Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30054)

Slonik 28.05.2013 10:20

Девочки приветик!
А я сегодня на яблоках сижу, не знаю на сколько меня и хватит. Завтра к Г иду. Надеюсь хоть чуть сбросить. Поясница о себе периодически напоминает.
Вчера со Славкой ходили в детский парк, укаталась я там с ним. Практически все аттракционы оползали. Еле дошли до дома. Устали капец. Думала ща немного отдохнем, покушаем и еще во дворе погуляем, а нифига, меня спать потянуло. Чуть прилегла на диван, Славка тут же рядом ко мне и тоже задремал. Кароч больше не пошли на улицу.

~Sibiryanka~ 28.05.2013 10:25

[b]Оранжевая кошка[/b], спасибо))))заметила))):-D

[b]Tank`a[/b], спасибо)))

Аля 86@ 28.05.2013 10:29

Привет девочки! а мне сегодня на узи! блин так лень! есиб завтра не в ЖК пошлаб хотя б в четверг!погода гадость да еще и тащиться куда то! так что в 5 с копейками у меня узи!а главная радость что мой роддом открылся!теперь буду голову ломать как именно в него попасть рожать!
[COLOR="Red"]Ленусь с днем рождения!здоровья тебе и твоей семье, пусть все планы исполняються,все получаеться и здоровье неподводит:girl_in_love:[/COLOR]
[QUOTE=svetochka;5917050]приветик!!

Ань, из тамбова писать будешь? :)

с подарочком и покупкой! какую купили машину?[/QUOTE]
спаисбо)) Лада Ларгус уневерсал 5ти местный,через знакомого купили!муж сейчас в Тамбовской области у родителей,завтра вечером приедет, так как только ПТС получит завтра сутра! а мы потом уедим недели на 3, и писать я от туда не смогу!я конечно схожу узнаю в мегафон что и как ,боюсь дорого получиться,там же еще надо за роуминг платить!
[QUOTE=M@mita_JOven;5917414][b]Leil@[/b], я ж говорю я узнавала безработным декретные не положены..только пособие по безработицы до 30 недель но т.к после рождения Темки сняли со службы занятости и я получаю пособия до 1,5 лет..то потом дадут единовременнное ну и мат капитал,и пособие на 2 и все[/QUOTE]
да ты права мне тоже как безработно неположено! вот 600р перечислили и плюс еще за рождение дадут 14т и плюс до 1,5 лет будут платить 4400р вроде и все! мы даже как молодая семья неможем получить 80т так как мужу уже за 30! и некого не волнует ! вот еще мужу ребята потом собирут денежку на рождение( на сына собрали 7т)
[QUOTE=Slonik;5917636]Девочки приветик!
А я сегодня на яблоках сижу, не знаю на сколько меня и хватит. Завтра к Г иду. Надеюсь хоть чуть сбросить. Поясница о себе периодически напоминает.
Вчера со Славкой ходили в детский парк, укаталась я там с ним. Практически все аттракционы оползали. Еле дошли до дома. Устали капец. Думала ща немного отдохнем, покушаем и еще во дворе погуляем, а нифига, меня спать потянуло. Чуть прилегла на диван, Славка тут же рядом ко мне и тоже задремал. Кароч больше не пошли на улицу.[/QUOTE]
вот это вы укатались) здорово!

Tank`a 28.05.2013 10:49

[quote=Slonik;5917636] Надеюсь хоть чуть сбросить[/quote]
удачи в этом не равном бою с кг))))

[quote=Slonik;5917636]Практически все аттракционы оползали[/quote]
здорово))
представляю какой Славка счастливый))))

[quote=Аля 86@;5917653]так что в 5 с копейками у меня узи[/quote]

удачи) будем ждать результатов.

[quote=Аля 86@;5917653]!я конечно схожу узнаю в мегафон что и как ,боюсь дорого получиться,там же еще надо за роуминг платить![/quote]
ну ты сможешь там симку купить, "местную"

[quote=Аля 86@;5917653]мы даже как молодая семья неможем получить 80т [/quote]
ага, тоже лужковские хорошие за 1-го ребенка получила, сейчас губу раскатала))) потом закатала))) мне 31год на момент рождения малявки будет.

Slonik 28.05.2013 10:49

А у меня хоть и будут декретные но только в среду перечислят и то немного. Все деньги похоже уйдут на мебель кот. мы заказали и на лечение зубиков у Славки. Сегодня пойдем узнавать сколько стоит. Решила в платную обратиться, в бесплатную хрен запишешься.
Млин, где теперь взять деньги на коляску и кроватку :( Придется с ЗП мужа ужаться и купить.

~Sibiryanka~ 28.05.2013 10:59

[b]Аля 86@[/b], спасибо)))это так))у мужа на работе тоже денюжку собирали!!!

Аля 86@ 28.05.2013 11:53

Тань мне и на первого неплатили у нас с мужем разница в 10 лет!
а про симку незнаю,думаешь стоит купить? я узнаю ведь часто ездим то,только инет придеться настраивать!спасибо за совет , подумаю!

