Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

Kattrina 08.09.2010 13:44

[QUOTE=Аманда;2239991]Девочки а кому нибудь вообще обменку уже на руки выдали и вообще когда ее отдают на руки? моей врачихе вообще все напоминать надо, все выспрашивать у нее. Я даже не знаю свой ПДР толком от нее и когда в декрет пойду[/QUOTE]
Мне уже давно отдали недель может в 16 даже...а зачем онатебе сейча? главное чтоб перед родами отдали :)
[QUOTE=ЮльчикК;2240211]Всем привет!Девочки, у меня беда :( . Нам в пятницу на свадьбу идти, сейчас достала свои туфли, которые весной покупала, а они не лезут. Точнее налезают, но ноге очень туго,весь день не прохожу. А у меня платье такое, что только с каблуками смотриться. :hysteric:[/QUOTE]

Приветик! Прекрасно тебя понимаю, сама была в такой ситуации в августе. Пришлось выбирать между красотой и комфотом моим и малыша! Естественно выбрала второй вариант :) Да и все понимают - ты ж беременная!!!!:girl_haha:

Kattrina 08.09.2010 13:45

[QUOTE=ninok;2240223]Девочки всем привет! Ходила к Г. встала на весы и ужаснулась за две недели 4 кг+ а в общем 10 кг набрала! Врач сказала что 4 кг за две недели это много а я не могу себя ограничить в еде! А про обменку мне пока ничего не говорят наверное в 30 недель отдадут.[/QUOTE]

привет! дааааааа...многовато. ну надо что-то делать, это может плохо сказаться на малыше!:(

Британи 08.09.2010 13:45

[QUOTE=ЮльчикК;2240211]Всем привет!Девочки, у меня беда :( . Нам в пятницу на свадьбу идти, сейчас достала свои туфли, которые весной покупала, а они не лезут. Точнее налезают, но ноге очень туго,весь день не прохожу. А у меня платье такое, что только с каблуками смотриться. :hysteric:[/QUOTE]

скажи обязательно врачу...если это отеки так действуют, то надо осторожней с жидкостью и солью

Британи 08.09.2010 13:47

[QUOTE=Аманда;2239991]Девочки а кому нибудь вообще обменку уже на руки выдали и вообще когда ее отдают на руки? моей врачихе вообще все напоминать надо, все выспрашивать у нее. Я даже не знаю свой ПДР толком от нее и когда в декрет пойду[/QUOTE]

а я слышала что вообще после 30ой недели отдают, наверное где как...

ninok 08.09.2010 13:50

[QUOTE=Kattrina;2240234]привет! дааааааа...многовато. ну надо что-то делать, это может плохо сказаться на малыше!:([/QUOTE]

Ну пока меня ни в чем не ограничили на диету не посадили буду как то сама контролировать свой вес:)

ЮльчикК 08.09.2010 13:52

[QUOTE=Kattrina;2240226]Мне уже давно отдали недель может в 16 даже...а зачем онатебе сейча? главное чтоб перед родами отдали :)

Приветик! Прекрасно тебя понимаю, сама была в такой ситуации в августе. Пришлось выбирать между красотой и комфотом моим и малыша! Естественно выбрала второй вариант :) Да и все понимают - ты ж беременная!!!!:girl_haha:[/QUOTE]

Это мне остается только кроссовки надеть :girl_haha:

Kattrina 08.09.2010 13:54

[QUOTE=ЮльчикК;2240273]Это мне остается только кроссовки надеть :girl_haha:[/QUOTE]

неее, ну зачем такие крайности :girl_haha: можно балетки :)

Аманда 08.09.2010 13:58

[QUOTE=ЮльчикК;2240273]Это мне остается только кроссовки надеть :girl_haha:[/QUOTE]

Ну почему сразу кросовки, сейчас на танкетке очень много красивых туфелек, я вот себе полубатиночки замшевые на танкетке купила, хожу не нарадуюсь и красиви и одновременно как в тапочках и пригодится не только на свадьбу

WhiteKis 08.09.2010 14:09

Я все лето без каблука хожу, красивая открытая обувь, под хороший педикюр...почему нет?

Firewolf 08.09.2010 14:10

Привет, девочки. А я вот опять от стоматолога. Завтра последний раз и все - будут все зубы здоровые... Одно плохо - у меня аллергия на эту специальную анестезию для беременных. Морда опухает так, будто меня стадо пчел покусало. Ну ничего, мужа нет, а больше мне своим видом пугать некого.

