Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14121)

Юлия_777 15.03.2010 14:38

[QUOTE=Ксанка;1520582]потерпи недельку и узнаешь!:girl_in_love:
Меня сегодня за случайно высказанную идею о помощи няни или медсестры по вызову в первые недели (я боюсь что шов сильно болеть будет) Г. отругала, сказав, что ребенку первые месяцы кроме мамы никто не нужен. Мне особенно ее фраза запала в душу "Ты хочешь чтобы твой ребеной какую-то тетку воспринимал также близко как тебя??":-E[/QUOTE]

так я имею ввиду что возиться с ребенком ты будешь а она только советовать как в ванной купать да гимнастику делать:)
а так конечно мама есть мама!:)

Ксанка 15.03.2010 14:39

[QUOTE=Mashulya;1520624]у меня сегодня жену брата положили в роддом,у нее двойняшки,и срок сегодня ровно 36 недель! вот положили до родов,ну естественно это будет кесарево...так интересно,когда это произойдет,мне ее бедненькую так жалко,она уже еле двигается!!ей так тяжело!!!!
и скорее хочется племяшек уже увидеть и понянькать!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Наверно ее недельки две продержат, чтобы малышики окрепли? Хотя ты вроде писала, что у нее плацента стареет? Тогда могут после 37 недель уже кесарить...

мама Ксюша 15.03.2010 14:39

[QUOTE=Irishka;1520528]Здорово! Вернулась с положительными эмоциями (не считая очереди) и на дискотеке побывала и красоту навела и по магазинам прошлась:girl_in_love: Теперь отдыхать!!!
А на меня муж вчера "ругаться" начал, говорит:"Хватит уже одной по городу шататься"%-0 Боиться...[/QUOTE]

ага, у меня тоже муж боится, когда я одна иду на улицу, по магазинам, в больницу или за дочей в школу. На улице очень скользко, да еще и двор наш чистят как-то очень эпизодически.

Юлия_777 15.03.2010 14:40

[QUOTE=Irishka;1520587]да хватит тебе, не вынесу... Мне вон вообще предстоит на 5-й этаж таскать, когда муж не сможет помочь, и ничего...
тебе тогда грузчика надо, а не няню:girl_haha:[/QUOTE]

ну а зачем мне надрывться?
нет так я к себе никогда не относилась:)

Ксанка 15.03.2010 14:41

[QUOTE=Юлия_777;1520630]так я имею ввиду что возиться с ребенком ты будешь а она только советовать как в ванной купать да гимнастику делать:)
а так конечно мама есть мама!:)[/QUOTE]

ооо.. ля-ля.. Я уж послучше всякой няни знаю как своего ребетенка купать и массажик ему сделать.... У большинства сотрудников социальной сферы усредненный подход к людям и особенно детям...

Irishka 15.03.2010 14:41

[QUOTE=Юлия_777;1520517]не знаю...муж сказал искать няню...чтоб была..
а муж делать этого не будет точно...я его даже 5 минут в день не вижу...в кабинет к нему ходить запрещено...у него работы к лету всегда в 10 больше...грустно мне опять будет...:(
и у меня еще операция...я конечно не буду в больнице лежать сразу к малышу приеду:)[/QUOTE]

Че за операция?

Irishka 15.03.2010 14:42

[QUOTE=Farfalla;1520522]Ну да, но после 30 недель же тоже выдадут?[/QUOTE]

Ну да...:) Ты его сама раньше не забирала,да?

Юлия_777 15.03.2010 14:42

[QUOTE=Ксанка;1520655]ооо.. ля-ля.. Я уж послучше всякой няни знаю как своего ребетенка купать и массажик ему сделать.... У большинства сотрудников социальной сферы усредненный подход к людям и особенно детям...[/QUOTE]

ну я выберу хорошего человека...
купание в ванной кстати должно только под присмотром педиатра - первые разы...

Mashulya 15.03.2010 14:42

[QUOTE=Ксанка;1520639]Наверно ее недельки две продержат, чтобы малышики окрепли? Хотя ты вроде писала, что у нее плацента стареет? Тогда могут после 37 недель уже кесарить...[/QUOTE]

скорее всего так и будет,тем более у мальчика там признаки гипоксии так и остались,да и отекает она ОЧЕНЬ сильно...вобщем ее врач сказала,что могут даже на этой неделе уже кесарить!!!

