Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16177)

ришка 13.10.2010 12:07

девчонки,представляете,вчера Тоша уснул в 18:30.потом в 9 проснулся,а его всполоснула,переодела,и он дальше спать до 5.потом с ним час посидела,и дальше спать до 8.сейчас опять спим.отсыпается за бессонные выходные что-ли?
у нас сыпь почти прошла.точно,всё из-за чая было.
а сегодня позвонили из поликлиники,пригласили на прививку последнюю от полиомелита.думаю до пн надо подождать.

n_b 13.10.2010 12:22

[QUOTE=ришка;2426736]а сегодня позвонили из поликлиники,пригласили на прививку последнюю от полиомелита.думаю до пн надо подождать.[/QUOTE]

Нельзя ждать. Их строго через 45 дней делают. Максимум день можно отклониться. Иначе все сначала. Нам так объясняли.

ришка 13.10.2010 12:23

там нам должны были делать ещё 5 -го числа.а у них вакцина закончилась,а сегодня только привезли.и что все заново?

Satin 13.10.2010 12:36

Нам физиотерапевт сказала перед каждой вакцинацией обязательно сдавтаь общий анализ крови, елси там показатель по иммунитету понижен, низачто не делать, лучше отказаться. иначе боком может выйти. А если с этим показателем все Ок, то тогда вперед :)

Marusya1987 13.10.2010 12:49

Всем привет! У нас снега даже не намечается пока, на улице солнышко и вроде тепло. К нам дедушка приехал, не видел Марусю с рождения! Маруська долго его стеснялась, сейчас привыкла. Ладушки мы хлопаем месяцев с 6,5, научились танцевать показываем как папа деньги зарабатывает, ходим во всю уже:)

Satin 13.10.2010 13:25

А мы танцуем уже давно, вот ладушки осознанно стали только недавно показывать.. Ходить ленимся:)
А еще Соня просто обожает клип Артура Пирожкова :))) Прям не отрываясь смотрит сколько угодно раз, разинув рот:)

n_b 13.10.2010 13:38

[QUOTE=ришка;2426865]там нам должны были делать ещё 5 -го числа.а у них вакцина закончилась,а сегодня только привезли.и что все заново?[/QUOTE]

ну ты спроси, вакцины разные, мож у вас не так. вам уколом или каплями?

ОльгаНики 13.10.2010 14:23

Всем привет!!!Что-то у нас стали плохо укладываться детки и часто просыпаются. Походу это надолго...Вопрос у меня такой-у кого дети спят с мамой или спали, как отучали, или когда планируете?Как все прошло?Напишите, пожалуйста, чтоб мы знали к чему готовиться :)

Tusia 13.10.2010 14:54

[QUOTE=ОльгаНики;2427959]Всем привет!!!Что-то у нас стали плохо укладываться детки и часто просыпаются. Походу это надолго...Вопрос у меня такой-у кого дети спят с мамой или спали, как отучали, или когда планируете?Как все прошло?Напишите, пожалуйста, чтоб мы знали к чему готовиться :)[/QUOTE]

если деть спит приличное кол-во времени с мамой, то неврологи рекомендуют до 2-х лет и не пробовать даже отучать. уж оооочееень сильный стресс для детей.

ОльгаНики 13.10.2010 15:17

[QUOTE=tusia;2428200]если деть спит приличное кол-во времени с мамой, то неврологи рекомендуют до 2-х лет и не пробовать даже отучать. уж оооочееень сильный стресс для детей.[/QUOTE]

Ого!Спасибо!

танюшка80 13.10.2010 16:44

[QUOTE=n_b;2426850]Нельзя ждать. Их строго через 45 дней делают. Максимум день можно отклониться. Иначе все сначала. Нам так объясняли.[/QUOTE]

а мы пропустили 2 месяца, правда по причине выяснения диагноза и нам сказали не страшно, следующую будем по графику через 45 дней.

танюшка80 13.10.2010 16:53

[QUOTE=ОльгаНики;2427959]Всем привет!!!Что-то у нас стали плохо укладываться детки и часто просыпаются. Походу это надолго...Вопрос у меня такой-у кого дети спят с мамой или спали, как отучали, или когда планируете?Как все прошло?Напишите, пожалуйста, чтоб мы знали к чему готовиться :)[/QUOTE]

Когда у нас пошли зубы ребенок стал плохо спать и я его приучила спать с нами, хотя до этого засыпал в своей кроватке без всяких укачиваний. Так продолжалось все лето, но ребенок растет и мне стало тесновато. еще помимо сына у меня на голове привык спать кот, который весит 10 кг. Так как четырехспальную кровать поставить площадь комнаты не позволяет пришлось приучить дите спать на своей кроватке, на это ушла где-то неделя и много моих нервов, зато теперь и мама и сын стали высыпаться.

