![]() |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5886068]Оль, да я уже успокоилась, да и погода у нас кошмарная.
я кстати побегала сегодня с утра))) каждый день хочу бегать, с подружкой. надо худеть к морю. Оль, ну ты хоть по выхоодным выдавай мужу Алексу, пусть хоть немного даст-то тебе отдохнуть[/QUOTE] Да ну, Кать. Я всё равно не отдохну. Да и я ж её редко на руках - в основном рядом просто стараюсь находиться) Да и привыкса я уже - усвоила, пока ребёнок грудной - мама единственная кто его поймёт!!!! Ничего.. это так быстро пройдёт.. Вот ты молодеееец!!! Я ваще бегать наверно разучилась) Ну и силы воли у меня тем более не хватит))) [QUOTE=Moreno;5886080][B][COLOR="Magenta"][COLOR="Lime"][FONT="Comic Sans MS"]И я присоединяюсь к поздравлениям! И Марика с прошедшей даткой!!![/FONT][/COLOR][/COLOR][/B] Были мы в ПК во вторник. Весим 7950 (+600гр), рост 65 (+1см. Коротышки:bcool:). Сказали начинать прикорм с овощей (я не стала говорить что уже начали). Сказали кашки с 6 мес. начинать. Девчат, подскажите. Новый овощ вводить по ложечки, и при этом докармливать привычным овощем????? Мы тоже ножки свои хватаем, носки снимаем. Вчера на природе были, сынок так классно погулял, даже не капризничал. Но я поняла, что мне нужна кенгурушка, или рюкзачет для малыша, что б в таких ситуациях таскать его, так как в коляске он не сидит просто так[/QUOTE] Янчик, молодец Ролашик! Вы нас на 100 грамулек обскакали))))) Я заказала тоже себе эрго рюкзак. А то бывает надо поносить на руках, так сил не хватает!!! Мы прокатились в магаз детский - закупились едой))) Банок овощей 7 видов, 3 кашки безмолочные. Всё, сегодня начинаю прикорм. С цветной капусты начнём) |
[QUOTE=Лакрима;5886253]Да ну, Кать. Я всё равно не отдохну. Да и я ж её редко на руках - в основном рядом просто стараюсь находиться)
Да и привыкса я уже - усвоила, пока ребёнок грудной - мама единственная кто его поймёт!!!! Ничего.. это так быстро пройдёт.. Вот ты молодеееец!!! Я ваще бегать наверно разучилась) Ну и силы воли у меня тем более не хватит))) Янчик, молодец Ролашик! Вы нас на 100 грамулек обскакали))))) Я заказала тоже себе эрго рюкзак. А то бывает надо поносить на руках, так сил не хватает!!! Мы прокатились в магаз детский - закупились едой))) Банок овощей 7 видов, 3 кашки безмолочные. Всё, сегодня начинаю прикорм. С цветной капусты начнём)[/QUOTE] Будете сегодня пробовать? А Кирюха в последнюю неделю такой капризуля стал....все на руки и на руки...раньше только по вечерам капризничал....:(:(:(:(:( Мы на шашлыки сегодня идем...у нас 22 градуса...как Кирюху одевать ума не приложу. Бодик с длинным рукавом будет холодно? Сама в майке буду |
[QUOTE=катринчик;5886262]Будете сегодня пробовать? А Кирюха в последнюю неделю такой капризуля стал....все на руки и на руки...раньше только по вечерам капризничал....:(:(:(:(:(
Мы на шашлыки сегодня идем...у нас 22 градуса...как Кирюху одевать ума не приложу. Бодик с длинным рукавом будет холодно? Сама в майке буду[/QUOTE] Да, сейчас перед обеденной сисей дам пару ложечек. И мы оказывается сейчас на шашлык. Друзья позвали..поедем. Хотела дома поваляться. Ну ладно, пока погодка шепчет)))) У нас 21. Не, мы всё равно в комбезике и слипе. Да и сама я спорт.кофту не сниму..ну нафиг - застудиться боюсь!! |
[QUOTE=Лакрима;5886269]Да, сейчас перед обеденной сисей дам пару ложечек.
