Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25020)

Siva 25.10.2011 11:31

[QUOTE=Almari;4137983]компании оооочень влияют,трудно было мне удержаться,чтобы не начать тоже курить,чтобы быть "в теме".Но думаю,что как раз пример родителей мне помог в какой-то степени.Для меня это было примером.
Если бы родители курили,то и я бы наверное тоже закурила[/QUOTE]

а вот для меня ни компании, ни родители( вообще вся семья курящая) не были примером в этом вопросе..когда попробовала скорее от скуки...потому и длилось это недолго

Almari 25.10.2011 11:33

[QUOTE=Siva;4137994]а вот для меня ни компании ни родители не были примером в этом вопросе..когда попробовала скорее от скуки...потому и длилось это недолго[/QUOTE]
ты знаешь,я тоже обычно по всем вопросам сама по себе,не зависимо от родителей и другого мнения,но вот тут мне помогло то,что родители не курили

Siva 25.10.2011 11:33

а у мужа никто не курит и не курил...но он же начал...сначала как балвство началось...а потом втянулся

Заводная апельсинка 25.10.2011 11:33

[QUOTE=Наталюша;4137970]ну вот на площадках если попадаются курящие мамы, то они как правило стоят в стороне курят..мне как то все равно..а если допустим дети в песочнице в том числе и мой и она стоит тут же курит..то я все равно прошу чтобы она в сторону отошла так как все равно дым летит на всех детей.[/QUOTE]

Правильно :)

[QUOTE=Наталюша;4137991]а мы только улеглись:)после обеда гулять пойдем)[/QUOTE]

ттт сладких снов :girl_in_love:

[QUOTE=Almari;4137983]компании оооочень влияют,трудно было мне удержаться,чтобы не начать тоже курить,чтобы быть "в теме".Но думаю,что как раз пример родителей мне помог в какой-то степени.Для меня это было примером.
Если бы родители курили,то и я бы наверное тоже закурила[/QUOTE]

А может и нет ;)

Siva 25.10.2011 11:35

[QUOTE=Almari;4138007]ты знаешь,я тоже обычно по всем вопросам сама по себе,не зависимо от родителей и другого мнения,но вот тут мне помогло то,что родители не курили[/QUOTE]

да я ж не спорю;)
просто это от человека зависит - [SIZE="2"][COLOR="Red"]чем он мотивирует свой выбор[/COLOR][/SIZE]

Almari 25.10.2011 11:36

[QUOTE=Siva;4138016]да я ж не спорю;)
[B]просто это от человека зависит - [SIZE="2"][COLOR="Red"]чем он мотивирует свой выбор[/B][/COLOR][/SIZE][/QUOTE]

+100000)

Siva 25.10.2011 11:36

Мишутке сладких снов)))
Витек тож уснул)))

Наталюша1 25.10.2011 11:37

[QUOTE=Siva;4137994]а вот для меня ни компании, ни родители( вообще вся семья курящая) не были примером в этом вопросе..когда попробовала скорее от скуки...потому и длилось это недолго[/QUOTE]

ну это уже третий вариант:)
просто от компании трудно уберечь ребенка в переходном возрасте,а вот подать ему хороший пример это в наших с мужем силах:)и пожалуй единственное что можно сделать.
Муж у меня именно из за друзей начал курить..но он дома старался не курить когда родители дома или когда с ними на даче были(они вообще думали он не курит),говорил что ему стыдно за себя...что вот у него отец не курил никогда а он вот оплошался так..но типа зависимость появилась и нравилось ему.Но ведь все равно мне кажется он бы бросил потому что его и так ело внутри это:)(я про родителей)
а свекровь мне тоже ездила когда я беременная была..типа скажи что тебе плохо и т.д.))))))))
я мужу просто говорила если не бросишь будешь делать так чтобы твой сын никогда не узнал что ты куришь:)

Маня 25.10.2011 11:39

девочки у меня родители курят...и друзья в подростковом возрасте курили 95 %. я не курю. и не пробовала.