zhuzhik 13.10.2010 16:57

Танюша, а расскажи как ты приучала? моего стоит только ночью переложить - просыпается:(

ришка 13.10.2010 17:06

[QUOTE=Satin;2426996]Нам физиотерапевт сказала перед каждой вакцинацией обязательно сдавтаь общий анализ крови, елси там показатель по иммунитету понижен, низачто не делать, лучше отказаться. иначе боком может выйти. А если с этим показателем все Ок, то тогда вперед :)[/QUOTE]
нам как раз на той неделе в пт анализ взяли
[QUOTE=n_b;2427516]ну ты спроси, вакцины разные, мож у вас не так. вам уколом или каплями?[/QUOTE]
укол.капли прошлый век,так сказали

ришка 13.10.2010 17:07

[QUOTE=танюшка80;2429033]...еще помимо сына у меня на голове привык спать кот, который весит 10 кг. Так как четырехспальную кровать поставить площадь комнаты не позволяет пришлось приучить дите спать на своей кроватке,...[/QUOTE]:-D :-D :-D представляю!

Нюсёнок 13.10.2010 17:32

Туся Вы такие классные:)))
Итак были в поликлиннике весим 8950 и рост 72 см.
сдали кровь мочу, остальных врачей завтра пойдем проходить.
В ладушки осознано (т.е есть говоришь покажи ладушки и он показывает) ну наверное с 7,5 месяцев, а вот тут научился издавать клич чингачгука это издает вопль и ручкой прикрывает рот (Женя научила) вернее кулачком, и получается бау бау бау.... так смешно, а если я или Женя ему ладошку ко рту подносит то он издает клич и ждет пока прикрывать ладошкой начнем.:)))
Спать отдельно как то само собой получилось после того как пару раз через меня перелез и шлепнулся на пол я решила не рисковать ... но я его сначала укладываю на подушке а потом с подушки брать удобнее, переношу в кровать.Воть :)
и еще мы ползаем ППЦ бегом! а ходит только держась за что нить пару шагов, а если за руки то и походить не прочь:)

ОльгаНики 13.10.2010 17:38

[QUOTE=танюшка80;2429033]Когда у нас пошли зубы ребенок стал плохо спать и я его приучила спать с нами, хотя до этого засыпал в своей кроватке без всяких укачиваний. Так продолжалось все лето, но ребенок растет и мне стало тесновато. еще помимо сына у меня на голове привык спать кот, который весит 10 кг. Так как четырехспальную кровать поставить площадь комнаты не позволяет пришлось приучить дите спать на своей кроватке, на это ушла где-то неделя и много моих нервов, зато теперь и мама и сын стали высыпаться.[/QUOTE]

А как приучала?

Наиля 13.10.2010 20:10

привет. мне тоже сына отдель приучить надо. как переложишь просыпается. а если не просыпается, то значит минут через 10 проснется(((
а вообще он в течении дня больше спать начал, наверное устает.
сколько в плохую погоду гуляете?

кстатинам было 8 мес., весим 10900, 70 см. уже 3 мес не растем(( почему интересно?

ришка 13.10.2010 21:16

[QUOTE=Нюсёнок;2429343]Туся Вы такие классные:)))
Итак были в поликлиннике весим 8950 и рост 72 см.
сдали кровь мочу, остальных врачей завтра пойдем проходить.
...[/QUOTE]
как мы,только мы 8900
[QUOTE=Наиля;2430531]привет. мне тоже сына отдель приучить надо. как переложишь просыпается. а если не просыпается, то значит минут через 10 проснется(((
а вообще он в течении дня больше спать начал, наверное устает.
сколько в плохую погоду гуляете?

кстатинам было 8 мес., весим 10900, 70 см. уже 3 мес не растем(( почему интересно?[/QUOTE]

пухлячки.может,не так измеряют.нас несколько раз перемеряли.сначала вообще 68 получился.я говорю,мы такие пару мес назад были.медсестра говорит,сейчас ещё раз.ребенок изворачивался.нормально измерить нереально было:)

Наталья1980 13.10.2010 21:40

[QUOTE=Marusya1987;2427114]Ладушки мы хлопаем месяцев с 6,5, научились танцевать показываем как папа деньги зарабатывает, ходим во всю уже:)[/QUOTE]

Марусь, а как папа деньги зарабатывает,а?;)))))))))

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.