![]() |
[QUOTE=виста;4302587]я не говорю .что пеленать не надо)) я наверное первое время на ночь буду пеленать,чтоб спал и ручками себя не напугал! если он у меня будет спокойно спать,то посмотрю....я имею ввиду,что из пелёнок и памперсы делают!в такие я может днём буду если будет раздражение на памперс! что на ночь и подгуз и пеленать буду скорее всего! прочитала по ссылке и не пойму,как пеленать в позе в которой он был в утробе? я знаю что пеленают в виде "батона"))))) в прямом положении!что там имелось ввиду?[/QUOTE]
Как "батон" это по-моемум тугое пеленание, сейчас от него отказываются врачи, но все конечно на усмотрение мамы. Я пеленала туго только сверху, а снизу ножки были свободны. Где-то видела ссылку с картинками как я пеленала, попробую найти сейчас |
Примерно нашла картинку как нас учили пеленать в РД. Пеленала в 2 пеленки. 1й пеленала ножки (складывала треугольником - один угол между ног и остальными покруг тживота заворачивала, это чтобы ножки друг об друга не терлись), а 2й пеленкой пеленала вот так [url]http://lapyshki.ucoz.ru/publ/12-1-0-56[/url].
Под пеленки одеваи памперс и распашенку |
[QUOTE=zaj4onok;4303618]Примерно нашла картинку как нас учили пеленать в РД. Пеленала в 2 пеленки. 1й пеленала ножки (складывала треугольником - один угол между ног и остальными покруг тживота заворачивала, это чтобы ножки друг об друга не терлись), а 2й пеленкой пеленала вот так [url]http://lapyshki.ucoz.ru/publ/12-1-0-56[/url].
Под пеленки одеваи памперс и распашенку[/QUOTE] И я так же пеленала:) просто если ножки так же туго заворачивать как верх, то получится "батончик" . Зато ребенка в пеленке можно брать безбоязненно, это для пап актуально особенно когда они боятся на руки брать детей- типа поломает что-нибудь |
[QUOTE=zaj4onok;4303618]Примерно нашла картинку как нас учили пеленать в РД. Пеленала в 2 пеленки. 1й пеленала ножки (складывала треугольником - один угол между ног и остальными покруг тживота заворачивала, это чтобы ножки друг об друга не терлись), а 2й пеленкой пеленала вот так [url]http://lapyshki.ucoz.ru/publ/12-1-0-56[/url].
Под пеленки одеваи памперс и распашенку[/QUOTE] :) меня мама так же пеленала |
Я посмотрела фильм,достаточно познавательно,лично для меня)))
[url]http://vkontakte.ru/id33317833?z=video33317833_161395120%2Fvideos33317833[/url] |
[QUOTE=Little;4299402]А мне нравиться:) Хочу тоже чтоб вылез))))[/QUOTE]
Я еще когда смеюсь он еще сильней вылазиет прям прыгает так смешно))) |
[QUOTE=Сарочка;4303770]И я так же пеленала:) просто если ножки так же туго заворачивать как верх, то получится "батончик" . Зато ребенка в пеленке можно брать безбоязненно, это для пап актуально особенно когда они боятся на руки брать детей- типа поломает что-нибудь[/QUOTE]
Наш папа не боится сломать))) Он с дочкой все свободное время проводил, единственное чего он боялся - смена памперса:) . А вот поиграть, покупать - это в радость. Раз уж начали делиться ссылками, то я в свое время нашла полезную для себя книгу по массажу и зарядке для ребенка. Так как не зависимо от того будуте ли вы заказывать платный массаж или нет, все равно надо будет самостоятельно делать зарядку малышу каждый день. А в этой книге описано с картинками какие упражнения необходимы в разном возрасте. Всю я ее не читала, так как там много написано о лечебном массаже, я читала выборочно главы о зарядке именно нашего возраста (точно так же нам в поликлинике говорили делать зарядку). Вот [URL="http://teplotaruk.ru/knigi/krasikova-detskii-massazh-ot-rozhdeniya-do-trekh-let-skachat-besplatno-knigu"]тут[/URL] можно скачать эту книгу. Может кому пригодится |
