Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

Little 20.06.2012 00:19

[QUOTE=Ёлка;5065990]Свет,столько полезной инфы, СПАСИБО!
Мы после 2-ой АКДС начнем вводить прикорм, нам 5 мес будет,точнее почти 5.

у меня сегодня счастье Печеня перевернулась на живот!!! Чуть не плакала я от радости![/QUOTE]
:))) :))) :))) с переворотиком Варюшечку!!!
[QUOTE=виста;5066641]сегодня нам делали первый массаж,он так устал,бедолака,сегодня лёгенькое,ознакомление было! больше зарядка,чм массаж! такой смешной он лежал))рассматривал медсестру,потом пелёнку сосал,уже есть захотел! завтра уже будут подольше делать)[/QUOTE]
клево!!:))) я б тоже массажик своему поделала...но никак с финансами не улажу) Вообщем молодцы! :girl_in_love:
[QUOTE=Клеопатра;5067344]Девочки, а как вы кормите своих детишек: строго по времени или как попросит?[/QUOTE]
я как попросит..он когда голоден губами делает такое движение которое не с чем не спутаешь....А по времени это бывает и 2,5 ч ..и 4часа....как правило если дома то 2,5-3 часа это максимум...а на улице 4..
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5069053]500 грамм печенья юбилейное, 300 грамм масла сливочного, 1 яйцо, 1,5 стакана сахара и 2 ч.л. какао. Масло греть с сахаром и какао пока сахар максимально не растворится. В крошеное печенье разбить яйцо и перемешать, потом туда же масло с сахаром. Если кажется, что густо и рассыпается (масса не должна крошиться) можно сгущенки на глазок ливануть. Потом всё добро по пакетам и в холодильник:puz:[/QUOTE]
боже...вспомнила свое детство:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: ностальжиииии..Мама нам эту колбаску постоянно делала...хочу!!!))

[QUOTE=Клеопатра;5069127]Соску она не сосет. Палец сосёт. Невролог сказзала приучать к соске потому что может нёбо неправильно развиваться и суставы пальцев деформироваться. Будем приучаться к соске. А сосёт она не голодно. И грудь сама выплевывает. Девочки а может у меня всё нормально?? [B]Может я просто себя накручиваю?[/B][/QUOTE]
Может и так Тань....у меня тоже такие приступы бывают, потом думаю да не бери в голову..вес набирает хорошо, веселый,бодрый...значит так надо....Грудь иногда наливаеться...иногда тряпочная, в основном второе...Но щас вот как то устакнилась лактация, ттт, прибывает нормально...
[QUOTE=Клеопатра;5069132]А если я увеличу интервалы между кормлениями у меня молока меньше не станет?? Ведь чем чаще прикладываешь тем больше стимулируется грудь для выработки молока.[/QUOTE]

я заметила что когда чаще прикладывала..то через пару таких дней-у меня грудь наполнялась еще до кормления, аж лилось...

Little 20.06.2012 00:27

Девченки, у нас день вчера был ппц...В обед Кирюшка лежал игрался, а я на улицу собиралась...тут резко каааак заплачет , я еле еле успокоила...перепугалась не могла понять что такое...Потом смотрю у него глазик весь мокрый и там как пленочки чучуть...ну взяла диск и водичкой кипяченой помыла глазик, думаю пойдем на улицу гулять, а там прослезится глазик и выйдет (я подумала что попало чтото) на улице он спал...и с криками просыпался раза 3...я блин в расстерянности, первый раз такое...глазки не открывает...Пришли домой..у него глаз уже опухший он пытаеться его открыть-а больно наверное и он жмуриться и орет....Я позвонила в больницу ближайшую, думаю съезжу...сказали что окулист в больницу в конце города..(ппц система) ну полетела я туда....Приехали-доктор посмотрел, и сказал что инородного тела нет, похоже на аллергический коньюктивит, что отечность есть...сказал наверное мошка укусила его...выписал нам мазь и капли...Домой приехали в 11-ом часу...все вымучанные...капли закапали. мазь заложили.....с утра встали-с глазиком все хорошо:) Вот думаю надо ли 5 дней капать?%-0 или не надо уже...сегодня еще капала, а мазь не получилось заложить, не дал...ну думаю ничего ж..%-0

Little 20.06.2012 08:09

Всем доброе утречко!!!:girl_in_love:

Капелюшечка 20.06.2012 10:16

Доброго утречка!

