуванчик 27.04.2012 20:52

Приветик девчат)) чет давно меня не было))

Ян, поздравляю с денюшкой))) я тоже на этих выхах с мужем поеду смотреть кроватку и комод, коляску блин не знаю какую выбрать) в инете понравились перего gt3 2 в 1 и Emmaljunga City Cross + City Korg, ну тоже 2 в 1!! Вот думаю какая лучше, в живую бы на них посмотреть)) да еще б желательно в одном месте где нить))))
А сегодня купила пару ползунков на лямках с распошонками и соски 2 штучки авентовские взяла!! Короче надо все скупать по-тихоньку, а то уже страшно становиться, что ничего не успею))))

златовласый одуванчик 27.04.2012 20:54

А еще я на 4d узи записалась на 9 мая))) а то у меня последнее узи в жк аж 15 марта было!!

Yanik 27.04.2012 21:04

[QUOTE=Женечка88;4915703]Приветик девчат)) чет давно меня не было))

Ян, поздравляю с денюшкой))) я тоже на этих выхах с мужем поеду смотреть кроватку и комод, коляску блин не знаю какую выбрать) в инете понравились перего gt3 2 в 1 и Emmaljunga City Cross + City Korg, ну тоже 2 в 1!! Вот думаю какая лучше, в живую бы на них посмотреть)) да еще б желательно в одном месте где нить))))
А сегодня купила пару ползунков на лямках с распошонками и соски 2 штучки авентовские взяла!! Короче надо все скупать по-тихоньку, а то уже страшно становиться, что ничего не успею))))[/QUOTE]

Пасибки))) ооооо, однозначно сити кросс плюс корг)))) я ее буду брать:) я в нее влюблена))) кстать, советую на савеловскую в совенок ехать, там и эммалюнги и переги есть, я эту эмму по всей москве искала, где пощупать можно)) на савеловской в нескольких маганчиках есть:) там и кроватки-комоды естт. Мы туда поедем:)

Yanik 27.04.2012 21:07

С покупками кстати:))) даа, я вот посмотрю, что отдадут, и потом тоже усиленно начну по магазинам ездить, пока нет жары и есть силы))))

Iri$ka 27.04.2012 21:08

Всем привет))) Как же в декрете здооооорово... Ян сеня ездила к бухам отдала декретный больничный справку, и написала заяву на рассчет по старым правилам))) Как ты сказала так все и сделала)))) Обещали декретные скинуть на след. недели)))
Сеня перемыла все окна и постирала зановески, завтра буду гладить а мужа вешать.... устала пипец как... живот растет оч быстро... спина отваливается... доча не спит совсем, постоянно выпячивает свои части тела оч бооольно... 11 мая иду на КТГ) назначили кучу анализов... и обход врачей(((

златовласый одуванчик 27.04.2012 21:08

[QUOTE=Yanik;4915734]Пасибки))) ооооо, однозначно сити кросс плюс корг)))) я ее буду брать:) я в нее влюблена))) кстать, советую на савеловскую в совенок ехать, там и эммалюнги и переги есть, я эту эмму по всей москве искала, где пощупать можно)) на савеловской в нескольких маганчиках есть:) там и кроватки-комоды естт. Мы туда поедем:)[/QUOTE]

На совенок? Отлично)) мужа тоже туда вытащу на выхах, правда я там ни разу не была)) пасиб за инфу Ян))) я слышала что там цены накручивают, что лучше там пощупать и в инете заказать))

Насчет коляски-мне тож эмма очень нравится, денег конечно стоит, но это фигня)) с собеса компенсируется)) я на ютубе смотрела видео, как она там трансофрмируется)) я офигела)) ниче не запомнила)))

златовласый одуванчик 27.04.2012 21:17

[QUOTE=Yanik;4915740]С покупками кстати:))) даа, я вот посмотрю, что отдадут, и потом тоже усиленно начну по магазинам ездить, пока нет жары и есть силы))))[/QUOTE]

Спасииибо)) сама рада, что хоть что-то купила!!

