![]() |
Да, очень красиво. там вот еще левее есть камень с крестом, тоже впечатляюще.
воот. на третий день (понедельник) у нас был по плану инкерман и бахчисарай. в инкермане мы тоже были в мужском пещерном монастыре. точнее в двух. в каждом из них свои истории и чудеса. я, девочки, столько чудес видела за то время... был дождь, я сильно промокла (детишек сберегла))) после обеда в татарской харчевне мы поехали в анастасиевский скит. он находится высоко в горах, я не пошла с Даником, а мама с Евой сходили. по их рассказам там тоже невероятно и там есть бисерный храм)) стены, потолок, вся утрать - все расшито бисером. причем монастырь мужской и их там тоже не больше 10-ти. в этот день мы очень устали. а среда была соднечной исчитай выходной. мы встали к 8, позатракали и поехали в ливадию и ласточкино гнездо. по сути эти полдня был посвящены царской семье. мы были в их домашнем храме, он восстанавливается. вернулись на виллу на обед и отправились в воронцовский парк. нагулялись, спустились к морю и батюшка благословил продегустировать массандровские вина) разрумянились и поехали ужинать. после ужина был музыкальный вечер. а вот ночью началась такая буря, думали, все, хана, не переправимся. но к утру среды более или менее распогодилась, мы поехали в сторону керчи и судака. там заехали в скит параскевы пятницы, женский монастырь. там как-бы два пласта истории - Параскева-Пятница, шедшая по следам Андрея Первозванного там "подвизалась" отшельником, но вокруг нее образовалась обитель. потом она пришла в запустение. Ближе к нашим временам монахиня тоже Параскева положила свою жизнь на восстановление той обители и в том числе построила там прекрасный троицкий собор. и в тот момент когда советская власть его взорвала она умерла от разрыва сердца( потом были обретены ее нетленные мощи и она канонизирована.сейчас то собор тоже восстанавливается. и на последок мы заехали в село Грушевка в судаке. то место тоже запало мне в душу. там храм 1-4 века. сохранился его алтарь и подземные ходы. Надо сказать что весь Крым изрыт такими древними пещерами, потому что первые христиане приходили из Византии именно туда, а поскольку на них были гонения, они жили в пещерах. [url]http://galina-lukas.ru/article/626[/url] вот в том домишке на момент нашего визита было 18!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МИРОТОЧИВЫХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! икон. вот я стою смотрю на икону, а она мироточит..................в том числе икона вот того солдатика [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87[/url] потрясающее место, не могла сдержать слез. Пришел настоятель и благословил мужчин зайти в алтарь. так что мой малыш второй раз в жизни уже побывал в алтаре, да еще в каком. то место пронизано чудесами, там неоднократно были явления, обретения икон и другие чудеса. вот так. наша поездка сопровождалась молитвами, пением и прочили приятно-полезными вещами. к примеру, каждый вечер мы собирались в каминном зале на вечернюю молитву. что-то меняется в душе после таких поездок и посещения таких мест. а, вот еще, в Грушвеке не только мироточат иконы, но и светятся. Так, икона Николая Чудотворца светилась в ...... день референдума. Нам рассказывала это монахиня. говорит что как прожектор вышел из нее. и след нимба остался на стене напротив. вот уж точно они не по команде Путина сочиняют паломникам. они же вне политики, живут уединенно, и просто констатируют нам факты. так что чудеса рядом, девочки!!! вот. и погода успокоилась окончательно, мы прекрасно, быстро и спокойно перепавились домой. с палубы мы не сходили, всю переправу смотрели закат и кормили чаек хлебом, а Ева делала фотоотчет.)))))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Калинка-Малинка;7218557]Доброе утро! Киса, обалденная красота! Там тепло сейчас?[/QUOTE] да, тепло, даже по моим меркам) |
Женя, как интересно и впечатляюще! А какие виды красивые.
Про солдатика почитала, я даже не слышала. Так грустно все это и удивительно, откуда в простом мальчишке, такая сила духа. Я была только у нас в монастыре - Псково-печорском. меня эти два раза очень впечатлили. Ну и люди, отдавшие себя служению богу, тоже удивительны. |
Просто потрясно )))) удивительно всё это )))
|
Вот это да!
|
Какая интересная и богатая на эмоции поездка получилась! И здорово, что детки тоже приобщились и прониклись такими чудесами!
|
У меня с Параскевой Пятницей тоже история интересная. Я рассказывала.каждый приезд стараюсь там побывать. Мне там удивительно хорошо.
Жень, а наверх вы ходили к купели Георгия Победоносца? Это для мужчин и мальчиков. Там несколько лет назад сделали и женскую купель . Прям так хорошо на душе от твоего рассказа. Тепло и светло. Спасибо. Фотки чудесные. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Мы на Савву сходили. Очень хорошо. В Кронверке уютные залы. Мульт интересный и симпатичный. Ян участвовал прям. Увидели рекламу новых мультиков. 2 загадали посмотреть еще. Увидела и рекламу про Динозаврика.про которого Анюта говорила. Думаю.что пару раз в месяц очень даже хорошо сходить. Для культуры и развлечения)))) |
Я тоже начала привыкать к мультфильмам. Так-то я не люблю, но проникаюсь ради ребёнка))) наконец сходили на монстра на каникулах-2. Добрый, красочный мультик.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] На прошлой неделе всякий спам рассылали, типа по информации полиции, в Россию проникли террористы и т.п. Товарищей этих уже вычислили по адресу в контакте. А осадок остался. Теперь ещё Париж. В итоге я вроде не истеричка и фобиям не подвержена. А все равно, в кинотеатр пришли, невольно обратила внимание где запасные выходы. Куда катится мир? |
Да. Анют.тоже это чувствую. Я полагаю.что это инстинкт самосохранения работает. Я на параде тоже внимательно вокруг поглядывала кто с нами рядом. Есть тревога в глазах у взрослых
|
Девочки, рада что вам понравился мой опус))) если будет возможность, побывайте обязательно. Кэти, одними дорожками ходим)))))) Но мы к купели не пошли, мы там были в день отъезда по сути по пути на переправу, а погода была непредсказуемая. я слышала что потом переправа на три дня стала после нас. там кстати рукой подать, видно берега. минут 20 может от силы на пароме.
|
Мы напекли творожные розы. Прикольно?
