Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 8 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10153)

LenoOK 14.03.2011 14:22

[QUOTE=На.точка;3283118]Лена, не плакать! Только позитив. А настроение такое бывает. Я как порой заведусь, как заведусь. Проревусь и все опять хорошо.
А меня из школы выглани, сказали едьте домой и отдыхайте, нечего себя мучать. Так я по магазинам прошлась и домой приехала.[/QUOTE]

Спасибо, стараюсь.....:(

Я рада, что тебя выгнали!!!!:-Р Меня бы так......Чего прикупила?

Инок 14.03.2011 14:24

Правда,Наташ,хвались,чего там в магазинах интересного!Я до сих пор обожаю Вере покупать и выбирать всё.

На.точка 14.03.2011 14:27

Да особо ничего не прикупила. Кальций глюконат, любимое лакомство последнего месяца, посмотрела детское, но ничего не понравилось, да и цены такие... Посмотрела колготочки на новорожденных, думаю на оптовый рынок съездить, там посмотреть, должно дешевле быть. Чепчики, так тобой любимые, у нас в магазине дешевле гораздо, комбинезончик хотела глянуть ну или костюмчик весна-осень, так нет ничего. Один единственный висит. В общем так, для информации сходила

LenoOK 14.03.2011 14:29

[QUOTE=На.точка;3283185]Да особо ничего не прикупила. Кальций глюконат, любимое лакомство последнего месяца, посмотрела детское, но ничего не понравилось, да и цены такие... Посмотрела колготочки на новорожденных, думаю на оптовый рынок съездить, там посмотреть, должно дешевле быть. Чепчики, так тобой любимые, у нас в магазине дешевле гораздо, комбинезончик хотела глянуть ну или костюмчик весна-осень, так нет ничего. Один единственный висит. В общем так, для информации сходила[/QUOTE]

Все равно хорошо: погуляла, вдохновилась....

Ойййй, чеееееепчики......

Jul 14.03.2011 14:56

Приветик всем
Уф весна на улице, даже работать совсем неохота.
[QUOTE=Шоколадная;3274314]
Ага, хочу:) Напомните мне об этом, когда на стену лезть буду от первого:girl_haha:[/QUOTE]
ну я тоже от первого на стенку лезла, а как второй поселился в животике, так у меня и старшая как-то себя по другому сразу вести начала (почуяла она что-ли сразу). А когда родился мелкий так вообще первой помошницей стала.

[QUOTE=На.точка;3282102]Тоже хочешь пеленки шить? Мы с мамой тоже ткань накупили, потому как готовые пеленки какие-то маленькие. Таскаю понемногу к подружке, она на оверлоге обрабатывает все, на днях поеду за распашонками готовыми, еще отвезу ткани. А то мне тут принесли пару пакетов детских вещей. В общем им уже лет этак 18, все замызганое, рваное. Ну или к примеру капюшон от неизвестной куртки, штаны от комбинезона без куртки, штук 20 чепчиков непонятного происхождения. Посмотрела я на такое добро и пошла новое все покупать. Сама бы я такое даже не подумала отдать кому-нибудь[/QUOTE]
я пеленки не шила, както их у меня и так не мало надавали знакомые. Еще и в роддоме при выписке давали комплект большой. А вот то что на кроватку нашили простынок - так реально очень помогало. Даже до недавних дней ими еще пользовались. Незнаю у кого как, а мне в очень хорошем состоянии вещи все отдавали и я тоже в хорошем состоянии все отдаю, а рванье сразу выкидываю. У меня сейчас 2 направления отдачи:
-подруге, у неё у сестры мальчик
-двоюродным сестрам у них у обоих девочки (одна наша ровесница, но миниатюрная, а вторая вот скоро родит тожже девочку)

Меня сегодня сообщение в одноклассниках с утра порадовало. Есть у меня единственная одногрупница по институту. Развелась она когдато с 2 сыновьями на руках. И вот сегодня узнала от неё, что она второй раз за муж вышла и родила 3 сынишку. Так радостно у меня на душе от этого стало ) Тоже хочу еще деток, еще и мои киндеры масла в огонь подливают. Все сестренку просят.

