![]() |
Танюшку с полугодием!!!
уррааа!!!! так быстро время пролетело! Люд ну вот у Тараса появилась умелка ползать на спине и если на подушку кладу он сесть пытается и все.... в основном лежит не крутится не поворачивается....... вот ))) смеси по 120 иногда по 150 ест..... и между этим еще сисю на закусон 4 месяца вообще [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] очень быстро пролетели [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Денис чего то писаться стал сегодня написал в большой комнате на всю комнату буквально лужа и туда еще мыла нафигачил жидкого ! пока я завтрак накладывала короче у меня очень утро пррдуктивное было |
Девочки, всем привет . подскажите пожалуйста как лечить стоматит?может у кого нибудь был...вообще это насовсем лечится?или может повторяться?
Заранее спасибо. |
Девочки, всех с датками прошедшими!
[B]Лен,[/B] весело у тебя. Агнюша два дня назад тоже такое выступление закатила. Топала ногами и рыдала. Домой не хотела. Как лучше вести себя в такой ситуации, чтобы пресечь появление? [B]Ксюш,[/B] да, на кубики есть время. Только Агнюша не любит, когда я пою. А кубики петь надо ;( Ксюш, у меня еще несколько вопросов. Ты тетради Кумон ламинируешь или так занимаешься? Как по ним лучше заниматься? И еще вопрос... Я начала Агнюшке слова различные печатными буквами, но своей рукой подписывать. Например, "мальчик обедает" и тд. Но не знаю, на сколько это правильно. Что думаешь?? [B]Девочки, мамы малышей-погодок,[/B] вы как их спать укладываете?))) у меня это еще не отглаженная система. И в каком возрасте начинаются колики? |
[B]Оль,[/B] Агнюшке нравятся паззлы, песок кинетический, лего, домик строить со спаленками, кухоньками и тд, в доктора играть, в магазин и, конечно же, в посудку. Мы даже в песочницу посудку носим. Но там она становится яблоком раздора.
Меня на площадке не очень любят, кстати;) Во-первых, я единственная, кто играет с дитем в песочнице, а не сидит на лавочке со всеми мамами. А во-вторых, я вовсе не считаю, что все игрушки (особенно те, в которые мой ребенок играет В ДАННЫЙ момент) общие и что ими необходимо срочно поделиться. При этом я всегда объясняю и помогаю в ситуации, когда игрушками можно поменяться)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 21 минуту[/I][/B][/color][/size] Соскучилась я по вам и по форуму, поэтому, вот, решила написать, о том, как мы справляется в двух словах. Видимо, так как я без мужа, дети решили меня немного пожалеть и пока ведут себя хорошо, не жалуюсь. Временная гармония в доме. Стиральная машинка стирает, мультиварка готовит, посудомойка моет, а парогенератор быстро гладит ;) Дети просыпаются утром в унисон и сразу хотят на ручки. Оба ;) одного сажаю кормлю, сажаю в слинг, иду с Агнюшей чистить зубы и завтракать. Потом Максон засыпает и отправляется в спасительную кроватку-кокон, которая повторяет формы утробы матери. О, если бы я про нее в первую беременность сообразила. Мы с Агнюшей играем, лепим, строим, рисуем, Максон рядом на полу спит. Потом ставлю кокон этот в коляску (у нас прогулка, Макларен), и мы идем копать в песочнице. Если Макс просыпается, он идет в слинг. Потом обед. Обедаем втроем одновременно. Сон. По счастливой случайности, спят оба одновременно, хотя бы 40 минут. Потом повторяется утренний цикл. Самая жара начинается ближе к ночи. Чтобы искупать и уложить обоих одновременно мне требуется 2 часа. Засыпаем и спим мы так. Агнюшка справа смотрит диафильм (какое счастье, что аппарат и сам читает и сам слайды перелистывает), Максим слева, на матрасе-коконе с сиськой. Но тут есть одно "но". Агнюше тоже надо подержаться за сиську рукой и она начинает в прямом смысле слова лезть на голову. Я ворчу второй день, хотя знаю, что Агнюша очень переживает. Систему с укладыванием буду совершенствовать. Скорее всего в пользу укладывания Макса не в коконе, а на подушке для кормления. |
Викуль, мы тоже так укладываемся, даже при наличии мужа))) правда, ели одному не спиться, то другому приходиться не сладко. А так сначала читаем книжки, потом я по памяти рассказываю или песни пою.
