Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009( часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19882)

Хатик Юля 03.03.2011 09:17

Здравствуйте мои хорошки!

[QUOTE=Ян@;3223550]Крсистин у меня одно время было такое, что она впринципе из ложки отказывалась есть, т.е вот не то чтобы жевать а ЕСТЬ...я ее руками кормила))))))) ну а что делать??? попробуй, может из рук будет, а потом и до ложки дойдет...я вот мяско , макароны, картошку кусочками прям руками ей и запихивала[/QUOTE]

Мы тоже руками ели и сейчас иногда едим с рук, как япошки!:)

[QUOTE=Стася0612;3228177]метод был очень жесткий,слишком.
На тот момент мы уже встречались 3,5 года,из них 2 года-это совместное проживание.Он ни в какую не хотел ребенка,вообще.Свадьбу очень хотел, а детей типа рано.Вообщем,я сказала,что хочу полноценную семью-с детьми,и если он детей не хочет-мне такой мужчина не нужен.Собрала ему вещи и выставила за дверь.2 месяца жили раздельно,он периодически приходил,звал погулять.Воть.А потом резко и ребенка захотел..
Что ж нам опять разъезжаться что ли???блиииин....убила б гада:(трусы мужики...:(
вот почему другие с ППА незапланированно беременеют,а я нет??:( и никак его не проведешь...:(
Была мысль купить ОК,попить месяц-два,потеряет бдительность,а я перестану их пить и ...:preg: :puz:
с другой стороны так тоже как-то не оч...:(
я в печали...:([/QUOTE]

Стасечка, а если использовать ход конём. Выставь аргументы: напиши список из двух граф. В одну перечисли положительные стороны рождения ребёнка, в другую отрицательные. Только не халтурь! Пиши всё что придёт в голову и про его отмазки не забудь. Выбери коррелиционные связи между положительными и отрицательными сторонами (это когда отрицательная сторона плавно "накрывается" положительной...) Например - Сашок шумная и сносит ему голову, но если родится малыш она будет носится с ним и т.д. Но сначала выпиши в графы, а потом ищи связи и отмечай их яркими стрелочками, а потом сколько и каких останется не связанных - это типа реальные причины иметь или не иметь детей и вы ВМЕСТЕ сможете их конкретно обсудить... Кстати это можно сделать вместе! И стрелочки рисовать и выбирать он тебе поможет неосознанно включаясь в процесс. Выбери время лучше наверное вечером, когда он расслаблен и в хорошем настроение, возьми бокалу вина (или пива), прижмись к нему и скажи давай пообщаемся...:)

Chihiro 03.03.2011 09:28

[B]Сонечка[/B], что-то у тебя настроение так меняется, то все хорошо, то все плохо... ааа ты же беременная:)) Займись каким ни будь общественно полезным делом)))
[B]
Маюша[/B] Левентик чудо! Блин, а мое чудо сейчас взял нажал кнопку на клаве и у меня все улетело, то что я так долго печатала((((((((((РРР....а теперь ноет стоит...
Ты выглядишь замечательно, все таки уверенность в себе для женщины очень важна!

[B]Спасибо за комплименты моему бутузу[/B]

[B]Настена[/B], мужа с какой-то стороны понять можно, не знаю какие у него доводы против карапуза, но допустим лично я бы тоже переживала если бы одна кормила всю семью. Бог дал ребенка на ребенка даст - это не сильно катит в нашей жизни сегодняшней. Сейчас ладно кое как худо бедно можно как то прожить, так они ведь расти будут, сначала будут расти расходы и на одежду и на потребности каждого из малявок... А потом образование дать ведь еще надо, ехх к сожалению не в Советском Союзе живем, его конечно все ругали, но там хотя бы учиться можно было бесплатно. Так что второй ребенок это здорово, я сама очень хотела бы второго малыша, но тут надо уже как-то обставляться, как мой папа говорит...

Хатик Юля 03.03.2011 09:43

Кристь, Костянчик - маленький позитивчик, весь в маму!!!!;)

Маечка, ты очень хорошо выглядишь! Малыш супер, вы МОЛОДЦЫ!

Софьюшка, ну что тебе загрустилось? :( Может чем-нибудь тебя порадовать!

