![]() |
[b]__olka__[/b], с хорошим узи и предположительно дочкой!!
|
[QUOTE=Navita;6930033]не попадало?[/QUOTE]
нет, мне специальную одежду для прогулок выдавали)) а вот за рваное могло и влететь. Но у меня и мама в детстве заборы гаражи стройки облазила все)) У Егора на период луж еще непромокайки есть, просто тряпочкой в тамбуре обтер и деть чистый и сухой [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Дэлия;6930038"]Обувь Вадим снашивает и я считаю обувь должна быть новой.[/quote] +100000000000000000!!!! обувь должна быть индивидуальной, подбираться и только новой. Стопы, подьем, наклон стопы, упор и пр. разные, можно угробить ноги. Правда сапожки которые он в 1,3-1,6 носил мы оставили, тогда он ходил в них не очень много и не очень активно, много на коляске или играл на одном месте. Они совершенно новые, посмотри по размерам. |
[QUOTE=Navita;6930023]я тоже, не понимаю, как мальчику можно не пачкаться, мои и в песке все, когда в песочнице возятся и после катаний с горки тоже, как запретить это мальчишкам...[/QUOTE]
Я ничего не запрещаю...приучены играть аккуратно-это не значит просто ходить. Песочницу мои дети сами не любят.В песке играют только на пляже,но там и искупаться можно. А так мы ходим в парк,где качели,горки...с горки можно съезжать на ноги. На качелях вообще как пачкаться.Или едут они у меня на самокатах и великах.Где пачкаться то? Феликс у меня очень брезгливый,он если случайно запачкается,должен переодеться...ну не будет он в грязном ходить. Олесь,а про девочку-это тема отдельная.Девочки как и мальчики бывают разными.У меня девочка сама никогда и никуда не полезет,у нее такой характер,она не пацанка. Я ее в жизни ни ругала,ни наказывала,и тем более ничего ей не запрещала. Это состояние души... |
[quote="Дэлия;6930014"]УраПоздравляю с доченькой[/quote]
[quote="Navita;6930018"]__olka__, поздравляю с хорошим узи и с похоже девочкой Вот и у меня всего лишь похожа)))[/quote] [quote="Akbara;6930024"]Здорово!! поздравляю с хорошим узи!!! и с доченькой!!!!!!!![/quote] [quote="100chertej;6930027"]с хорошим узи и с дочкий"похоже"[/quote] [quote="Dashun;6930039"]__olka__, с хорошим узи и предположительно дочкой!![/quote] Спасибо, девочки:girl_in_love: |
[quote="Дэлия;6930072"]с горки можно съезжать на ноги.[/quote]
это если сухо на улице, но если был дождь и внизу хоть небольшая лужица...а еще они обожают камешки в лужи кидать... |
[QUOTE=Navita;6930077]это если сухо на улице, но если был дождь и внизу хоть небольшая лужица...а еще они обожают камешки в лужи кидать...[/QUOTE]
У нас на площадке резиновое,ровное покрытие...там нет луж:-/ |
[quote="Дэлия;6930081"]У нас на площадке резиновое,ровное покрытие...там нет луж[/quote]
вам везет, в нашем новом доме тоже площадка прорезиненная будет :girl_in_love: |
[QUOTE=Navita;6930089]вам везет, в нашем новом доме тоже площадка прорезиненная будет :girl_in_love:[/QUOTE]
Не...у нас пару лет наверное,может больше,не помню...новый глава города. И он очень облагородил город,отремонтированы парки,дороги,куча новых площадок и все с резиновым покрытием.Урны и лавочки,освещение. В общем гулять приятно:) |
[quote="Дэлия;6930095"]В общем гулять приятно[/quote]
а я не буду вообще про наши площадки в районе, жуткие и опасные, за детьми до 3 лет бегала по ним чтоб не навернулись... |
[QUOTE=Navita;6930109]а я не буду вообще про наши площадки в районе, жуткие и опасные, за детьми до 3 лет бегала по ним чтоб не навернулись...[/QUOTE]
Плохо,что так... Девочки,а вы бутылочки будете покупать? Я вот хочу купить две,для водички и для сцеженного молока. Водичку сразу давать не планирую,но вообще чтобы была...может под чаек потом,как чуть подрастет. Ну вот думаю надо глянуть фирмы,а то я 9 лет назад бутылки покупала,сейчас наверное новенькое что-то есть:) |
