Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009(часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22398)

Selenita 20.04.2012 15:11

Ленок, мы чего-то приболели... У Женька кашель .... почти прошел, а у Сережки темпа подскочила 38.6, горло красное, кашель и сопли.... а вчера вылез зубик))) осталось только сопли вылечить....

А так, растут мальчишки))) Женек вопросами закидывает:Зачем, почему.... поиграй со мной...

а Сережка везде ползает и встает....))

Еленк@ 20.04.2012 19:48

[QUOTE=Selenita;4892085]Ленок, мы чего-то приболели... У Женька кашель .... почти прошел, а у Сережки темпа подскочила 38.6, горло красное, кашель и сопли.... а вчера вылез зубик))) осталось только сопли вылечить....

А так, растут мальчишки))) Женек вопросами закидывает:Зачем, почему.... поиграй со мной...

а Сережка везде ползает и встает....))[/QUOTE]
Эй, ну чего это вы там разболелись!? Выздоравливайте скорее!
С зубиком вас!
Моя почемучка тоже не замолкает совсем. А Саня вот пару дней назад начала игрухи в ручки брать и рассматривает так всё смешно, а переворачиваться ещё не научились. Чего-то мне кажется что Наська у меня всё рано-рано начала всё делать, а Сашка от неё отстаёт )))

чешИрка 20.04.2012 21:49

[QUOTE=Еленк@;4890710]

Это ты в бесплатный сад собралась? Я вот что подумала, может не стоит отдавать ребенка в сад где у всех проблемы с речью? Может лучше к детям где все по-человечески разговаривают?[/QUOTE]

В логопедический сад лучше идти по направлению или рекомендации врача. А вообще там лучше тем,что с детьми ЗАНИМАЮТСЯ, группы меньше, подход ко всем ищут,учат деток. Хотя и в твоих словах тоже правда ... Тут уже,мне кажется, от необходимости зависит... имхо.

чешИрка 20.04.2012 21:54

[QUOTE=Selenita;4891662]Кать, не переживай, нормально у тебя Костя развивается. А в сад как только пойдет, сразу толчок будет в плане речи, заговорит как миленький, воообще психологи говорят, что дети до 3.5 лет могут ничего не говорить и ОСНОВНАЯ причина этого: РОДИТЕЛИ, которые , на все указивки деток пальчиком САМИ за него все делают, все слова сами за него говорят и вообще все, что он хочет , сами выполняют и додумывают....

Ты попробуй вместа его бе-ме на что то, что он хочет сказать: Я не понимаю, скажи нормально... Сначала позлиться немного, а потом все скажет....

А садик, он в этом плане очень даже хорошо развивает речь ребенка , т.к. ему там волей-неволей придется со сверстниками общаться и обращаться к воспитателю, есть занятия -развитие речи ( в том же саду) , у нас например, по средам у деток -развитие речи и знакомство с окружающей средой...

Так что не переживай, все у вас норм... и не придумывай себе лишних проблем....... Если сын с удовольствием ходит в бассейн и выполняет то, что говорит ему тренер, значит все норм, а остальные- просто не могут найти подход...[/QUOTE]

[QUOTE=Selenita;4892085]Ленок, мы чего-то приболели... У Женька кашель .... почти прошел, а у Сережки темпа подскочила 38.6, горло красное, кашель и сопли.... а вчера вылез зубик))) осталось только сопли вылечить....

а Сережка везде ползает и встает....))[/QUOTE]
Ленок,поправляйтесь)

Вот +1!!! Если нет рекомендаций специалиста - нет смысла придумывать приключения на 5 точку. Мы вот пока ждем... Тоже не болтаем. Тока Бе-Ме... Но тут,блин, "родители виноваты". Бабушки... Вечная проблема. И папа,который готов в лепешку разбится,лишь бы скорее дать Диме то что он хочет.А я тут в одиночку оборону деержу. Толку мало. деть непослушный, избалованный донельзя... Уже не знаю как с родственниками разговаривать. Скорее бы переезд. Сегодня уже пошла стены штукатурить. Мож быстрее дело пойдет со мной. Я чокнусь в этом дурдоме...:-E

Lolly 21.04.2012 13:51

Кать у нас пока никак с садом,сейчас решаю этот вопрос

кАшачий 22.04.2012 13:23

Всем привет.
Мы вчера в зоопарк ездили. Костя выдержал только первую часть зоопарка. Больше всего ему понравились птички и жираф. ;))))))))
Ириш,ты там сильно-то не нервничай! Нельзя же ;)
Милан,а тебе же "муж" обещал с садом помочь?

tata_solnce 22.04.2012 15:43

Всем привет!
Катя, чтож нас не взяли в зоопарк? :) Я так хочу побывать в московском...:)
Девочки, а мы кажись где-то хватанули ветрянку... 12 водинистых прыщей... Завтра вызываю врача утром, сегодня разрисовали ребёнка :) пятнистик ходит :) Папе пришлось пожертвовать своим пузом под роспись :) показать пример :)