Хатик Юля 03.03.2011 09:49

Да, девочки... Мы когда планировали второго малыша, папа ходил скулил за мной как раненый зверь... А я понимала, что ребёнком буду заниматься полностью я. Ну не может наш папа долго отдавать всего себя... И что повелась (ну ещё и самой хотелось)... А теперь папа наш вечно не доволен... и малыш не даёт ему высыпаться, и он ноет и т.д.... Так что у нас в семье второй кризис, и кризис связан именно с рождением ребёнка. Только в первый раз я сидела дома и вытягивала всё сама, а теперь работаю и не всё получается делать самой, приходиться обращаться за помощью к мужу, а он уже не может... Если б спал малыш, поэтому прежде чем родить необходимо помнить, что дитё как ни крути в первую очередь ВАШЕ, а потом мужа... Бывают конечно исключения, но моменты столкновений по поводу детей по-моему никому ещё не удавалось избежать...:-D

Софьюшка 03.03.2011 09:55

[QUOTE=Хатик Юля;3228777]...
Софьюшка, ну что тебе загрустилось? :( Может чем-нибудь тебя порадовать![/QUOTE]

:girl_pinkglassesf: пасиб девочки))))

сделайте так,чтоб мне всегда 20 лет было?;)

*Стася* 03.03.2011 10:24

[QUOTE=Хатик Юля;3228813]Да, девочки... Мы когда планировали второго малыша, папа ходил скулил за мной как раненый зверь... А я понимала, что ребёнком буду заниматься полностью я. Ну не может наш папа долго отдавать всего себя... И что повелась (ну ещё и самой хотелось)... А теперь папа наш вечно не доволен... и малыш не даёт ему высыпаться, и он ноет и т.д.... Так что у нас в семье второй кризис, и кризис связан именно с рождением ребёнка. Только в первый раз я сидела дома и вытягивала всё сама, а теперь работаю и не всё получается делать самой, приходиться обращаться за помощью к мужу, а он уже не может... Если б спал малыш, поэтому прежде чем родить необходимо помнить, что дитё как ни крути в первую очередь ВАШЕ, а потом мужа... Бывают конечно исключения, но моменты столкновений по поводу детей по-моему никому ещё не удавалось избежать...:-D[/QUOTE]
и нас не миновал этот кризис.Идея хорошая со стрелочками,но он у меня такой,что скажет:"че хрень?не тупи!"вот на 100% уверена.с ним вообще не возможно разговаривать.Я привела основной довод:"ты думаешь у нас через 5 лет вдруг появится свое жилье?Или ты станешь зарабатывать гораздо больше???он как-то слишком пассивен и конечно хочет свое жилье,но как-то вяло к нему стремится...Но мне легче сейчас родить второго,пока я ещё не отошла от пеленок и т.д.в принципе,на счет сложно будет морально-это фигня,он ведь не особо то помогает.После работы может с Сашей пол часа побиситься.И чуть что несет ее мне,она сисю хочет:hysteric: просто боится,на любые перемены с трудом решается и как его изменить не знаю:(
аааааа,хочу лялю!!!!!!:cray:

*Стася* 03.03.2011 10:25

[QUOTE=Софьюшка;3228855]:girl_pinkglassesf: пасиб девочки))))

сделайте так,чтоб мне всегда 20 лет было?;)[/QUOTE]

тю,зачем????:)
не,я конешн,тоже не отказалась...но 22 так незаметно наступило...пока нормально...:girl_haha:

*Стася* 03.03.2011 10:26

Маечка,Левентик само очарование!!!!

Хатик Юля 03.03.2011 11:51

[QUOTE=Софьюшка;3228855]:girl_pinkglassesf: пасиб девочки))))

сделайте так,чтоб мне всегда 20 лет было?;)[/QUOTE]
Ты знаешь, а сейчас прошу сделайте так чтоб мне всегда 30 было! :)