хорошо, что с глазиком получше стало! пусть скорее проходит! и больше болит.

девочки, вот странность, сегодня проснулась, а в животе было ощущение, что ребенок ножкой стукнул. легла прям на спину, вытянулась и как будто он там, в животике! на столько реалистично было!
у вас было такое?

Клеопатра 20.06.2012 11:47

[QUOTE=Little;5069766]Девченки, у нас день вчера был ппц...В обед Кирюшка лежал игрался, а я на улицу собиралась...тут резко каааак заплачет , я еле еле успокоила...перепугалась не могла понять что такое...Потом смотрю у него глазик весь мокрый и там как пленочки чучуть...ну взяла диск и водичкой кипяченой помыла глазик, думаю пойдем на улицу гулять, а там прослезится глазик и выйдет (я подумала что попало чтото) на улице он спал...и с криками просыпался раза 3...я блин в расстерянности, первый раз такое...глазки не открывает...Пришли домой..у него глаз уже опухший он пытаеться его открыть-а больно наверное и он жмуриться и орет....Я позвонила в больницу ближайшую, думаю съезжу...сказали что окулист в больницу в конце города..(ппц система) ну полетела я туда....Приехали-доктор посмотрел, и сказал что инородного тела нет, похоже на аллергический коньюктивит, что отечность есть...сказал наверное мошка укусила его...выписал нам мазь и капли...Домой приехали в 11-ом часу...все вымучанные...капли закапали. мазь заложили.....с утра встали-с глазиком все хорошо:) Вот думаю надо ли 5 дней капать?%-0 или не надо уже...сегодня еще капала, а мазь не получилось заложить, не дал...ну думаю ничего ж..%-0[/QUOTE]

Кать, я бы не стала 5 дней капать. Сегодня бы ещё покапала и всё. У моей старшей дочки весной тоже глаз покраснел, врач выписала капли. Я 2 дня покапала и все прошло. Если бы опять все началось тогда бы опять начала капать и прокапывала бы уже весь курс.

Клеопатра 20.06.2012 11:53

Девочки, а моя вчера уж точно вечером не была голодная - 2 сиси усосала, а перед сном всё равно плакала, прямо как капризы перед тем как уснуть. Зря молоко размораживала. Минут 40 капризила, а потом уснула. Может она перед сном плачет потому что спать хочет? А я думаю, что молока мало, а может и всё хватает ей. А у вас детки капризят перед сном?

Клеопатра 20.06.2012 11:57

[QUOTE=Капелюшечка;5070168]Доброго утречка!

девочки, вот странность, сегодня проснулась, а в животе было ощущение, что ребенок ножкой стукнул. легла прям на спину, вытянулась и как будто он там, в животике! на столько реалистично было!
у вас было такое?[/QUOTE]

Нет, у меня такого не было, так мало того, я боюсь этого. Потому что месячных пока нет, и распонать беременность будет сложно, а после КС мало времени прошло. Да и не решусь я уже на третьего.

Капелюшечка 20.06.2012 12:12

[QUOTE=Клеопатра;5070485]Нет, у меня такого не было, так мало того, я боюсь этого. Потому что месячных пока нет, и распонать беременность будет сложно, а после КС мало времени прошло. Да и не решусь я уже на третьего.[/QUOTE]

а я вот второго очень хочу, но боюсь пока. я сейчас с мелким подпрыгиваю целый день, очень активный ребенок. надеюсь, хотя бы на 3 года разницы.

но ощущения на столько реалистичные были! снова восторг прям ощутила...

Little 20.06.2012 12:22

[QUOTE=Капелюшечка;5070168]Доброго утречка!

