Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010(часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25050)

zhuzhik 30.04.2012 15:10

[QUOTE=White-n-Fluffy;4919112]Галь, удачного похода в зоопарк! Вы одни идете? Если да, то мы может к вам подкатим, если хотите) Нам близко))[/QUOTE]
Юль, поздно прочитала, мы в результате поехали на выставку паровозов на рижский вокзал, т.к. Антон долго одевался,и времени на зоопарк уже мало оставалось, так что на следующие выходные, бабушка с дедушкой уедут у нас, и мы повторим попытку пойти в зоопарк) присоединяйтесь, ближе к делу только со днем определимся.

zhuzhik 30.04.2012 15:30

по поводу я сам - это капец какой-то, накормить его еще можно, т.к. сам быстро наедается, а вот одевать и раздевать его нельзя, причем если я вмешаюсь в процесс, то он вернет все в начальное положение и сделает все-равно все сам. Вчера бабушка ему одела трусы, надовала по попе, типа нечего у него на поводу идти, так он прокричал минут 30, и все-равно снял эти, трусы, и сам потом одел. Она говорит, что типа мы потом заревим от него. Но, блин, как-то странно ругать ребенка, за то, что он сам одевается, утром правда его приходится минут по 30 ждать. У нас обратный случай, свекровь очень строгая и все дети у нее по струнки ходили, сыновья вовремя от нее съехали в общагу в москву, т.е. она успела их разуму научить, но не успела волю подавить

вобщем я тоже поняла, что силой у нас ничего не добьешься, а то свекровь все говорит, чтобы мы ему прутик завели, чтобы он боялся, но я как-то не вижу ситуаций, чтобы его применять, когда мы с ним вдвоем, с ним всегда можно договориться, после такого мне его как-то боязно отправлять к ним летом на недельку

Tusia 30.04.2012 15:38

Галь, приветик) Мне кажется бабуля не права в корне...зачем и правда давить личность ребенка...у нас также...если не по его снимет все и оденет сам...правда если не правильно одевает, я Егору говорю: Друг, мне кажется что-то не то в твоем образе))) Сразу бежит к зеркалу))) Говорю то-то и то-то не так чуть одел, давай помогу?) Пока срабатывает) Я не думаю, что если Тохе щас дать одевать самому, то потом прям устроит вам...бред по-моему)

zhuzhik 30.04.2012 15:38

Юль, туфли прикольные, вчера тоже себе прикупила 2 пары
только к бархатным тоже отношусь как к одноразовым, могу в таких только по офису ходить
а ты на таких каблуках ходишь с Полиной гулять?

zhuzhik 30.04.2012 15:42

Наташ, я тут тоже какое-то противоречие вижу, его ведь и в саду хвалят, что он там почти самый маленький, а сам одевается, а дома его ругать за это...и в том что он одежду сам выбирает ничего страшного не виду, просто надо давать ему выбирать из приличного, а то он может достать что-нибудь такое)))
если неправильно оденет, то тоже говорю, он переодевает, а вот если начать мнение свое навязывать сильно, тогда добьешься только того, что он будет дольше одеваться

ALLLENNNA 30.04.2012 15:48

Моя мама тоже считает, что я слишком балую......
Вот ты говоришь 30 минут орал, моя такая же - будет орать пока не вернет все как было. И орать она час может - ее не отвлечь, не успокоить((((
Тоже думаю, что лучше встать на 30 минут раньше и пусть сам одевается, тем более он же учится и это будет занимать все меньше времени.
И вот по этой причине и не только по этой я Эвелинку не оставлю не с кем( у их поколения о воспитании другое представление(
вот меня поражает их - надавай по жопе если не слушается. Я могла шлепнуть Эвелинку - но не за то что она не слушает, а когда она реально совершала действия которые не допустимы - дралась, кинула едой мне в лицо и т.п. А бить за то что ре не слушается с первого слова.....абсурд какой то(

Я помню пример из своего детства - мне было лет 10 и я вытирала пыль дома, а у мамы был ДР и ей подарили набор теней большой такой, что в те времена было конечно круто. Так вот вытирая пыль я разлила ацетон на крышку этих теней и она испортилась, за что круто так по жо получила...... и сейчас я говорю матери, что она не права - какого хрена ацетон стоял открытый когда в доме ребенок?????? она не понимает в чем ее не правота.....ну дала по жо и что? Так тени было жалко....