[QUOTE=Стася0612;3229039]и нас не миновал этот кризис.Идея хорошая со стрелочками,но он у меня такой,что скажет:"че хрень?не тупи!"вот на 100% уверена.с ним вообще не возможно разговаривать.Я привела основной довод:"ты думаешь у нас через 5 лет вдруг появится свое жилье?Или ты станешь зарабатывать гораздо больше???он как-то слишком пассивен и конечно хочет свое жилье,но как-то вяло к нему стремится...Но мне легче сейчас родить второго,пока я ещё не отошла от пеленок и т.д.в принципе,на счет сложно будет морально-это фигня,он ведь не особо то помогает.После работы может с Сашей пол часа побиситься.И чуть что несет ее мне,она сисю хочет:hysteric: просто боится,на любые перемены с трудом решается и как его изменить не знаю:(
аааааа,хочу лялю!!!!!!:cray:[/QUOTE]

Тогда может проще: так и скажи Я хочу ребёнка!!!:)

*Стася* 03.03.2011 12:02

[QUOTE=Хатик Юля;3229864]

Тогда может проще: так и скажи Я хочу ребёнка!!!:)[/QUOTE]

Юль,так сказала.а он стал бла-бла разводить:(((

Ивка 03.03.2011 12:13

Кристиша привет! Костик настоящее голубоглазое чудо!!! Синеглазое чудо!!!! ТАкой красавчик растет, веселый и щекастый! Очень рада что у Вас дома такая веселуха!

Маечка!!! ты такая большая молодец) смотрю на Левентика и удивляюсь - как ты все успеваешь? И сын в порядке, и ты красивая и ухоженная девушка, да еще и при маникюре! И в кино успеваете с мужем, и в спортзал! Нам всем нужно в этом смысле брать с тебя пример!!!

Сонечка - не грусти, малыш! Тебе столько лет на сколько ты себя чувствуешь!!! Мне например далеко не 20 )))) а муж говорит что ему кажется что я ровесница нашего сына))) ржет на до мной, что порой я сама как ребенок. А голова то уже в некоторых местах седая))))))))))))))))))))))))))))))

Ивка 03.03.2011 12:15

[QUOTE=Стася0612;3229965]Юль,так сказала.а он стал бла-бла разводить:((([/QUOTE]

может нужно такой момент выбрать.... когда между Вами какой то разговор будет.. по душам.. чтобы он перестал думать и начал чувствовать - что ты на самом деле хочешь еще от него малыша, и чтобы он понял, что и он тоже хочет..

Ивка 03.03.2011 12:19

девочки, до меня сегодня дошла одна простая мысль.. вдруг.... Что сейчас самое прекрасное время для общения мамы и сына, пока нет страшных проблем в школе, с армией, пока он не начал курить и пробовать всякую гадость.... пока он мой малыш))) теплый и такой родной, такой обкаканый и пахучий)))) и я сегодня даже ни разу на него не разозлилась.. а то такое бывает. И на усталость посмотрела с другой стороны. и сейчас не стану драить эту квартиру, а прилягу и посплю часок. Может до Вас это дошло давно, может кому то и в голову это не придет, но сегодня я посмотрела на свою "домашнюю оккупацию" с другой стороны.

Ивка 03.03.2011 12:26

Вложений: 1
покажемся и мы! это заплыв, пока что в поплавках)

Chihiro 03.03.2011 12:35

на меня периодически накатывает эти откровения )))

*Стася* 03.03.2011 12:39

[QUOTE=Ивка;3230157]покажемся и мы! это заплыв, пока что в поплавках)[/QUOTE]

Какой хорошенький!И такой взрослый!!!:girl_in_love:

Chihiro 03.03.2011 12:40

[B]Иришка[/B] какие вы молодцы!!!!))) Гошка юный плавец!) умничка!

*Стася* 03.03.2011 12:41

Ир,я именно так сейчас и рассматриваю свою жизнь...:)
Мне кажется,что если даже женщина домохозяйка,НО при этом она действительно создает островок счастья и уюта для всей семьи,когда она действительно занимается детьми,а не тупо сидит у тв на диване,то жизнь проходит не зря и не может быть скучной и однообразной!
Хоть я ,конечно, не создана для такой жизни...:)

Chihiro 03.03.2011 12:44

еехх, все мы созданы для чего-то большого и что бы оставить след в истории))) но уж как получается)))
Главное приоритеты расставлять правильно)

*Стася* 03.03.2011 12:48

я женщина-мама,в первую очередь.Это я для себя решила точно.а остальное как приложится...:)

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.