Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14121)

Юлия_777 15.03.2010 15:08

ладно пошла я дальше стирать да гладить

Марго:) 15.03.2010 15:09

Девчонки, всем привет!!
Я сегодня рыдаю все утро!!! должна была в четверг ехать заключать контракт с роддомом, сегодня позвонила в страховую, чтобы они выслали в роддом нужные бумаги, а они мне сообщили, что они больше с моим рд не работают, типа там лицензию отняли!!!!!!!
Я в панике, у меня уже все было договорено, я там всю свою беременность вела, а тут такое....я не знаю что делать...где теперь рожать???

мама Ксюша 15.03.2010 15:09

[QUOTE=Юлия_777;1520836]...моя мама меня на плавание водила под присмотром педиатра я плавала...:) [/QUOTE]

Если речь идет о плавании в бассейне, так это везде под присмотром инструктора проходит. Но я так поняла, что ты имела в виду обычное купание. Потому что в первые дни жизни, пока не зажила пупочная ранка, вряд ли кто-то повезет масика в бассейн.

Юлия_777 15.03.2010 15:10

[QUOTE=Irishka;1520791]Как так?[/QUOTE]

не таскаю тяжестей...слежу за здоровьем...

мама Ксюша 15.03.2010 15:10

[QUOTE=Марго:);1520867]Девчонки, всем привет!!
Я сегодня рыдаю все утро!!! должна была в четверг ехать заключать контракт с роддомом, сегодня позвонила в страховую, чтобы они выслали в роддом нужные бумаги, а они мне сообщили, что они больше с моим рд не работают, типа там лицензию отняли!!!!!!!
Я в панике, у меня уже все было договорено, я там всю свою беременность вела, а тут такое....я не знаю что делать...где теперь рожать???[/QUOTE]

А нельзя как-то напрямую с роддомом заключить договор? Или, может, есть другая страховая компания, которая работает с твоим роддомом?

мама Ксюша 15.03.2010 15:12

[QUOTE=Irishka;1520830]:-D Вспоминается наш мультик про обезьянок, как мама их вечно не могла в кучу собрать[/QUOTE]

ага, хороший мультик! Надо бы тоже его скачать себе для поднятия настроения:-D

Юлия_777 15.03.2010 15:12

[QUOTE=мама Ксюша;1520872]Если речь идет о плавании в бассейне, так это везде под присмотром инструктора проходит. Но я так поняла, что ты имела в виду обычное купание. Потому что в первые дни жизни, пока не зажила пупочная ранка, вряд ли кто-то повезет масика в бассейн.[/QUOTE]

нет не обычное:)
но если вопросы будут по обычному...то буду спрашивать...пока мне не ясно как письку мальчишечью мыть....интересно:)
а патронажная сестра это вот эта тетка и есть - которая плавать учит да всякие упражнения делать и на трудные вопросы отвечает, я думаю что помощи сестры мне хватит... а так только после операции...ну посмотрим...сначала хоть с кем-нибудь встречусь и поговорю...может и понравится кто-нибудь...
а может из роддома возьму...

мама Ксюша 15.03.2010 15:14

[QUOTE=Pretty Vi;1519514]Девочки, кажется у меня давление поднялось, так хреново... еще к заказчику ехать в пять часов. Пипец, нелюди какие-то, взять и пересрать полпроекта на окончательной стадии.[/QUOTE]

Вика, хватит работать!!! Посылай всех на фиг и занимайся собой и своим пузожителем!!! Имеешь право!!!

мама Ксюша 15.03.2010 15:15

[QUOTE=Юлия_777;1520896]нет не обычное:)[/QUOTE]

а какое? %-0

Irishka 15.03.2010 15:15

[QUOTE=Юлия_777;1520878]не таскаю тяжестей...слежу за здоровьем...[/QUOTE]

Ну за здоровьем я тоже слежу, о чем свидетельствует и мое хорошее состояние на данный момент и малыша... И не думаю, что если я раз в день спущу вниз коляску, то оно подорвется...

Irishka 15.03.2010 15:17

Я в панике, у меня уже все было договорено, я там всю свою беременность вела, а тут такое....я не знаю что делать...где теперь рожать???[/QUOTE]

А ты там уже с врачом договорилась? Или что? Почему именно этот роддом?

