Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30882)

Юлик 29.03.2013 09:57

Лен,ну как говориться-везде хорошо,где нас нет:girl_haha:

*Elena* 29.03.2013 10:19

[QUOTE=ángel blanco;5808268]Лен,дебилов много везде. У нас это в основном дауны туристы,которые приехали опять же сюда лечиться. Испанцев с таким диагнозом,клянусь ни разу не видела. Они конечно есть,просто мне не попадались. А врачебные ошибки у нас еще как караются,врачи все как шелковые, и ни разу не поставили пока не диагноза неправильного,хотя знаю случай когда врач сделал прививку третью,у малыша опухла ножка,она сказала ничего страшного,в итоге с малышом все хорошо,но у него началась опухоль на всю ногу,спасли.Этот врач сразу от должности отстренен ,через суд.А суд тут ни как в Росии,он тут в течении недели двух. А в Росии у меня бабушку убили врачи,5 лет ее долбили сахарным диабетом ,причем изначально избытком сахара,потом выяснили что все таки нехватка сахара,а когда она в итоге умерла,у нее была язва поджелудочной. А как моего сына чуть не угробили? он чах на глазах,мы сначало к беплатным врачам обращались,нам краснуху ставили,потом через неделю скорая приехала когда ему еще хуже стало,сказали вирус какой то,потом в платную крутую клинику обратились,там третий диагноз. а в итоге через знакомых ко врачу обратились,оказался имуноклеоз. Да и примеров таких куча..просто тут врачи больше боятся.Да что говорить,я пока рожала разницу ОГРОМНУЮ ощутила..В Москве за такие роды с меня 100=120 тыс содрали,тут бесплатно. Думаю это тоже о чем то говорит[/QUOTE]
Тин, не спорю, у каждого свой взгляд на мир :)
А вот в НЗ именно местных очень много отсталых, ДЦПешников и прочих с отклонениями ... они не так давно начали серьезно подходить к выявлению отклонений во время беременности.
Вот НЗ считается одной из лучших стран по ведению беременности и родам ... знаю, что в России в большинстве мест савок ... сама в Москве не рожала, не могу сказать что и как, только со слов знакомых ... но вот здесь, например, что поразило ... муж присутствовал на родах и ни тебе халата ни чего ... даже не просили руки помыть и прочее.
А врачи это как всегда - как повезет ... просто мне проще на хорошего врача выйти в Москве, если приспичит, чем здесь на авось

*Elena* 29.03.2013 10:21

[QUOTE=Юлик;5808355]Уф,девочки...теперь я настоящий врач...могу не только таблетки назначить,но и уколы сделать:-D:-D:-D[/QUOTE]
молодец :)))
я в свое время подружке делала уколы ... и себе делала :) ... сначала страшновато, а потом на раз-два :)

Анюсик 29.03.2013 10:27

[QUOTE=Юлик;5808313]Всем привет:)
Ань,наверно зубки%-0
Мы вроде ттт норм. спим.Просыпается пару раз покушать и все...до утра...зато в 7 как штык...можно часы сверять:girl_haha:[/QUOTE]
не знаю, он просто не спит! если положу с собой, спит более-менее, а в кроватке-сразу встает:girl_prepare_fish:
[QUOTE=Юлик;5808355]Уф,девочки...теперь я настоящий врач...могу не только таблетки назначить,но и уколы сделать:-D:-D:-D[/QUOTE]

поздравляю! не страшно ж?:girl_haha:

все, мы сделали последний массаж:)))от счастья массажистке даже коробку конфет купила:girl_haha:

Бабуля 29.03.2013 11:32

[QUOTE=*Elena*;5808246]Юль, я тоже против сахара и соли до года ... да и сахара вообще меньше надо всем кушать, а соль иодированная хоть полезна для нашего организма в небольших количествах.
Я конфеты, торты и прочее вообще специально давать не буду ... у меня вот племящка вообще не ел сладкое, правда сам не ел ... только вот пару видов печенюшек и все, а ему уже почти 14 лет ... торты до сих пор не воспринимает[/QUOTE]

Всем привет. Вот я лично категорически против иодированной соли, я вообще против приема иода, не надо подгонять свою имунную систему пусть хорошо работает сама. Но не навязываю ету точку зрения решайте сами:girl_haha:

Бабуля 29.03.2013 11:35

[QUOTE=Юлик;5808520]Лен,ну как говориться-везде хорошо,где нас нет:girl_haha:[/QUOTE]

А я считаю, что где родился там и пригодился:))):))):)))

Бабуля 29.03.2013 11:39

Всем привет.
Вспомнила про врачей.
Позавчера к педе в грудничковый день просидели в очереди 2 часа. Я ей говорю, что надо у вас тоже ввести запиь, а она говорит не дай бог, по записи я могу принять только человек 13, а без записи человек 70, за каждого я получаю приблизительно 38 рублей, вот так. А качество приема?

