Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28724)

Ket 13.11.2012 11:55

[QUOTE=..Katushka..;5451913]Может где-нибудь в пансионатах есть бассейн...Если созреешь, узнаем.

А как ты реагируешь? Мне кажется, раз уж ребенок начал проверять границы дозволенного, надо сразу эти границы обозначить, не лояльничать.%-0[/QUOTE]

спасибо, Катюш, с Мишей поговорю вечером. Хорошо было бы съездить куда

Матрёшко 13.11.2012 12:10

Всем привет!

Катюшка, качественная ёлка получилась! А Лера такая зайка! И котик! Интересно, неужели и правда дети так вот самостоятельно стоят и сыпят песок в ведёрки, как по команде. Трава зеленая у вас ))))))))

Тина, наверное и правда остается только всем своим видом показывать, что драться нельзя.

А у нас снег сыпет и-1, я домой привезла какого-то снеговика в коляске :) Теперь в коридоре лужи )))) Дитёныш мой не хочет ходить по снегу, на ручки просится. Так и катаю её по сугробам. Я прям балдею от зимы и такое счастье, что она только началась!

Nyuta 13.11.2012 12:49

Добрый день!

[QUOTE=Malinka U;5451347]
Саше звонила, вроде голос сегодня бодрее.

У Вани полезли последние зубки, 1 уже вот-вот выйдет. Это жесть. Ночами практически не сплю, то ему жарко, то попить, то мама полежи, то игрушку дай, и так всю ночь![/QUOTE]

На адаптацию надо несколько дней, у нас в лагерях детских есть памятки, в которых написано, чтоб родители выдерживали и не забирали из лагеря ребенка в первую неделю, если он просится. Зато потом представь сколько у него впечатлений на всю жизнь останется - заграница, достопримечательности:)

Какие у вас зубки тяжелые, хорошо, что последние.

[QUOTE=..Katushka..;5451878]Короче, посмотрите, потом удалю.

Это моя сегодняшняя поделка для садика

[/QUOTE]

Лапотуся - хорошенькая такая:girl_in_love: а елочка тоже чудная, я бы подумала, что покупная:)

[QUOTE=Матрёшко;5451995]
А у нас снег сыпет и-1, я домой привезла какого-то снеговика в коляске :) Теперь в коридоре лужи )))) Дитёныш мой не хочет ходить по снегу, на ручки просится. Так и катаю её по сугробам. Я прям балдею от зимы и такое счастье, что она только началась![/QUOTE]

Я тоже снега хочу и снеговика! У нас вообще погоды нет, и правда ездим на шипах в + 7, издевательство какое-то, а не погода. Ребенок мой вообще гулять отказывается, а если все-таки вытащить, то через полчаса начинается - ням-ням, бай-бай, ка-ка, все перечислит, лишь бы домой идти. В то время как летом только и висит на дверях - гулять:) А здесь бабушке сказал - Марк любит солнце, потом подумал -Марк любит море и буль-буль ( рыбки), совсем парня не устраивает наш вечный дождь:girl_haha:

Nyuta 13.11.2012 13:35

Мне вчера сосед принес домашнюю утку, большая такая. Вот надо сегодня как-то ее приготовить прилично, и этого же соседа позвать в гости. Может кто-то делал уток, как они получаются, мягкие? Я помню утку только в кафе в Икее, там у них хорошо получается:)))

..Katushka.. 13.11.2012 13:45

[QUOTE=Матрёшко;5451995]
Катюшка, качественная ёлка получилась! А Лера такая зайка! И котик! Интересно, неужели и правда дети так вот самостоятельно стоят и сыпят песок в ведёрки, как по команде. Трава зеленая у вас ))))))))
[/QUOTE]