Юлия_777 15.03.2010 15:17

%-0 поищи другие роддома...может еще где-нибудь понравится:)

Юлия_777 15.03.2010 15:18

[QUOTE=Irishka;1520911]Ну за здоровьем я тоже слежу, о чем свидетельствует и мое хорошее состояние на данный момент и малыша... И не думаю, что если я раз в день спущу вниз коляску, то оно подорвется...[/QUOTE]

ну я и полы не мою:)
это уже мое дело%-0

Марго:) 15.03.2010 15:18

[QUOTE=мама Ксюша;1520882]А нельзя как-то напрямую с роддомом заключить договор? Или, может, есть другая страховая компания, которая работает с твоим роддомом?[/QUOTE]

нет, у них преостановлены все платные услуги, лицензии то нет!!:-/ :-/ :( :(

Irishka 15.03.2010 15:19

[QUOTE=Юлия_777;1520926]ну я и полы не мою:)
это уже мое дело%-0[/QUOTE]

да я не спорю, что эт твое дело...

Mashulya 15.03.2010 15:21

[QUOTE=Марго:);1520932]нет, у них преостановлены все платные услуги, лицензии то нет!!:-/ :-/ :( :([/QUOTE]

обидно.....ну придется другой роддом выбрать.а что ж тут поделаешь!!!!главное не реви!!!!успокойся,малышу это на пользу не идет!!!!

Марго:) 15.03.2010 15:21

[QUOTE=Irishka;1520917]А ты там уже с врачом договорилась? Или что? Почему именно этот роддом?[/QUOTE]

я там веду беременность, уже видела как у них все там происходит, рожать собиралась с деж. бригадой, можно было бы в принципе и на скорой приехать-рожать бесплатно, но я хотела чтобы муж на родах присутствовал и потом палата была лучше, а это только по контракту....:cray:
я заранее выбрала его, он единств. где вертикальные роды в москве....

мама Ксюша 15.03.2010 15:22

[QUOTE=Glare;1519866]Это точно. Чем ближе к часу Х., тем больше странностей :girl_haha:[/QUOTE]

Но, надеюсь, мы никого дикарями обзывать не станем:-D

Марго:) 15.03.2010 15:24

[QUOTE=Mashulya;1520951]обидно.....ну придется другой роддом выбрать.а что ж тут поделаешь!!!!главное не реви!!!!успокойся,малышу это на пользу не идет!!!![/QUOTE]

[QUOTE=Юлия_777;1520918]%-0 поищи другие роддома...может еще где-нибудь понравится:)[/QUOTE]

мне ничего больше не нравиться....мне нужно чтобы партнер на родах был, чтобы не далеко от дома да и вообще я вертикально рожать хотела.......ох, придется ходить беременной до тех пор, пока ему лицензию не вернут или пока в других это все не появится...

мама Ксюша 15.03.2010 15:25

[QUOTE=Irishka;1520911]Ну за здоровьем я тоже слежу, о чем свидетельствует и мое хорошее состояние на данный момент и малыша... И не думаю, что если я раз в день спущу вниз коляску, то оно подорвется...[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Иришка, пять баллов!

Irishka 15.03.2010 15:25

[QUOTE=Марго:);1520952]я там веду беременность, уже видела как у них все там происходит, рожать собиралась с деж. бригадой, можно было бы в принципе и на скорой приехать-рожать бесплатно, но я хотела чтобы муж на родах присутствовал и потом палата была лучше, а это только по контракту....:cray:
я заранее выбрала его, он единств. где вертикальные роды в москве....[/QUOTE]

Понятно... ну что ж тут поделаешь... ищи другой... а вообще, хорошо, что сейчас это выяснилось, пока время есть...
Ты главное не расстраивайся так сильно!

Mashulya 15.03.2010 15:25

[QUOTE=Марго:);1520971]мне ничего больше не нравиться....мне нужно чтобы партнер на родах был, чтобы не далеко от дома да и вообще я вертикально рожать хотела.......ох, придется ходить беременной до тех пор, пока ему лицензию не вернут или пока в других это все не появится...[/QUOTE]

да уж...неприятно то как...:(

Юлия_777 15.03.2010 15:26

[QUOTE=Марго:);1520971]мне ничего больше не нравиться....мне нужно чтобы партнер на родах был, чтобы не далеко от дома да и вообще я вертикально рожать хотела.......ох, придется ходить беременной до тех пор, пока ему лицензию не вернут или пока в других это все не появится...[/QUOTE]

не расстраивайся....:( ну что ж теперь...
а ты то как сама думаешь как тебе теперь поступать?