Farfalla 15.03.2010 14:43

[QUOTE=Irishka;1520666]Ну да...:) Ты его сама раньше не забирала,да?[/QUOTE]

Ага, дотянула...:girl_haha: :girl_haha:

Irishka 15.03.2010 14:46

[QUOTE=Mashulya;1520559]ВСЕМ ПРИВЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-817426695.html][IMG]http://s12.rimg.info/f9e7e0291aac568ebb426ac93ca0c916.gif[/IMG][/URL]
прям за три дня соскучилась по вам ужасно!!!!!![/QUOTE]

ПривЕЕЕЕТ!!! Ну как оно? Без свекрови-то?

Irishka 15.03.2010 14:47

[QUOTE=Glare;1520567]Все, поехала я на КТГ и УЗИ! :girl_in_love: Вечером расскажу :)[/QUOTE]

Удачи!

Mashulya 15.03.2010 14:47

[QUOTE=Irishka;1520701]ПривЕЕЕЕТ!!! Ну как оно? Без свекрови-то?[/QUOTE]

ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!я не думала,что мне на столько спокойнее будет!!!!!:))) :)))

Юлия_777 15.03.2010 14:48

[QUOTE=Irishka;1520656]Че за операция?[/QUOTE]

Ну пока первая на выпрямление перегородки...у меня нос не дышит одна ноздря...и кисту удалять...конечно придется как-нибудь без обезболивающих после операции из-за кормления...кстати мне ее скорее всего погнули при прошлой операции – удаляли аденоиды когда…
И я думаю, этой операцией все не завершится….мне с детства нормально не могут сделать …:(
ну пока я еще этого не очень боюсь, пока я родов жду, рада что мне все-таки кесарево не будут делать!:)
я честно очень боюсь всяких операций....и уколов...:(

мама Ксюша 15.03.2010 14:49

[QUOTE=Ксанка;1520582]Меня сегодня за случайно высказанную идею о помощи няни или медсестры по вызову в первые недели (я боюсь что шов сильно болеть будет) Г. отругала, сказав, что ребенку первые месяцы кроме мамы никто не нужен. Мне особенно ее фраза запала в душу "Ты хочешь чтобы твой ребеной какую-то тетку воспринимал также близко как тебя??":-E[/QUOTE]

я придерживаюсь аналогичного мнения. На самом деле, в уходе за деткой нет ничего сложного, быстро всему учишься: и купать, и пеленать, и массажик делать...

Коляску вынести самой вообще проблемы не вижу.

Мы брали няню, когда дочке был годик с небольшим и мне предложили выйти на работу. Рабочий день был неполный и не каждый день нужно было выходить, поэтому мы решили попробовать. Дочка первые раза два оставалась с няней без проблем. А потом, когда мне нужно было уходить, бросалась ко мне, обнимала за коленки и говорила: "Не уходи!" Это при том, что няня была нормальная, уверена, что она не обижала дочку.

В общем, какое-то время мы помучались, а потом решили, что, пока доча маленькая, мне стоит посидеть дома. Потому что она - самое главное. Так что до двух лет я посидела дома, зато потом со спокойной душой отдала ее в садик.

мама Ксюша 15.03.2010 14:50

[QUOTE=Mashulya;1520711]ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!я не думала,что мне на столько спокойнее будет!!!!!:))) :)))[/QUOTE]

Машуля, поздравляю с переездом и началом свободной от свекрови жизни!!!:)))

Юлия_777 15.03.2010 14:50

[QUOTE=Mashulya;1520711]ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!я не думала,что мне на столько спокойнее будет!!!!!:))) :)))[/QUOTE]

Поздравляю!:)))

Юлия_777 15.03.2010 14:53

[QUOTE=мама Ксюша;1520726]я придерживаюсь аналогичного мнения. На самом деле, в уходе за деткой нет ничего сложного, быстро всему учишься: и купать, и пеленать, и массажик делать...

Коляску вынести самой вообще проблемы не вижу.

Мы брали няню, когда дочке был годик с небольшим и мне предложили выйти на работу. Рабочий день был неполный и не каждый день нужно было выходить, поэтому мы решили попробовать. Дочка первые раза два оставалась с няней без проблем. А потом, когда мне нужно было уходить, бросалась ко мне, обнимала за коленки и говорила: "Не уходи!" Это при том, что няня была нормальная, уверена, что она не обижала дочку.

В общем, какое-то время мы помучались, а потом решили, что, пока доча маленькая, мне стоит посидеть дома. Потому что она - самое главное. Так что до двух лет я посидела дома, зато потом со спокойной душой отдала ее в садик.[/QUOTE]

ой...вот это я не понимаю как можно оставить ребенка с чужим человеком...страшно наверное за малыша?:)
Патронажная то сестра у всех в роддоме будет?