Спасибо!!!
Да, и правда трава зеленая, вот поэтому я снега пока не жду:)
Я сегодня наблюдала. Воспитатель раздала детям ведерки, лопатки, и они стали все насыпать песок. Ну, не все, а человека 3-4. При этом заглядывают в ведерки соседа, то есть как бы учатся друг у друга. Остальные бродили рядом, но никуда не разбегались. Для меня это тоже удивительно. Наверное, они уже понимают, что в садике им никто не даст вить веревки, как из родителей:)

[QUOTE=Nyuta;5452122]
Лапотуся - хорошенькая такая:girl_in_love: а елочка тоже чудная, я бы подумала, что покупная:)

А здесь бабушке сказал - Марк любит солнце, потом подумал -Марк любит море и буль-буль ( рыбки), совсем парня не устраивает наш вечный дождь:girl_haha:[/QUOTE]

Спасибо!
Отнесла я елку в садик, воспитательнице она тоже понравилась. Фууух, хоть что-то я для ребенка сделала:):)

Ух ты, Марк молодец:))):))):))) Я тоже все это люблю:girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Nyuta;5452298]Мне вчера сосед принес домашнюю утку, большая такая. Вот надо сегодня как-то ее приготовить прилично, и этого же соседа позвать в гости. Может кто-то делал уток, как они получаются, мягкие? Я помню утку только в кафе в Икее, там у них хорошо получается:)))[/QUOTE]

Я в таких случаях обычно звоню маме консультироваться:girl_haha:
Но вот, например, рецепт утки по-пекински предполагает вымачивание ее в маринаде 12 или 24 часа (не помню точно). Ну, и в этом блюде утка вполне мягкая и очень вкусная.

Матрёшко 13.11.2012 14:24

Нюта, меня муж всегда стращает, что утки жесткие. Но может это дикие. Правда не знаю есть ли домашние.

Я тестирую новую сковородку. у неё ручка была внутрь прикручена и вообще она мне кажется странной. У неё посередине дырки на выпуклости. Диковинка блин.

..Katushka.. 13.11.2012 14:36

[QUOTE=Матрёшко;5452514]Нюта, меня муж всегда стращает, что утки жесткие. Но может это дикие. Правда не знаю есть ли домашние.

Я тестирую новую сковородку. у неё ручка была внутрь прикручена и вообще она мне кажется странной. У неё посередине дырки на выпуклости. Диковинка блин.[/QUOTE]

Моя мама запекает домашних уток в духовке с яблоками. Получются не жесткие, но рецепта я не знаю.

Дырки - чтобы теплый воздух равномерно циркулировал внутри. Вроде можно не мешать продукты. Попробуй, расскажи нам потом:)

WhiteKis 13.11.2012 14:40

Привет девочки! а у меня завтра 2 зачета вот я села готовиться! :) :) :)

[QUOTE=Nyuta;5450865]Ого, и правда вундеркинд! Я читала, что цвета это для них трудное дело, а здесь умница уже такие сложные цвета, удивительно:)))[/QUOTE]

спасибо!

[QUOTE=ЮльчикК;5451273]Блин,одни мы что-ли только мычим,сейчас даже как его зовут перестал говорить :( :( :( говорит только мама,папа,деда,баба,тря-тря (это трактор),канк (это танк),тись (киса),вава (собака),на все остальное бббббрррууууу и мычание :( :( :([/QUOTE]

ну я ж говорю, мы тоже кроме цветов остально практически все дыгыдык:) от мычания я отучила - мне не нравится! начинает мычать - я ему говорю "кто это мычит? ты что, коровка, или бычок?!?" смеется сразу и перестает.