Irishka 15.03.2010 15:27

С Аномалией будете вместе;) она же еще полгода хочет беременной походить:girl_haha:

мама Ксюша 15.03.2010 15:27

Марго, ты все-таки в Москве живешь, не в провинции. Можно было бы поискать альтернативные варианты, отвечающие твоим требованиям. В противном случае, ты можешь еще долго проходить беременной, потому как лицензирование - процесс не очень быстрый;)

Irishka 15.03.2010 15:27

[QUOTE=мама Ксюша;1520981]:-D :-D :-D

Иришка, пять баллов![/QUOTE]

:) Спасибо!!!

Юлия_777 15.03.2010 15:30

я про свои пеленки решила перестираю их наверное заново на руках...и переглажу...мокрым постараюсь нужную форму предать...
кстати еще хорошая новость вещи которые у нас украли нам скоро привезут! Правда в Питере нет в кенгуру ...их из Москвы заказывают, так что где-то неделю ждать....но главное что вещи те же что пропали у них сохранилась вся информация и по размерам и цветам и тд...!!!!

Юлия_777 15.03.2010 15:32

[QUOTE=мама Ксюша;1520981]:-D :-D :-D

Иришка, пять баллов![/QUOTE]

это вы надо мной смеетесь?

мама Ксюша 15.03.2010 15:35

[QUOTE=Юлия_777;1520276]вот я нашла на одном сайте "Патронаж новорожденных
Как правило, у молодых мам возникает множество вопросов, связанных с кормлением, купанием и уходом за младенцем. Особую трудность это представляет при рождении первенца. И именно патронажная сестра может стать ценным помощником в первые месяцы жизни малыша. Она уделит внимание условиям пребывания крохи, даст рекомендации по уходу за малюткой, посвятит вас в тонкости обработки пупочной ранки, покажет приемы простейшего массажа и гимнастики. Кроме этого, она обязательно расскажет вам о правильной организации грудного вскармливания: об особенностях пищевого и питьевого режима кормящей мамы, о необходимости дополнительного дневного отдыха, об уходе за грудью; поможет правильно приложить кроху к груди. Она подскажет, как правильно обращаться с малышом, поможет найти выход из затруднительной ситуации, связанной с заботами о новорожденном".[/QUOTE]

Вообще, обо всем об этом рассказывают на беременных курсах либо в роддоме.

Irishka 15.03.2010 15:35

[QUOTE=Юлия_777;1521021]я про свои пеленки решила перестираю их наверное заново на руках...и переглажу...мокрым постараюсь нужную форму предать...
кстати еще хорошая новость вещи которые у нас украли нам скоро привезут! Правда в Питере нет в кенгуру ...их из Москвы заказывают, так что где-то неделю ждать....но главное что вещи те же что пропали у них сохранилась вся информация и по размерам и цветам и тд...!!!![/QUOTE]

А у тебя форму потеряли трикотажные пеленки?

Irishka 15.03.2010 15:37

Кстати, кто-нибудь покупал трикотажные пеленки? Я купила парочку, т.к. не в одном месте читала и от мамаш слышала, что в них оч. удобно малышу....
Ксюш, ты такими не пользовалась со старшей дочкой?

Irishka 15.03.2010 15:38

Слушайте, а куда у нас опять Солнышко в ладошках пропала?
И Юля из Казахстана тоже давно не заходила...

Марго:) 15.03.2010 15:39

[QUOTE=Irishka;1520985]Понятно... ну что ж тут поделаешь... ищи другой... а вообще, хорошо, что сейчас это выяснилось, пока время есть...
Ты главное не расстраивайся так сильно![/QUOTE]

[QUOTE=Mashulya;1520988]да уж...неприятно то как...:([/QUOTE]

[QUOTE=Юлия_777;1520990]не расстраивайся....:( ну что ж теперь...
а ты то как сама думаешь как тебе теперь поступать?[/QUOTE]

[QUOTE=Irishka;1520998]С Аномалией будете вместе;) она же еще полгода хочет беременной походить:girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=мама Ксюша;1521003]Марго, ты все-таки в Москве живешь, не в провинции. Можно было бы поискать альтернативные варианты, отвечающие твоим требованиям. В противном случае, ты можешь еще долго проходить беременной, потому как лицензирование - процесс не очень быстрый;)[/QUOTE]

