Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки мая 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33517)

ночка 02.08.2014 10:10

привет.опять +14-17((((((и пасмурно. маша опять плохо спала. такое резкая перемена погоды.ужас.. я сама сонная встала уже 100 раз умывалась а толку нет. глаза слипаются(((и маша капризная(((((

[B]девочки[/B], в каком виде и как печень и рыбу деткам даете?как готовите?

Ласточка30 02.08.2014 18:57

[QUOTE=сЫч;6600161]я читала хроники Амбера
но вот про грозу не помню
это в какой книге было их же 9?10???
[/QUOTE]

по книгам не помню, у меня 2 тома, так это в конце первого. Когда Корвин создал свой лабиринт, спеша на борьбу Эмбера и Хаоса. посчитав, что Оберон погиб, исправляя истинный.)))

А тебе понравились Хроники? Мне про Корвина - да, про Мерлина - нет.

сЫч 03.08.2014 19:48

рыбу Денис не ест
тк рыба это для него
это типа друга что ли
ну он короче ни в каком виде не ест

печень редко готовим если в супе то может поесть
чуть чуть

Оль ну не помню честно! я очень много такого читала
белибердового

ну скорее всего да про корвина было еще ничего

ночка 03.08.2014 21:40

[B]лен[/B] как вы?

сЫч 04.08.2014 21:36

нормально
завтра пойду всем прививки ставить
ору будет !
сегодня был сон час моей мечты спали все с часу до пяти!
и я!!!

Ласточка30 05.08.2014 06:44

У нас уже осень наступила. листья на тополях желтеть начали, утром на улице чувствуется осеннее дыхание, брр. по утрам 8-12 градусов всего, и если вроде как солнышко пригреет, но подует свежий осенний ветерок - здравствуй осень...

Мы нормально, что-то Таня давно не появлялась, как они там...

tapa4ka 05.08.2014 07:51

нам бы немножко вашей прохлады)))) не помешало бы :)
золотой середины вот никак не дождемся... то холод, то вот жарень за 30 :(

ночка 05.08.2014 08:19

привет.

ну вам ну угодить))))))))) мы бы тоже погрелись нормально)))))))а то все +18+22 с северным ветром)))))))) так ,что грейтесь.

а листики у нас тоже желтееют уже с июля ,числа с 17. вот такое лето(( некоторые нарядики и платья так и не одевали((((жалко.

[B]лен[/B] удачно привиться вам! кому тарасу?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

а у меня сеня веселуха.............в банк на счет квартиры бегу утром(машу сестре закидываю), потом, после сон часа массаж........... и еще куча делллллллллллл. как все успеть??????? а еще нам воду горячую отключили, ажжжжжжжжж до 23.00 ночи не дадут.

tapa4ka 05.08.2014 09:10

да уж лучше 22 град. было б.... в городе невозможно с +30 и выше... от асфальта шпарит, а от покрытия на площадках и того хлеще :(
а вообще да, людям не угодишь - то холодно, то жарко ;)

сЫч 05.08.2014 12:56

хотела прививки всем
не сделали никому
нет вакцины

зато подошла к заведующей она нам подписала карточку
мужу не подписывала

теперь уже все
оформляться туда будем и на перевод.....вставать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

у нас тоже типа осени

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 42 минуты[/I][/B][/color][/size]

самой не очень охота в этот садик..
думала сделаю вакцину и 60 дней отсрочка будет.....

уже всю голову сломала хотя ладно
дают бери бьют беги
у нас туговато вообще с садами в городе

Тарас 8200 в одежде весит....

все еще на св.... молока то мало то нормально.....
все то же самое делаю от чего зависит не пойму

Tanyashka 05.08.2014 15:22

всем привет.

Лен, а что после 4-й АКДС нельзя посещать детский сад аж 60 дней??? Или какую вам должны были делать прививку?
Мы 4-ю АКДС сделали неделю назад, вот на этой неделе прошли мед осмотр и надо было идти в садик, но... я боюсь ее туда сдавать. Я вчера пошла к заведующей, спросила, есть ли у них бомбоубежище, она сказала, что нет и нет даже подвала... Когда я просила, что будет с детьми в случае бомбежки? она ответила, что будут бежать в школу. Школа находится далековато от садика и явно весь садик туда не сможет побежать, тем более ясли. Короче не знаю что и делать... Я сказала заведующей, что мы на неделю уезжаем, хотя на самом деле мы дома, а я просто боюсь отдавать в такое время ребенка...

К нам приехали родственники из Авдеевки (жена брата мужа с сыном 3 годика), они сидели неделю в бомбоубежище и убежали в чем были. Ребенок запуган страшно, и очень плохо дышит, их бомбили фосфорными бомбами... Говорят, что в погреб дым заходил, дышать было нечем...
Они пошли к нам в поликлинику, а врачи сказали наши, что они не военные врачи и не могут утверждать, как именно это скажется на организме... Я так этого боюсь, Авдеевка от нас где-то в 40 км и в 5-10 км от Донецка, который уже весь почти разбит... Брат мужа остался там, охранять дом, уже 3 дня с ним связи нет... Жена его с ума сходит.