Это моя сегодняшняя поделка для садика

[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1211/96/de7a52d141f3.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i441/1211/96/de7a52d141f3t.jpg[/IMG][/URL]

Это я сегодня Леру на прогулке в садике пофоткала инкогнито (она вся в розовом и с зеленым ведром:))

[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i631/1211/f0/946d9e937e97.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i631/1211/f0/946d9e937e97t.jpg[/IMG][/URL]

Ну, а это просто моя Лапотуся:)

[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i521/1211/e3/016bbcdd1383.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i521/1211/e3/016bbcdd1383t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Клевые фотки! елка отличная, я б такую не в жисть не сделала!:)
пузики клевые стоят в садике :girl_in_love:
ну а челка ваша так совсем отпад!
а у нас тут под боком есть заведеньице -творческая студия - мы туда летом иногда ходили. так вот там есть группа кратковременного пребывания с почасовой оплатой. Думаю попробовать отводить льва что-ль..хоть пару раз в неделю...вчера разговорились с мамай кента с пакрковой тусовки - она говорит отдала на два часа - так и квартиру вылизала и обед, и в магаз и отдохнула и даже соскучилась. :-D :-D :-D

[QUOTE=Firewolf;5451890]Привет, мамули... Одолевает меня пичалька... Саша начала драться. До этого бывало заиграется и бросит что-то или случайно ударит, потому что силу не соизмеряет или так вышло. А со вчерашнего дня прям намеренно может подойти и стукнуть. И кулачком, и ладонью. может и по лицу зарядить. Спать легли - она меня пнула специально, а взгляд такой хитрый и оценивающий, типа "Ну и что ты мне сделаешь?". Кидаться предметами начала прям со злостью. Вчера я ей морковку дала, она ее положила на стол. Ну и ладно, потом съест. Ухожу в комнату, сажусь за комп. И мне в спину прилетает морковка, неслабо так прилетает. Оборачиваюсь - в дверях Сашка все с тем же выражением на мордашке. Короче начала проверять границы дозволенного....[/QUOTE]

вот карапузня вредная! ну терпи мать все через это проходят!

[QUOTE=Nyuta;5452298]Мне вчера сосед принес домашнюю утку, большая такая. Вот надо сегодня как-то ее приготовить прилично, и этого же соседа позвать в гости. Может кто-то делал уток, как они получаются, мягкие? Я помню утку только в кафе в Икее, там у них хорошо получается:)))[/QUOTE]

утятница есть чугунная у тебя? можно яблок в нее насовать и запечь в утятнице. у меня так жесткие ни разу не были.

@SVETIK@ 13.11.2012 14:44

[QUOTE=ЮльчикК;5451273]Блин,одни мы что-ли только мычим,сейчас даже как его зовут перестал говорить :( :( :( говорит только мама,папа,деда,баба,тря-тря (это трактор),канк (это танк),тись (киса),вава (собака),на все остальное бббббрррууууу и мычание :( :( :([/QUOTE]
[QUOTE=Калинка-Малинка;5451317]у нас тоже перестал говорить слово нельзя и ключи. да и мычание тоже из лексикона не ушло:) особенно когда не в духе, не пытается даже что-то выговорить, уууууу да ааааааааааа и все тут[/QUOTE]
Девочки у всех сроки разные-да и мальчишки как правило дольше молчат)

[QUOTE=Malinka U;5451347]У меня Ваня тоже цвета называет: зеты (желтый), ка (красный), синь (синий), ле (зеленый).
А сегодня вообще целую фразу выдал, мы папу в окно провожали на работу в ночную смену, так Ваня сказал: папа там пока (и рукой в окно показывает). Удивил меня.
[COLOR="DarkRed"]Молодец[/COLOR]:girl_in_love:

Саше звонила, вроде голос сегодня бодрее.
[COLOR="DarkRed"]Ну вот уже лучше[/COLOR]

У Вани полезли последние зубки, 1 уже вот-вот выйдет. Это жесть. Ночами практически не сплю, то ему жарко, то попить, то мама полежи, то игрушку дай, и так всю ночь![/QUOTE]Терпите -зубки и у нас жару дают.Скорейшего им безболезненного вылезания!:girl_in_love:

[/QUOTE]Поделка супер)я так понимаю-это конус из картона и наклеена по спирали мишура+бантики)))))быстро и красиво очень)))))можно дом такими украсить-красиво очень):girl_in_love:

