Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Мамалянка 25.09.2014 21:29

Что-то по-другому не получается теперь. Ладно, пусть лучше маленькая фотка будет )))

Ljubasha 25.09.2014 21:46

Привет всем!
Неделек с недельками!

Мамaрина 25.09.2014 21:47

[b]Наталянка[/b], Наташ, сбоку остренький такой, прям треугольником!)))

kristya 25.09.2014 21:49

Да, Наташ, такой остренький пузик, прям мальчиковый!

Мама Бо 25.09.2014 21:50

Девочки, про эти дурацкие сверки я только в Питере узнала! Первого я рожала в Москве, таких заморочек не было, а в Питере все строго, уточняйте на всяк у своих Г, чтоб потом не было лишних переживаний! Это все пошло от того, что был случай сколько-то лет назад, даже в новостях показывали, что в роддоме оказалась женщина с открытой формой туберкулеза, вот теперь мы все и страдаем!

Ир, 16-й оч хороший роддом на самом деле, но я то лежала именно в инфекционном отделении, где все - нарики, гастрики..и т.д. Палата, где я лежала - не палата, а бывшая родовая, точнее ее половина, перегородка тонкая, за перегородкой орут роженицы. В общем-то я неприхотливая, меня такие условия вообще не пугают, девчонки в палате нормальные были. Но вот в туалет с душем ходить было страшно, убирали как-то нечасто, много крови там было...жутковато...

Наташ, чудесный пузик!

Ljubasha 25.09.2014 21:51

[b]Ежевика[/b], А головных болей у тебя нет? Тебе твоя гиня не посоветовала ехать в роддом, если давление останется повышенным?

Мама Бо 25.09.2014 21:55

Девочки, про эти дурацкие сверки я только в Питере узнала! Первого я рожала в Москве, таких заморочек не было, а в Питере все строго, уточняйте на всяк у своих Г, чтоб потом не было лишних переживаний! Это все пошло от того, что был случай сколько-то лет назад, даже в новостях показывали, что в роддоме оказалась женщина с открытой формой туберкулеза, вот теперь мы все и страдаем!

Ир, 16-й оч хороший роддом на самом деле, но я то лежала именно в инфекционном отделении, где все - нарики, гастрики..и т.д. Палата, где я лежала - не палата, а бывшая родовая, точнее ее половина, перегородка тонкая, за перегородкой орут роженицы. В общем-то я неприхотливая, меня такие условия вообще не пугают, девчонки в палате нормальные были. Но вот в туалет с душем ходить было страшно, убирали как-то нечасто, много крови там было...жутковато...

Наташ, чудесный пузик!

Ljubasha 25.09.2014 22:12

У всех отличные пузики, подросли все заметно!)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Я сегодня что-то разошлась, лень свою поборола и перебрала дочкин шкаф. Летние вещи запрятала подальше, а тёплые достала. Всё пересортировала по размерам и вещичка к вещичке. И погулять ходили, пока пауза между дождиком возникла. Сегодня тёплый день выдался.

Lili4ka 25.09.2014 22:46

Наташа, надо же какой остренький пуз, миляшный!!!!

Мамалянка 25.09.2014 22:56

Девочки, всем вам спасибо!!! Если ночью ничего не начнется, завтра ложусь в роддом. Если со связью будут проблемы буду смсить. На всякий случай всем легких родов и в срок!!!

Мамaрина 25.09.2014 23:05

[b]Наталянка[/b], Наташа, удачи тебе!

Ежевика 25.09.2014 23:26

[QUOTE=Ljubasha;6677354][b]Ежевика[/b], А головных болей у тебя нет? Тебе твоя гиня не посоветовала ехать в роддом, если давление останется повышенным?[/QUOTE]

Люб, ну может несколько раз голова болела, но я не скажу, что мне прям каждый день с утра до ночи плохо, нет, я нормально себя чувствую. Гиня сама сказала, что не положат до родов меня, потому что у нас не кладут на дородовую госпитализацию, якобы нет мест в рд, только если помирать будешь. Так что дома я буду, ждать родов, надеюсь, что помирать уж не буду...

Мамaрина 25.09.2014 23:40

Вика, да нормальное у тебя давление! 130х90 - это норма при нормальном самочувствии! Тем более ждать то осталось чуть чуть! )))

А мой ребенок чет сегодня сама скромность))) Пинается так нежненько и ведет себя смирно!

Ежевика 25.09.2014 23:45

[QUOTE=Марина1975;6677455]Вика, да нормальное у тебя давление! 130х90 - это норма при нормальном самочувствии! Тем более ждать то осталось чуть чуть! )))

А мой ребенок чет сегодня сама скромность))) Пинается так нежненько и ведет себя смирно![/QUOTE]

ой да скорей бы уже%-0
у меня тоже сегодня малыш тихушничает

Ljubasha 25.09.2014 23:59

[quote="Ежевика;6677444"]Люб, ну может несколько раз голова болела, но я не скажу, что мне прям каждый день с утра до ночи плохо, нет, я нормально себя чувствую. Гиня сама сказала, что не положат до родов меня, потому что у нас не кладут на дородовую госпитализацию, якобы нет мест в рд, только если помирать будешь. Так что дома я буду, ждать родов, надеюсь, что помирать уж не буду...[/quote]

Ну, если твоя гиня так сказала, то может и так. Но наши врачи и в Эстонии врачи к этому относятся очень внимательно и могут дать направление в РД на обследование, чтобы просто проверить не влияет ли это на ребёнка. О досрочной госпитализации речи конечно нет, но иногда я знаю девочкам вызывали роды при условии, что беременност доношенная.

rinka-simple 26.09.2014 00:00

Наташенька, удачки тебе завтра! Держим кулачки, ждем новостей!