[quote="Дэлия;6930128"]Девочки,а вы бутылочки будете покупать?[/quote]
Я куплю одну, на 150 мл, пусть будет. И хочу контейнеры для молока сцеженного, чтоб морозить, а то на старой квартире был ужасный холодильник-ничего не наморозить было, приходилось выливать, а жаль,т.к. иногда оно оч не помешало бы. |
[QUOTE=__olka__;6930138]Я куплю одну, на 150 мл, пусть будет. И хочу контейнеры для молока сцеженного, чтоб морозить, а то на старой квартире был ужасный холодильник-ничего не наморозить было, приходилось выливать, а жаль,т.к. иногда оно оч не помешало бы.[/QUOTE]
Я замораживала...но дать ребенку все равно не могла. Не пил он у меня из бутылочек ,а из ложки подавно...Орал дурниной,но не пил... А сейчас хочу приучить,сцеженное из бутылочки пить. |
[quote="Дэлия;6930146"]Я замораживала...но дать ребенку все равно не могла.
Не пил он у меня из бутылочек ,а из ложки подавно...Орал дурниной,но не пил... А сейчас хочу приучить,сцеженное из бутылочки пить.[/quote] А у меня пил, но нечего было:-D Я хоть и не часто отлучалась, но был случай, нужно было на ДР поехать, в принципе, один вечер, 2 кормления, а это 300мл вроде, точно не помню. За раз не сцедишь, это понятно, так я по ночам 5 дней разцеживалась, чтоб столько молока прибывало, а потом мучалась, чтоб ушло оно, причем приходилось кормить сцеженным частенько(т.к.вылить жалко), вот и сын стал к бутылке тянуться, гудь не хотел, я по-быстрому бутылки спрятала. Так я теперь за сцеженное молоко только в рамках разумного. |
Я не буду покупать ни бутылки ни соски. Отлучаться пока не планирую.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Помню, с Мишкой еще, решили с мужем в кино сходить, месяца 4 ему было, я сцедила в бутылочку, оставила бабушке, а он не стал из бутылки, она немножко из ложки запихала, но почти не выпил. Пришлось быстренько домой. |
[QUOTE=__olka__;6930152]А у меня пил, но нечего было:-D Я хоть и не часто отлучалась, но был случай, нужно было на ДР поехать, в принципе, один вечер, 2 кормления, а это 300мл вроде, точно не помню. За раз не сцедишь, это понятно, так я по ночам 5 дней разцеживалась, чтоб столько молока прибывало, а потом мучалась, чтоб ушло оно, причем приходилось кормить сцеженным частенько(т.к.вылить жалко), вот и сын стал к бутылке тянуться, гудь не хотел, я по-быстрому бутылки спрятала. Так я теперь за сцеженное молоко только в рамках разумного.[/QUOTE]
Я вообще ни куда без него не ходила и не отлучалась:-/ У меня и доча была такая же...помню было ей 10 мес,я с сыном на НГ поехала в цирк...1.5 часа до цирка,само представление часа 1.5 и 1.5 часа назад...уходя ее покормила и сцедила... И помню едем домой,мама звонит вся измученная...она говорит диким криком орет,но не в какую из бутылки не пьет:-/Я вся на нервах...душа болит,прилетаю домой.И ребенок и мама моя просто замученные...бутылка так и не тронутая,хотя мама на соску давила и капала ей в ротик,чтобы она чувствовала,что молочко мамино...бесполезно!И с Феликсом ситуация один в один,но Феликс даже сытый не остался бы ни с кем кроме меня. А я как-то легко сцеживала много молока... [QUOTE=Navita;6930155]Я не буду покупать ни бутылки ни соски. Отлучаться пока не планирую.[/QUOTE] А я не могу кормить вне дома...и вот например на улице могу задержаться из-за тренировок старших детей,чтобы ребенок не орал...мне надо хоть чуток его покормить,чтобы до дома дойти. Я очень хорошо помню,сколько нервов извела,когда Феликс от голода орал,а мы бежали домой... |