Леруська очень симпотная))):girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Firewolf;5451890]Привет, мамули... Одолевает меня пичалька... Саша начала драться. До этого бывало заиграется и бросит что-то или случайно ударит, потому что силу не соизмеряет или так вышло. А со вчерашнего дня прям намеренно может подойти и стукнуть. И кулачком, и ладонью. может и по лицу зарядить. Спать легли - она меня пнула специально, а взгляд такой хитрый и оценивающий, типа "Ну и что ты мне сделаешь?". Кидаться предметами начала прям со злостью. Вчера я ей морковку дала, она ее положила на стол. Ну и ладно, потом съест. Ухожу в комнату, сажусь за комп. И мне в спину прилетает морковка, неслабо так прилетает. Оборачиваюсь - в дверях Сашка все с тем же выражением на мордашке. Короче начала проверять границы дозволенного....[/QUOTE]У нас недавно такое было,я тут писала,-вела беседы долго ,начала устанавливать рамки дозволенного-отворачивалась "плакала",потом делала вид что плачу и мне не приятно-но непоняла продолжила себя плохо вести,я её тоже шлёп в ответ-она только обижалась, и потом стала-больше внимания уделять-потому как начиталась-что детки так внимание привлекают-сразу всё прошло...ттт

[QUOTE=Ket;5451912]не печалься, это не надолго, я сильно обижалась и намеренно отворачивала и отходила, а раз в ответ в плечо его стукнула и таким же взглядом посмотрела. Ян не заплакал, но явно не ожидал. Теперь когда сердится, то смотрит на меня, а сам себя по коленке стукает:) Хотя сейчас вообще это короткие периоды, очень отходчивый у меня парень, сильно не злобится[/QUOTE]Это хорошо что Ян отходчивый-молодец!:girl_in_love:

[QUOTE=Матрёшко;5451995]Всем привет!

А у нас снег сыпет и-1, я домой привезла какого-то снеговика в коляске :) Теперь в коридоре лужи )))) Дитёныш мой не хочет ходить по снегу, на ручки просится. Так и катаю её по сугробам. Я прям балдею от зимы и такое счастье, что она только началась![/QUOTE]Ой прям к вам хочется- у нас так и нет снега- и погода от -1до +5.Вам ещё везёт-вы в коляске..а моя ж давно не сидит...пока велосипед-но он разваливается потихоньку...жду снега-до санок дорваться

@SVETIK@ 13.11.2012 14:48

Я делала на нг,утку запекла с яблоками-стандартно но вкусннноооооо))))все оценили-просто тушку обтираешь солью специями зеленью,а во внутрь яблоки кусочками и зашиваешь или зубочистками прищепляешь-лучше зашить-и запекаешь в духовке-соком который выделяется переодически поливаешь-ну очень вкусная-но раз домашняя-подольше лучше запечь на более низких температурах

..Katushka.. 13.11.2012 14:53

Жень, спасибо!
Вот я за 2 часа и соскучилась. Пошла смотреть, как они там в садике гуляют:)

Светик, ага, конус с мишурой и бантиками:)

Я еще одну идею нашла для украшения дома. Если кто в лесу гуляет, надо собрать шишки, склеить их в форме елки-конуса-пирамиды, и покрасить все это золотой краской из баллончика. Тоже красиво и просто.

@SVETIK@ 13.11.2012 14:55

[QUOTE=..Katushka..;5452639]Жень, спасибо!
Вот я за 2 часа и соскучилась. Пошла смотреть, как они там в садике гуляют:)

Светик, ага, конус с мишурой и бантиками:)

Я еще одну идею нашла для украшения дома. Если кто в лесу гуляет, надо собрать шишки, склеить их в форме елки-конуса-пирамиды, и покрасить все это золотой краской из баллончика. Тоже красиво и просто.[/QUOTE]
Классно-у нас бор за домом-там шишек тьма))только где такие балончики купить?в каких магазинах?

