Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20173)

Ksanka 27.01.2011 16:08

[QUOTE=Zemkin;3039752]люди, кто не кормит, как вы умудряетесь готовить столько, чтобы ребенок наедался весь день? Киньте, пожалуйста, примерным графиком вашего питания?
Меня хватает на варение супа раз в 2-3 дня, ну и плюс ужин, и то не всегда[/QUOTE]

Саш, мы хоть и плохо едим, но вот так сейчас:
утром кашку
в обед или баночное мясо или суп варю
вечером или что то с нашего стола,например макароны она немного ест или суп который я варила в обед или сварила к вечеру...варю буквально чуть чуть, чтоб на раз на 2.
если б ела творог, то давала что то из этого или фрукты...а так только печенье в промежутках
ест очень маленькими порциями, грудь сосет только на сон и не просит больше есть...видимо малоежка такая

Neznakomka 27.01.2011 16:27

[QUOTE=КатяА.;3039721]Я смотрю тут что-то многие загрустили, устали с дитями. А такие надежды были на "после года" Я вот наоборт ждала этого времени с ужасом. Но Артём не такой изверг)) Ему достаточно того,что я просто вместе с ним сижу. Он можкт и сам с собой поиграть, только чтоб я рядом была Тимуру же надо было,чтоб я машинки катала, врезалась в него, ррррыкала и тд.Тогда я реально уставала к вечеру.[/QUOTE]

Не, мне реально полегче стало. По крайней мере, мы сейчас учимся сами засыпать, понимаем, что мама устала и надо поиграть самостоятельно. Если ему что-то надо, то не тупо плачет, а всячески пытается объяснить, что ему хочется. Просто уже хочется куда-то выйти, а иногда просто побыть немного наедине с собой.

[QUOTE=Zemkin;3039752]люди, кто не кормит, как вы умудряетесь готовить столько, чтобы ребенок наедался весь день? Киньте, пожалуйста, примерным графиком вашего питания?
Меня хватает на варение супа раз в 2-3 дня, ну и плюс ужин, и то не всегда[/QUOTE]

Ну утром кашка, в обед супчик 2 половника (правда сегодня попросил добавки немного), полдник йогурт, фруктик или сырник, ужин овощи или гречка с молоком и мясо или рыба. Мясо и рыба как в виде кусочков, так и в виде котлеток. Котлетки вообще удобно делать. наготовил сразу из фарша дофига, на пару раз пожарил, а остальное в морозилку. Перед сном кефирчик или кисломолочка. Супы у меня получаются дня на 2-3, а гарнир и мясо на 2 дня. Правда иногда котлетки съедаются за 1 день. Но это не так напряжно как кажется. По крайней мере, мы сами особо жареное не едим и соленое тоже. Получается, что ребенку готовим практически все тоже самое, что и себе :)

Ареолка 27.01.2011 16:29

а я каждый день Нике суп варю и мясо с овощами

Lenusik 27.01.2011 16:33

Саш да все просто. Правда у нас меню поскуднее чем у других.
Утром варю кашу на 1 раз.
Обед и ужин это по тарелке пюре из овощей с мясом. закрываю в ваккумный контейнер получается на 1,5 дня. ну а остальная еда это творожок кефир и кисломолочка.
[QUOTE=КатяА.;3040008]:-D мы даже и не пытаемся куда-то идти ногами. Пару раз ходили, но только с папой,иначе потом одной не унести и Артёма и коляску. Да ещё пару раз папу ходили встречать. Метров 200 от дома ушли. Возвращались на руках.
А едим мы так.
Утром бутыль молока
завтрак- каша
обед- суп
полдник- омлет, сырники или йогурт, + фрукты+печенье
ужин- овощи, макароны, рис или гречка с мясом или рыбой
на ночь -молоко с печеньем или жидкая каша.
И в течение дня множество перкусов фруктами, примерно 2 яблока, 2 груши, 2 мандарина, банан, виноград. И печеньки, бутербродики с рыбой и тд.[/QUOTE]
эх.....завидую вашему меню.....
А мне после года когда Дашка сама отлично ходить стала намного проще жить) .

Tanya Hroost 27.01.2011 16:33

[QUOTE=КатяА.;3038370]Всем привет!

А я вот за тбя порадуюсь! Молодец!!! Но...как ты можешь по ТРИ недели на диете выдерживать? Это сила воли + характер???? Решила в этом году соблюдать великий пост ,не знаю получится ли.