На.точка 14.03.2011 15:27

У меня племяш на днях в одноклассниках зарегистрировался. Я ему пишу: Как дела?, он: все х.
Так и не поняла, все хорошо или все х...о

LenoOK 14.03.2011 15:29

[QUOTE=На.точка;3283662]У меня племяш на днях в одноклассниках зарегистрировался. Я ему пишу: Как дела?, он: все х.
Так и не поняла, все хорошо или все х...о[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Галя 14.03.2011 19:32

Как же хорошо, когда приезжает подруга, особенно, если это будущая крестная мама )))
О пеленках...мы тоже сами шили, и ни капли не жалею. Они большие, что удобно, и дешевле вышло.
[B]Лен,[/B] мне кажется, это смех сквозь слезы...и не над мужчинами, которые там служат, а над нашим ублюдочным государством ,которое создало такое отношение к себе. Оно такое и есть- гнилое и дерьмовое, где люди-просто мясо и быдло! И ты права, это просто очередное отмывание бабла, прикрытое очередной нах никому не нужной реформой. Грустно это очень. и страшно за будущее...

Маргошка22 14.03.2011 22:52

Приветики девочки!

[QUOTE=MarusЯ;3281120]Привет-привет!!!:) Щас вас почитаю:girl_in_love: На выходные уходили в гости, а там всемирная сеть не оплачена...:(

Суд перенесли на 22, будут 2 дела сразу слушать развод и алименты, кучу справок сказали принести, посмотрим, что насудят:)[/QUOTE]

удачки тебе Марусь,мы за вас с бубликом кулачки подержим:)

[QUOTE=LenoOK;3281708]Ритуль, а вам врач капельки выписал?
То, что волосики на затылки стираются, это еще не признак рахита.
Мне про Юрика сказали: рахит. В три месяца. Такой толстяк был, бодрый, веселый. И только потому сказали, что затылок слегка полысел. Я тогда еще врачей послала. Далеко....[/QUOTE]

да выписали.А про волосы нам и невропатолог сегодня сказала,что когда начинается рахит,кожа головы потеет(как и у нас) поэтому чешется и волосики вылазят.В инете тоже самое написано и мама мне тоже так сказала,нас у неё всё-таки трое....не знаю

[QUOTE=На.точка;3283662]У меня племяш на днях в одноклассниках зарегистрировался. Я ему пишу: Как дела?, он: все х.
Так и не поняла, все хорошо или все х...о[/QUOTE]

угарно:girl_haha:

Галя 14.03.2011 23:54

[QUOTE=Маргошка22;3286548]Приветики девочки!
да выписали.А про волосы нам и невропатолог сегодня сказала,что когда начинается рахит,кожа головы потеет(как и у нас) поэтому чешется и волосики вылазят.В инете тоже самое написано и мама мне тоже так сказала,нас у неё всё-таки трое....не знаю
[/QUOTE]
Привет! Ну ты в любом случае не переживай:) Это вроде самые первые признаки, попьете Д3, и все будет ок, а там уж и солнышко скоро вовсю:girl_in_love:
По врачам ходили сегодня?

vita 15.03.2011 08:35

[QUOTE=Шоколадная;3279854]У нас он сравнительно недорогой. Правда, я далеко не всё смотрела, в основном одежду.
Бортики покупала?[/QUOTE]
Доброе утро!!!
да купила комплект с бортиками, одеялом и постельным бельем

[QUOTE=LenoOK;3281650][B][COLOR="Red"]Ира, с неделькой!!!!!! [/COLOR][/B] [URL=http://smajliki.ru/smilie-708586887.html][IMG]http://s9.rimg.info/576105100c74a382602f8c1acf69eb7b.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
[QUOTE=Галя;3281689]Зато сын счастлив:girl_in_love: !
Никитка удивляет, ага ))) столько звуков уже произносит, вовсю общается с бабой и дедой:) Звуки не берусь воспроизвести:girl_haha:
только вот днем мы так и продолжаем плохо спать, капец просто:girl_prepare_fish: причем ночи ТТТ отлично. А днем звиздец какой-то.[/QUOTE]
ну может не хочет он спать днем, хочет, чтобы его мама нянчила целый день

[QUOTE=LenoOK;3282015]Девочки, а если серьезно, то тяжко мне уже изо дня в день мотаться по электричкам. Денечки считаю.
Я только не понимаю политику руководства: я ж предупредила, что с 28 марта имею право не являться на работу. Так, представляете, никого не назначили на мое место. даже речи об этом нет.[/QUOTE]

А ты руководству еще покажи маршрут похода с сыном:)

LenoOK 15.03.2011 09:45

[B]Девочки, всем доброе утро![/B] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Ну и погодка! Слякоть, дождь идет, грязь. Откуда в Москве столько грязи вообще?????

