Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29606)

Немка81 12.11.2012 22:47

[QUOTE=Тусик51;5450826]привет Наташа!!!!
я тоже Наташа))))
расскажи о детках????

Жень не расстраивайся, обязательно заполосатит)
чего то тихо сегодня...[/QUOTE]

О детках: дочка второклассница, дама с характером, поэтому уже приходится мне книжки читать по детской психологии, иногда теряюсь как себя с ней вести: и задавить авторитетом не хочется и допустить, чтобы на шею села тоже. рассуждает не по-детски. она вообще у меня быстро развивалась, говорить начала раньше, чем ходить. Сынок шалунишка, любит шкодить, глаз да глаз за ним, говорит мало:мама, папа, баба, дай, на, гага (это у нас Катя), ну и животных по-разному обозначает. Но все-все понимает, все показывает, приносит что просишь. Читала тут, что ты уже вернулась на работу. завидую белой завистью, хочу тожееее!!!

Немка81 12.11.2012 22:49

[QUOTE=chinchilla;5450941]Всем привет!
Наташа, добро пожаловать еще раз)
Женя, ничего, дождёшься //, куда они от тебя денутся?)))

Я с работы, устала, замерзла, завтра едем в больницу...[/QUOTE]

Спасибо, Настя, год так быстро пролетел, смотрю детки у всех такие взрослющие стали!

Тусик51 12.11.2012 22:59

[quote=Немка81;5451013]О детках: дочка второклассница, дама с характером, поэтому уже приходится мне книжки читать по детской психологии, иногда теряюсь как себя с ней вести: и задавить авторитетом не хочется и допустить, чтобы на шею села тоже. рассуждает не по-детски. она вообще у меня быстро развивалась, говорить начала раньше, чем ходить. Сынок шалунишка, любит шкодить, глаз да глаз за ним, говорит мало:мама, папа, баба, дай, на, гага (это у нас Катя), ну и животных по-разному обозначает. Но все-все понимает, все показывает, приносит что просишь. Читала тут, что ты уже вернулась на работу. завидую белой завистью, хочу тожееее!!![/quote]

девчушки вообще сообразительнее мальчиков будут:girl_haha: я чую тоже книги по детской психологии меня ждут)))))) Толя тоже много чего понимает но говорит мало))) когда в сад идете?

Тусик51 12.11.2012 23:00

Насть а чего в больницу, я наверно чего то пропустила(((???

Тусик51 12.11.2012 23:00

Насть а чего в больницу, я наверно чего то пропустила(((???

chinchilla 12.11.2012 23:13

да мы же все никак не сделаем манту и прививку - надо дообойти врачей))))) и взять у педиатра направление на массаж лапок. И еще у меня назрел большой разговор с неврологом по поводу развития Кира, я ж уже себя накрутила - он не может пальчиками "два" показать, ручку крутит, пытается - а никак! Короче, я волнуюсь, надо, чтобы специалист успокоил)))

chinchilla 12.11.2012 23:19

Наташа-Немка, а Катя не ревнует к малышу?

Тотошка 12.11.2012 23:23

[QUOTE=Нюсенька;5448901]привет всем, мультя кашу варит, а я к вам, что спать, если сын скоро встанет!!![/QUOTE]

Во класс, я тоже буду покупать.
А я теперь тоже так думаю.
Вставать приходиться в 6.30
подъем Аньки в сад,
бегом из сада домой, поднимать старшую в школу.
а потом уже и Таисия встает.
Вот я тоже так думаю "Зачем спать ложиться, когда скоро Тая встанет."
Жду уже, когда нам карту выдадут, чтобы и ТАю водить одновременно в сад.

[QUOTE=Немка81;5449297]Здраствуйте девочки, можно к вам в болталочку? В прошлом году уже знакомилась с вами, но писать много не получилось, так что попытка № 2. Я Наташа[/QUOTE]

Привет, Я тоже Наташа)))

[QUOTE=Женечка_К;5449419]Девочки, я сегодня сделала тестик - /. Блин, так обидно.:( :( :([/QUOTE]

Жень, у меня с Таей, тест и УЗИ до 7 недель не показывал. Уже перепугалась, что Внематочная.
А потом, бах и сразу 7 недель

[QUOTE=chinchilla;5451112]да мы же все никак не сделаем манту и прививку - надо дообойти врачей))))) и взять у педиатра направление на массаж лапок. И еще у меня назрел большой разговор с неврологом по поводу развития Кира, я ж уже себя накрутила - он не может пальчиками "два" показать, ручку крутит, пытается - а никак! Короче, я волнуюсь, надо, чтобы специалист успокоил)))[/QUOTE]

НАсть, может я канешна и бестолковая мать:girl_pinkglassesf: , но у меня и Аня-то не всегда два пальца показывает. Зато все остальное с удовольствием делает. И поет и стихи читает и все считалки повторяет.