..Katushka.. 13.11.2012 15:01

[QUOTE=@SVETIK@;5452652]Классно-у нас бор за домом-там шишек тьма))только где такие балончики купить?в каких магазинах?[/QUOTE]

в автомобильных

@SVETIK@ 13.11.2012 15:06

[QUOTE=..Katushka..;5452681]в автомобильных[/QUOTE]

вот честно не подумала б,надо зайти будет,я думала в строительных искать или рукодельных,спасибо)

Матрёшко 13.11.2012 15:07

[QUOTE=@SVETIK@;5452652]Классно-у нас бор за домом-там шишек тьма))только где такие балончики купить?в каких магазинах?[/QUOTE]
В строительно-отделочных могут быть.

А у нас шишки все под снегом уже. Да я и не представляю как с дитём брызгать эту краску, она воняет и распыляется сильно.

@SVETIK@ 13.11.2012 15:09

[QUOTE=Матрёшко;5452710]В строительно-отделочных могут быть.

А у нас шишки все под снегом уже. Да я и не представляю как с дитём брызгать эту краску, она воняет и распыляется сильно.[/QUOTE]
Ну можно на балконе оставить до полного высыхания

..Katushka.. 13.11.2012 15:10

Красить на балконе, пока ребенок спит. И оставить там до полного высыхания. Да, может и в строительных, и в рукодельных могут быть...

@SVETIK@ 13.11.2012 15:12

[QUOTE=..Katushka..;5452734]Красить на балконе, пока ребенок спит. И оставить там до полного высыхания. Да, может и в строительных, и в рукодельных могут быть...[/QUOTE]

спасибо)поищу:)

@SVETIK@ 13.11.2012 15:13

А доча опять меня обхитрила-думала спит- вышла а она мааам-и хихикает лежит-так и не легла-сейчас гулять пойдём-а то я усну)

Nyuta 13.11.2012 18:35

[QUOTE=..Katushka..;5452340]
Я в таких случаях обычно звоню маме консультироваться:girl_haha
Но вот, например, рецепт утки по-пекински предполагает вымачивание ее в маринаде 12 или 24 часа (не помню точно). Ну, и в этом блюде утка вполне мягкая и очень вкусная.[/QUOTE]

[QUOTE=Матрёшко;5452514]Нюта, меня муж всегда стращает, что утки жесткие. Но может это дикие. Правда не знаю есть ли домашние.

Я тестирую новую сковородку. у неё ручка была внутрь прикручена и вообще она мне кажется странной. У неё посередине дырки на выпуклости. Диковинка .[/QUOTE]

Ну вот изучила я инет на тему уток:girl_haha: вообще их действительно принято мариновать оказывается сутками, чтоб жесткими не были, надо было вчера еще замариновать:)
[COLOR="Red"]
[QUOTE=WhiteKis;5452582]разговорились с мамай кента с пакрковой тусовки - она говорит отдала на два часа - так и квартиру вылизала и обед, и в магаз и отдохнула и даже соскучилась. :-D :-D :-D [/COLOR]

[COLOR="red"]отдавать на пару часов - идея отличная, единственное,а он останется без мамы? У меня вот не остается, но я пока и не настаивала[/COLOR]

утятница есть чугунная у тебя? можно яблок в нее насовать и запечь в утятнице. у меня так жесткие ни разу не были.[/QUOTE]

[QUOTE=@SVETIK@;5452619]Я делала на нг,утку запекла с яблоками-стандартно но вкусннноооооо))))все оценили-просто тушку обтираешь солью специями зеленью,а во внутрь яблоки кусочками и зашиваешь или зубочистками прищепляешь-лучше зашить-и запекаешь в духовке-соком который выделяется переодически поливаешь-ну очень вкусная-но раз домашняя-подольше лучше запечь на более низких температурах[/QUOTE]

Спасибо за советы! Я так и сделала, напихала яблок и поставила, единственное еще вина налила, оно должно выпариться, но как-то повлиять положительно на мою утку:girl_haha:

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.