[QUOTE=22Катя27;4300147]Бедняжка!!!А что кислое помогает!!!???У меня тоже с пишеварением не всё хорошо,я ентерос гель попила вроде легче!!!:)[/QUOTE]
аха.... наелась просго того чего не надо было...и все пресное...А мне хотелось чегото уксусного....Я потом поехала в магазин и купила себя фрукты всех видов )) цитрусовых набрала капец)) Мне очень хорошо идут киви и апельсины...А вчера еще для себя новый фрукт открыла -свити) на грейп похож...вкусный... |
[QUOTE=Сарочка;4300616]Эх я бы тоже с пузиком еще месяца 2-3 походила бы с удовольствием несмотря на то что я как бегемот уже, все равно нравится:) . Хотя уже проскальзывают моменты что надо бы скорее родить уже, а то вокруг все замедляется- все тяжко и утомительно. Я даже лишний раз в туалет пойти думаю может "пройдет"? Потому что это нужно ВСТАТЬ!!! и пойти.[/QUOTE]
ооо, прям как у меня....как вставать в туалет- ну может щас перехочеться))) Таааак лень...и все равно ж приходиться вставать)) Но мысли посещают что пройдет)) |
Теперь поделюсь своим опытом по поводу пеленания и нужен или нет комод с доской))) Хотя каждой мамочке все индивидуально, но расскажу про себя))
Я девочку свою пеленала недели 2 и без ручек....Без ручек потомучто хотела сразу ее приучить спать и не погуться если ручка дернеться, за 3 дня она привыкла к ручкам.... В РД тоже детей нам приносили в свободном пеленании, т.е ручки свободны..... Потом спустя 2 недель пеленания я одела ей ползунки- и для меня это было огромное облегчение, т.к марлечки очень было удобно в ползунки вкладывать, и ребенок обписался/обкакался я быстро марлечку вытащила и поменяла...лично для меня с пеленками это морока была... По поводу комода- мне с пеленальной доской, и сама доска абсолютно не нужна.... Нужен только сам комод чтоб был широкий.....Именно такой у меня и стоит...Но буду еще один покупать-этот дочкин.......Зачем вверху вообще пеленальная доска? Если сам комод для этого и послужит.....Очень удобно было....Всегда на нем у меня были сложены марлечки, салфетки, присыпки...все было под рукой....Массажки тоже на нем делали, или на кровати, причем я сидела никуда не наклонялась..... вот) написала про себя)) А вообще у всех по разному, комуто удобно одно , комуто другое :) |
Приветик девченочки!:girl_in_love:
я варю борщиккк...хочу хочу пряммм....предвкушаю)) Пока писала сообщение по телевизору сказали про мороженное- я прям до припадка теперь его хочу!!!! С шоколадным сиропом, с тертым шоколадом....Хочуууууууууу...... |
[QUOTE=zaj4onok;4304498]Наш папа не боится сломать))) Он с дочкой все свободное время проводил, единственное чего он боялся - смена памперса:) . А вот поиграть, покупать - это в радость.
Раз уж начали делиться ссылками, то я в свое время нашла полезную для себя книгу по массажу и зарядке для ребенка. Так как не зависимо от того будуте ли вы заказывать платный массаж или нет, все равно надо будет самостоятельно делать зарядку малышу каждый день. А в этой книге описано с картинками какие упражнения необходимы в разном возрасте. Всю я ее не читала, так как там много написано о лечебном массаже, я читала выборочно главы о зарядке именно нашего возраста (точно так же нам в поликлинике говорили делать зарядку). Вот [URL="http://teplotaruk.ru/knigi/krasikova-detskii-massazh-ot-rozhdeniya-do-trekh-let-skachat-besplatno-knigu"]тут[/URL] можно скачать эту книгу. Может кому пригодится[/QUOTE] привет. спасибо за сылку. скачала. может пригодится. на пожарный день пускай будет:) |
Всем привет
а я сегодня на себя не похожа. валялась до 10. нас папа приспал :) он сегодня во вторую работает. так какая-то медлительная, все так медлено делается. и погодка у нас сегодня морозная :( -5. это ычера Эля позавидовала;) |
Всем привет!)