Тусик51 12.11.2012 23:26

Насть мне тоже кажется ты зря волнуешься, сходи там тебя успокоят)))

chinchilla 12.11.2012 23:27

Тотош, ну у нас плюс к этому практически полное отсутствие человеческой речи - мама, папа, баба, деда, Лера, Яна, бабааах, биби и вжжжж - машина и кооо- кошка. Остальное - КА. Мне мало... Где-то в глубине души я понимаю, что зря волнуюсь, Кир парень очень сообразительный и все-таки рАзвитый, но... это в глубине души) А так - волнуюсь очень, боюсь упустить момент, когда проблему еще можно решить, помочь ребенку развиваться дальше. Завтра поговорю с неврологом, участковым педиатром, на след неделе - с частным педиатром и тогда, надеюсь, успокоюсь.

Тотошка 12.11.2012 23:33

[QUOTE=chinchilla;5451168]Тотош, ну у нас плюс к этому практически полное отсутствие человеческой речи - мама, папа, баба, деда, Лера, Яна, бабааах, биби и вжжжж - машина и кооо- кошка. Остальное - КА. Мне мало... Где-то в глубине души я понимаю, что зря волнуюсь, Кир парень очень сообразительный и все-таки рАзвитые, но... это в глубине души) А так - волнуюсь очень, боюсь упустить момент, когда проблему еще можно решить, помочь ребенку развиваться дальше. Завтра поговорю с неврологом, участковым педиатром, на след неделе - с частным педиатром и тогда, надеюсь, успокоюсь.[/QUOTE]

Мы вааще почти ничего не говорим, и я даже -
Н Е З А М О Р А Ч И В А Ю С Ь!!!!!
Зато она никогда не вытрет лицо рукой (от каши), а будет искать салфетку, чтобы вытереть. И прекрасно все понимает. Дети -все разные!
Самое главное- это смотреть по ребенку.
поговори конечно, но слушай еще и свое сердце.

Тотошка 12.11.2012 23:35

Все, я бать.
Завтра снова в бой))))))))))))))

Одна_Такая 12.11.2012 23:41

[QUOTE=Тотошка;5451191]Все, я бать.
Завтра снова в бой))))))))))))))[/QUOTE]

Спокойной ночки.

Одна_Такая 12.11.2012 23:42

[QUOTE=Тотошка;5451152]
Жень, у меня с Таей, тест и УЗИ до 7 недель не показывал. Уже перепугалась, что Внематочная.
А потом, бах и сразу 7 недель
[/QUOTE]

И мы пока что ждем. Тотош, а ты как часто до этого тестики мочила?

Fate 13.11.2012 00:46

Привет девочки.

Сегодня получила сумку, которую заказала несколько дней назад. Вот:
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i400/1211/fc/c3cfe6681b5b.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i400/1211/fc/c3cfe6681b5bt.jpg[/IMG][/URL]

Кристинк@ 13.11.2012 09:20

Доброе утро!
Насть, я тебя понимаю, Кира хоть говорит около 45 слов, но посмотрев на Соню, мне кажется что этого мало.
Она не повторяет за мной как Сонечка. Все понимает и знает!
Но глядя на племянницу, которая старше Киры на пол года, я понимаю что доча развитие.
Просто мы с мужем в 1,5 года разговаривали предложениями, вот и жду от нее того же(((

Нам в декабре на проверку речи. посмотрим что скажет. А на счет пальчиков, не задумывайся еще рано для этого.

Тотошка 13.11.2012 10:16

[QUOTE=Женечка_К;5451206]И мы пока что ждем. Тотош, а ты как часто до этого тестики мочила?[/QUOTE]

Начиная с первого дня задержки, т.е. начала 16 октября, а тест и узи показало только 29 октября, почти деве недели, причем 26-го октября делала УЗИ - ни фига. Вот я испугалась(((((((
А 03 ноября показало сразу 7 недель

Anete 13.11.2012 10:25

Всем привет!
Вы прям лягушки-путешественницы! То тут, то вконтакте)))
У нас все хорошо, только заходить в инет некогда. Вчера муж меня первый раз за руль посадил. Это конечно кошмар...Я-лох. Главное, сначала так все хорошо, села и тронулась, и поехала. А потом началось, то сцепление не дожала, то заглохла, то тронуться не могу...Короче я вся холодным потом покрылась за 2 часа поездки, а муж наверно поседел)))
Погода у нас отвратная, льет дождь. Сидеть нам дома сегодня.
[B]Настя,[/B] мне кажется ты зря так загоняешься. У вас нормальный словарный запас. Есть дети, которые и этого не говорят в таком возрасте.
[B]Женя,[/B] не расстраивайся. Всё обязательно будет. А кровь не хочешь сходить сдать на ХГЧ, это 100% вариант?

Fate 13.11.2012 12:45

Привет.

Жень, ждем // :)

Tомочка 13.11.2012 12:50

Привет! Что-то тут и правда тихо(((
Вер, мне цвет очень нравится! А обувь под неё есть?

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.