[QUOTE=vita;3287163]

А ты руководству еще покажи маршрут похода с сыном:)[/QUOTE]

Ирочка, привет! Нет, не покажу. Тогда мне скажут: докажи, что беременная.:girl_haha:

LenoOK 15.03.2011 10:00

[QUOTE=Галя;3286849]Привет! Ну ты в любом случае не переживай:) Это вроде самые первые признаки, попьете Д3, и все будет ок, а там уж и солнышко скоро вовсю:girl_in_love:
По врачам ходили сегодня?[/QUOTE]

Ага, я тоже согласна. И потом, ну почему это признак рахита? У них же волосики мягкие, стираются быстро. И головка постоянно прижата. Вот и стираются. Не переживай, Рит. Скоро действительно солнышко будет, наберетесь витамина Д еще.:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

LenoOK 15.03.2011 10:05

[QUOTE=Галя;3285329]Как же хорошо, когда приезжает подруга, особенно, если это будущая крестная мама )))
О пеленках...мы тоже сами шили, и ни капли не жалею. Они большие, что удобно, и дешевле вышло.
[B]Лен,[/B] мне кажется, это смех сквозь слезы...и не над мужчинами, которые там служат, а над нашим ублюдочным государством ,которое создало такое отношение к себе. Оно такое и есть- гнилое и дерьмовое, где люди-просто мясо и быдло! И ты права, это просто очередное отмывание бабла, прикрытое очередной нах никому не нужной реформой. Грустно это очень. и страшно за будущее...[/QUOTE]

[B]Галюнь, спасибо. [/B]:girl_in_love:
Я понимаю все, но все равно как-то за них обидно.... Обычные сотрудники ни в чем же не виноваты......

Галя 15.03.2011 10:16

Доооброе всем!
[B]Ира,[/B] прости засранку- с прошедшей тебя неделькой:girl_in_love: !

Галя 15.03.2011 10:18

Можно мы с утречка немножко наших складок покажем:girl_haha: ?
[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1103/7b/87d0fb415eb9.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1103/7b/87d0fb415eb9t.jpg[/IMG][/URL]
спим на сисе
[URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1103/02/6b897ab290e3.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i086/1103/02/6b897ab290e3t.jpg[/IMG][/URL]
такие добрые после сна на сисе:girl_haha:
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1103/ca/6080c1006324.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1103/ca/6080c1006324t.jpg[/IMG][/URL]

Siren* 15.03.2011 10:22

Привет! Никитка с утра это очень хорошо!!! Такой он пухлик в складочку и улыбка такая добродушная! А еще заметно повзрослел!

LenoOK 15.03.2011 10:26

Да, Никитка с утра - это очень хорошая примета!!!! Спасибо, Галь.:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Галя 15.03.2011 11:07

пасибо, девочки:girl_in_love: !
ага, мы стараемся складочки не терять, сисю уважаем:girl_haha:

LenoOK 15.03.2011 11:16

[QUOTE=Галя;3287908]пасибо, девочки:girl_in_love: !
ага, мы стараемся складочки не терять, сисю уважаем:girl_haha:[/QUOTE]

Галь, предлагаю Никитку и складочки каждый день с утра показывать. Чтоб уж наверняка день у всех хороший сложился. Как ты на это смотришь?:girl_haha:

Галя 15.03.2011 11:19

[QUOTE=LenoOK;3287961]Галь, предлагаю Никитку и складочки каждый день с утра показывать. Чтоб уж наверняка день у всех хороший сложился. Как ты на это смотришь?:girl_haha:[/QUOTE]
я одобряю ))))
главное, чтобы сын разрешил и время выделял каждое утро маме:girl_haha:

LenoOK 15.03.2011 11:36

[QUOTE=Галя;3287978]я одобряю ))))
главное, чтобы сын разрешил и время выделял каждое утро маме:girl_haha:[/QUOTE]

Тогда можт ему официальное письмо прислать? На бланке и с печатью? Пусть завизирует и по возможности назначит исполнителя?!

На.точка 15.03.2011 13:29

Всем привет!
Галя, Никитка вроде меняется на лицо?
Я приехала из города, погода мрак. Метель и холодно. Для поднятия настроения купила нам 2 шапочки, беленькую и салатовую. А сейчас спать хочеться, вечером еще на работу...

Инок 15.03.2011 13:51

Всем привет!А у нас погода замечательная. 14градусов тепла,лужи почти все высохли.
Галь,складочки у вас знатные!А губки бантиком!