Анюсик 29.03.2013 11:49

ну вот у нас рекомендуют йодированную соль употреблять в пищу ПОСТОЯННО! но я читала, что постоянно ее употреблять нельзя! может быть передоз йода, но опять же, мы живем на Урале, у нас передоза вроде как быть не должно!%-0

я вообще нигде не хочу жить, кроме России:connie_1:

Анюсик 29.03.2013 11:52

[QUOTE=Бабуля;5808862]Всем привет.
Вспомнила про врачей.
Позавчера к педе в грудничковый день просидели в очереди 2 часа. Я ей говорю, что надо у вас тоже ввести запиь, а она говорит не дай бог, по записи я могу принять только человек 13, а без записи человек 70, за каждого я получаю приблизительно 38 рублей, вот так. А качество приема?[/QUOTE]

супер, а впрочем как и всегда!!! а с другой стороны, врачей ставят в такое положение, была б у нее зарплата выше, она бы и принимала эти 13 человек, а так она пытается заработать больше!

*Elena* 29.03.2013 11:58

[QUOTE=Бабуля;5808832]Всем привет. Вот я лично категорически против иодированной соли, я вообще против приема иода, не надо подгонять свою имунную систему пусть хорошо работает сама. Но не навязываю ету точку зрения решайте сами:girl_haha:[/QUOTE]
Я пила витамины с йодом всю беременность и ничего не имею против йода.
Вообще, если живешь не у океана\моря, то желательно принимать йод ... я вот и живу у океана и йод пила ... Каждому свое ... может кому-то и не надо

*Elena* 29.03.2013 12:01

[QUOTE=Бабуля;5808862]Всем привет.
Вспомнила про врачей.
Позавчера к педе в грудничковый день просидели в очереди 2 часа. Я ей говорю, что надо у вас тоже ввести запиь, а она говорит не дай бог, по записи я могу принять только человек 13, а без записи человек 70, за каждого я получаю приблизительно 38 рублей, вот так. А качество приема?[/QUOTE]
вроде как в Москве вводят запись на прием??? или я ошибаюсь?
Но это опять же, зависит от того, кто в какую клинику ходит ... у меня что-то вот нет желания ходить в обычную поликлинику, только к проверенному врачу

Анюсик 29.03.2013 13:18

Лена, счастливая, ты вроде сегодня на узи? ездила?

~Sibiryanka~ 29.03.2013 13:24

[b]Анюсик[/b], да ездила)))лежим как надо)))соответствуем сроку)))22-23 недели и конечно же мальчик)))))100% яйки показала..конечно из за узи анализы не успела сдать..хотя запись на 8 утра..так все без очереди из стационара шли!!

Анюсик 29.03.2013 13:26

уже прочитала в дневничке!:)
с хорошим узи:girl_in_love:

Анюсик 29.03.2013 13:27

девочки, а обувь надо одевать ребенку. он же все время стоИт у меня%-0
я что-то совсем забыла про обувь, да у нас и нет ее. есть сандалики, но они наверное уже малы ему%-0

~Sibiryanka~ 29.03.2013 13:46

[b]Анюсик[/b], спасибо))):)))

Бабуля 29.03.2013 13:55

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5809271][b]Анюсик[/b], да ездила)))лежим как надо)))соответствуем сроку)))22-23 недели и конечно же мальчик)))))100% яйки показала..конечно из за узи анализы не успела сдать..хотя запись на 8 утра..так все без очереди из стационара шли!![/QUOTE]

С хорошей узишкой.

Бабуля 29.03.2013 13:56

[QUOTE=Анюсик;5809277]девочки, а обувь надо одевать ребенку. он же все время стоИт у меня%-0
я что-то совсем забыла про обувь, да у нас и нет ее. есть сандалики, но они наверное уже малы ему%-0[/QUOTE]

Ань, ты сама писала, что врач сказала как только начнет на ножки вставать одеть обувь!!!!!!!

~Sibiryanka~ 29.03.2013 13:59

[b]Анюсик[/b], мы обувь еще не одеваем да и нету ее!!а ты на весну комбез покупала???

Анюсик 29.03.2013 14:04

[QUOTE=Бабуля;5809378]Ань, ты сама писала, что врач сказала как только начнет на ножки вставать одеть обувь!!!!!!![/QUOTE]
я вообще уже запуталась что надо, а что не надо:girl_haha:
[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5809390][b]Анюсик[/b], мы обувь еще не одеваем да и нету ее!!а ты на весну комбез покупала???[/QUOTE]

нам комбез отдали, я вначале хотела покупать, а этот оч хороший, да и думаю сейчас его поносим, а на осень уже новый купим:)

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.