Про вес - я с начала Б набрала всего 2,8. Правда был период когда я теряла вес. Ни в чем себе и малышке не отказываю. На последней явке сказали, что многовато набрала - 2,4 за 4 недели. Но пока я в общие нормы укладываюсь меня никто на диету садить не будет. А по нормам к 20 неделям можно прибавить до 4,8 кг.
А кто на дюфастоне - тем и больше можно, он полноту стимулирует. Так что хоть одной капустой питайся - все равно набирать вес будешь.

Зашла сейчас в магаз, накупила себе пироженок. Анестезия отойдет - буду получать удовольствие. Жалко только в корейских салатах продавца не было, я их так полюбила с наступлением Б.

WhiteKis 08.09.2010 14:12

[QUOTE=ninok;2240259]Ну пока меня ни в чем не ограничили на диету не посадили буду как то сама контролировать свой вес:)[/QUOTE]

А ты прикинь от ИМТ. Я с дочкой до Б весила 45 кг, и набрала больше 20 - те добрала недостающее + беременное. Сейчас начинали с 63, по состоянию на 19 недель я прибавила 3,5 кг. Вот если бы я в 63 еще 20 набрала, была бы проблема...Может, ты у нас дюже худенькая просто?

WhiteKis 08.09.2010 14:14

[QUOTE=Firewolf;2240403]Привет, девочки. А я вот опять от стоматолога. Завтра последний раз и все - будут все зубы здоровые... Одно плохо - у меня аллергия на эту специальную анестезию для беременных. Морда опухает так, будто меня стадо пчел покусало. Ну ничего, мужа нет, а больше мне своим видом пугать некого.

Зашла сейчас в магаз, накупила себе пироженок. Анестезия отойдет - буду получать удовольствие. Жалко только в корейских салатах продавца не было, я их так полюбила с наступлением Б.[/QUOTE]

Приятного аппетита, симпатяжка ты наша!!!!! :) :) :)

Firewolf 08.09.2010 14:15

[QUOTE=WhiteKis;2240426]Приятного аппетита, симпатяжка ты наша!!!!! :) :) :)[/QUOTE]

Спасибо! Я красавица, ага ;) Как мама в детстве говорила "на красавицу Ягу наглядется не могу!"

Kattrina 08.09.2010 14:15

[QUOTE=Firewolf;2240403]Привет, девочки. А я вот опять от стоматолога. Завтра последний раз и все - будут все зубы здоровые... Одно плохо - у меня аллергия на эту специальную анестезию для беременных. Морда опухает так, будто меня стадо пчел покусало. Ну ничего, мужа нет, а больше мне своим видом пугать некого.

Про вес - я с начала Б набрала всего 2,8. Правда был период когда я теряла вес. Ни в чем себе и малышке не отказываю. На последней явке сказали, что многовато набрала - 2,4 за 4 недели. Но пока я в общие нормы укладываюсь меня никто на диету садить не будет. А по нормам к 20 неделям можно прибавить до 4,8 кг.
А кто на дюфастоне - тем и больше можно, он полноту стимулирует. Так что хоть одной капустой питайся - все равно набирать вес будешь.

Зашла сейчас в магаз, накупила себе пироженок. Анестезия отойдет - буду получать удовольствие. Жалко только в корейских салатах продавца не было, я их так полюбила с наступлением Б.[/QUOTE]

Приветик! Ну вот молодец какая, скоро будешь с голливудской улыбкой:)
мммммммм, я тоже стала любить морковку по-корейски:)

Firewolf 08.09.2010 14:19

Я до Б к корейским салатам относилась спокойно. Есть - могу немножко под настроение, нет - да и фиг с ними. А тут прям не могу мимо пройти. Я всегда в настроении их схомячить. И раньше только морковку и рыбу уважала. А сейчас почти все, что есть. Надеюсь, это не очень вредно...