А мы расстроены((( Ту группу развития,что собирались пойти с Артёмом закрыли недавно. Не найти нам больше поблизости такой, будем неучами(( Буду себя успокаивать тем, что Тима тоже никуда не ходил, но вот многим фору даст. Вчера его забирали с новеньким мальчиком на занятие по франц.,так хоть этот мальчик и носитель языка, читает хуже Тимы, когда Тим начал ему помогать, учительница рот открыла от удивления))[/QUOTE]
просто после нового года цифры на весах повергли меня в шок!)
[QUOTE=Lenusik;3038413]Были мы в клубе Семья. Там и фитнес и тренажеры и парикмахерская и кафе ну и развивающий центр. Дашка как я и думала бегала там везде игрушки трогала иногда подходила ко всем но ненадолго. Под конец начала реветь. Деток в группе 7. Мы самые маленькие.
Занятие проходило так:
Сначала здоровались с ежиком и колокольчиком в руках педагога. Все сидели на стульчиках. Потом песенки пели про потрогать ножки ручки глазки и т.д. Потом сказка с лисой. Дули в бутылку. Танцевали. Потом по телеку занятие про домик и кто в нем живет и около него (детки показывали домик ручками , окошко и т,д.). Педагог показывала снеговика на лыжах и все показывали как нужно кататься, трогали детали. Потом перешли на ковер. Там водили хоровод, танцевали, каждого ребенка качали в одеяле как в гамаке. Дальше опять на стульчики прощались с ежиком. Всё!
Детки ходят в основном с сентября. но не все все делали что было нужно.

Вообщем я там набегалась за Дашкой когда раздевались когда одевались и на самом занятии. Ух......[/QUOTE]
вот тебе и фитнесс)))) бегать за дитем
[QUOTE=Psilda;3039104]Дашуня молодец. Кто-то у вас в семье видимо часто деньги ищет ))))

Ух ты, молодцы. А я пока боюсь всех этих детских сходок, мало ли кто больной придет (всякие мамашки бывают, деньги то уплочены, значит надо отходить!:-E ), так мы вообще погрязнем в болезнях.
[/QUOTE]
фмгня, там как раз редко ходят больные, мы за 5 месяцев пока ничего не подцепили)
[QUOTE=Плюша;3039132]а я вчера была в раююю. [/QUOTE]
как клевоооооо! поздравлю!
[QUOTE=Ksanka;3039222]Плюш, у Соньки температура держалась до 39,6 7 дней,сбивалась только на пару часов...вот и поехали в больницу! но пробыли там 2 дня и 1 ночь,все анализы хорошие,поставили диагноз ОРЗ и отпустили домой. Лор посмотрел,что горло красное и ушко красное...дома теперь долечиваемся,2 дня температурки нет...[B]зато теперь вот я[/B]:-E[/QUOTE]
Лечись, а с Соней действительно лучше не целоваться пока), хотя ты кормишь...

ну готовишь по серьезному только обед, а каши за 5 минут делаются (хлопья), ну и твороги и йогурты, печенья.
у нас на завтрак - творог и йогурт
второй завтрак - или каша или сыр, печенье, яблоки, бананы
обед - мясо и овощи (суп или пюре)
ужин - каша
кефир на ночь
перекусов нет, но порции порой большие.
[QUOTE=КатяА.;3040008]:-D мы даже и не пытаемся куда-то идти ногами. Пару раз ходили, но только с папой,иначе потом одной не унести и Артёма и коляску. Да ещё пару раз папу ходили встречать. Метров 200 от дома ушли. Возвращались на руках.
А едим мы так.
Утром бутыль молока
завтрак- каша
обед- суп
И в течение дня множество перкусов фруктами, примерно 2 яблока, 2 груши, 2 мандарина, банан, виноград. И печеньки, бутербродики с рыбой и тд.[/QUOTE]

ого! полноценное питание!
а мы сейчас сами ели, потом отмывала и стул и ребенка, сняла на видео)

Tanya Hroost 27.01.2011 16:34

А! обед на два дня естественно!

_devinette_ 27.01.2011 16:34

я тоже все варю каждый день. Иногда только мясо с ужина остается на второй день, но это редко.

Annette 27.01.2011 16:36

мы так едим:

утром кашку, уж сколько поест.

В обед обычно у нас супчик с индейкой, рисовый любит очень.

на полдник натираю яблоко с морковью, иногда котлетку немного, или другие фрукты - банан, детское печенье.

а вечером с нами, если хочет, ест то, что мы, пюре не ест картофельное:(

а перед сном кашку, но мало очень.

_devinette_ 27.01.2011 16:38

[QUOTE=Tanya Hroost;3040244]

ну готовишь по серьезному только обед, а каши за 5 минут делаются (хлопья), ну и твороги и йогурты, печенья.
ужин - каша
кефир на ночь

а мы сейчас сами ели, потом отмывала и стул и ребенка, сняла на видео)[/QUOTE]

у нас наоборот порции стали маленькими. Примерно 250 , это в мл., в граммах все по-раному.
Да, ещё забыла,что Артёмка ест блины с вареньем. По 2 штуки за раз вместо полдника.