танюшка80 30.04.2012 16:27

Приветик. Времени совсем стало не хватать ни на что. Вас даже не всегда читать успеваю. У нас все нормально, 2 зуба я уже удалила, еще 1 остался)))
У меня с Никитой сейчас проблемы на площадках, дерется с детьми, причем жёстко, особенно с девочками. чуть, что не по нему, сразу в драку. От нас уже мамочки с детками шарахаются.
А сегодня в магазине закатил истерику, просил купить ему резиночки для волос и сделать хвостики. Вот он недостаток мужского внимания.

Пантерка 30.04.2012 20:51

Девы из Москвы! У вас же есть куча магазинов манго?

Tusia 30.04.2012 22:10

[QUOTE=Пантерка;4922995]Девы из Москвы! У вас же есть куча магазинов манго?[/QUOTE]

Вроде много) у Меня ближайший эт мега химки)

Пантерка 30.04.2012 22:48

А ты туда случаем на днях не поедишь?)

White-n-Fluffy 01.05.2012 01:05

Всем привет и спасибо за комменты))
Туфли все же не беру пока, зато сегодня купила себе те самые лакостовкие кеды, такие удобные, прусь)))
Наташ, а ну не хандри перед днюхой! Все будет ок! Отмечать планируешь?
Викусь, блин, ты б пораньше написала... Я сегодня там была!!! А чего нужно? Купить что-то?

Tusia 01.05.2012 11:40

[QUOTE=Пантерка;4923262]А ты туда случаем на днях не поедишь?)[/QUOTE]

Ой, неее...я там недавно была...

Юль, ага буду) на больничной койке:-D

Tusia 01.05.2012 14:41

Я потихоньку вещи покую)))

ALLLENNNA 01.05.2012 14:46

Наташ, страшно? Ты завтра едешь? А сколько лежать после операции? Там вообще как реабилитация проходит?

Tusia 01.05.2012 14:53

[QUOTE=ALLLENNNA;4924441]Наташ, страшно? Ты завтра едешь? А сколько лежать после операции? Там вообще как реабилитация проходит?[/QUOTE]

Неа:) Завтра ложусь) 3го операция...с женщиной разговорилась там...она неделю лежала, рассказывала, что все хорошо)))

ALLLENNNA 01.05.2012 15:29

Ну удачи тебе много много))))) Там сколько дней лежать после? У тебя инет будет?

Tusia 01.05.2012 15:32

Не, Ален, я без инета((Фиг знает скока...

У нас вчера опять приступ был((( Укол супрастина делали...когда же все отцветет-то((( я ооочень за Егора переживаю(((

Кстати, моя проблема с кем оставить решилась сама собой...свекровь просто пришла и сказала, что май будет тут и будет работать...вот и все...хотя ей никто не говорил, что есть намек о том, что Егор с моей маман будет...

ALLLENNNA 01.05.2012 15:38

Наташ, да бедный Егор....((((( что за фигня то(((( у вас в семье аллергики кто то?
А вот если бы твоя мама не смогла? Странная она женщина......

Tusia 01.05.2012 15:50

[QUOTE=ALLLENNNA;4924534]Наташ, да бедный Егор....((((( что за фигня то(((( у вас в семье аллергики кто то?
А вот если бы твоя мама не смогла? Странная она женщина......[/QUOTE]

У меня муж аллергик...они щас на пару мучаются...:(

Так моя в полной уверенности, что свекровь посидит настроила с папой кучу планов...на эти дни...поездка в иваново дня на 2, к друзьм на дачу в баньку...все отменила короче...мне честно, зная, что у них планы, стыдно было говорить про это поведение...

Tusia 01.05.2012 18:40

Проводила Егора...сердце щас выпрыгнет((( у меня прям слезы льются(((

Свекровь козаааааааа....даже в такой момент херню делает((((

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.