у вас было такое?[/QUOTE]
пасибки)
не, у меня такого не было:) я иногда могу только пузо выдуть на всю мощь и поглаживать, типа вспоминая:girl_haha:

[QUOTE=Клеопатра;5070443]Кать, я бы не стала 5 дней капать. Сегодня бы ещё покапала и всё. У моей старшей дочки весной тоже глаз покраснел, врач выписала капли. Я 2 дня покапала и все прошло. Если бы опять все началось тогда бы опять начала капать и прокапывала бы уже весь курс.[/QUOTE]
ну вот и я тоже думаю, что не буду...тем более в каплях противопоказания детям до года..
[QUOTE=Клеопатра;5070463]Девочки, а моя вчера уж точно вечером не была голодная - 2 сиси усосала, а перед сном всё равно плакала, прямо как капризы перед тем как уснуть. Зря молоко размораживала. Минут 40 капризила, а потом уснула. Может она перед сном плачет потому что спать хочет? А я думаю, что молока мало, а может и всё хватает ей. А у вас детки капризят перед сном?[/QUOTE]
хмм...незнаю даж...Мой не капризит, да и он вообще не капризный, спать хочет когда надо дать соску и он сразу голову в бок, к чемунить прижаться к одеялу, к подушке и усыпает...
[QUOTE=Капелюшечка;5070534]а я вот второго очень хочу, но боюсь пока. я сейчас с мелким подпрыгиваю целый день, очень активный ребенок. надеюсь, хотя бы на 3 года разницы.

но ощущения на столько реалистичные были! снова восторг прям ощутила...[/QUOTE]
а я щас очень боюсь забеременеть...бывает незащещенный акт, по дурости блин....а месячных нет то еще...и страшно..третьего щас совсем не надо...

А ты не спеши, подожди...Макс подрастет, будет интересно потом уже заново быть беременной, заново сидеть/ползать/ходить...Я вот щас вообще не устаю....мне настолько интересно наблюдать за ним, гулять с ним ..именно в сравнении когда дочка была маленькая смотреть как развиваеться...хочу опять садик, утренники новогодние...песенки для мам...соскучилась по садику:girl_in_love:

100chertej 20.06.2012 12:34

Всем привет

Вижу скоро уже многие опять будут в болталке для беременных:girl_pinkglassesf:

Алевтина Евгеньевна 20.06.2012 12:46

[QUOTE=виста;5069640]ну я так и представляла,только вот перед тем как в воду надо же в душ,переодеться самой ещё и тд...как с ребёнокм это всё осуществить? там столы пеленальные или как?[/QUOTE]
Всё просто, там дают пеленальные доски, их надо класть на пол (из соображений безопасности), на них детку. Раздеваешься сама, потом малыша, берешь его подмышку и в душ. Ещё дают высокие тазы овальные и ребенка туда сажаешь или кладешь пока моешься, потом ребенка моешь. Выходишь - ребенка на доску, одеваешь купальник, потом на ребенка специальные трусики и вперед:)

Little 20.06.2012 12:46

[QUOTE=100chertej;5070595]Всем привет

Вижу скоро уже многие опять будут в болталке для беременных:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

кто ??:) кроме Гели незнаю никого...или ты образно?:rom: Приветики:girl_in_love:

Алевтина Евгеньевна 20.06.2012 12:53

[QUOTE=Клеопатра;5070463]Девочки, а моя вчера уж точно вечером не была голодная - 2 сиси усосала, а перед сном всё равно плакала, прямо как капризы перед тем как уснуть. Зря молоко размораживала. Минут 40 капризила, а потом уснула. Может она перед сном плачет потому что спать хочет? А я думаю, что молока мало, а может и всё хватает ей. А у вас детки капризят перед сном?[/QUOTE]
Если сразу не положу как только спать захотел, то не то что капризит, а орать начинает. Правда вечерами так не бывает. Мы купаемся, потом одеваемся, выключаем свет и едим (правда телевизор работает), пока кормлю песенки всякие пою. Он наестся и я его кладу в кроватку. Может даже ещё минут 20 лежать и головой крутить, а потом засыпает.