Zemkin 27.01.2011 16:51

А едим мы так.
Утром бутыль молока
завтрак- каша
обед- суп
Стася ходит, много даже, но не туда) И все равно много ее носить приходится
[QUOTE=Ksanka;3040011]Саш, мы хоть и плохо едим, но вот так сейчас:
утром кашку
в обед или баночное мясо или суп варю
вечером или что то с нашего стола,например макароны она немного ест или суп который я варила в обед или сварила к вечеру...варю буквально чуть чуть, чтоб на раз на 2.
если б ела творог, то давала что то из этого или фрукты...а так только печенье в промежутках
ест очень маленькими порциями, грудь сосет только на сон и не просит больше есть...видимо малоежка такая[/QUOTE]
а ты ее утром грудью кормишь?
[QUOTE=Neznakomka;3040178]
Ну утром кашка, в обед супчик 2 половника (правда сегодня попросил добавки немного), полдник йогурт, фруктик или сырник, ужин овощи или гречка с молоком и мясо или рыба. Мясо и рыба как в виде кусочков, так и в виде котлеток. Котлетки вообще удобно делать. наготовил сразу из фарша дофига, на пару раз пожарил, а остальное в морозилку. Перед сном кефирчик или кисломолочка. Супы у меня получаются дня на 2-3, а гарнир и мясо на 2 дня. Правда иногда котлетки съедаются за 1 день. Но это не так напряжно как кажется. По крайней мере, мы сами особо жареное не едим и соленое тоже. Получается, что ребенку готовим практически все тоже самое, что и себе :)[/QUOTE]
у меня с ужинами проблема, готовить на несколько дней не получается, ибо Илюха парень интересный. Ест столько, сколько есть) Будет таз - съест таз, будет пол-тарелки-съест пол-тарелки)
[QUOTE=Tanya Hroost;3040244]просто после нового года цифры на весах повергли меня в шок!)

вот тебе и фитнесс)))) бегать за дитем

фмгня, там как раз редко ходят больные, мы за 5 месяцев пока ничего не подцепили)

как клевоооооо! поздравлю!

Лечись, а с Соней действительно лучше не целоваться пока), хотя ты кормишь...

ужин - каша
кефир на ночь

а мы сейчас сами ели, потом отмывала и стул и ребенка, сняла на видео)[/QUOTE]
а у меня в весах по ходу батарейки менять надо, ибо они говорят, что я вешу 134, а Илюха 250!))))

Надо же, я думала я совсем плохая, а оказывается ничего))) Стася по утрам не ест, только если ее забрали у меня рано и она не успела приложиться, то поест немного, а со мной НИКОГДА.
Суп у нас всегда есть, но не всегда она его хочет, ужин почти всегда, творожок в ванной, салатик в полдник. В общем я думала все намного хуже) Спасибо всем))

Плюша 27.01.2011 16:54

[QUOTE=Ksanka;3039409]а что это?
[/QUOTE]
ничего ) просто коробочка обклееная кожей, картоном и мебельной тканью )
[QUOTE=Zemkin;3039473]
Оооо, круть) Стася на него сама залезает, но писать не писает) Просто посидит и все

Плюшка, клево, Федору уважуха)))
Мы чего-то давно нигде, кроме кино не были.
Хочу в теятер, а то платье так и не одела ни разу)))[/QUOTE]
а нам садиться смысла нет - всё равно в горшок не попадет. поэтому я просто перед ним его долго и навязчиво держала ) в итоге таки убедила в него пописать
уважуху передам ) а мы и в кино мильон лет не были, шо-то никуда не ходим %-0 .
[QUOTE=Annette;3039527]суууупер! с годовщиной вас!!!!:))) :))) :girl_haha:[/QUOTE]
[QUOTE=Lenusik;3039608]
Молодэц!!!!! С годовщиной вас! счастья и любви!:)))[/QUOTE]
[QUOTE=КатяА.;3039721][B]Плюша,[/B] с прошедшей годовщиной вас! Любви и согласия на много лет вперед!!! Муж-молодец у тебя![/QUOTE]пасиба! :girl_in_love:

[QUOTE=КатяА.;3039721]
Тимуру же надо было,чтоб я машинки катала, врезалась в него, ррррыкала и тд.Тогда я реально уставала к вечеру.[/QUOTE]
вот-вот-вот! у нас именно так. что такое "играть самостоятельно" - я не понимаю.
[QUOTE=КатяА.;3039728]Ах,да, ещё Дениску с почином!!![/QUOTE]
:girl_haha: пасиба! надеюсь он будет продолжать в том же духе.
[/QUOTE]
Дениска бежит бегом только к машинам, кошкам и собакам. с соответствующими звуками и яростно маша при этом руками. а так тоже не очень-то ходит на улице - гуляем на моих руках (мама на днях увидела мои бицепсы и ахнула:-D ). или на папиной шее, если он с нами гуляет. а коляску за последние полгода один раз тока брали в гололед. с ней неудобно же.