Это хорошо, что вещички отдадут, докупить проще, чем закупать полностью!!
Я б с удоволльствием от родственников забрала вещички, но никто не предлагает че-то)))) :-D
Самой тяжко покупать, особенно когда не знаешь что и как!! Я вот купила сегодня 62 и 68 размера, еще надо 56 на всякий пожарный, а то малыш может родиться любым, как большим так и маленьким.. А мужа просить такие вещи покупать просить даже не буду)) боюсь запутается:-D

Yanik 27.04.2012 21:17

Ириш, умничка :))) бум держать кулачки))) а я пока тока смотрю на окна, тож скоро соберусь помыть))) пузик даа, растет :) клева так:)))

Жень, не за что:) Даа, цены там на порядок выше, чем в инете. В инете она за 35 есть, а там-за 40 минимум. Я хочу коллекцию PP, там цвета интереснее и шасси белое или черное, а не серебристое. Так что правильно, там смотреть-катать-щупать, а покупать в инете:)

Yanik 27.04.2012 21:21

[QUOTE=Женечка88;4915765]Спасииибо)) сама рада, что хоть что-то купила!!

Это хорошо, что вещички отдадут, докупить проще, чем закупать полностью!!
Я б с удоволльствием от родственников забрала вещички, но никто не предлагает че-то)))) :-D
Самой тяжко покупать, особенно когда не знаешь что и как!! Я вот купила сегодня 62 и 68 размера, еще надо 56 на всякий пожарный, а то малыш может родиться любым, как большим так и маленьким.. А мужа просить такие вещи покупать просить даже не буду)) боюсь запутается:-D[/QUOTE]

Да я вообще не ожидала, что кто то что то отдаст, а тут мама огорошила))) приятненько:)) кстати, у меня знакомая вчера родила (ПКС было) девочку, 4550 и 58 см рост:girl_haha: Я так подумала, там вещи на 56 вообще не к месту)))) в 62 бы влезли))))

златовласый одуванчик 27.04.2012 21:24

Иришка, привет)) сильно не перетруждайся))) я тут тоже все вылизала в комнате, причем за один день))) да так перетрудилась, что лень шторы теперь повесить)):-D тюль вон одна весит))))

Да, Ян, я тоже думаю, что на сове тупо поюзать!! Уж у кого ни спрашивала, все говорят, что цены там пипец.. Лучше в инете заказать)))

Оркайте 27.04.2012 21:25

приветики ещо разок тем кого сегодня не видела :) вижу комп с утра проглючило , сообщения по несколку раз написались . спасибо за советы по линеечкам я вроде зделала только пока не пойму отображается или нет ещо :)
у меня сегодня опеть день твердения животика . к вечеру так вообще твердеет уже 3 час подред. даже заволновалась. магний так не хочется пить . думаю тут связано с движениями. сегодня малиш подвижный очень так и сразу твердеет пузо постоянно . даже ходить трудно .