ночка 05.08.2014 16:31

[B]танюша[/B] какой ужас,каждый раз молимся за мир у вас!
а почему так хочешь ксюшу в садик водить? на работу -то не выходишь или да?* или бы вышла если бы не ваша военнаяя обстановка?

[B]лен[/B] с прибавокой вас!

а у нас сеня день ухххххххххх........... голова кругом, ушла в банк, там прооформляли до обеда 11 часов, а к 13.00 надо в рег. палату........а в шоке,как машу укладывать????????? у сестры своя дочка(моя племяшка 2годика),еще ее укладывать........ уф.прибежала к сестре накормила машу,уложила у сестры...и убежала.....а маша только в час поспала и все....видно в чужой обстоновке, не сится ей.... вот в 15.30 домой прибежали.......сейчас массаж ждем. маша капризная очень.

Tanyashka 05.08.2014 16:39

Люд, да я не особо и хочу ее отдавать, но просто дома сидеть ей еще целый год тоже не вариант, я уже когда-то писала, что у нас около дома нет детей больше, она никого не видит. Если она еще одну зиму дома без общения пробудет, она станет дикаренком. Да и вижу я, что она хочет общаться с детками, играть, больше, как в садике, их взять нам негде.

На работу я не выхожу, у нас даже те, кто работали остались без работы... Муж мой тоже уже почти полгода без работы... Я уж точно никуда не устроюсь, у нас все предприятия остановились. Воды уже 3-й месяц нет. Нас если не бомбами, то другими факторами загробят тут.

Ласточка30 05.08.2014 17:58

Танечка, ужас у вас страшный(((( здоровья вам и мира!!! пусть скорее он наступит, я новости смотреть боюсь(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=tapa4ka;6603739]да уж лучше 22 град. было б.... в городе невозможно с +30 и выше... от асфальта шпарит, а от покрытия на площадках и того хлеще :(
а вообще да, людям не угодишь - то холодно, то жарко ;)[/QUOTE]

да уж, я бы в городе при такой жаре не хотела бы оказаться%-0 в своем то доме в пекло жарко, а бетонной коробке и в кирпичном доме - это жесть

сЫч 05.08.2014 18:27

нет не после акдски нельзя а после полио
у нас он не сделан
их вместе ставят....

а как вас в сад взяли ?
вы садику чего то покупали?

я пока попробую так перевестись
если не получится то схожу в ближайшие сады спросить может за вщятку переведут чтоб быстрее

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Тань вот ты прям ужасы пишешь..... ((((

страшно как там у вас....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

а у вас есть дома подвал ???

сад далеко от дома???

Ласточка30 05.08.2014 18:42

У нас осталось одна прививка от полиемилита в сентябре и мы отстреляемся

сЫч 05.08.2014 19:51

ну в каплях полио???
мы вот все никак не могем доставить

Ксения К. 05.08.2014 20:26

Мамы, привет!
Таня, какой ужас(( на что вы живете? Социалку возобновили выплаты? Инфраструктура как в городе работает или с перебоями? Насчет воды знаю, тяжело конечно...
С друзьями из киева общались, ну они не зомбированные, как-то реалистично на все смотрят, не орут остановите путина, они за зиму волнуются, горячую воду у них вырубили на все лето, в целях экономии газа. Конечно, тяжело это семьям с детьми с маленькими особенно.

Мы все прививки уже давно закончили, в окт по-моему последнюю делали, но у Леры пентаксим, там немного другая схема получается.

Что-то уже и лето кончается, жалко так...

tapa4ka 06.08.2014 07:56

про прививки мы вот с 2х лет никак до манту не дойдем... в 2 года насморк был, потом на дачу умотали..сейчас жара страшная... как тут 3 дня не мыться? поэтому ждем сентября... прохлады в общем.
остальное все сделано давно

[QUOTE=Ласточка30;6604518]
да уж, я бы в городе при такой жаре не хотела бы оказаться%-0 в своем то доме в пекло жарко, а бетонной коробке и в кирпичном доме - это жесть[/QUOTE]
ага,а у нас еще все окна на солнце... :-/
часов с 10 утра и до заката нам в окна шпарит... кондея нет, спасаемся вентилятором ^^ хоть как-то помогает. но мы дома особо не сидим, стараемся искать тенек на улице )

Ксения К. 06.08.2014 08:06

А у нас врач разрешает мочить манту, поэтому мы сделали.
А так да, в жару и в басике дети хотят покупаться, лето все же короткое, пусть побольше купаются, пока погода позволяет.

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.