Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Мамы погодок и ждущие погодок-объединяемся - 5 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33655)

Juliasha 25.12.2013 11:46

Ира, спасибо. Мы так и говорим Алии, что Сафийка у нее учится, за ней повторяет. И правда она многому Сафию учит. Когда играют спокойно, она и англ словам учит Сафию, и считать. Да и мне часто просится помогать и я ее приветствую и поощряю. Но иногда вот бесило во находит, стараюсь отвлечь

Ксения К. 25.12.2013 12:02

[quote=Juliasha;6267122]Привет!
Мои тоже не выливают шампуни, не выворачивают ящики. Могут игрушки раз бросать, могут воду разлить, у нас главная проблема, что как только без моего внимания, то начинают бегать и кричать, прыгать по кроватям. Поскольку мы уже четырежды сталкивались с вывихом у Сафии, Алия ломала зубы и разбивала лоб, то я всю эту беготню пресекать стараюсь, как могу[/quote]
Юляш, мне тоже кажется, вот так у тебя-все трое мелкие, как все успеть?
У меня тоже хоть старшая есть. Я ее не напрягаю, но элементарно подежурить, присмотреть чтобы никто не расшибся она может Хотя она с удовольствием и сама начинает с ними носится, и на лазалке висит вверх ногами, они за ней повторяют, конечно... Люба уже умеет, а вот Лерка бестолковый маленький колобок всегда сваливается, надо ее страховать. Ну говорю. сама научила. значит стоишь и дежуришь)))

Иринка241 25.12.2013 12:07

[QUOTE=Ксения К.;6267194]Юляш, мне тоже кажется, вот так у тебя-все трое мелкие, как все успеть?
У меня тоже хоть старшая есть. Я ее не напрягаю, но элементарно подежурить, присмотреть чтобы никто не расшибся она может Хотя она с удовольствием и сама начинает с ними носится, и на лазалке висит вверх ногами, они за ней повторяют, конечно... Люба уже умеет, а вот Лерка бестолковый маленький колобок всегда сваливается, надо ее страховать. Ну говорю. сама научила. значит стоишь и дежуришь)))[/QUOTE]

о да...у меня тоже Настя с Игорем вечно Сашку научат...она и рада стараться...я говорю научили,значит стойте и страхуйте...да мне кажется, это во всех семьях так...старшие учат мелких...а мелкие чаще всякие пакости усваивают...у соседки вон дочке старшей 9лет,малой 2 года...так старшая на моего Игоря обиделась и научила малую говорить ДУРАК...та ходит и всем говорит ДУРАК...и смех и грех...а поноситься...это мои тоже любят...но опять же...места много...охота побеситься - на улицу...а дома они в основном играют или рисуют...на крайняк двд смотрят...

Иринка241 25.12.2013 12:10

[QUOTE=Тотошка;6267150][QUOTE=Иринка241;6267095]а то совсем жескач какой-то получится...QUOTE]
ИР, не знаю какой жескачь, но когда у меня крестница своих родителей на ху..тор бабочек отправляла ловить.
Машка ей сказала "Не, я боюсь. меня мать прибьет за это"[/QUOTE]

мне кажется мои не позволят себе такого...по той же причине...
Тотошка,продублируй адрес и телефон в личку...мой уж поедит после НГ в Москву, завезёт тебе пакет с вещами.

Juliasha 25.12.2013 12:17

Ксюш, вот успеваю, как могу. Они все время вокруг меня, либо рисуют рядом, либо привлекаю помогать, чтоб под присмотром. Ну или в край, могу мультиками пригвоздить . Мне главное, чтоб без травм серьезных

Тотошка 25.12.2013 13:03

[QUOTE=Olesja-ja;6267160]Дети сразу все убирают )))

Вот с Катиным хамством тоже так борюсь. .

Но мне говорят в саду, что это у нее так проходит адаптация... языковой барьер очень сильно влияет ...
[/QUOTE]
А меня мама ругает, что их третирую и они, бедненькие. сами убираются.

Хамство - например, у Ани и в мыслях нет, даже намека на то, чтобы меня обидеть или нахамить А вот Тася, эта уже сейчас пытается мной командовать и драться со мной, за что естественно огребает.

Адаптация - как отговорка прокатит, а если это и дальше будет продолжаться, после адаптации?%-0

[QUOTE=Иринка241;6267212][QUOTE=Тотошка;6267150]

мне кажется мои не позволят себе такого...[B]по той же причине[/B]...
Тотошка,продублируй адрес и телефон в личку...мой уж поедит после НГ в Москву, завезёт тебе пакет с вещами.[/QUOTE]
я не вижу ничего в этом плохого.
я вкладываю в своих детей по максимуму, на что способна и жду ответных действий. и не собираюсь терпеть ни хамства ни ругани.