Kolechko 28.05.2013 13:29

[QUOTE=Leil@;5917171]Лен ты чо!почему не положены декретные тебе??у вас что не Россия?всем положено по 25 тыщ!!!
Ань с машиной вас!![/QUOTE]
Не всем. Я с первым не получала,сейчас хоть минималку свою получу.:) Хотя не понимаю, как будут считать,везде пишут,что сколько-то МРОТ-ов, и при том цифра 23 тыс. В Москве вроде МРОТ поболе будет.

[QUOTE=Leil@;5917505]я канечн подробностей не знаю,но считаю это не правильно(
Доброе утро всем![/QUOTE]
У меня ситуация еще хуже. Я сидела с ребенком безработной. А теперь,когда мне надо получать декретные, у меня нет за последние 2 года исключаемых дней,т.к.я была безработной,и пофиг, что не на диване лежала,а с ребенком сидела. Обыдно, но я уже переболела эту обиду.

[QUOTE=Tank`a;5917595]
на меня напало гнездование. Я вечернюю прогулку заменила мытьем кухонной мебели. [/QUOTE]
А у меня берложный синдром, сплю постоянно. И ничего не хочу делать.

[QUOTE=Tank`a;5917629]
девочки у меня -700гр!!!!!!!!!!!!! уря)))))))) еще вчерашний 1 кг теперь осталось за сегодня-завтра убрать и я буду собой довольна!!!

давайте напишем какие документы, пособия нам пологаются,что вообще сделать надо.[/QUOTE]
Хотела посидеть на разгрузке, а вчера что-то с мужем слово за слово наговорили друг другу приятностей, всю ночь не спала из-за ног. В общем утром я заела все свои проблемы сгущеночкой.:puz: Пойду на прием, что будет,ну назначат разгруз, разгружусь. Вообще хочу пойти натощак,а потом сразу сдать кровь и пр. А то я не могу найти направления.

[QUOTE=Аля 86@;5917653]а главная радость что мой роддом открылся!теперь буду голову ломать как именно в него попасть рожать!

спаисбо)) Лада Ларгус уневерсал 5ти местный.

вот 600р перечислили и плюс еще за рождение дадут 14т и плюс до 1,5 лет будут платить 4400р вроде и все! мы даже как молодая семья неможем получить 80т так как мужу уже за 30! и некого не волнует ! вот еще мужу ребята потом собирут денежку на рождение( на сына собрали 7т)![/QUOTE]
Погоди,он же еще и в июле-августе закрывается.

А Ларгус бывает 5местный? Мне муж все пугает,что он 7местный купит.

А 600 за что? Мне после сына давали мужу на работе 12 тыс. и мне в собесе платили до 1.5 лет. И еще в собесе муж оформлял лужковские.

В этот раз примерно так же и будет,только до 1.5 будут платить мне на работе. Ну и получу за постановку на учет в ранние сроки (рублей 500 вроде).

[QUOTE=Tank`a;5917697]
ага, тоже лужковские хорошие за 1-го ребенка получила, сейчас губу раскатала))) потом закатала))) мне 31год на момент рождения малявки будет.[/QUOTE]

[QUOTE=Slonik;5917699]А у меня хоть и будут декретные но только в среду перечислят и то немного.[/QUOTE]
Я подсчитала затраты за лето (коляска, массаж ребенку,одежда и платные врачи), мне декретных не хватит. %-0 Но у меня еще одна з/п будет. Интересно, а с 1 по 10 июня мне когда з/п заплатят? Но там совсем гроши будут, т.к. у меня оклад маленький, основное премии, вряд ли за 10 дней дадут премии.

[QUOTE=Аля 86@;5917869]Тань мне и на первого неплатили у нас с мужем разница в 10 лет![/QUOTE]
А там надо, чтоб обоим быломеньше 30?

Kolechko 28.05.2013 13:36

[url]http://www.kukuzya.ru/page/edinovremennoe-posobie-pri-rozhdenii-rebenka[/url]

Я так понимаю, что 13 тыс полагается всем.

Дальше раскатываю губы: 14500 в Москве полагается единовременно, 7 прожиточных минимумов. Плюс мат.капиталы: основной и областной(у меня областная прописка, у мужа и ребенка московская).

Аля 86@ 28.05.2013 13:36

Оль 600р это потому что встала на учет до 20 недель!
да обоим родителям должно быть до 30 лет и даже не 30 а именно до 30!
Роддом в августе не закроют так как он только открылся 22 апреля вместо начала февраля!
Да Ларгус есть пятиместный, мы его брали из за вместительности и багажника, а если ставить третий ряд седений(семиместный) то багажник мизер получаеться, а вообще если нам припрет то всегда можно докупить еще ряд седений и будет семиместный)

Аля 86@ 28.05.2013 13:40

[QUOTE=Kolechko;5918105][url]http://www.kukuzya.ru/page/edinovremennoe-posobie-pri-rozhdenii-rebenka[/url]

Я так понимаю, что 13 тыс полагается всем.