на счет калесочек вопрос был. мы вот свою заказали в нете у немцев. и уже получили ( быстро пришла за 2 недели ) я тоже посмотрела на навингтон и захотела что-то похожее, но лутше по качеству. и решила брат zekiwa touring de lux 2012 люлька + спортивка . начиталась хороших комментов на русском сайте зекива. и решила нафиг брать навингтон почти за 2 тысечи в магазине - польский , когда я могу за такую цену катать на фирменной немецкой зекиве . мой сначала тоже сомневался но потом ещо видео насмотрелись етой фирмы в ютубе и решили рискнуть , взять даже не пощупав. канечно болела голова за калеску . стоила вместе с пересылкой 600 с хвостиком евро . ( на русском сайте за такую 29 тыс. рублей просят, только у нас калёса более усовершенствованы и цвет другой савсем ,смотрю у русичей сами калеск даже циуть другие модели ). так вот , когда получили я была в шоке! знаэте на картинке одно , в живую да ещо дома - савсем другое. оказалась канкретно больше чем я ожидала по размерам!! знаете, чисто как советская каласка ! вобшем-то я такую и хотела , но почему то всиоравно в шоке била не ожидала что теперь ещо бывают такие размеры калесок . калиоса 30 см ,надувные , амортики -ремни . едет безшумно вообше как и писали в комментах , качается во все стороны очень легко . но вот размер смутил чутка по сравнению с общепринетыми теперь калесками - я свою называю джипик :) ширина шасси 63 см. хотя у нас лифта нету , пофигу. ну и.. высота тоже такая не маленькая >60 см. потом прошло время , я привыкла к её виду . мне она всё больше импонирует. не надо сгибаться в 3 погибели , как сейчас с крошками - малютками , да и в городе живём , дети дышат самими газами ( какраз на уровне 60-70 см самый жосткий выхлоп) даже имею смелости помечтать ,что я откатаю малого в люльке всю зиму. люлька вроде как 80см х35.но нужно померить точно т. к. разные источники по разному пишут , в др пишут что 82 см) ну а вес.. 16, 5 кг с люлькой . складывется без проблем за пару сек. люлка очень легко снимается . смотрю полно калесок не менее громоздких и тяжеленных только они все низкие .в магазине сама трогала такие. так что может ещо и жалко будет расставаться с ней. спортивка будет не лёгкая , но я полюбому после года - полтора буду брать что-то полегче попроще когда уже сам бегать будет :) пока не покатаю точно не узнаю :) мама говорит калеска то что надо зря парюсь мол . а брали новую т.к. хотелось бы 2 откатать а может и 3-их .
вот примерно как она выгледит
[url]http://vipiki.ru/magazin?mode=product&product_id=607333401[/url]

Yanik 27.04.2012 21:26

[QUOTE=Женечка88;4915781]Иришка, привет)) сильно не перетруждайся))) я тут тоже все вылизала в комнате, причем за один день))) да так перетрудилась, что лень шторы теперь повесить)):-D тюль вон одна весит))))

Да, Ян, я тоже думаю, что на сове тупо поюзать!! Уж у кого ни спрашивала, все говорят, что цены там пипец.. Лучше в инете заказать)))[/QUOTE]

Но зато там выбор огого. И дешевые, и дорогие коляски/кроватки есть. А это важно, в 1месте все посмотретт и сравнить можно.

златовласый одуванчик 27.04.2012 21:29

[QUOTE=Yanik;4915772]Да я вообще не ожидала, что кто то что то отдаст, а тут мама огорошила))) приятненько:)) кстати, у меня знакомая вчера родила (ПКС было) девочку, 4550 и 58 см рост:girl_haha: Я так подумала, там вещи на 56 вообще не к месту)))) в 62 бы влезли))))[/QUOTE]

Ну вот блин)):-D и как тут узнаешь)))))) какой размер нужен))))
У меня сестра младшая 4200 родилась 54 см))) вроде тоже крупная, а рост не такой большой)))
Короче я по любому куплю комплектик на 56 размер, если что отдам кому-нибудь!! Уж лучше пусть будет, чем потом муж будет бегать по магазику с глазами лемура :-D

Yanik 27.04.2012 21:33

[QUOTE=Женечка88;4915808]Ну вот блин)):-D и как тут узнаешь)))))) какой размер нужен))))
У меня сестра младшая 4200 родилась 54 см))) вроде тоже крупная, а рост не такой большой)))
Короче я по любому куплю комплектик на 56 размер, если что отдам кому-нибудь!! Уж лучше пусть будет, чем потом муж будет бегать по магазику с глазами лемура :-D[/QUOTE]

Я на 56 заказала комплект 5 бодиков, и 1костюмчик, остальное на 62. Придет посылка, посмотрю на качество и наверн на 68 буду заказывать уже, и какой там следующий-и на него. Хотя посмотрим, что отдадут. Надеюсь, доча высокой не будет)))По крайней мере не сразу)))

Iri$ka 27.04.2012 21:34

А эт я на прошлой недели)))
[IMG]http://[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1204/ce/7490edd9f951.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1204/ce/7490edd9f951t.jpg[/IMG][/URL][/IMG]

Yanik 27.04.2012 21:35

Оркайте, а как зовут тебя? Пропустила что т... Линеечку видно, но перед недельками какие то кракозябры))) а коляска симпатичная, но я по весу в том числе выбирала, у меня 3 этаж без лифта.