И мы оказывается сейчас на шашлык. Друзья позвали..поедем. Хотела дома поваляться. Ну ладно, пока погодка шепчет)))) У нас 21. Не, мы всё равно в комбезике и слипе. Да и сама я спорт.кофту не сниму..ну нафиг - застудиться боюсь!![/QUOTE] ну супер. Ну у нас вообще вчера жара была.....ветра нет и солнце печет... я вчера пока гуляла...зажарилась. Вчера его одевала в бодик с коротким рукавом+ штанишки+кофточка |
Оля, ну как у вас первая ложка пошла? Расскажи вообще как будешь вводить, когда каши пойдут?
Ну ничего себе Лесёна у нас вертуша))))а Славуня такой милый, любит сестренку! |
[QUOTE=__olka__;5886086]Ролашик бутузик! Мы тоже коротыши (67 см), зато упитанные.
Я с овощами именно так делала, чтобы объем пищи сохранялся, а то зря подразнишь малыша. Два дня так делала, если аллергии не было, то давала еще пару дней только новый овощ, а потом уже следующий вводила. Тывква и морковка до сих пор нам не идут%-0 Срыгивает ими, куда бы не добавила, едим только зеленые овощи, картошку. Вчера дала немножко творожка, так был понос, решила пока подождать с ним.[/QUOTE] Ага, спасибо что разъяснила. Завтра введу цветную капусту. уже купила бабушкино лукошко [QUOTE=ПИришка;5886094]:-D Кать, смотри как тебе удобнее! Я малышам то соски начала давать тогда когда они в 2 голоса визжали и есть хотели! И вот я пока остужала смеську -они наяривали соски)) Но мы соски всегда (в основном) использовали тока на сон!!! Славка у меня еще до года сам перестал сосать! А Жеську я отучила в 1,9!! И то потому что так уже языком делал как буд то соску сосет! И говори тогда меньше Славки! А после отучения заговорил в разы больше! Может конечно и совпадение%-0 Да, я помню Лесёна тоже так насасывала кулак)))) Ну ты даешь? То ты во сколь бегаешь?? Я не могу попу рано с кровате поднять!)) Дашик, завтра у папы моего др! Это мы ему как часть подарка организовали, эту поездку) и едем все! И родители и мы и брат! Правда у нас сегодня пасмурно! У нас вчера был денек... Первый раз Лесёна чуть не свалялась с дивана-это она так резко дернулась) я ее каким то чудом успела схватить!:-! Потом адреналинчик фигачил! Вечером- она у меня ушла со стула! :-! НГ не упала! А как бы повисла! Коленки были на под ножке а руки на сидении! :-!хорошо, что Жека крикнул, что Лесёна слезла))) и главно я ее посадила в стульчик! Ни как не зафиксировав тока для того, чтобы что то отнести на кухню! Потом я убиралась и положила ее в колыбельку! Боже! Колыбелька ходила и тряслась так! Что я думала, что она развалится! А потом..... Лесёна стала уставать на четвереньки и ставит руки на бортики!!!! Ааааааа у меня так расплакался Славуня, чтобы я убрала Лесену, чтобы она не упала!!!:girl_pinkglassesf: он же у меня такая нянечка с ней:girl_in_love: Прям все время у Лесены трется)))) Вот и как мне теперь ее оставлять в колыбельки! Надо ставит уже кроватку!! Вопрос? Кудаааааааа!??! И еще! Я буду покупать решетку в икеи , чтоб проход загородить! В дверной проем она вставлЯется!! Чтоб потом преградить проход Лесене в коридор! Ну это когда ползать начнет! А в деревне надо преградить вход в кухню! А то там печка...[/QUOTE] Ух Ириш, какая у тебя лесена вертлявая!!!! Ой -ёй, со мной бы она уже убежала, я такая бнспечная мама... а что там за перегородки в Икея? У меня кстати Ролаш в кроватке за прутья хватается как заключенный, и приподняться пытается. [QUOTE=катринчик;5886189][COLOR="Purple"][SIZE="4"][B][I]Всем малышей сладких с датками.[/I][/B][/SIZE][/COLOR] [COLOR="Red"][B][SIZE="4"] И с Днем ПОБЕДЫ девочки!!!! Мирного неба над головой всем нам...это главное!!!![/SIZE][/B][/COLOR][/QUOTE] Даааа! Это точно!! Что бы мы и наши дети не значи что такое война... [QUOTE=катринчик;5886262]Будете сегодня пробовать? А Кирюха в последнюю неделю такой капризуля стал....все на руки и на руки...раньше только по вечерам капризничал....:(:(:(:(:( Мы на шашлыки сегодня идем...у нас 22 градуса...как Кирюху одевать ума не приложу. Бодик с длинным рукавом будет холодно? Сама в майке буду[/QUOTE] У нас жарко, но вечера холодные, поэтому я ребенка потом переодеваю в теплый комбез. |
Девочки, кто на следующий день из открытой банки овощи даёт? Вроде и рациональней так и боязно с другой стороны...
|
[QUOTE=Светунчик1986));5886405]Оля, ну как у вас первая ложка пошла? Расскажи вообще как будешь вводить, когда каши пойдут?