|
[QUOTE=100chertej;4306761]Всем привет
а я сегодня на себя не похожа. валялась до 10. нас папа приспал :) он сегодня во вторую работает. так какая-то медлительная, все так медлено делается. и погодка у нас сегодня морозная :( -5. это ычера Эля позавидовала;)[/QUOTE] Приветик!!!Я тоже замечаю по себе эсли погода плохая,то я вялая,без настроения!!!!А вот когда солнышко:))) :girl_in_love: :girl_pinkglassesf: :preg: |
У меня пропала кажется линеечка!!!Кто то видет????
|
[QUOTE=22Катя27;4307051]У меня пропала кажется линеечка!!!Кто то видет????[/QUOTE]
может пузяка глючит. у меня такое было. а на 2 день опять появилось |
[QUOTE=Дашуньчик;4301891]от пеленалки толку мало.у меня с Деном был комод с пеленалкой.пеленалка нужна была только 2 раза когда приходил патронаж.пеленать на нем неудобно.на кровати проще.
я как представлю сразу 2 пеленать караул.пока одного запеленаешь,второй уже вылезет[/QUOTE] да уж, тебе сложнее )))) [QUOTE=Дашуньчик;4302989]мы месяца в 2,5 уже начали мыться в большой ванной.мыли доместосом ее,добавляли марганцовки или отвар ромашки и купались[/QUOTE] а марганцовку зачем? ее же пока пупок не заживет только.... или для дезинфекции? :) [QUOTE=22Катя27;4303941]Я посмотрела фильм,достаточно познавательно,лично для меня))) [url]http://vkontakte.ru/id33317833?z=video33317833_161395120%2Fvideos33317833[/url][/QUOTE] качаем :) [QUOTE=zaj4onok;4304498]Наш папа не боится сломать))) Он с дочкой все свободное время проводил, единственное чего он боялся - смена памперса:) . А вот поиграть, покупать - это в радость. Раз уж начали делиться ссылками, то я в свое время нашла полезную для себя книгу по массажу и зарядке для ребенка. Так как не зависимо от того будуте ли вы заказывать платный массаж или нет, все равно надо будет самостоятельно делать зарядку малышу каждый день. А в этой книге описано с картинками какие упражнения необходимы в разном возрасте. Всю я ее не читала, так как там много написано о лечебном массаже, я читала выборочно главы о зарядке именно нашего возраста (точно так же нам в поликлинике говорили делать зарядку). Вот [URL="http://teplotaruk.ru/knigi/krasikova-detskii-massazh-ot-rozhdeniya-do-trekh-let-skachat-besplatno-knigu"]тут[/URL] можно скачать эту книгу. Может кому пригодится[/QUOTE] скачала :) [QUOTE=Little;4304715]Приветик девченочки!:girl_in_love: я варю борщиккк...хочу хочу пряммм....предвкушаю)) Пока писала сообщение по телевизору сказали про мороженное- я прям до припадка теперь его хочу!!!! С шоколадным сиропом, с тертым шоколадом....Хочуууууууууу......[/QUOTE] я уже тоже о борще мечтаю но пока боюсь.... %-0 [QUOTE=100chertej;4306761]Всем привет а я сегодня на себя не похожа. валялась до 10. нас папа приспал :) он сегодня во вторую работает. так какая-то медлительная, все так медлено делается. и погодка у нас сегодня морозная :( -5. это ычера Эля позавидовала;)[/QUOTE] ну вот, Эля еще и виновата :( :girl_haha: |
Приветик, пузики!
|
Девочки, раз уж все ссылочки кидают, делюсь с вами своим любимым фильмом во время Б! Рекомендую смотреть с мужьями: [url]http://megastar.in.ua/семья-от-а-до-я/три-периода-родов-vid_d7e890530.html[/url]
|
| Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. |