Ksanka 27.01.2011 16:54

Саш, ну утром она как....просыпается часов в 7-8 когда Андрей встает и будит ее, то она прикладывается не на долго и обычно спит дальше часов до 9-10...если я встала, то больше не сосет, а если лежу, то может присосаться перед вставанием

Ареолка 27.01.2011 16:57

[B]Плюшка[/B] с годовщиной! Муж молодэц какой! придумал такой отдых отличный)

Плюша 27.01.2011 16:59

[QUOTE=Zemkin;3040380]
а у меня в весах по ходу батарейки менять надо, ибо они говорят, что я вешу 134, а Илюха 250!))))[/QUOTE]
вот это у вас весы! ) у моих предел 150 кг ) у меня еще есть запас :-D хотя на них тоже батарейка шалит периодически - я на них как-то на днях 43 кг весила :girl_haha:
[QUOTE=Zemkin;3040380]Суп у нас всегда есть, но не всегда она его хочет, ужин почти всегда, творожок в ванной, салатик в полдник. В общем я думала все намного хуже) Спасибо всем))[/QUOTE]
намного хуже у нас, а у вас еще ничего ))

Плюша 27.01.2011 17:00

[QUOTE=Ареолка;3040442][B]Плюшка[/B] с годовщиной! Муж молодэц какой! придумал такой отдых отличный)[/QUOTE]

:))) пасииибааа!

Ksanka 27.01.2011 17:22

прикиньте, сейчас лежу, чую грудь каменная резко стала, заболела...ужас...думаю достану молокоотсос (последний раз пользовалась в Сонькиных месяцев 5 наверное) и меньше чем за минуту 100 мл нацедила:-! и еще там мнооооооооого осталось, больше уж просто не стала...полегче стало

Zemkin 27.01.2011 17:23

[QUOTE=Плюша;3040470]вот это у вас весы! ) у моих предел 150 кг ) у меня еще есть запас :-D хотя на них тоже батарейка шалит периодически - я на них как-то на днях 43 кг весила :girl_haha:

намного хуже у нас, а у вас еще ничего ))[/QUOTE]

да я просто боялась, что точно не буду успевать все готовить, ибо она меня от плиты отпихивает и ревет, и заморю человека голодом) У тебя-то свекровь не даст с голодухи помереть)))

Tanya Hroost 27.01.2011 17:42

[QUOTE=Zemkin;3040380]
у меня с ужинами проблема, готовить на несколько дней не получается, ибо Илюха парень интересный. Ест столько, сколько есть) Будет таз - съест таз, будет пол-тарелки-съест пол-тарелки)
)[/QUOTE]

ужин я тоже каждый день готовлю, но не заморачиваюсь - кусок мяса в духовку или мультю и все! Ну в последнее время еще овощи на пару делаю

Плюша 27.01.2011 18:07

[QUOTE=Ksanka;3040654]прикиньте, сейчас лежу, чую грудь каменная резко стала, заболела...ужас...думаю достану молокоотсос (последний раз пользовалась в Сонькиных месяцев 5 наверное) и меньше чем за минуту 100 мл нацедила:-! и еще там мнооооооооого осталось, больше уж просто не стала...полегче стало[/QUOTE]
есть еще порох в пороховницах! ))
[QUOTE=Zemkin;3040664]да я просто боялась, что точно не буду успевать все готовить, ибо она меня от плиты отпихивает и ревет, и заморю человека голодом) У тебя-то свекровь не даст с голодухи помереть)))[/QUOTE]

не, я не про готовку, а про аппетит. у вас вон даже полдник имеется! )
а нам бы хоть завтрак и ужин ввести как правило...
а самое дебильное - каждый день по разному. один день ест всё (завтрак, обед, ужин), а другой день вообще ничего. ну только кусочки всякие. мой бедный организм поэтому так и не понял сколько же молока ему надо вырабатывать ) то весь день на груди висит, то пару раз только поест.
а щас к тому от молочки отказался ото всей детской. ест тока активию. вот еще данон какой-то творожный без добавок купила на пробу. мож согласится его отведать. %-0
а про готовку - пожив вот 4 дня у мамы (и находясь с утра до позднего вечера с Дениской наедине), я Фёдору сразу вчера сказала - жили б отдельно - питались бы одними пельменями. так что радуйся ))
готовить с таким неуёмным дитем НЕВОЗМОЖНО! это факт.

Tanya Hroost 27.01.2011 18:15

Так мы к Жене в субботу идем?
Саш, у тебя до скольки бассеин? я к пол первому подъехать могу

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.