100chertej 20.06.2012 12:58

[QUOTE=Little;5070620]кто ??:) кроме Гели незнаю никого...или ты образно?:rom: Приветики:girl_in_love:[/QUOTE]

образно. одни планируют, у других уже шевеление, а третие уже в роддоме:girl_haha:

100chertej 20.06.2012 12:58

ми можем покапризить если переигрался или вовремя не положили :)

Алевтина Евгеньевна 20.06.2012 13:07

[QUOTE=100chertej;5070595]Всем привет

Вижу скоро уже многие опять будут в болталке для беременных:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Эх, я бы с удовольствием:preg:
Только врач сказал минимум 3 года перерыв, а лучше лет 5. Так меньше вероятность возникновения резус-конфликта. А так опять хочется пузико:girl_in_love:

100chertej 20.06.2012 13:11

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5070672]Эх, я бы с удовольствием:preg:
Только врач сказал минимум 3 года перерыв, а лучше лет 5. Так меньше вероятность возникновения резус-конфликта. А так опять хочется пузико:girl_in_love:[/QUOTE]

есть какой-то укол что снижает риск из-за подавления материнских атнигенов. правда болючий, но зато эфективный

ми тоже уже заговаривали на эту тему:girl_haha: . у меня немного давление упало и было неочень хорошо. так и прикальнулась что первая была без признаков, так сейчас вот. муж сказал что не против. я улыбнулась и решили все таки подождать:)

zaj4onok 20.06.2012 16:05

[QUOTE=Клеопатра;5069127]Соску она не сосет. Палец сосёт. Невролог сказзала приучать к соске потому что может нёбо неправильно развиваться и суставы пальцев деформироваться. Будем приучаться к соске. А сосёт она не голодно. И грудь сама выплевывает. Девочки а может у меня всё нормально?? Может я просто себя накручиваю?[/QUOTE]

Если сама грудь отпускает, значит наедается

[QUOTE=Little;5069766]Девченки, у нас день вчера был ппц...В обед Кирюшка лежал игрался, а я на улицу собиралась...тут резко каааак заплачет , я еле еле успокоила...перепугалась не могла понять что такое...Потом смотрю у него глазик весь мокрый и там как пленочки чучуть...ну взяла диск и водичкой кипяченой помыла глазик, думаю пойдем на улицу гулять, а там прослезится глазик и выйдет (я подумала что попало чтото) на улице он спал...и с криками просыпался раза 3...я блин в расстерянности, первый раз такое...глазки не открывает...Пришли домой..у него глаз уже опухший он пытаеться его открыть-а больно наверное и он жмуриться и орет....Я позвонила в больницу ближайшую, думаю съезжу...сказали что окулист в больницу в конце города..(ппц система) ну полетела я туда....Приехали-доктор посмотрел, и сказал что инородного тела нет, похоже на аллергический коньюктивит, что отечность есть...сказал наверное мошка укусила его...выписал нам мазь и капли...Домой приехали в 11-ом часу...все вымучанные...капли закапали. мазь заложили.....с утра встали-с глазиком все хорошо:) Вот думаю надо ли 5 дней капать?%-0 или не надо уже...сегодня еще капала, а мазь не получилось заложить, не дал...ну думаю ничего ж..%-0[/QUOTE]

Я бы покапала 5 дней. Помнишь может я жаловалась на ужасную аллергию, глаза отекали. Так после капель отек сходит, но потом может вернуться, как правило капли выписывают противовоспалительные и вреда от них не должно быть, так как внутрь он их не принимает и действуют они только на глаз (никакого вреда желудку или печени не приносят), а вот дальнейшее повторение таких алергических конъюктивитов может повлечь назначание гормональных капель... В общем тебе конечно решать, но я бы прокапала сколько врач сказал

Клеопатра 20.06.2012 22:01

Девочки, а могут быть складочки на ножках не симметричные? Мы когда были у ортопеда и она смотрела ножки, скаала что всё хорошо и что УЗИ таза делать не надо. А я переживаю, что у нас складочки не совсем одинаковые на ножках. Пойдём всё таки автра сделаем УЗИ таззобедренных суставов.

Клеопатра 20.06.2012 22:03

Я сегодня тоже сделала шоколадную колбаску. Мням-мням.

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.