Заводная апельсинка 25.10.2011 11:40

[QUOTE=Siva;4138016]да я ж не спорю;)
просто это от человека зависит - [SIZE="2"][COLOR="Red"]чем он мотивирует свой выбор[/COLOR][/SIZE][/QUOTE]

+100000000

[QUOTE=Siva;4138027]Мишутке сладких снов)))
Витек тож уснул)))[/QUOTE]

Спокойного сна лапушке :girl_in_love:

Siva 25.10.2011 11:44

[QUOTE=Маня;4138045]девочки у меня родители курят...и друзья в подростковом возрасте курили 95 %. я не курю. и не пробовала.[/QUOTE]
что опять же возвращает к теме [SIZE="2"][COLOR="Red"]выбора[/COLOR][/SIZE];)
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4138043]+100000000

Спокойного сна лапушке :girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо, Сашуль:girl_in_love:

Эльвинка 25.10.2011 11:45

[QUOTE=Siva;4137986]привет...ну никуда не деться от курящих...не отправлять же их за это на необитаемый остров:-![/QUOTE]

Нет конечно , но считаю что голова должна быть на плечах , если куришь то не заставлять других. Не навижу когда на детских площадках курят , в подъездах и возле входов в подъезды. Стоишь например гуляешь возле подъезда с ребенком , подходит какой-нибудь козел и встанет рядом курить , и что мне бежать от всех я гулять вышла. Думаю должен понимать , и не подходить к женщине с ребенком курить . И еще лучше на детской площадке столько детей гуляет и один закурит, и что всем детям с родителями уйти в другое место? А в поъездах вообще когда курят то весь дым расходится по квартирам, редко кто открывает окна в подъезде проветрить после себя.
Я не дождусь когда у нас будут законы ужесточающие места для курильщиков.

Feadin 25.10.2011 11:48

Так, ладно, чуть вклинюсь в тему ))) На примере моей семьи.
Мой папа в молодости курил. Маме это не нравилось, и когда она заБ, то сказала, чтобы он бросал. Он бросил, но до сих пор, если в компании, то может выкурить сигаретку, за что ему потом каждый раз втык от мамы.
Я никогда не пробовала, меня раздражает запах дыма.
Сестра, насколько я поняла, пробовала, когда жила в общаге. Но она об этом молчит.
Брат курит. Начал курить в компании, от родителей поначалу скрывал. Но, когда его застукали, прятаться перестал. Все девочки, с которыми он встречался, курили. Сейчас тоже встречается с курящей. У нее мама курит, и сестра курит, и она сама тоже. Смысла бросать брату, само собой нет. Но, если бы она не курила, он бы тоже бросил...

Заводная апельсинка 25.10.2011 11:49

[QUOTE=Маня;4138045]девочки у меня родители курят...и друзья в подростковом возрасте курили 95 %. я не курю. и не пробовала.[/QUOTE]

У меня подруга тоже так не курит. Но совершенно спокойна, когда я курю, просто дымлю на расстоянии и стоим кричим, когда разговариваем :-D :-D

[QUOTE=Эльвинка;4138083]Нет конечно , но считаю что голова должна быть на плечах , если куришь то не заставлять других. Не навижу когда на детских площадках курят , в подъездах и возле входов в подъезды. Стоишь например гуляешь возле подъезда с ребенком , подходит какой-нибудь козел и встанет рядом курить , и что мне бежать от всех я гулять вышла. Думаю должен понимать , и не подходить к женщине с ребенком курить . И еще лучше на детской площадке столько детей гуляет и один закурит, и что всем детям с родителями уйти в другое место? А в поъездах вообще когда курят то весь дым расходится по квартирам, редко кто открывает окна в подъезде проветрить после себя.
Я не дождусь когда у нас будут законы ужесточающие места для курильщиков.[/QUOTE]

Какие у тебя сильные чувства :-D :-D
Ну рядом и не надо, все правильно.
Я открываю окно в подъезде :)

Заводная апельсинка 25.10.2011 11:51

[QUOTE=Feadin;4138102]Так, ладно, чуть вклинюсь в тему ))) На примере моей семьи.
Мой папа в молодости курил. Маме это не нравилось, и когда она заБ, то сказала, чтобы он бросал. Он бросил, но до сих пор, если в компании, то может выкурить сигаретку, за что ему потом каждый раз втык от мамы.
Сестра, насколько я поняла, пробовала, когда жила в общаге. Но она об этом молчит.
Брат курит. Начал курить в компании, от родителей поначалу скрывал. Но, когда его застукали, прятаться перестал. Все девочки, с которыми он встречался, курили. Сейчас тоже встречается с курящей. У нее мама курит, и сестра курит, и она сама тоже. Смысла бросать брату, само собой нет. Но, если бы она не курила, он бы тоже бросил...[/QUOTE]

Я первый раз бросила из-за давления МЧ. А вот когда с Илюхой начала встречаться, но не настаивал, что курю...