Вика покажи кокан, так хочется посмотреть, что это такое) А папа ваш когда теперь приедет? |
привет
[B]вика[/B] какие вы умнички! |
[URL=http://radikal.ru/fp/5ee90a87068643848ffbd02ddf89dc28][IMG]http://s011.radikal.ru/i316/1408/95/5711d5d6903bt.jpg[/IMG][/URL] вот он. Малыш спит в слинге, который я сняла через голову и положила в кроватку-кокон.
[URL=http://radikal.ru/fp/5fdaf74a2f9747f69b59fc7470deb7fe][IMG]http://i074.radikal.ru/1408/06/47c78aa27011t.jpg[/IMG][/URL] |
всем привет!
Вика, вот это действительно чудо-вещь! Ты молодец, как ты с двумя справляешься? Девочки, а нам завтра Ксюшу надо первый раз в садик вести... Я так переживаю, я намного больше переживаю, чем Ксюша, смотрю на нее и прям плачу, ну как она там будет одна без меня??? Да еще и целых 4 часа с 8 до 12... Мне даже не разрешают в группу зайти, заведующая сказала, чтоб я ее привела, а теперь говорю дословно "Впихнула в дверь и быстро ушла и не надо плакать под окнами".... А как ей там будет? ведь она толком ничего не расскажет. Я сегодня мельком как глянула на ясельную группу - их там человек 20, а числится 29, и они такие маленькие и все плачут... У меня аж сердце сжалось, я уже жалею, что вообще нам место дали... ведь рано еще, маленькая она совсем... Вобщем я разрываюсь на части - вести или все-таки дома оставить? Муж говорит, что я типа ненормальная, уже и медосмотр прошли и заплатили, уже вести завтра, а я тут мучаюсь. А я вот не могу, не знаю что делать... |
странненько заведующая выражается однако!
Тань у меня вот каждый день ноет что хочет в сад причем он там не разу не был.. и мне тоже страшно будет отдавать и причем страшно больше за других детей тк слабых он сразу фаршмачит а те кто ему нравятся тоже не должны ему отказывать в общении.... жалко конечно они же мелкие но даже если ребенок не будет ходить в сад тов школу точно пойдет всю жизнь не продержишь под юбкой! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Максим такой здоровский ты ему что не поставишь линеечку? прикольно быть мамой двух? ага, ага;) |
[B]лен[/B] как ден в садик-то просится?
[B]танюша[/B] в чем проблема,так не отдавай пока.сидите дома. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [B]вика[/B] детки лапочки. |
ну он ноет говорит
хочу в садик пойду в садик один буду жить в садике играть с детками у нас во дворе частный сад и он часто детей на прогулке видит и залезает через забор к ним или они общаются через забор но там такой сад пипейшн полный! я б в такой и за бесплатно не отвела а люди платят! капец! |
Лен, Ксюша тоже постоянно ноет, что хочет в садик, но мы вот решили пока не вести. Несмотря на то, что прошли мед осмотр и карточку сдали в сад, не поведу я ее все-равно. Тем более этот садик очень далеко от дома, в нашей ситуации в стране, не дай Бог начнется бомбежка я просто напросто туда не добегу.
Сейчас только приехали из гостей, у свекрови в квартире пока они на море, живут наши родственники беженцы, вот у них как начало бомбить и мама мальчика рассказывала, как она бежала в сад за малым и уже думала, что живым его не застанет... А малой там такой бандит, я посмотрела, что он Ксюшу даже при мне обижал, толкнул она упала, плакала, я представила, что такое в садике будет и поняла, что такой трагедии моя Ксюша не выдержит, слишком она у меня ранимая девочка и нежная. А еще одно НО, это то, что у нас уже пошел 3-й месяц как нет воды, я очень сомневаюсь, что в саду им моют руки, всем 30 человекам в группе. Не хватало еще инфекцию заработать... Лен, ну это хорошо, что Денис такой у тебя боевой, пусть лучше он обидит, чем его... Если б моя была такая боевая, я б не сомневалась отдавать в сад или нет. А так... сидим еще дома, дай Бог, чтоб дом хоть цел был... |
Тань я думаю тебе просто нужно слушать свое сердце
вот и все если ты думаешь что не нужно то не нужно тебе лучше знать Тань да он дикий бывает совсем! но нам еще больше месяца ждать захода а если полиомелит сделаем то два но я по нему смотреть буду прежде всего |
Ох, не говори, прикольно. Я уже в добеременных вес с ними вернулась. Сегодня погуляла с ними троем. Малыш в слинге. Агнюша залезла по лазилки на самый верх, развернулась и на меня прыгнула. Хорошо, я на эти ее фишки еще в беременность натренировалась. Люди фигели, как я с животом на 9-Ом месяце прыгала за Агнией и на батуте скакала. Удивительно, что только на 39-ой неделе родила))
А еще, конечно, здравствуйте, колики и газики. Так грустно без вас 3 недели было. Про линеечку забываю)) я же с телефона |
[QUOTE=сЫч;6611268]ну он ноет говорит
хочу в садик пойду в садик один буду жить в садике играть с детками у нас во дворе частный сад и он часто детей на прогулке видит и залезает через забор к ним или они общаются через забор но там такой сад пипейшн полный! я б в такой и за бесплатно не отвела а люди платят! капец![/QUOTE] хааа, Лен, мой Лешка тоже говорит, что хочет пойти в садик, играть с другими детками и что там жить будет)) а когда я спрашиваю, в гости-то будешь приходить? один раз сказал, что нет :-D конечно, он еще не совсем понимает, что его там ждет. он вначале думал, что будет туда с мамой и папой ходить ;) |
Если бы я знала, что мой малыш плачет в саду, то я бы его туда не водила. Для меня гармония превыше всего
|
[QUOTE=Vittoria;6611765]Если бы я знала, что мой малыш плачет в саду, то я бы его туда не водила. Для меня гармония превыше всего[/QUOTE]
СОГЛАСНА С ТОБОЙ ПОЛНОСТЬЮ! |
всем привет.