[URL=http://radikal.ru/fp/a05260a271d54c3ca838b7512364f4b1][IMG]http://s014.radikal.ru/i329/1511/7e/4e0f756877fet.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1511/81/34ba0e580edf.jpg[/IMG][/URL] |
я ж вчера еще 10 рыб купила))))))))))))))))))) теперь под завязку аква. единственное мне теперь хочется новую корягу и какую-нибудь красивущщую улитку.
Катюшка, как у тебя с аквой дела? смотрим с мужем по телеку советского шерлока холмса, реклама сейчас. я ни разу не видела полностью, такой оказывается фильм замечательный. |
Жень.ага.одними дорогами))))скоро дойдеи друг до друга))))
Женя.а купель внизу открыли женскую и детскую голубую с большим ангелом? |
ммм, розы аппетитные. А мы сегодня шпарили пончики. неожиданно сын захотел, пришлось поступиться правилами здорового питания и освоить рецепт.
кстати я уже несколько недель вегетерианец. после неудачной попытки сдать кровь я постаралась присесть на мясо, так плохо мне было. сейчас не ем и отлично. ну вот вчера Ленка моя приходила принесла шашлычков из курочки. сьела ароматное бедрышко, опять плохо мне. ( муж привез гранаты, купила железо, обедаю гречкой со свеклой. винчика вот шмякнули красного. интересно, неужели я стану вегетарианцем? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ket;7219060]Жень.ага.одними дорогами))))скоро дойдеи друг до друга)))) Женя.а купель внизу открыли женскую и детскую голубую с большим ангелом?[/QUOTE] Ой, как бы мне того хотелось! я б тебя прям пообнимала от души!!!!!:kiss2: Да, помоему открыли, потому что монахиня нас туда приглашала, но у нас времени не было. мы просто рядом прошли, на кладбище зашли (меня так поразили могилки монахинь - камешек и крестик) и попили из двух источников, зашли в розовый храм. ну колокольню уже построили. с нами была тетечка, иконописец нашего центра, она говорит что в прошлом году не было ее. |
Ах.как мне захотелось в Крым))))на эти земли с пирамидальными дубами))) и лето. Я ж там всегда летом была
А в купель зря не заглянула. Там удивительный большущий Ангел склоненный в воду. Знала бы я .что ты именно туда поедешь.то научила бы специальному обряду на могиле Параскевы А вы записочки написали ей? Я б тоже с радостью и пообнимала и вина б попила с тобой))) и напекли бы вкусностей не вредных с детьми и болтали бы до утра)))) У нас с Люкой 12 лет разницы. Днем винишко домашнее пили А ночами чай.вязание и болтали-болтали)))) Я против вегетарианства для молодых женщин детородного возраста....я ещё верю в тебя :connie_rockingbaby::connie_rockingbaby::connie_mama::party1:) ))))))))))) Но если тебе так лучше пока.то и прислушивайся к себе.ты уже серьёзная девушка.не навредишь себе |
Приветы!
Может, если долго не ешь мяса, то сокращается выработка нужных для его переваривания ферментов? Но это только моя догадка))) Аква моя стоит. Красивая))) с валлиснерией, залитыми бактериями, подогревом и подсветкой на 10 часов в сутки. Уже дня 4. Вот, вчера я начиталась, что нужен аммиак, иначе эти бактерии сдохнут от голода) пустила улитку, которая жила до этого в отдельной баночке. Вот такую [URL=http://radikal.ru/fp/81b4e8f3c1be4629a0bc359a5821c011][IMG]http://s017.radikal.ru/i407/1511/52/44f6d9cfc13bt.jpg[/IMG][/URL] пока больше никого не завожу. Дней через 10 протестю воду и куплю гуппи. Или креветку. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Кэт, аппетитные розочки!!! |
Снежку нам нанесло))))
Привет.мамули)))) |
Ага, мы уже в снежки наигрались! Лера бросала в нас снежки, а Кристи подходила и так аккуратненько кусочки снега к нам прикладывала))
|
Девочки, а вы покупаете новогодние костюмы детям? Мальчикам?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size] И на ёлки билеты? Я в этом году ничего ещё не покупала:( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Вот девочкам -красота, все в нарядных платьях принцессами. А мальчики в таких дурацких костюмах - зайчики в шортиках и т.п.))) |
Можно быть Спайдерменом или рыцарем. Да и много еще кем можно быть.
Мы на елки не пойдем. А платье нарядное есть. И еще одно моя мама сшила Лере. Скоро поедем, заберем. |
Всем привет!
Кэт, розы классные! Я в том году покупала костюм пирата Максиму. Он сам выбрал. Мы его на елку к папе на работу одевали. А в саду по сценарию сказали быть козленком - сама шила. Готовые с шортами, мне тоже не нравятся. Я шила штанишками. Вот не знай, кем в этом году скажут наряжаться. Максим еще хочет костюм человека-паука. Но они такие дурацкие, в облипочку. Всю худобу обтягивать))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Мне мушкетеры нравятся. Такие костюмы красивые. Но как-то не читаем же про них. Так объяснить, кто такие. Есть черепашки ниндзя, рыцари, принцы и короли. |
| Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3. |