LenoOK 15.03.2011 13:52

[QUOTE=Инок;3289106]Всем привет!А у нас погода замечательная. 14градусов тепла,лужи почти все высохли.
Галь,складочки у вас знатные!А губки бантиком![/QUOTE]

Инна, привет!!!!
Новая Верочка в березках!!!!!
Показывай целиком!:)))

Siren* 15.03.2011 14:00

Вспомнила! вчера Ната спрашивала что в РД брать, а у меня снова электричество выключали. Напишу что мне пригодилось)
В родблок только бутылка воды, тапочки, резинка и телефон (можно было бы и видеокамеру:) )
Одежда для себя и ребенка не нужна была, все выдавали чистое каждый день, кроме халата его один раз дали)
Прокладки я обычные брала, натурелла что побольше и не тонкие, а толстые, понимаете?
Еще классная вещь одноразовые трусы, не стрираешь а выкидываешь, удобно:)
Посуду тоже не брала.
туалетно-мыльно-рыльные принадлежности.
Для ребенка памперсов пачку, соска(случайно брат привез, оказалось мне она очень нужна, у Софки повышенный сосательный рефлекс был, а у меня море молока, она объедалалась и орала, соска спасла остановив этот круговорот), салфетки, крем под подгуз, ( хотя мне они не понадобились на второй день в москве одаривают подарками и там было куча пробников и крема под подгуз, и подгузники, и салфетки, и шампунь, и даже для мамы крема), детское мыло.
вроде все.

Siren* 15.03.2011 14:02

[QUOTE=Инок;3289106]Всем привет!А у нас погода замечательная. 14градусов тепла,лужи почти все высохли.
Галь,складочки у вас знатные!А губки бантиком![/QUOTE]

Везет вам, а мы сегодня не ходили гулять. Там фу, с утра дождь со снегом шел, все серое и грязное, лужи по всюду..беее
Вера вон уже новый беретик обновила)))) А софа вчера на примерке весеннего комбеза надула в него, пошла в зимнем и прям только вышла сразу в лужу упала, так грязная и гуляла))))

LenoOK 15.03.2011 14:06

[QUOTE=Siren*;3289173]Вспомнила! вчера Ната спрашивала что в РД брать, а у меня снова электричество выключали. Напишу что мне пригодилось)
В родблок только бутылка воды, тапочки, [B][COLOR="Red"]резинка[/COLOR][/B] и телефон (можно было бы и видеокамеру:) )
Одежда для себя и ребенка не нужна была, все выдавали чистое каждый день, кроме халата его один раз дали)
Прокладки я обычные брала, натурелла что побольше и не тонкие, а толстые, понимаете?
Посуду тоже не брала.
Для ребенка памперсов пачку, соска(случайно брат привез, оказалось мне она очень нужна, у Софки повышенный сосательный рефлекс был, а у меня море молока, она объедалалась и орала, соска спасла остановив этот круговорот), салфетки, крем под подгуз, ( хотя мне они не понадобились на второй день в москве одаривают подарками и там было куча пробников и крема под подгуз, и подгузники, и салфетки, и шампунь, и даже для мамы крема), детское мыло.
вроде все.[/QUOTE]

Оля, а что за резинка?

Siren* 15.03.2011 14:06

[QUOTE=LenoOK;3289217]Оля, а что за резинка?[/QUOTE]

а ты как думаешь???угадай:)

А еще можно молокоотсос на всякий случай. Хотя в РД могут выдавать, у нас был электрический чудо-техники)))))

LenoOK 15.03.2011 14:08

[QUOTE=Siren*;3289225]а ты как думаешь???:)[/QUOTE]

Оля, если я думаю "как это - попой родить", то чего ты с меня хочешь.....:(
Не знаю. Когда я Юрика рожала, никакой резинки не требовали.

Siren* 15.03.2011 14:10

[QUOTE=LenoOK;3289239]Оля, если я думаю "как это - попой родить", то чего ты с меня хочешь.....:(
Не знаю. Когда я Юрика рожала, никакой резинки не требовали.[/QUOTE]

:-D Я тренирую тебя на мышление глобально)
Для волос Лена, длЯ волос конечно же, волосы на голове что:)

LenoOK 15.03.2011 14:14

[QUOTE=Siren*;3289251]:-D Я тренирую тебя на мышление глобально)
Для волос Лена, длЯ волос конечно же, волосы на голове что:)[/QUOTE]

Блииииииин......
Я думала: презерватив (мало ли, можт на какой инструмент натянуть). Хотя натягивать, возможно, нужно было 9 мес. назад.
Толстую такую, типа эспандера, чтоб в схватках тянуть.
Жевательную, чтоб не орать.
А вот про резинку для волос я и не подумала.