согласна с вашими комментариями Вика и Люда, для меня тоже мой плачущий ребенок просто недопустимо. Просто я пошла на поводу у всех знакомых, которые мне внушали, что это классно сдать ребенка в сад и отдыхать... Я могу домашние дела делать и с Ксюшей, а без нее мне скучно и жизнь какая-то бессмысленная. Так что мы еще как минимум год сидим дома и ни о каком садике не задумываемся:) |
Таня, поддержу тебя! если есть хоть какая-то возможность обойтись без садика до 3-х лет - обойдись! Вот увидишь, с годами ты об этом ни разу не пожалеешь!
Вика, ну вы умнички! все успеваете! про кубики-Агния не любит когда ты в принципе поешь или поешь именно кубики? а попевки по таблице ей нравится слушать? если с диска поставить? негатива быть не должно, надо постараться, что кубики это весело и интересно всегда. Скачай Первые Ксюшины уроки, какие-то идеи оттуда вам пригодятся, хорошо бы еще приобрести домашнюю тетрадь к кубикам Пятибратовой, сама тетрадь на вырост, но там очень много хороших идей, Лера вот любит писать слова, приклеивая кусочки пластилина к нужным складам в таблице. Это оттуда мы взяли, ну и некоторые задания вполне по силам [URL=http://radikal.ru/fp/1ef74b31d8d348539949ea4bdf88d234][IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1408/59/e27524f8d614t.jpg[/IMG][/URL] ну и играть и играть, строить поезда из кубиков, Агнюша сама выбирает гласный звук, который ей нравится и ищете вагончики с такой же гласной, и непременно катаете этот поезд, и посадите на него кого-нибудь из пассажиров; или лестницу построить из складов с одинаковой гласной и по лестнеце прыгает зайка и называет склады, а лучше не просто называет а как-нибудь весело кричит, ну с эмоциями чтобы было, или расставить по углам четыре кубика, а грузовичок возит к ним в гости пятый кубик, или гаражи строить, а кубики-машинки заезжают каждая в свой гараж, или игрушки рассадить и кормить, на тарелки им кубики, собачке КО-косточку, мышке сЫ-сыр, тоже незаметно и в игре назвать кубики и т д. То что ты слова пишешь-отличная идея! Тоже столько всего можно придумать и это очень очень очень полезно, подписывайте и придумывайте название поделкам, делайте свои книги, про то как Агнюша гуляла, например, или любимые стихи с иллюстрациями Агнюши. Пиши приемом "рука в руке", и держать карандаш быстро научится правильно и в чтение выйдет. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] мои девочки прям домашние-домашние, они жить никуда не просятся))) они и в отеле-то когда поняли, что мы там с ночевкой очень удивлены были, что как же так, мы что домой не поедем ночевать:-D |
Мы еще по таблице не пробовали слушать. Агнюше не нравится, когда кто-то поет почему-то. А записи с удовольствием слушает.
И с рисованием что-то случилось. Не получается ее разыграть, в игру включить. Красками повозить повозить по листу с удовольствием. Раскраски - нет. Задания "дорисуй", "заштрихуй", "проведи линию" - ни в какую. Только пальцем лабиринты кумоновские делает. Пластилин любит. Но у меня временно на пластилин вдохновение закончилось. Всего лишь пластилином картинки раскрашивать. |
| Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3. |