Yanik 27.04.2012 21:37

Ириш, клевый такой)))) как будто не твой, а наложили сверху)))) грани прям четкие такие))) ну вот, я переживать скоро начну, что у меня маленький живот:(

златовласый одуванчик 27.04.2012 21:45

[QUOTE=Iri$ka;4915825]А эт я на прошлой недели)))
[IMG]http://[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1204/ce/7490edd9f951.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1204/ce/7490edd9f951t.jpg[/IMG][/URL][/IMG][/QUOTE]

Огогошечки какой пуз)))!!! Башой совсем))):girl_in_love:

Оркайте 27.04.2012 21:49

[QUOTE=Yanik;4915829]Оркайте, а как зовут тебя? Пропустила что т... Линеечку видно, но перед недельками какие то кракозябры))) а коляска симпатичная, но я по весу в том числе выбирала, у меня 3 этаж без лифта.[/QUOTE]

у нас тоже без лифта 3 этаж , и без болкона . весело будет. по весу мне любая будет капздец. так что я думаю не таскать в руках а на калёсах по лесенке перебирать. потому и брала чтобы большие были и надувные . моя спина точно не выдержит , ну или на худой конец люльку заносить а потом уже раму. фик знаэт короче , мы одни , без папусика будем пока мест. немного волнуюсь .блин первуй раз всё так парит ещо. ничего не знаю ни про одежду ни про калески ни про парашки . звать Юлия .
на счот етих каляк на линейке: либо я адрес плохо скачала либо проглючило комп. у меня вобше формат линеек не поддержывается компом- иероглифы пишут так я с експлорера другое екно открывала чтобы понят где да что заполнять. у меня ещо нету русского на клаве и пичатать на латыни не умею . вобшем сплошные транслиты и експлореры так что не обижайтесь за ошибки . очень у вас тут интересно :)

Оркайте 27.04.2012 22:02

я хотела спросить , а вы декретные получаете всю сумму сразу ? это наверное за эти 70 дней до родов насчитывают как я поняла.
и ещо я вижу здесь много мам у которых очень маленькие первенцы , по годику и несколько месяцев . а я вот думаю ждать подольше , тиажко второго вынашывать с маленьким первенцем и заботами всеми. как вы справляетесь с такой нагрузкой не представляю

Yanik 27.04.2012 22:06

Воо, теперь хорошая линеечка :) а ты в россии сейчас? Декретные сразу выплачиваются за 140 дней-70 до родов и 70 после

Сама_Такая 27.04.2012 22:17

[QUOTE=Iri$ka;4915825]А эт я на прошлой недели)))
[IMG]http://[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1204/ce/7490edd9f951.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1204/ce/7490edd9f951t.jpg[/IMG][/URL][/IMG][/QUOTE]

какой интересный пузик:)))

Iri$ka 27.04.2012 23:06

[QUOTE=доктор Варя;4915930]какой интересный пузик:)))[/QUOTE]

Ага, я и говорю в форме капельки)))

Traumlady 28.04.2012 07:51

Всем доброго утречка!!!
Неделек с недельками!!!:girl_in_love:
Йюхуууу, вчера был последний день на работе:)))
Так приятно, столько приятных слов наговорили), даже собрались всем отделом и так сказать отправили в отпуск, подарок подарили – такой красииивый комплект постельного белья:)))
Только я вся в аудите вчера, ушла домой только в 20:00...:girl_prepare_fish:
Кароч как–то так)

Traumlady 28.04.2012 08:28

[QUOTE=Iri$ka;4916130]Ага, я и говорю в форме капельки)))[/QUOTE]

Ириш, а я еще тебе поддакнула, что у меня в форме капельки.) Но только в профиль. )
Пузик правда интересный:)

Сама_Такая 28.04.2012 08:31

поздравляю с выходом в декрет:)

всем привет)

Yanik 28.04.2012 08:44

Доброе утро!
Неделек поздравляю!
Леночка, с декретом тебя!! На работу не собираешься больше?)) а чвотак рано встала?
Я вот думала буду спать и спать, а муж так громко собирается, что я проснулась и сна что т ни в одном глазу... Днем может посплю))