WhiteKis 08.09.2010 14:40

[QUOTE=Firewolf;2240437]Спасибо! Я красавица, ага ;) Как мама в детстве говорила "на красавицу Ягу наглядется не могу!"[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D

ninok 08.09.2010 14:43

[QUOTE=WhiteKis;2240415]А ты прикинь от ИМТ. Я с дочкой до Б весила 45 кг, и набрала больше 20 - те добрала недостающее + беременное. Сейчас начинали с 63, по состоянию на 19 недель я прибавила 3,5 кг. Вот если бы я в 63 еще 20 набрала, была бы проблема...Может, ты у нас дюже худенькая просто?[/QUOTE]

Я до Б. весили тоже 45 а сейчас 55 так значит это нормально:-D и можно себя ни в чем не ограничивать?:)))

karavashka 08.09.2010 14:52

Привет всем! а мы всего 4 кг набрали! хоть и кушаем активно!
вчера с мужем купили джинсы беремчатые и лифон для беременных на мягких косточках и без паралона такой удобный:) а еще потом заехали к морю купили шорты бриджи 2 майчонки:) все на резинке под пузо оч удобно:) тока я вот знаете в шоке легком в беремчатом магазине оставили за 2 вещи 3080 тыс а в рибоке за 7 вещей (мужу еще футболку, коврик для йоги и сумку для коврика взяли на пляж) отдали 2600, ну там вышло 3400 но 25 % скидка вышла. так вот прикиньте цены да для беременных!!! и знают же что нам некуда деваться! что все равно брать будем! зато джинсики такие удобные сегодня уже ходила в них! Правда немного не те что хотела в те мы попой не влезли:))) там тока 40 размер был, и думала с низким бандажом брать, а из-за того что пуз низко начинается они не удобно вообще были пришлось брать с высоким но его под футболками не видно и так аккуратно сидят:)

ЮльчикК 08.09.2010 15:20

[QUOTE=Аманда;2240310]Ну почему сразу кросовки, сейчас на танкетке очень много красивых туфелек, я вот себе полубатиночки замшевые на танкетке купила, хожу не нарадуюсь и красиви и одновременно как в тапочках и пригодится не только на свадьбу[/QUOTE]

Ой, если я мужу скажу, что нужно еще и туфли на свадьбу купить, он или сам, или меня повесит. Я и так его вчера по магазину провела на 7000, чего вообще не планировали :girl_haha: Думала, что одену платье, которое у меня было, а я ж сейчас особа беременная, капризная, оно мне уже не нравится, вот вчера новое прикупили :))) Клевое такое и пузико в нем почти не заметно :preg:

ЮльчикК 08.09.2010 15:23

[QUOTE=WhiteKis;2240393]Я все лето без каблука хожу, красивая открытая обувь, под хороший педикюр...почему нет?[/QUOTE]

У меня босоножки есть (каблук не высокий), но погода не позволяет их одеть :( , они бы тоже хорошо смотрелись с этим платьем

WhiteKis 08.09.2010 15:24

[QUOTE=ninok;2240603]Я до Б. весили тоже 45 а сейчас 55 так значит это нормально:-D и можно себя ни в чем не ограничивать?:)))[/QUOTE]

Ну я конечно не могу так утверждать, я же не врач. А рост у тебя какой.

WhiteKis 08.09.2010 15:27

[QUOTE=karavashka;2240650]Привет всем! а мы всего 4 кг набрали! хоть и кушаем активно!
вчера с мужем купили джинсы беремчатые и лифон для беременных на мягких косточках и без паралона такой удобный:) а еще потом заехали к морю купили шорты бриджи 2 майчонки:) все на резинке под пузо оч удобно:) тока я вот знаете в шоке легком в беремчатом магазине оставили за 2 вещи 3080 тыс а в рибоке за 7 вещей (мужу еще футболку, коврик для йоги и сумку для коврика взяли на пляж) отдали 2600, ну там вышло 3400 но 25 % скидка вышла. так вот прикиньте цены да для беременных!!! и знают же что нам некуда деваться! что все равно брать будем! зато джинсики такие удобные сегодня уже ходила в них! Правда немного не те что хотела в те мы попой не влезли:))) там тока 40 размер был, и думала с низким бандажом брать, а из-за того что пуз низко начинается они не удобно вообще были пришлось брать с высоким но его под футболками не видно и так аккуратно сидят:)[/QUOTE]

Проздравляем с покупками! Цены загадочные для Б, это ты права. Но что делать, покупать один фиг придется, благо много не надо. Я летом одними беременными бриджами обошлась. И оченью планирую обойтися одними штанами. :)))

Британи 08.09.2010 15:55

[QUOTE=WhiteKis;2240843]Проздравляем с покупками! Цены загадочные для Б, это ты права. Но что делать, покупать один фиг придется, благо много не надо. Я летом одними беременными бриджами обошлась. И оченью планирую обойтися одними штанами. :)))[/QUOTE]

вот я тоже купила в спец магазине только одни штаники...удобные)))) 2500(( пальтишко у меня было широкенькое...
а остальное недорогое в разных магазах...в том же incity много кофточек и туник расклешенных...в oggi тоже видела...да и в других наверное есть