Irishka 15.03.2010 14:53

[QUOTE=Ксанка;1520609]неа... Она писала, что ей не сказали... У нас сначала поступаешь, потом сдаешь анализы, потом собирается консилиум врачей и назначает дату и обсуждает ход операции... Так что в среду-четверг ее могут уже кесарить :)

Мне врач сказала примерно в среду ориентироваться 24 числа... Т.к. у меня никаких противовопоказаний по анестезии нет, полостных операций не было....[/QUOTE]

Ясненько!
Неделька всего осталась и малышок на руках:connie_rockingbaby: ЭХ! Как же это хорошо!!!!

Mashulya 15.03.2010 14:54

[QUOTE=мама Ксюша;1520730]Машуля, поздравляю с переездом и началом свободной от свекрови жизни!!!:)))[/QUOTE]

[QUOTE=Юлия_777;1520731]Поздравляю!:)))[/QUOTE]

спасибо девочки!!!!!!!
вот варю спокойно супчик на кухне,никаких наставлений и нареканий!!!!ПРЯМ ТАЩУСЬ!!!!!!!!!:)

Irishka 15.03.2010 14:55

[QUOTE=Mashulya;1520624]у меня сегодня жену брата положили в роддом,у нее двойняшки,и срок сегодня ровно 36 недель! вот положили до родов,ну естественно это будет кесарево...так интересно,когда это произойдет,мне ее бедненькую так жалко,она уже еле двигается!!ей так тяжело!!!!
и скорее хочется племяшек уже увидеть и понянькать!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Я представляю как ей тяжело ...:preg: :preg: Тут с одним-то уже тяжело, а там целых два спиногрызика...да еще, наверно, деруться между собой:girl_haha:

Irishka 15.03.2010 14:56

[QUOTE=Ксанка;1520625]ооо.. да.. там пойдут баночки и палочки с анализами малышей %)[/QUOTE]

Не известно, что лучше:girl_haha:

Юлия_777 15.03.2010 14:56

[QUOTE=Irishka;1520761]Я представляю как ей тяжело ...:preg: :preg: Тут с одним-то уже тяжело, а там целых два спиногрызика...да еще, наверно, деруться между собой:girl_haha:[/QUOTE]

а я о двойне мечтала:girl_in_love:

мама Ксюша 15.03.2010 14:56

[QUOTE=Юлия_777;1520672]купание в ванной кстати должно только под присмотром педиатра - первые разы...[/QUOTE]

ой, да ладно. Я не знаю НИ ОДНОЙ мамочки, которая купала бы малыша даже в первые дни под присмотром доктора. Возможно, так должно быть, но на практике все совсем иначе. Если только, конечно, не идет речь о специально нанятом педиатре.

У нас можно нанять, но за отдельную и довольно крупную денежку, конечно, тетеньку-инструктора, которая покажет, как учить ребенка плаванию, динамической гимнастике и проконтролирует, чтобы ты делала это правильно.

Irishka 15.03.2010 14:59

[QUOTE=мама Ксюша;1520640]ага, у меня тоже муж боится, когда я одна иду на улицу, по магазинам, в больницу или за дочей в школу. На улице очень скользко, да еще и двор наш чистят как-то очень эпизодически.[/QUOTE]

А у меня боится, что рожать начну... Я говорю:"А какая разница где? До дома или до роддома уж доберусь". Не должно уж резко меня скрутить:girl_haha:

мама Ксюша 15.03.2010 14:59

[QUOTE=Irishka;1520761]Я представляю как ей тяжело ...:preg: :preg: Тут с одним-то уже тяжело, а там целых два спиногрызика...да еще, наверно, деруться между собой:girl_haha:[/QUOTE]

А я как-то наблюдала на прогулке тройню!:-D В коляске девочки сидели смирно. Зато когда мамочка с папочкой вытащили их оттуда, малышки сразу кинулись в разные стороны:girl_haha: И вся прогулка заключалась в том, что мама с папой их догоняли и пытались собрать в кучу:-D :-D

Irishka 15.03.2010 14:59

[QUOTE=Юлия_777;1520647]ну а зачем мне надрывться?
нет так я к себе никогда не относилась:)[/QUOTE]

Как так?

Mashulya 15.03.2010 14:59

ну они разнояйцевые...поэтому не дерутся,но все равно тяжело,особенно когда ворочаются,а тем более они у нее не маленькие,вес каждого-как одного!т.е если положено ребенку на этой неделе 2 кг.весить они каждый так и весят!!!!!