Yanik 28.04.2012 08:52

Вчера вечером поговорили про коляски, и я всю ночь искала/выбирала/покупала)) практически кошмар приснился-моя эмма по высоте мне не подходила))))) ручка у нее слишком низко и мне неудобно тянуться вниз, а про каблуки вообЩе забыть можно)))))) причем во сне рассуждаю, знаю же, что вроде до 109 см поднимается ручка, почему она такая низкая?))) ездили искали эмму с высокой ручкой))))) и не могли найти))))))

Сама_Такая 28.04.2012 08:54

:girl_haha: вот ведь))

Yanik 28.04.2012 09:13

Блин, на авито столько предложений- продают детские вещи пакетами. От рождения и до полугода-года, за 2,3 тр и даже дешевле. И многие то хорошие вещи!! Взяли б да отнесли в дом малютки куда нибудь, вот эти 2тр уперлись куда то... А так то здорово, кто не может себе позволить-взял такой пакет(многие и даром отдают, попроще вещи) и голова не болит в чем ребенок будет лежать-сидеть-ходить:) многие вообще неодеванные вещи... Пакет из 30ти вещей за 1,5 тыщи, круто конечно)))

Traumlady 28.04.2012 09:24

[QUOTE=доктор Варя;4916567]поздравляю с выходом в декрет:)

всем привет)[/QUOTE]

[QUOTE=Yanik;4916584]Доброе утро!
Неделек поздравляю!
Леночка, с декретом тебя!! На работу не собираешься больше?)) а чвотак рано встала?
Я вот думала буду спать и спать, а муж так громко собирается, что я проснулась и сна что т ни в одном глазу... Днем может посплю))[/QUOTE]
Спасибо, девочки. Да мне седня в жк к 8.
А муж вчера на мЭроприятии был, и сама я по пробкам решила не ехать. Такси вызывала 1,5!!! часа, нет машин, по пробкам никто не хочет ехать.:girl_prepare_fish:
Итог – стою в жк в очереди, опоздала на 1,5 часа, приехала сама по пробкам...:girl_prepare_fish:

~Sibiryanka~ 28.04.2012 09:25

всем приветики))а я после праздников к инфекционисту поеду...

Traumlady 28.04.2012 09:29

А на работу еще 2–го, собеседовать на мое место).
И начальница вчера конечно так несколько раз намекнула, чтоб я мол осталась, я ж в отпуске до 10–го, ну там и рабочих дней 6, по сути неделя. Но неделя эта не спасет, все знали, что в мае ухожу. Тем более аудит вчера был последний день)
Так что я тактично промолчала на эти намеки:girl_haha:

Traumlady 28.04.2012 09:31

[QUOTE=Верю в чудо и в //;4916675]всем приветики))а я после праздников к инфекционисту поеду...[/QUOTE]

Привет. А что с анализами–то в итоге сказали?

Девочки, так приятно, сейчас в жк женщина место уступила:girl_in_love:
Правда я решила постоять, а зря...

Сама_Такая 28.04.2012 09:36

а я на узи когда ездила в шоке была. там много народу едет со всей республики. там пороки очень хорошо смотрят. ну и вот. толпа беременных, а скамейки только 2. и вечно мужики с женами беременными сидят, остальные беременные стоят и ни одному мужику в голову не придет свою жопу оторвать...

~Sibiryanka~ 28.04.2012 09:45

[QUOTE=Traumlady;4916691]Привет. А что с анализами–то в итоге сказали?

Девочки, так приятно, сейчас в жк женщина место уступила:girl_in_love:
Правда я решила постоять, а зря...[/QUOTE]

да кал чистый,соскоб тоже..только вот моча(ну та в котрой острицы нашли) я посмотрела а там еще соли нашли..вот съезжу узнаю...

Сама_Такая 28.04.2012 09:58

у дочи начались приступы джиги)))) иногда прям долго долго пинается, как будто отплясывает))))))

Yanik 28.04.2012 11:04

И живот весь ходуном)))) музыка громко када играет, в авто например, говорю мужу-сделай потише, пинается доча, не нравится наверн. А муж мне- да ты чтоо!! Она ж танцует)))))

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.