Большая проблема с только стоит с покупкой верха на зиму...ничего не нравится...отстой какой то...причем и дорого и дешево...а дорого еще и не хочется совсем

ЮльчикК 08.09.2010 15:56

[QUOTE=Firewolf;2240463]Я до Б к корейским салатам относилась спокойно. Есть - могу немножко под настроение, нет - да и фиг с ними. А тут прям не могу мимо пройти. Я всегда в настроении их схомячить. И раньше только морковку и рыбу уважала. А сейчас почти все, что есть. Надеюсь, это не очень вредно...[/QUOTE]

А мне очень нравится салат, я его из корейской морковки, фасоли в томатном соусе, кереешками и копченой колбаской (если есть в холодильнике) делаю, заправляю все майонезом УУУУмммм:lick: :lick: :lick:

Kattrina 08.09.2010 16:06

[QUOTE=karavashka;2240650]Привет всем! а мы всего 4 кг набрали! хоть и кушаем активно!
вчера с мужем купили джинсы беремчатые и лифон для беременных на мягких косточках и без паралона такой удобный:) а еще потом заехали к морю купили шорты бриджи 2 майчонки:) все на резинке под пузо оч удобно:) тока я вот знаете в шоке легком в беремчатом магазине оставили за 2 вещи 3080 тыс а в рибоке за 7 вещей (мужу еще футболку, коврик для йоги и сумку для коврика взяли на пляж) отдали 2600, ну там вышло 3400 но 25 % скидка вышла. так вот прикиньте цены да для беременных!!! и знают же что нам некуда деваться! что все равно брать будем! зато джинсики такие удобные сегодня уже ходила в них! Правда немного не те что хотела в те мы попой не влезли:))) там тока 40 размер был, и думала с низким бандажом брать, а из-за того что пуз низко начинается они не удобно вообще были пришлось брать с высоким но его под футболками не видно и так аккуратно сидят:)[/QUOTE]

приветик! ну вы вообще стройняшки!:)))
поздравляю с покупочками! :girl_in_love: дорого, ну а что делать:(
[QUOTE=ЮльчикК;2240978]А мне очень нравится салат, я его из корейской морковки, фасоли в томатном соусе, кереешками и копченой колбаской (если есть в холодильнике) делаю, заправляю все майонезом УУУУмммм:lick: :lick: :lick:[/QUOTE]

мммммм. звучит вкусно, но вредноооооо:girl_haha:

karavashka 08.09.2010 16:12

ну я тоже решила тока джинсы и все! у меня есть вязаные пара сарафанов они и на пузо оденутся с водолазкой! так что перебьемся! ой сегодня прикол приехали на бсмп с мужем ему в экспертизе дела забрать надо было, я сижу грю а там аптека есть рядом рени купить? он поворачивается грит- там тока морг и аптека уже не нужна в принципе:)))

ЮльчикК 08.09.2010 16:58

мммммм. звучит вкусно, но вредноооооо:girl_haha:[/QUOTE]

Согласна, что вредно, я этим салатиком тоже только до беременности баловалась ;) Просто девочки говорили про корейскую морковку, вот я и вспомнила эту вкусняшку

WhiteKis 08.09.2010 18:06

[QUOTE=karavashka;2241036]ну я тоже решила тока джинсы и все! у меня есть вязаные пара сарафанов они и на пузо оденутся с водолазкой! так что перебьемся! ой сегодня прикол приехали на бсмп с мужем ему в экспертизе дела забрать надо было, я сижу грю а там аптека есть рядом рени купить? он поворачивается грит- там тока морг и аптека уже не нужна в принципе:)))[/QUOTE]

:-D :-D :-D Спецефический юмор. Он у тебя врач или милиционер?

WhiteKis 08.09.2010 18:13

[QUOTE=Британи;2240971]вот я тоже купила в спец магазине только одни штаники...удобные)))) 2500(( пальтишко у меня было широкенькое...
а остальное недорогое в разных магазах...в том же incity много кофточек и туник расклешенных...в oggi тоже видела...да и в других наверное есть

Большая проблема с только стоит с покупкой верха на зиму...ничего не нравится...отстой какой то...причем и дорого и дешево...а дорого еще и не хочется совсем[/QUOTE]

