Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18596)

Psilda 22.11.2010 13:33

Первый раз болели в августе или июле (точно не помню), когда с работой проблемы решала.
А вот сейчас у него только высокая температура. С 11.30 до 13 держалась 39,2 опять ((( Ну ничего не берет. Я свечку вставила с анальгином, подождала - он уснул как раз, я его попротирала, не сбилась, как порснулся дала эфералган (еле впихнула) - вот сейчас снизилась до 38,7 - уже прогресс.
А лечимся: антибиотик порписали (в прошлый раз флемоксин салютаб, а сейчас Аугментин), Тантум-Верде (почему-то его последнее время всегда прописывают - читают видимо его панацеей), обильное питье, а завтра мазок возьмут, который через неделю готов будет, когда мы уже выздоровим.

Zemkin 22.11.2010 13:39

[QUOTE=КатяА.;2672197]Спасибо!!!!:girl_in_love:

самбуку вот не пробовала, а абсент ненавижу))[/QUOTE]
абсент чистоганом ваще не терплю, а с самбукой нямка))))
[QUOTE=Катя Мазуряк;2672278]Ой,Саш..вот и я этот вопрос задала))Зачем пробовать, если меня тошнит от аниса))) Но у меня такой муж... легче попробовать, что он предлагает, чем переубедить его, что я этого не хочу)) А самбуку твою любимейшую я не хотела обидеть,извиняйте))))Абсент кстати тоже не пробовала)[/QUOTE]
а вы ее пили хоть правильно? С кофейными зернами и вдыхая горячий воздух через трубочку?)))))
Я прощаю тебя! На вкус и цвет все фломастеры разные)

Zemkin 22.11.2010 13:40

а чего никто не реагирует на мое предложение устроить встречу у меня?

Ksanka 22.11.2010 13:40

[QUOTE=Neznakomka;2670890]
А мы опять отвратительно спали ночью :( вставал через каждые 2,5 часа... такой жести даже в грудничковом возрасте не было :( а с 3 до 4.30 вставал каждые 20 минут. Это просто ужас :(((([/QUOTE]
мы тоже так спим вечно:( сегодня очень плохо спали, зато в 10 только встала,под утро разоспалась:)
[QUOTE=Zemkin;2671576]почему чай не попьешь? Я наоборот пока дрыхнет пью, потом же не даст)))

[/QUOTE]

я обычно пью,когда она спит в кроватке, а тут спала на нашей и вот он минус большого дома:) кухня внизу и если рассиживаться там с чаем, то нихрена не слышно

Жень,лучи Павлуна...жалко очень его:(

Катя,не дразнись тоже хочу погяляяяяяяяяяяяяяяяяяяяять так:(

Ksanka 22.11.2010 13:42

[QUOTE=Zemkin;2672411]а чего никто не реагирует на мое предложение устроить встречу у меня?[/QUOTE]

я за:-D

Psilda 22.11.2010 13:45

Спасибо за пожелания выздоровления. Я Паше епередала, надеюсь он вас послушает!!!
Кать, а оспен это ж антиибиотик. Его можно ж только один раз за всю жизнь.

Lenusik 22.11.2010 13:52

[QUOTE=Psilda;2672364]Первый раз болели в августе или июле (точно не помню), когда с работой проблемы решала.
А вот сейчас у него только высокая температура. С 11.30 до 13 держалась 39,2 опять ((( Ну ничего не берет. Я свечку вставила с анальгином, подождала - он уснул как раз, я его попротирала, не сбилась, как порснулся дала эфералган (еле впихнула) - вот сейчас снизилась до 38,7 - уже прогресс.
А лечимся: антибиотик порписали (в прошлый раз флемоксин салютаб, а сейчас Аугментин), Тантум-Верде (почему-то его последнее время всегда прописывают - читают видимо его панацеей), обильное питье, а завтра мазок возьмут, который через неделю готов будет, когда мы уже выздоровим.[/QUOTE]

ужас...
наверное сейчас главное это сбить темпу. и только антибиотик и поможет, да?
температурка, давай быстро снижайся, мы все тебя просим!!!!!

_devinette_ 22.11.2010 13:57

[QUOTE=Psilda;2672442]Спасибо за пожелания выздоровления. Я Паше епередала, надеюсь он вас послушает!!!
Кать, а оспен это ж антиибиотик. Его можно ж только один раз за всю жизнь.[/QUOTE]

Ну так и аугментин тоже антибиотик.Или ты имеешь ввиду,что он несинтетический? Оспен пили 1 раз. Пока не назначали больше,ттт, и ничего не говорили,что 1 раз тольок можно. Назначали как-раз при повторившейся через короткое время ангине.

Psilda 22.11.2010 14:34

[QUOTE=Lenusik;2672494]ужас...
наверное сейчас главное это сбить темпу. и только антибиотик и поможет, да?
температурка, давай быстро снижайся, мы все тебя просим!!!!![/QUOTE]
Да (( вот сижу жду мужа, как манну небесную, с антибиотиком!
[QUOTE=КатяА.;2672539]Ну так и аугментин тоже антибиотик.Или ты имеешь ввиду,что он несинтетический? Оспен пили 1 раз. Пока не назначали больше,ттт, и ничего не говорили,что 1 раз тольок можно. Назначали как-раз при повторившейся через короткое время ангине.[/QUOTE]
Практически во всех антибиотиках написано:
[I]Длительное или повторное назначение может вызывать развитие суперинфекций, возбудителями которых являются устойчивые бактерии или грибы.[/I]
И нас в универе учили, что если один раз дал, то второй раз они уже смогут не подействовать, или чтобы подействовали должно пройти много времени. Я записываю какие антибиотики детям даю.
Вот мне Ксю в том году прописали а/б, который до этого прописывали и он не подействовал, пришлось менять.