чешИрка 22.04.2012 15:57

Танюш, поправляйтесь! Если ветрянка-пусть пройде легко и быстро!
[QUOTE=кАшачий;4897250]Всем привет.
Мы вчера в зоопарк ездили. Костя выдержал только первую часть зоопарка. Больше всего ему понравились птички и жираф. ;))))))))
Ириш,ты там сильно-то не нервничай! Нельзя же ;)
Милан,а тебе же "муж" обещал с садом помочь?[/QUOTE]
Клааасс!Молодцы!
А я почему то боюсь с Ди ходить в особо людные места с определенным порядком вещей. На праздники городские,зоопарки,театры...Мне все время кажется что он не выдержит, а я не справлюсь с ним... :( А вроде так хочется и в Дом сказки свозить, и в дельфинарий какой-нить,и в зоопарк.. А боюсь блин... А муж ремонтом занимается чуть ли не 24 часа в сутки, я же трещу что надо скорее скорее переезжать,иначе моя нервная система,и без того не сильно крепка,разрушится к чертям...

кАшачий 22.04.2012 16:22

Тань,приезжай,еще раз сходим ;)
Ветрянка,это круть! Лучше в детстве переболеть!
Ирин,волков бояться -в лес не ходить! У меня муж вообще считает,что я над Костей сильно трясусь,это он еще трясущихся мамаш не видел. :)

натаSHка 22.04.2012 20:26

Девы, всем привет!!!
Кать, Гошка тоже не говорит, что-то не понятное на своём языке, и слов 10-понятных... в группе его все ужа разговаривают, а он нет... о логопедической группе ещё не думали, так как куча знакомых говорит не бить тревогу до 3,5 лет, куча примеров перед глазами когда дети поздно начинали говорить и сразу предложениями(как в анегдоте про чай с сахаром))
Иринка, я на этой неделе буду составлять план своего похода по Питеру, мож денёк будет свободным, я бы с удовольствием до тебя доехала, тока не знаю насколько вы далеко живёте, по карте так вообще ппц как далеко((((
ох, а у мя осенний авитаминоз видимо((( как амёба хожу, с работы скорее домой и спать, даже с ребзём на площадку лень идти, так стыднаааа.

кАшачий 22.04.2012 22:12

Мы сегодня гуляли с Костей на площадке,он по горке бегал. Там мальчишек куча была,так ори разговаривают с Костей,что-то ему втирают,а он смотрит на них и на своем тарабарском тоже им отвечает. Потом мальчишки начали дразнить Костю,а он смеется. Мне что-то так обидно за сына стало :( над ним издеваются,а он не понимает :( я забрала Костю с горки с криками и промнитесь и ушла... :( как мне надо было отреагировать?

Инок 22.04.2012 23:19

Всем привет!
[QUOTE=Еленк@;4893020]
Моя почемучка тоже не замолкает совсем. А Саня вот пару дней назад начала игрухи в ручки брать и рассматривает так всё смешно, а переворачиваться ещё не научились. Чего-то мне кажется что Наська у меня всё рано-рано начала всё делать, а Сашка от неё отстаёт )))[/QUOTE]
Растёт Саня, уже игрушками увлекается;) ;) ;)

[QUOTE=tata_solnce;4897539]Всем привет!
Катя, чтож нас не взяли в зоопарк? :) Я так хочу побывать в московском...:)
Девочки, а мы кажись где-то хватанули ветрянку... 12 водинистых прыщей... Завтра вызываю врача утром, сегодня разрисовали ребёнка :) пятнистик ходит :) Папе пришлось пожертвовать своим пузом под роспись :) показать пример :)[/QUOTE]
Ой как хорошо,переболеете и всё,везёт вам!

[QUOTE=натаSHка;4898148]Девы, всем привет!!!
Кать, Гошка тоже не говорит, что-то не понятное на своём языке, и слов 10-понятных... в группе его все ужа разговаривают, а он нет... о логопедической группе ещё не думали, так как куча знакомых говорит не бить тревогу до 3,5 лет, куча примеров перед глазами когда дети поздно начинали говорить и сразу предложениями(как в анегдоте про чай с сахаром))
[/QUOTE]
Бабушка говорит,что мой дядя после трех лет заговорил только,да и мама поздно тоже.

[QUOTE=кАшачий;4898535]Мы сегодня гуляли с Костей на площадке,он по горке бегал. Там мальчишек куча была,так ори разговаривают с Костей,что-то ему втирают,а он смотрит на них и на своем тарабарском тоже им отвечает. Потом мальчишки начали дразнить Костю,а он смеется. Мне что-то так обидно за сына стало :( над ним издеваются,а он не понимает :( я забрала Костю с горки с криками и промнитесь и ушла... :( как мне надо было отреагировать?[/QUOTE]
Да,конечно обидно со стороны,но а СКОЛЬКО ЭТИМ МАЛЬЧИКАМ ЛЕТ И ПОЧЕМУ ОНИ СМЕЯЛИСЬ НЕ ПОНЯТНО! Ну ты бы сказала,что он просто ещё маленький,поэтому и не умеет хорошо разговаривать.