Irishka 15.03.2010 15:00

[QUOTE=Farfalla;1520676]Ага, дотянула...:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Ну главное до родов успеть забрать:girl_haha:

мама Ксюша 15.03.2010 15:00

[QUOTE=Irishka;1520772]Не известно, что лучше:girl_haha:[/QUOTE]

Это точно... Вы не представляете, как сложно собрать анализ мочи у грудной девочки...:-D

Irishka 15.03.2010 15:01

Надо было сразу от туда валить ;)

Irishka 15.03.2010 15:01

[QUOTE=Юлия_777;1520716]Ну пока первая на выпрямление перегородки...у меня нос не дышит одна ноздря...и кисту удалять...конечно придется как-нибудь без обезболивающих после операции из-за кормления...кстати мне ее скорее всего погнули при прошлой операции – удаляли аденоиды когда…
И я думаю, этой операцией все не завершится….мне с детства нормально не могут сделать …:(
ну пока я еще этого не очень боюсь, пока я родов жду, рада что мне все-таки кесарево не будут делать!:)
я честно очень боюсь всяких операций....и уколов...:([/QUOTE]

Ты прям сразу после родов будешь делать?

Mashulya 15.03.2010 15:02

[QUOTE=мама Ксюша;1520800]Это точно... Вы не представляете, как сложно собрать анализ мочи у грудной девочки...:-D[/QUOTE]

точно,мне соседка рассказывала...для мальчиков сейчас придумали специальные мочесборники для новорожденных,они то конечно написано,что универсальные,но для девочки совсем не подходят!!!вот и приходится см баночкой ловить момент:girl_haha:

Mashulya 15.03.2010 15:02

[QUOTE=Irishka;1520804]Надо было сразу от туда валить ;)[/QUOTE]

да уж,это точно!!!!

Irishka 15.03.2010 15:04

[QUOTE=мама Ксюша;1520790]А я как-то наблюдала на прогулке тройню!:-D В коляске девочки сидели смирно. Зато когда мамочка с папочкой вытащили их оттуда, малышки сразу кинулись в разные стороны:girl_haha: И вся прогулка заключалась в том, что мама с папой их догоняли и пытались собрать в кучу:-D :-D[/QUOTE]

:-D Вспоминается наш мультик про обезьянок, как мама их вечно не могла в кучу собрать

Юлия_777 15.03.2010 15:05

[QUOTE=мама Ксюша;1520777]ой, да ладно. Я не знаю НИ ОДНОЙ мамочки, которая купала бы малыша даже в первые дни под присмотром доктора. Возможно, так должно быть, но на практике все совсем иначе. Если только, конечно, не идет речь о специально нанятом педиатре.

У нас можно нанять, но за отдельную и довольно крупную денежку, конечно, тетеньку-инструктора, которая покажет, как учить ребенка плаванию, динамической гимнастике и проконтролирует, чтобы ты делала это правильно.[/QUOTE]

у нас в роддоме это входит в стоимость и сестру можно домой продлить...
...моя мама меня на плавание водила под присмотром педиатра я плавала...:)
вот так будем учиться плавать [url]http://video.mail.ru/mail/agushoc/816/320.html[/url]
...не купаться я имею ввиду..для купания у нас ванночка для новорожденного:)
да что спорить то :( ...я считаю, что совет доктора мне не помешает:) ...а потом я и в бассейн малыша поведу...

Irishka 15.03.2010 15:05

[QUOTE=Mashulya;1520792]ну они разнояйцевые...поэтому не дерутся,но все равно тяжело,особенно когда ворочаются,а тем более они у нее не маленькие,вес каждого-как одного!т.е если положено ребенку на этой неделе 2 кг.весить они каждый так и весят!!!!![/QUOTE]

Бедняжка... зато за раз двоих:))) отделается и все)))

мама Ксюша 15.03.2010 15:06

[QUOTE=Freya;1519463]У меня всё мама стирала,в машинке Ушастый нянь покупала,а бортики конверт я стирать не буду.Нафига:bcool: Кстати и всё погладила тоже мне мама,а я лентяйка бессовестная)))[/QUOTE]

Ничего, у тебя будет достаточно времени, чтобы проявить свои лучшие мамские качества:connie_rockingbaby:

Irishka 15.03.2010 15:06

[QUOTE=мама Ксюша;1520800]Это точно... Вы не представляете, как сложно собрать анализ мочи у грудной девочки...:-D[/QUOTE]

Да уж... с мальчиком, наверно, попроще в этом плане, они целенаправленно стреляют... Хотя тоже надо успеть подставить тару в нужный момент:girl_haha:

Юлия_777 15.03.2010 15:07

[QUOTE=Irishka;1520811]Ты прям сразу после родов будешь делать?[/QUOTE]

врачи хотят сразу....не знаю...как буду себя чувствовать....:(
я пока не думаю об этом ...хожу к лору на санацию...нос прочищают миндалины моют....пока жить можно...:)
ну болит бывает...но не задыхаюсь и ладно%-0

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3.