Да, главное - правильный и удобный "низ", а туник везде полно недорогих.
Насчет верхней одежки я вижу 2 варианта - либо расклешенная шубка (под шумок, как говорится), либо что-то совсем простецкое типа пуховичка на 1 сезон. Я по этому поводу вообще не парилась бы, будь у меня хотябы пальто расклешенное, так как ходить с пузами нам во-первых не всю зиму, во вторых у нас снег вообще редко бывает - еденичные случаи, в основном "+" и дождь. Так нет же блин, все по фигуре покупалось. Так что неизбежно придется что-то покупать.:(

WhiteKis 08.09.2010 18:19

Сейчас померяла, девочки - не плащик, не пальтишечко, не дубленочка - ничего не подошло. на пузике не сходятся. А страрое демисезонное хрен знает что (правда не знаю как называется, покупали еще когда студентами были, за копейки) - застегнулось. Правда, с натяжкой. Интересно теперь, застегнется ли когда похолодает....

karavashka 08.09.2010 18:28

[QUOTE=WhiteKis;2241559]:-D :-D :-D Спецефический юмор. Он у тебя врач или милиционер?[/QUOTE]

врач психиатр

Британи 08.09.2010 18:35

[QUOTE=karavashka;2241036]ну я тоже решила тока джинсы и все! у меня есть вязаные пара сарафанов они и на пузо оденутся с водолазкой! так что перебьемся! ой сегодня прикол приехали на бсмп с мужем ему в экспертизе дела забрать надо было, я сижу грю а там аптека есть рядом рени купить? он поворачивается грит- там тока морг и аптека уже не нужна в принципе:)))[/QUOTE]

:-D :-D :-D

@SVETIK@ 08.09.2010 19:25

[QUOTE=WhiteKis;2241598]Сейчас померяла, девочки - не плащик, не пальтишечко, не дубленочка - ничего не подошло. на пузике не сходятся. А страрое демисезонное хрен знает что (правда не знаю как называется, покупали еще когда студентами были, за копейки) - застегнулось. Правда, с натяжкой. Интересно теперь, застегнется ли когда похолодает....[/QUOTE]

Привет.Врядли застегнётся пузик-то растёт))))
У меня шубка не застёгивается, а вот куртка зимняя застёгивается. А осень((((((хочу как незнаю кто с растёгнутой-ну в среду з/п сниму и поеду покупать

karavashka 08.09.2010 19:26

ой девочки я пока теплые вещи и не достаю что б раньше времени не расстраиваться:)

@SVETIK@ 08.09.2010 19:31

Девочки отработала я целый день-не могу -спина болит, и икры.....жесть. целый день на ногах... в пятницу к врачу-сделаю всё чтоб она меня на больничный посадила

@SVETIK@ 08.09.2010 19:33

[QUOTE=karavashka;2241853]ой девочки я пока теплые вещи и не достаю что б раньше времени не расстраиваться:)[/QUOTE]

Лучше уж наверное сразу знать сколько растрат ещё потребуется. А то резко похоладает-а одеть нечего%-0

karavashka 08.09.2010 19:39

Свет иди точно на больничный! а малыш у тебя головой или попой лежит? или ты бандаж итак носишь? а по поводу куртки ну одна точно застегнется! и если че мамыну дубленку одену:))) она точно сойдется! а на декабрю у меня шубка колокольчиком там и два пуза при желании влезит!

@SVETIK@ 08.09.2010 19:43

[QUOTE=karavashka;2241906]Свет иди точно на больничный! а малыш у тебя головой или попой лежит? или ты бандаж итак носишь? а по поводу куртки ну одна точно застегнется! и если че мамыну дубленку одену:))) она точно сойдется! а на декабрю у меня шубка колокольчиком там и два пуза при желании влезит![/QUOTE]

Бандаж я ношу-мне врач сказала-пора. А малыш по ощущениям ножками вниз-пинки я внизу ощущаю-ножками, а иногда ручки на уровне пупка.-ну 22 на узи пойду точно посмотрим. мне кажется он поворачивается потому как упирается в правый бок немного.

karavashka 08.09.2010 19:47

[QUOTE=Светлана С;2241925]Бандаж я ношу-мне врач сказала-пора. А малыш по ощущениям ножками вниз-пинки я внизу ощущаю-ножками, а иногда ручки на уровне пупка.-ну 22 на узи пойду точно посмотрим. мне кажется он поворачивается потому как упирается в правый бок немного.[/QUOTE]

как то странно! вообще бандаж можно тока тогда когда малыш головой вниз!

lylyka 08.09.2010 20:03

Всем привет!!!! МЫ новенькие нас трое))) я и двойня моя ПДР 5 января но думаю в декабре)))

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.