хорошо, продублирую

Иринка241 25.12.2013 13:33

оооо...я про свою маму молчу...
ой...я с Сашки своей ржунимагу...принесла посуду игрушечную...минут 20 меня кормила...я говорю "Саш,мама объелась....спасибо"....она мне продолжает ложку совать...я говорю "Саша,я сейчас лопну...не буду..." она хитро улыбается "будешь..." ))))

Juliasha 25.12.2013 13:38

[QUOTE=Иринка241;6267328]оооо...я про свою маму молчу...
ой...я с Сашки своей ржунимагу...принесла посуду игрушечную...минут 20 меня кормила...я говорю "Саш,мама объелась....спасибо"....она мне продолжает ложку совать...я говорю "Саша,я сейчас лопну...не буду..." она хитро улыбается "будешь..." ))))[/QUOTE]

:-D

Olesja-ja 25.12.2013 16:00

девочки, мозг кипит у меня.... Расскажите что вы будете готовить на Новый год? Я пока определилась только с тем, что будет запеченая осетрина и от мужа бутерброды с сёмгой и икрой ))))))))))) И всё... в голову не лезут салаты и закуски :-/

Тотошка 25.12.2013 16:13

[QUOTE=Olesja-ja;6267578]девочки, мозг кипит у меня.... Расскажите что вы будете готовить на Новый год? Я пока определилась только с тем, что будет запеченая осетрина и от мужа бутерброды с сёмгой и икрой ))))))))))) И всё... в голову не лезут салаты и закуски :-/[/QUOTE]

мы утку с черносливом будем в вине делать.
картопель запекать в духовке.

тарелки мясные, рыбные,сырные,овощные

тарталетки с Филадельфией,семгой, икрой
тарталетки с жульеном
тарталетки с икрой

салаты
-оливье
-селедку
-мимозу
-авокадо с креветками
-курица с ананасами
-крабовый

ну корейские салаты.

алкоголь
асти
наливка из черники и клюквы (самодел)

детям сок и газировку

Тотошка 25.12.2013 16:14

хотела заморочится с рулетами из баклажан с брынзой и огурцов с семгой, но чет-то передумала

Maryana 25.12.2013 16:29

Всем привет!

Наташ, а сколько у вас народу будет ?! Что так много готовить собралась.

Я решила особо не заморачиваться.

Свиные ребра и запеченные овощи на горячее.
Холодец.
Оливье и винегрет.
Рыбная, мясная и сырная тарелки.
Фрукты.
Пирог.
Алкоголь.
Соки.

Вроде все %-0

Olesja-ja 25.12.2013 16:42

[QUOTE=Тотошка;6267610]мы утку с черносливом будем в вине делать.
картопель запекать в духовке.

тарелки мясные, рыбные,сырные,овощные

тарталетки с Филадельфией,семгой, икрой
тарталетки с жульеном
тарталетки с икрой

салаты
-оливье
-селедку
-мимозу
-авокадо с креветками
-курица с ананасами
-крабовый

ну корейские салаты.

алкоголь
асти
наливка из черники и клюквы (самодел)

детям сок и газировку[/QUOTE]

Тааааак
теперь поподробнее ))))))
Как ты делаешь тарталетки с икрой? Масло кладешь и все? и тарталетки с семгой и икрой тоже расскажи )

Что за крабовый салат?

Тоже хотела жульен сделать, но решила сделать 1-го или 2-го числа.

Из спиртного -мне вино или шампанское. Муж решил по вискарю :)

Тотошка 25.12.2013 17:11

[QUOTE=Maryana;6267647]Всем привет!

Наташ, а сколько у вас народу будет ?! Что так много готовить собралась.

Я решила особо не заморачиваться.
[/QUOTE]
Народу нас - только наша семья.
Так я буду делать по немногу. Все в тарелочках диаметром 15 см. как говрится на укус. привыкли мы к разнообразию на НГ.

[QUOTE=Olesja-ja;6267678]Тааааак
теперь поподробнее ))))))
Как ты делаешь тарталетки с икрой? Масло кладешь и все? и тарталетки с семгой и икрой тоже расскажи )

Что за крабовый салат?

Тоже хотела жульен сделать, но решила сделать 1-го или 2-го числа.

Из спиртного -мне вино или шампанское. Муж решил по вискарю :)[/QUOTE]

У меня муж уже полгода пьет мои наливки, так что вискарь решили оставить для друзей.

Жульен и крабовый - это для Махи. А че, 300гр грибов, пару луковиц,сметана и сыр - не геморно.

крабовый - краб.пал, кукуруза, яйца, рис майонез.
если бы для себя делала, добавила бы болг.перчик, огурец, укроп. а так машка другой не ест.

Тарталетки, где икра, просто масло станет мягким, в конд.шприц его и розочкой выдавлю, сбоку или сверху икру.

с семгой. там мешаю Филадельфию с мягким маслом, укропом, немного сливок (взбитых) все мешаю с семгой , выкладываю в тарталетки, сверху икра (тоже 6-8 штук)

девы совсем забыла, купила сено и овес в зоомагазине, его положу в импровизированные ясли))

Olesja-ja 25.12.2013 17:21

[B]Тотошка [/B]
поняла, я тоже так делаю тарталетки с икрой... но мужу моему надо непременно на хлеб намазать %-0 Может сделаю немного для себя.