Дальше раскатываю губы: 14500 в Москве полагается единовременно, 7 прожиточных минимумов. Плюс мат.капиталы: основной и областной(у меня областная прописка, у мужа и ребенка московская).[/QUOTE]

я вот так и непоняла на второго малша по количеству выплат больше пологаеться ну конечно несчитая мат капитала в 400т! я слышала что мне дадут 14т с чемто и до 1,5 лет выплаты а еще что то будет? мы с сыном в москве прописаны а муж пока что в МО!и мелкую буду в Москву прописывать!а мужу даже незнаю должны что то дать на работе или нет!вообще не в курсах!

Аля 86@ 28.05.2013 13:41

Девчат ктонибудь покупал хоть чтонибудь с сайта холодильник.ру?

Favola 28.05.2013 14:01

[quote=Аля 86@;5918114]Девчат ктонибудь покупал хоть чтонибудь с сайта холодильник.ру?[/quote]
можно влезу:) я там всю крупную бытовую технику заказывала и холодильник и стир.машину и газ.плиту

Tank`a 28.05.2013 14:48

[quote=Kolechko;5918105]и областной(у меня областная прописка, у мужа и ребенка московская).[/quote]
ты уточни допольнительно по этому поводу, вроде у всех прописка областная должна быть.

[quote=Аля 86@;5918114]холодильник.ру[/quote]
чего то я там покупала.

нагулялись. Даня поел, пошел спать. Сейчас чутку перекушу и буду мыть зал))) аж руки чешуться)))

Аля 86@ 28.05.2013 15:38

[QUOTE=Favola;5918147]можно влезу:) я там всю крупную бытовую технику заказывала и холодильник и стир.машину и газ.плиту[/QUOTE]
здорово,значит тоже там буду заказывать! надо маме стиралку заказать)
[QUOTE=Tank`a;5918302]ты уточни допольнительно по этому поводу, вроде у всех прописка областная должна быть.

чего то я там покупала.

нагулялись. Даня поел, пошел спать. Сейчас чутку перекушу и буду мыть зал))) аж руки чешуться)))[/QUOTE]

ну ты и хозяйка, а я наоборот лентяйничаю!

Tank`a 28.05.2013 15:54

[quote=Аля 86@;5918392]ну ты и хозяйка[/quote]
я тока 1.5 дня как хозяйка))) но меня надолго не хватит))))
я вот тряпочку намочила, чтобы с телека вытереть пыль...и села за комп.
Надо встать, а то чую тряпочка высохла :-D

Kolechko 28.05.2013 16:31

[QUOTE=Аля 86@;5918114]Девчат ктонибудь покупал хоть чтонибудь с сайта холодильник.ру?[/QUOTE]
Мы покупали, вроде нормально.

[QUOTE=Tank`a;5918302]ты уточни допольнительно по этому поводу, вроде у всех прописка областная должна быть.[/QUOTE]
Не, я об этом не знала, а у сестры такая же петрушка, ей оформили в области. Типа МК дается маме, и пофиг где ребенок прописан. Но если не дадут, то мы все равно пропишем ребенка в Москве, потому что реальные деньги пусть и в меньших кол-вах по сравнению с иллюзорным капиталом есть синица в руках.

[QUOTE=Tank`a;5918415]я тока 1.5 дня как хозяйка))) но меня надолго не хватит))))[/QUOTE]
Когда же меня так проберет. Пока только на полежат и пожрать пробирает. :)

Slonik 28.05.2013 16:59

Девочки, опять мы нагулялись со Славкой. С утра на площадке. Потом покушали, точнее он Славка покушал, я облизнулась и закусила яблоком. ПОтом пошли к стоматологу записались на субботу, сначала на консультацию, посмотрим че нам скажут по поводу зубов. Потом вернулись чай попили, потом опять до магаза мимо горок гуляли. Еле дошла до дома.
А на улице легче переносится моя разгрузка, дома глаза ищут "пожрать" в прямом смысле, а на улице ничего вроде, терпимо.

Leil@ 28.05.2013 17:19

[QUOTE=Slonik;5918525]Девочки, опять мы нагулялись со Славкой. С утра на площадке. Потом покушали, точнее он Славка покушал, я облизнулась и закусила яблоком. ПОтом пошли к стоматологу записались на субботу, сначала на консультацию, посмотрим че нам скажут по поводу зубов. Потом вернулись чай попили, потом опять до магаза мимо горок гуляли. Еле дошла до дома.
А на улице легче переносится моя разгрузка, дома глаза ищут "пожрать" в прямом смысле, а на улице ничего вроде, терпимо.[/QUOTE]

Кать у тебя много кг уже набрано?почему так часто мучаешь себя и разгружаешься?

Slonik 28.05.2013 17:59

[QUOTE=Leil@;5918569]Кать у тебя много кг уже набрано?почему так часто мучаешь себя и разгружаешься?[/QUOTE]

Да только второй раз. Одни раз в апреле и сейчас. Так что не часто.
А так уже 10 с лишним набрано

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3.