Zemkin 22.11.2010 15:06

[QUOTE=Ksanka;2672413]мы тоже так спим вечно:( сегодня очень плохо спали, зато в 10 только встала,под утро разоспалась:)

я обычно пью,когда она спит в кроватке, а тут спала на нашей и вот он минус большого дома:) кухня внизу и если рассиживаться там с чаем, то нихрена не слышно

Жень,лучи Павлуна...жалко очень его:(

Катя,не дразнись тоже хочу погяляяяяяяяяяяяяяяяяяяяять так:([/QUOTE]
а она упадет чтоли с кровати? И сидеть пить чай в тишине? Или расстояния совсем большие?

Стася поспала 30 минут. Че теперь с ней делать???

Ksanka 22.11.2010 15:08

[QUOTE=Zemkin;2673064]а она упадет чтоли с кровати? И сидеть пить чай в тишине? Или расстояния совсем большие?

Стася поспала 30 минут. Че теперь с ней делать???[/QUOTE]

ну я побаиваюсь что упадет :) хотя слезать умеет...не,ну расстояние не сильно большие,но я почему то боюсь уходить на кухню%-0 бзик такой :girl_prepare_fish:

и Соня 30 минут:( :( :( :( теперь до ночи явно не будет спать:-E

Zemkin 22.11.2010 15:08

[QUOTE=Ksanka;2672420]я за:-D[/QUOTE]

а ты приедешь?)))

Ksanka 22.11.2010 15:12

[QUOTE=Zemkin;2673081]а ты приедешь?)))[/QUOTE]

нет :(

Zemkin 22.11.2010 15:13

[QUOTE=Ksanka;2673079]ну я побаиваюсь что упадет :) хотя слезать умеет...не,ну расстояние не сильно большие,но я почему то боюсь уходить на кухню%-0 бзик такой :girl_prepare_fish:

и Соня 30 минут:( :( :( :( теперь до ночи явно не будет спать:-E[/QUOTE]

во-во(((
д не боись, я еще ни разу не опоздала прибежать) Она обычно сядет и ревет. Но не ползет никуда

Zemkin 22.11.2010 15:16

[QUOTE=Ksanka;2673115]нет :([/QUOTE]

а, кстати, почему?)))

Ksanka 22.11.2010 15:17

[QUOTE=Zemkin;2673144]а, кстати, почему?)))[/QUOTE]

далековато как то %-0

Neznakomka 22.11.2010 15:23

А мы спим уже 2,5 часа. И соседи наконец-таки дрелить перестали. Прям бесят, сверлят именно в то время, когда у меня ребенку спать надо. Казлы :(
Мы категорически не хотим засыпать сами в своей кроватке. Хорошо хоть понимать начал, что когда я подхожу, надо лечь. Просто ужас какой-то. Я вообще не понимаю, как надо объяснить ребенку, что можно засыпать без укачиваний. Такое впечатление, что после игр он не может сам успокоиться и от этого скачет по кровати, плачет и не хочет засыпать сам. А еще мы походу темноты боимся.

Zemkin 22.11.2010 15:27

[QUOTE=Ksanka;2673161]далековато как то %-0[/QUOTE]
да ну))
[QUOTE=Neznakomka;2673211]А мы спим уже 2,5 часа. И соседи наконец-таки дрелить перестали. Прям бесят, сверлят именно в то время, когда у меня ребенку спать надо. Казлы :(
Мы категорически не хотим засыпать сами в своей кроватке. Хорошо хоть понимать начал, что когда я подхожу, надо лечь. Просто ужас какой-то. Я вообще не понимаю, как надо объяснить ребенку, что можно засыпать без укачиваний. Такое впечатление, что после игр он не может сам успокоиться и от этого скачет по кровати, плачет и не хочет засыпать сам. А еще мы походу темноты боимся.[/QUOTE]
с чего взяла про темноту? И перестань душу травить))

Катя Мазуряк 22.11.2010 15:37

[QUOTE=Zemkin;2672404]абсент чистоганом ваще не терплю, а с самбукой нямка))))

а вы ее пили хоть правильно? С кофейными зернами и вдыхая горячий воздух через трубочку?)))))
Я прощаю тебя! На вкус и цвет все фломастеры разные)[/QUOTE]
Да)С зернами) И вдыхая..Но вдохнула только раз и то наверное неправильно и больше не выдержала этого мазохизма)))) Я залпом то не смогла это выдуть))))
[QUOTE=Zemkin;2672411]а чего никто не реагирует на мое предложение устроить встречу у меня?[/QUOTE]

Ой, если это касается встречи в которой и я участвую)То я только ЗА) Я и в гости люблю ходить) В гостях оно как то поуютнее))))Какая ст.метро у тебя, чтоб мне прикинуть куда с Темой ехать)))

Тема тоже поспал всего 2,5 часа... а мы ж на одноразовом дневном сне теперь...че с ним до 9 делать...

Neznakomka 22.11.2010 15:42

[QUOTE=Zemkin;2673256]да ну))

с чего взяла про темноту? И перестань душу травить))[/QUOTE]

Да он никогда в темную комнату или темную часть коридора не пойдет, пока свет не включат. И если из ванны выходим и свет выключаем, он пулей оттуда вылетает, даже если что-то ему там было надо.

А мы до сих пор спим :))) но это наверное из-за того, что ночью плохо спал, да и утром встал ранова-то

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.