Я тоже готовлю совсем немного. Зачем? Ведь мне каждый день хочется чего-то свежего и нового, да и не едим мы это на второй день уже %-0 Поэтому хочу разнообразие, но в малых количествах.

Вот решила Цезарь сделать. В двух пиалах.

Дети то у нас спать будут. С ними вечером покушаем. Так что и готовить некому, кроме нас двоих :)

В общем решила еще сделать буженину :)

Тотошка 25.12.2013 17:27

[QUOTE=Olesja-ja;6267735]Я тоже готовлю совсем немного. Зачем? :)[/QUOTE]

В нашей жизни не так много праздников, поэтому и гуляем на новый год.

Готовим по немногу, как ты, практически в пиалках,
но разные, причем обязательно в новый год, заморачиваюсь с оформлением салатов.

Olesja-ja 25.12.2013 17:33

[QUOTE=Тотошка;6267751]В нашей жизни не так много праздников, поэтому и гуляем на новый год.

Готовим по немногу, как ты, практически в пиалках,
но разные, причем обязательно в новый год, заморачиваюсь с оформлением салатов.[/QUOTE]

ну да. Тем более у нас практически романтик с мужем будет )) Хочу все красиво оформить :girl_in_love: Свечи, скатерть и т.д. И хочу приготовить разные блюда, но небольшими порциями :)

Хотя Ашот скорее всего зайдет . Куда ж без него :girl_haha:
Ну он молодец, конечно! Сказал, что сделает стол и два стула для детей в качестве подарка. :)

Иринушка 25.12.2013 19:46

ПРИВЕТЫ!!!

ну да.... никто по поводу стола не заморачивается :girl_pinkglassesf: .... а сами :-D

[QUOTE=Тотошка;6267718]....девы совсем забыла, купила сено и овес в зоомагазине, его положу в импровизированные ясли))[/QUOTE]
ого.... :girl_pinkglassesf: чё ты замутить решила то...
[QUOTE=Olesja-ja;6267769]ну да. Тем более у нас практически романтик с мужем будет )).....Хотя Ашот скорее всего зайдет .....[/QUOTE]

:-D:-D:-D

Я жульен в булках ВСЕГДА делаю, не гиморно и безумно вкусно ;)
чё нить новое хочу, но пока не определилась.... :connie_1:

делала я сегодня УЗИ щитовидки....
узистка сказала, что давно такой огроменной щитовидки не видела :(:girl_prepare_fish:
зашла потом к врачу, сказала пересдать кровь и к хирургу на консультацию и пункцию..... ну и
[URL=http://smayliki.ru/smilie-776955495.html][IMG]http://s10.rimg.info/56ea2ea23a4d5881e4ec1d85c93fb02e.gif[/IMG][/URL]

У Дани утренник в Лекотеке был с утра.....
у него костюм долматинца кароч, шорты с жилеткой и кепочка, так этот засранец снял костюм и истерил, что одели ваще на него.... одела опять джинсы, пошли в актовый зал.... тут новая засада.... пиАнинА не понравилось.... пол ёлки в коридоре простояли, пока освоились, праздник кончился.... жесть...... :girl_prepare_fish:

Olesja-ja 25.12.2013 20:03

[B]Иринушка[/B], ну поржали на счет Ашота ))))))))))))))))) Романтик втроем ))))))))))))))))

Ну муж говорит, он уже несколько раз у него спрашивал дома ли мы будем :girl_pinkglassesf: Ну он то и у меня спрашивал.... зайдет кАрочи )))))))))
Ну у меня то стол будет не таким, как они готовят.... они ногу свиньи покупают на стол.... короче готовят в огромном количестве и разных-всяких вкусностей.... Ну ничего. Дадим ему водки с селедкой, почувствуй себя в Росии ))))))))

Про Даню - ну да, обидно, ну ничего смертельного :) У меня Катя в прошлом году в саду подобным образом себя вела.... ну к началу утренника я ее уболтала, но с условием, чтоб я рядом была.

С щитовидкой это самое для меня страшное.... вообще с моей мнительностью... мне нельзя про балячки вообще ничего думать.... я у себя все найду....причем неизлечимые :girl_prepare_fish: Ну главное вырезать ее и забыть нафиг

DARINA 25.12.2013 23:45

Спасибо за поздравления!!!
Вероника, тебе отдельно за темку:) всегда помнишь про нас:) СПАСИБО:girl_in_love:

Про нг: я сильно не морочу- ночью жрать не хочется. Готовлю салат порционно (Цезарь или греческий), профитроли с икрой, мини-бутеры с семгой, фрукты, сыр. Пожалуй все. На след день готовлю мясо: баранина часто или рыбу семгу или сазан

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.