[quote="Дэлия;6930169"]А я не могу кормить вне дома..[/quote]
да, я помню ты писала об этом, мы же наоборот активно вне дома кормились, кормительная одежда выручает, а когда в слинге, то и не видно ничего. |
[quote="Дэлия;6930169"]Я вообще ни куда без него не ходила и не отлучалась
У меня и доча была такая же...помню было ей 10 мес,я с сыном на НГ поехала в цирк...1.5 часа до цирка,само представление часа 1.5 и 1.5 часа назад...уходя ее покормила и сцедила..[/quote] Ну всякое бывает, я сына спокойно могла оставить с бутылкой молока. Но это ближе к трем месяцам, до этого бутылку и соску не брал совсем. И надеюсь сейчас проблем не будет, посмотрим. У меня просто у мамы паническая боязнь остаться с голодным ребенком. Если будет дома подстраховка-она с легкостью и спокойной душой будет няньчится. |
[quote="Дэлия;6930128"]Девочки,а вы бутылочки будете покупать?[/quote]
у меня есть две НУКовские, сыну покупала, он их отверг))) так что покупать не буду. Если возьмет - хорошо, нет так нет. Атак и плантех развести дать, удобно, и молоко (если смогу сцедить, у меня психологический барьер в отношении сцеживания), ну и водичку даю, летом жарко. А в плане прогулок. если идем гулять именно как проминат, семьей, то да, на каруселях, аттракционах и горках в парке не испачкается. А если мы просто гулять выходим. То и в футбол во дворе играем, с другими мальчиками, или вдвоем, бывает что и споткнется упадет. И полосу препятствий проходим (а там есть где по пластунски проползти), в песке играем. В лужи любим камешки кидать, а весной кораблики запускать. Можем и на траве поваляться если очень хочется, вдвоем:-Р и площадки во дворах у нас не чистые. Хорошо если чьи то попы протерли и отшлифовали, а бывает что мы протираем. Ну и они на этих площадках носятся, с горки друг за другом в догонялки играют, бывает съезжают друг на друга. Да много где можно вещи испачкать. Ну и пачкается не так что - "это кусок грязи или мой ребенок?" нет, но бывает попа, коленки испачканы, на велике об педали штанины пачкаются, мячом футболку..пришли в машинку кинули и нет проблем. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Я отлучалась с 8 дней Егоровских, с ложки пил без проблем. Да и с бабушкой оставался на ура! (с моей мамой, со свекровью я бы не оставила). |
[QUOTE=Navita;6930179]да, я помню ты писала об этом, мы же наоборот активно вне дома кормились, кормительная одежда выручает, а когда в слинге, то и не видно ничего.[/QUOTE]
Да-это моя проблема. [QUOTE=__olka__;6930181]Ну всякое бывает, я сына спокойно могла оставить с бутылкой молока. Но это ближе к трем месяцам, до этого бутылку и соску не брал совсем. И надеюсь сейчас проблем не будет, посмотрим. У меня просто у мамы паническая боязнь остаться с голодным ребенком. Если будет дома подстраховка-она с легкостью и спокойной душой будет няньчится.[/QUOTE] У меня мама вообще не остается с детьми...помню столько ее уговаривала из-за этого цирка:-D Вот ты знаешь...я сама мама псих,не могу я оставлять ребенка,зная что он будет голодный орать и без меня не может. А все это получается от чего,от того,что дети с рождения привыкают ,быть только со мной...все остальные для них чужие,вот и орут. Да и у меня не было таких ситуаций,которые были важнее моих детей. Но я честно завидую,кто может оставлять и главное есть с кем!Это моя основная проблема...ну не с кем мне оставлять:) |
я с бабушкой Мишку спокойно мес с 7 оставляла, когда уже прикорм пытался кушать, кашу он более-менее сладкую ел, а вот Илюшка долго не мог отпустить меня куда-то, лет с 2 ненадолго то с папой то с бабушкой
|
| Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3. |