да, видимо придется переносить роды на несколько месяцев)))
на этой неделе буду думать,что делать, позвонила своему врачу, который б ведет, так он сегодня дежурит...вот с мужем смеемся, что сегодня рожать тогда поеду, раз они все меня так подставили)))

мама Ксюша 15.03.2010 15:41

[QUOTE=Irishka;1521076]Кстати, кто-нибудь покупал трикотажные пеленки? Я купила парочку, т.к. не в одном месте читала и от мамаш слышала, что в них оч. удобно малышу....
Ксюш, ты такими не пользовалась со старшей дочкой?[/QUOTE]

Я хотела такие купить, но в наших магазинах они стоят, как вертолет:-! Пяток трикотажных пеленок стоит столько же, сколько десяток фланелевых. Поэтому я решила купить обычные. Тем более, что пеленать недолго, а в кроватку стелить удобно фланелевые.

Юлия_777 15.03.2010 15:41

да уж неприятно...:( сами же беременные все...:(
я не считаю себя плохой женщиной женой или мамой из-за наличия домработницы...или из-за того что о няне подумала%-0

мама Ксюша 15.03.2010 15:43

[QUOTE=Farfalla;1520316]Да, мне кажется, это самая лучшая помощь - приготовить поесть и убраться!!![/QUOTE]

Это да. Еще неплохо было бы, если бы иногда на прогулку ходили с малышами. Это ж круто - два часа времени потратить на себя, любимую!:)))

Irishka 15.03.2010 15:45

[QUOTE=мама Ксюша;1521113]Я хотела такие купить, но в наших магазинах они стоят, как вертолет:-! Пяток трикотажных пеленок стоит столько же, сколько десяток фланелевых. Поэтому я решила купить обычные. Тем более, что пеленать недолго, а в кроватку стелить удобно фланелевые.[/QUOTE]

А купила по 50 руб. за штуку... То что стелить удобно фланельку - не спорю, она и к телу как-то приятнее...
Ну попробую, посмотрим... Может сын вообще откажется от них. Придется на тряпочки пустить:girl_haha:

мама Ксюша 15.03.2010 15:48

[QUOTE=Irishka;1521082]Слушайте, а куда у нас опять Солнышко в ладошках пропала?
И Юля из Казахстана тоже давно не заходила...[/QUOTE]

Юлька заходила в болталку, кажись, в пятницу. А вот Солнышки нету с 8-го марта:(

Лены Якоб тоже больше недели уже нету. Но она, вроде, собиралась в больницу сдаваться.

Freya 15.03.2010 15:49

[QUOTE=Irishka;1520213]Ага, прям не терпится. Эх, были бы еще новости хорошие...Надеюсь, что масик снял петельку... Ты во сколько идешь? Я к 2-ум.[/QUOTE]
И меня тоже только одно интересует(точнее моего врача) снаялась ли петля.Кстати мне тоже завтра к 14.00;)
[QUOTE=Mashulya;1520610]мы наконец-то переехали,уф,ну и выходные у нас выдались!!!!
зато сейчас отдыхаю...жду выходных,чтоб заняться покупками,а после уже и стиркой и глажкой!!![/QUOTE]
Смотри не переусердствуй,отдыхай побольше.Поздравляю с переездом:)
[QUOTE=мама Ксюша;1520855]Ничего, у тебя будет достаточно времени, чтобы проявить свои лучшие мамские качества:connie_rockingbaby:[/QUOTE]
Это точно,времени на всю жизнь хватит:connie_1:
[QUOTE=Юлия_777;1521117]да уж неприятно...:( сами же беременные все...:(
я не считаю себя плохой женщиной женой или мамой из-за наличия домработницы...или из-за того что о няне подумала%-0[/QUOTE]

Юль не парься,каждый поступает как считает нужным.Кстати я бы тоже не против чтобы у меня домработница была хоть пару раз в неделю:)

мама Ксюша 15.03.2010 15:50

[QUOTE=Irishka;1521140]А купила по 50 руб. за штуку... То что стелить удобно фланельку - не спорю, она и к телу как-то приятнее...
Ну попробую, посмотрим... Может сын вообще откажется от них. Придется на тряпочки пустить:girl_haha:[/QUOTE]

У вас подешевле стоят. У нас набор из 5-ти трикотажнх пеленок стоит примерно 400-500 рублей (в зависимости от магазина).

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.