кАшачий 22.04.2012 23:23

Инн,мальчики были 3-4 лет. Я говорила,что он не умеет разговаривать и смеяться не стоит... Но... :(

Инок 22.04.2012 23:35

[QUOTE=кАшачий;4898871]Инн,мальчики были 3-4 лет. Я говорила,что он не умеет разговаривать и смеяться не стоит... Но... :([/QUOTE]

Странные мальчики какие-то:( Хотя мы тоже встречаем неадекватных детей часто,но эти совсем какие-то. Но ты не расстраивайся сильно. Я наверное пропустила немного. Он у тебя не одного слова не говорит,а врачи что говорят? У меня вот тоже прям перед глазами пример,в группу одну ходим. Вообще ребенок не разговаривал почти до трёх лет, в 2,10 где-то прям резко начал.Ну он говорил мама,папа,баба, ну вообщем как годовалый,а потом прям быстро начал

Людмила П. 23.04.2012 09:30

[QUOTE=кАшачий;4898535]Мы сегодня гуляли с Костей на площадке,он по горке бегал. Там мальчишек куча была,так ори разговаривают с Костей,что-то ему втирают,а он смотрит на них и на своем тарабарском тоже им отвечает. Потом мальчишки начали дразнить Костю,а он смеется. Мне что-то так обидно за сына стало :( над ним издеваются,а он не понимает :( я забрала Костю с горки с криками и промнитесь и ушла... :( как мне надо было отреагировать?[/QUOTE]

я тоже наблюдала один раз в поликлинике, сына старшие дети то толкнут, то ещё чего. А он стоит и смеётся. Тоже так обидно стало...А в саду тоже его толкают кусают, и он ничего. Надо учить потом будет сдачи давать)))

Lolly 23.04.2012 09:45

Привет девы.
Кать,нет муж не обещал,вся надежда на суд,я вот уже иск подала,теперь ждать суда.

Тань поправляйтесь скорее если у вас ветрянка.я вот не болела,и боюсь,т.к. точно буду с Мишей болеть...

Наташ когда в Питер собираешься?Хорошо тебе отдохнуть!:)

Ирин,а чего боишься?ну если начнет сын капризничать-так пойдете домой,да и все;)Мне кажется лучше с раннего детства прививать это-в смысле ходить по всяким местам общественным,в меру конечно,в пределах разумного,чем потом в 6 лет ребенка выпустить,ну это мое имхо;)Мы с рождения везде вместе:)Даже в солярий брала Мишу с собой недавно))

Еленк@ 23.04.2012 10:50

Привет, девульки. У меня если Настьку кто толкнёт, то она будет драться насмерть, пока не оттащишь, да ещё и орёт при этом.

Кать, у нас тоже похожая ситуёвина была. Гуляли как-то, а Настасья у меня любит со взрослыми детьми играть, обычно гуляет со знакомыми детишками, которые её уважают и берут играть. А тут были в другом месте и она стала играть в мячик с мальчиком и девочкой (лет по 4-5 им), и она думает что она на равне с ними в мяч играет, а они играли в "собачку", ну это типа попробуй отобрать мячик, она смеётся, бегает за ними, а они ржут над ней. Мне так противно стало, я забрала её оттуда, а она даже не понимала почему.

tata_solnce 23.04.2012 11:47

Всем привет!
Была наша доктор, да у нас ветрянка :) Но уже на убыль идёт :)

натаSHка 23.04.2012 12:33

[B]Кать[/B], у нас тоже была зимой прошлой ситуёвина... в моего снегом кидали-он стоял смеялся, я раз сказала детям что не хорошо так-он маленький, два сказала(рядом их бабки стояли и тоже ржали, по другому не назовёшь) на третий я не выдержала, сказала что ещё хоть один кинет снегом, оголю зад и белого места не оставлю! дети как по струнке перестали кидаться снегом, видать знают что это такое, а бабки сразу закудахтали что вот зачем так над маленьким издеваетесь, одна тока мне сказала что я стерва.:connie_1:
[B]Инн[/B], вот я и не парюсь, какие наши годы, ещё заговорим))))
[B]Млан[/B], 5-го числа уже буду там))))
[B]Танюш[/B]-поправляйтесь!!!

Lolly 23.04.2012 14:45

[QUOTE=tata_solnce;4899973]Всем привет!
Была наша доктор, да у нас ветрянка :) Но уже на убыль идёт :)[/QUOTE]
За один день?
А темп. была?

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.