Ну ничего себе Лесёна у нас вертуша))))а Славуня такой милый, любит сестренку![/QUOTE] Нууу)сморщилась, но три ложечки я ей скормила. Потом сисю поела. Светуля, план такой: Месяц овощи. Месяц кашка безглютеновая, безмолчная+ те же овощи. Месяц каши те же и к овощам добавляю мяско. Ну на след.месяц уже по чуточке соки, фруктовые пюрехи. Ближе к году молочную кашку, творог. После года рыбу, кефир. Примерно так хотелось бы. А уж как пойдет. Мы с шашлыков. Устала как собака. Хорошо рядом с домом друзей. Повалялись, пососали сисю) Но очень жарко, тошно..непонятно с одеждой... |
[QUOTE=Лакрима;5886479]Нууу)сморщилась, но три ложечки я ей скормила. Потом сисю поела.
Светуля, план такой: Месяц овощи. Месяц кашка безглютеновая, безмолчная+ те же овощи. Месяц каши те же и к овощам добавляю мяско. Ну на след.месяц уже по чуточке соки, фруктовые пюрехи. Ближе к году молочную кашку, творог. После года рыбу, кефир. Примерно так хотелось бы. А уж как пойдет. Мы с шашлыков. Устала как собака. Хорошо рядом с домом друзей. Повалялись, пососали сисю) Но очень жарко, тошно..непонятно с одеждой...[/QUOTE] И мы недавно пришли...спал он мало у меня...любопытсва было больше!!!! В обед такое солнце было...под шапкой вспрело все....я ее сняла и капюшон одела от кофточки!!! Надеюсь все ОК...блин не знаю тоже как его одевать...вроде когда потеет плохо...я сама в майке было |
Еще вопрос-кто какие каши и баночки покупает или будет покупать, что-то не пойму как выбрать, по принципу самое дорогое- гербер и нестле каши? А вот спеленок за 14 руб это совсем плохо?
Катя, я стараюсь не теплее чем себя одевать, шапочку все же одеваю, чтобы ушки не продуло, а так как себя стараюсь. Дома 28, вообще в одних трусиках и хорошо ей, не потеет и тепленькая , нос теплый |
[QUOTE=Светунчик1986));5886546]Еще вопрос-кто какие каши и баночки покупает или будет покупать, что-то не пойму как выбрать, по принципу самое дорогое- гербер и нестле каши? А вот спеленок за 14 руб это совсем плохо?
Катя, я стараюсь не теплее чем себя одевать, шапочку все же одеваю, чтобы ушки не продуло, а так как себя стараюсь. Дома 28, вообще в одних трусиках и хорошо ей, не потеет и тепленькая , нос теплый[/QUOTE] ну у нас голове жарко сегодня было....это тоже плохо думаю..надо полегче еще купить шапочку |
[QUOTE=Светунчик1986));5886476]Девочки, кто на следующий день из открытой банки овощи даёт? Вроде и рациональней так и боязно с другой стороны...[/QUOTE]
Я даю. Все хорошо. За сутки в холодильнике не пропадает. Мы съедаем пол баночки за раз. Каждый раз половину выкидывать мне жалко. [QUOTE=Светунчик1986));5886546]Еще вопрос-кто какие каши и баночки покупает или будет покупать, что-то не пойму как выбрать, по принципу самое дорогое- гербер и нестле каши? А вот спеленок за 14 руб это совсем плохо? Катя, я стараюсь не теплее чем себя одевать, шапочку все же одеваю, чтобы ушки не продуло, а так как себя стараюсь. Дома 28, вообще в одних трусиках и хорошо ей, не потеет и тепленькая , нос теплый[/QUOTE] Светуль, а у вас ножки не мерзнут? У Роланчика ножки холоднючие без носков, а так тоже в труселях и маечке дома. А на счет стоимости, это как во взрослой еде: то что дешевле не такое вкусное и не такое качественное...я так понимаю... |
[QUOTE=Светунчик1986));5886476]Девочки, кто на следующий день из открытой банки овощи даёт? Вроде и рациональней так и боязно с другой стороны...[/QUOTE]