А то, что для волос на голове, эт я ученая. В другом месте волос не будет......
А у меня волосы даже до плеч еще не доросли, мне тоже надо?

Инок 15.03.2011 14:15

Фотографии не очень получились,но вечером выберу парочку!

[QUOTE=LenoOK;3289239]Оля, если я думаю "как это - попой родить", то чего ты с меня хочешь.....:(
Не знаю. Когда я Юрика рожала, никакой резинки не требовали.[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Ой,насмешила,я чуть Веруню не разбудила!

LenoOK 15.03.2011 14:16

[QUOTE=Инок;3289295]Фотографии не очень получились,но вечером выберу парочку!

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Ой,насмешила,я чуть Веруню не разбудила![/QUOTE]

Девочки, грешно смеяться над больными людьми.......:-D :-D :-D

Галя 15.03.2011 14:18

[QUOTE=LenoOK;3289283]Блииииииин......
Я думала: [B]презерватив (мало ли, можт на какой инструмент натянуть). Хотя натягивать, возможно, нужно было 9 мес. назад.
Жевательную, чтоб не орать. [/B]

А то, что [B]для волос на голове, эт я ученая. В другом месте волос не будет......[/B]
А у меня волосы даже до плеч еще не доросли, мне тоже надо?[/QUOTE]
Ленааааааааааааааааааа:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
жжешь:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Галя 15.03.2011 14:23

[QUOTE=Siren*;3289173]Вспомнила! вчера Ната спрашивала что в РД брать, а у меня снова электричество выключали. Напишу что мне пригодилось)
В родблок только бутылка воды, тапочки, резинка и телефон (можно было бы и видеокамеру:) )
Посуду тоже не брала.
вроде все.[/QUOTE]
Что могу добавить...воды у мну было две бутылки, но маленьких по 0,5...так поднимать легче, потому шо сил нет:girl_haha:
Одежда нужна была только для себя, деток пеленали в казенное.
прокладки я брала Харттман стерильные, и потом Бэллу обычные. Обе упаковки в РД улетели, потому шо льет, пардон, как из ведра:girl_prepare_fish:
Одноразовым трусам респект на всю жизнь:girl_in_love:
Дитю только памперсы, и усе.
А, ну еще нас "попросили" всех подарить отделению порошок, жидкость для мытья посуды и мусорные мешки )) Но это уж хде как:girl_haha:

LenoOK 15.03.2011 14:28

[QUOTE=Галя;3289334]Что могу добавить...воды у мну было две бутылки, но маленьких [B][COLOR="Red"]по 0,5...так поднимать легче, потому шо сил нет[/COLOR][/B]:girl_haha:
Одежда нужна была только для себя, деток пеленали в казенное.
прокладки я брала Харттман стерильные, и потом Бэллу обычные. Обе упаковки в РД улетели, потому шо льет, пардон, как из ведра:girl_prepare_fish:
Одноразовым трусам респект на всю жизнь:girl_in_love:
Дитю только памперсы, и усе.
А, ну еще нас "попросили" всех подарить отделению порошок, жидкость для мытья посуды и мусорные мешки )) Но это уж хде как:girl_haha:[/QUOTE]

А я про эспандер...... А там, сил, оказывается, нет......

Галя 15.03.2011 14:29

[QUOTE=LenoOK;3289362]А я про эспандер...... А там, сил, оказывается, нет......[/QUOTE]
Гы...по мере нарастания схваток я помню, до туалета все труднее и труднее было ползти...даже опираясь на стену, как паук:-D

Siren* 15.03.2011 14:29

[QUOTE=LenoOK;3289283]Блииииииин......
Я думала: презерватив (мало ли, можт на какой инструмент натянуть). Хотя натягивать, возможно, нужно было 9 мес. назад.
Жевательную, чтоб не орать.

А то, что для волос на голове, эт я ученая. В другом месте волос не будет......
А у меня волосы даже до плеч еще не доросли, мне тоже надо?[/QUOTE]

На твое усмотрение, можешь эспандер взять:girl_haha:

LenoOK 15.03.2011 14:33

[QUOTE=Siren*;3289373]На твое усмотрение, можешь эспандер взять:girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=Галя;3289371]Гы...по мере нарастания схваток я помню, до туалета все труднее и труднее было ползти...даже опираясь на стену, как паук:-D[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Я, помню, и без эспандера кровать сдвинуть пыталась....
Думала, можт щас все по-новому.... Эспандер там... Жвачка....

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.