Короче, давайте закроем эту тему, а то ничего хорошего не выйдет. Я теперь понимаю Машулю-интроверта :-D Лучше ничего не говорить, меньше осуждений будет :-D

Siva 25.10.2011 11:54

[QUOTE=Эльвинка;4138083]Нет конечно , но считаю что голова должна быть на плечах , если куришь то не заставлять других. Не навижу когда на детских площадках курят , в подъездах и возле входов в подъезды. Стоишь например гуляешь возле подъезда с ребенком , подходит какой-нибудь козел и встанет рядом курить , и что мне бежать от всех я гулять вышла. Думаю должен понимать , и не подходить к женщине с ребенком курить . И еще лучше на детской площадке столько детей гуляет и один закурит, и что всем детям с родителями уйти в другое место? А в поъездах вообще когда курят то весь дым расходится по квартирам, редко кто открывает окна в подъезде проветрить после себя.
Я не дождусь когда у нас будут законы ужесточающие места для курильщиков.[/QUOTE]
про площадки я вообще молчу...это безусловно недопустимо...про закрытые помещения тем более....
об ужесточении законов..в думу поступил законопрект по этому поводу - так что может и дождешься:)
[QUOTE=Feadin;4138102]Так, ладно, чуть вклинюсь в тему ))) На примере моей семьи.
Брат курит. Начал курить в компании, от родителей поначалу скрывал. Но, когда его застукали, прятаться перестал. Все девочки, с которыми он встречался, курили. Сейчас тоже встречается с курящей. У нее мама курит, и сестра курит, и она сама тоже. Смысла бросать брату, само собой нет. Но, если бы она не курила, он бы тоже бросил...[/QUOTE]
ну не курю я...муж курит...не отрубать же руки ему за это...он уходит и на улице когда гуляем уходит подальше...и все отгоняет если кто рядом, кстати сам терпеть не может запах дыма НОНСЕНС
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4138107]У меня подруга тоже так не курит. Но совершенно спокойна, когда я курю, просто дымлю на расстоянии и [B]стоим кричим, когда разговариваем[/B] :-D :-D

Какие у тебя сильные чувства :-D :-D
Ну рядом и не надо, все правильно.
Я открываю окно в подъезде :)[/QUOTE]

Сашааааааааа, :-D :-D :-D :-D :-D

Siva 25.10.2011 11:55

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4138118]Я первый раз бросила из-за давления МЧ. А вот когда с Илюхой начала встречаться, но не настаивал, что курю...

[B]Короче, давайте закроем эту тему, а то ничего хорошего не выйдет.[/B] Я теперь понимаю Машулю-интроверта :-D Лучше ничего не говорить, меньше осуждений будет :-D[/QUOTE]

полностью поддерживаю

Feadin 25.10.2011 11:55

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4138118]Я первый раз бросила из-за давления МЧ. А вот когда с Илюхой начала встречаться, но не настаивал, что курю...

Короче, давайте закроем эту тему, а то ничего хорошего не выйдет. [B]Я теперь понимаю Машулю-интроверта [/B]:-D Лучше ничего не говорить, меньше осуждений будет :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :))) :))) :)))
Маша теперь может жить спокойно!!! :))))))))))))))
Саша, как сегодня одевать малыша?

Almari 25.10.2011 11:56

[QUOTE=Feadin;4138142]:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :))) :))) :)))
[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Заводная апельсинка 25.10.2011 11:57

[QUOTE=Feadin;4138142]:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :))) :))) :)))
Саша, как сегодня одевать малыша?[/QUOTE]

Помнишь, как мы приезжали? Вот тока я поддеву шерстяную одевала и воротник для горла. Так холодно, как вчера.

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.