Я даю, ничего страшного в этом не вижу. [QUOTE=Светунчик1986));5886546]Еще вопрос-кто какие каши и баночки покупает или будет покупать, что-то не пойму как выбрать, по принципу самое дорогое- гербер и нестле каши? А вот спеленок за 14 руб это совсем плохо? Катя, я стараюсь не теплее чем себя одевать, шапочку все же одеваю, чтобы ушки не продуло, а так как себя стараюсь. Дома 28, вообще в одних трусиках и хорошо ей, не потеет и тепленькая , нос теплый[/QUOTE] Я не считаю, что у нас всегда работает соотношение цена-качество, поэтому ориентируюсь больше на состав и вкусы малыша. В основном покупаю каши и пюре наши белорусские, они недорогие, но малыш кушает а это главное. Нестле у нас выбор невелик, вечно с добавками какими-то, я каши такие не хочу давать, поэтому не думаю, что дешевое=плохое. Но если в качестве не уверен, то лучше взять-таки подороже. А я овощи уже сама варю. В основном это картошка, брокколи и цв.капуста и добавляю к ним мясное пюре. Как-то не знаю, можно мясо просто так , без овощей давать? |
Понятно, спасибо девочки))))
Ян, ножки частенько холодные, но как я поняла почитала на эту тему, это не значит, что малышу холодно, носочки можно одевать, хотя я не одеваю. Только на улицу, но когда будет за 27-28 и их одевать не буду. |
Доброе утро!
Светик, я покупаю банки/кашки по принципу покачественней, но из того что есть. Хотелось бы всё гербер или лукошко, но увы....Выбора вообще нет. Кстати, спеленок не плохая фирма, просто тоже мало чего возят( Я тоже на второй день кормлю. Выходит как раз 24 часа. Там же не 23 написано) Ольчик, мясо дучше добавлять в овощи/каши.. Картошку чистую пока тоже не желательно—тяжеловата. С овощами лучше. Ну я её вообще в конце «месяца овощей» планирую. |
Викульку с четверочкой!!!:girl_in_love:
|
Привет!:)
[SIZE="5"][INDENT]Викушку-сладушку с четверочкой![/INDENT][/SIZE] [URL=http://smayliki.ru/smilie-1247515431.html][IMG]http://s19.rimg.info/637bee705cbaf44768cedf66f602784e.gif[/IMG][/URL] |
[b]Тюменочка[/b], Дашулик, привет, ты где? Тебя мало)
|
Доброе утро!!!
Немного отпишусь)))) Про соски: нам сказали отучить дочку в 11 мес-типа уже прикус неверный, я в течении 2 дней отучила (истеика, правда, была), сейчас зубки вроде ровные, но думала, заговрим лучше и быстрее всех, а нет, мы только-только стали говорить, почти самые последние, вот так отучились раньше всех))))А есть девочка в старшей болталке, которая до 2, 5 сосала, так она лучше всех болтает и даже с соской во рту умудрялась заговорить родителей! Соки и каша:мне нраятся Сады придонья и Бабушкино лукошко (хотя сейчас сыну Хайнц беру, но потому, что банки там маленькие и с овощами выбор небольшой в магазинах обычно) цена адекватная и вкусные и вроде, полезные))))Каши-Аленке давала только Малютку, но без добавок, сахар и фрукты я могу сама добавить, если нужно будет))))Мешала цветную капусту с кашей и она выпивала это питание из кружки к 9 мес. А так многие детки до сих пор теперь не едят обычные каши, а любят из пакетов! |
Я выбираю пюре, читая состав, чтобы было овощ+вода. Но с кабачок так не вышло, купила в составе с рисовой мукой, но другого не было, вернее, было, но еще хуже... в составе с солью и с другой хренью.%-0
Беру получается Гербер, Фруто Няню, Хипп (кабачок). Потом может и другие попробуем, где состав будет хороший!:) А каши Нестле взяла, потому что именно в тот момент они были единственные односоставные и безмолочные. Попробуем, посмотрим. Потом может и другие попробуем. А может и сама буду делать.:) Мы ввели уже брокколи и кабачок. Сегодня попробовали цв.капусту, после обеда дам еще кабачок. В 6 начнем каши, в 6, 5 мясо. Потом в 7-8 соки и пюре фруктовые. Затем творог, желток и т.д. |
| Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3. |