а у меня все так же глухо - чуть хватает, но редко. "там" покалывает, но тоже не сильно. В общем, жду теперь 30го) может вылупится моей маме "подарочек" на всю оставшуюся:-D

съездили мы на ДР с дочей) Жуть малиновая. дети-погодки - 2,3,4 года и орущий месячный пупс - это было что-то :)
а еще у Миланки сегодня вся попа-пися краснющие... Что-то в саду, видать съела или сок попила неразбавленный... завтра буду уточнять, чем их там кормили.
Вчера точно ничего не было, и дома не давала ничего такого ей... Я и шоколад не даю, и всякое неполезное, тк попа у нее краснеет часто на это все...
и точно - не в гостях это было, тк пришли уже когда в гости, пошли в туалет, и запашок такой был уже....

Ljubasha 26.09.2014 00:07

[b]Наталянка[/b], Удачи тебе завтра! Будем ждать новостей!

Ежевика 26.09.2014 00:09

[QUOTE=Ljubasha;6677465]Ну, если твоя гиня так сказала, то может и так. Но наши врачи и в Эстонии врачи к этому относятся очень внимательно и могут дать направление в РД на обследование, чтобы просто проверить не влияет ли это на ребёнка. О досрочной госпитализации речи конечно нет, но иногда я знаю девочкам вызывали роды при условии, что беременност доношенная.[/QUOTE]

и у нас бы направили в рд, в первую Б меня направляли с давлением на 34 неделе, но сейчас то ли ажиотаж на роды, то ли все денег хотят, нет и всё тут, два роддома на город и близлежащие районы всего, третий закрыт на мойку, может еще сезон такой, лето-осень, у них отпуска, у нас роды..

Ljubasha 26.09.2014 00:12

[b]rinka-simple[/b], А твоей дочки и пися может покраснеть, если что-то сьест? А запах почему появился? У моей например толко на попке (на ягодичках), ногах, руках, лице могут красные пятнышки или прыщики появиться если что-то аллергичное сьест, но ни разу на писе.

rinka-simple 26.09.2014 00:23

Люб, у нас сначала пися и вокруг ануса, а уж потом - высыпет на руках-щеках и тп.
Вообще врачи мне так и говорили, что пищевая аллергия раньше всего на слизистых проявляется... И запах сразу такой, будто не мыли там никогда :( ДА и сильно, она аж плакала, когда я кремом намазала - щиплет, говорит. Давно так сильно не было!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кристина, Ириша, Любаша, с недельками)))

Мамалянка 26.09.2014 00:27

Девочки, спасибо! Я наконец добралась до кровати! Спокойной всем ночки!!!

Ljubasha 26.09.2014 00:32

Ирин, надо же напасть какая! Хорошо, что твоя даёт тебе писю мазать кремом. Моя мне даже не хочет дать посмотреть, если там например бумажка при вытирании осталась.

Спасибки за поздравление с неделькой)))

[b]Наталянка[/b], Спокойной ночи!

rinka-simple 26.09.2014 00:59

Люб, у меня разговор короткий - или как я сказала, или сделаю сама, но еще и по попе схватит.
Конечно, это плохо, но в какой-то степени меня дочь боится... И если с мужем еще повыделывает дрынделя, то со мной такое не прокатит. Иной раз просто зыркну - уже начинает слушаться)))
Да и как-то я знаю об этой проблеме, поэтому всегда слежу, ну и -ей же самой больно, поэтому просит помазать. Мож постарше будет - как-то иначе это будет... не знаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

ладушки, всем споки-ночки!
Завтра мне Миланку сдавать в сад, так что пойду-ка спать. А то опять пуз прихватывает - видимо к ночи младшенькая очухивается, или наоборот - не знает, как мамашу спать послать:-D

Мамaрина 26.09.2014 01:48

Девочки, я это того рожать поехала))) Воды отошли! Пожелайте мне удачи что ли!

kristya 26.09.2014 06:27

Девочки, доброе утро!
Марина, вот так новости чудесные, удачи и легких родов!!!

Ирин, спасибо за недельку, Любаша, с неделищей!

Lili4ka 26.09.2014 07:08

[b]rinka-simple[/b], ой блин Иринка, этот садик и наша беда(((. Помимо непонятного меню, в котором через день рис, нах таким малышам так часто рис, кофейные напитки и апельсины, воспиталки еще детей конфетами подкармливают. Я тебя очень хорошо понимаю, у нас тоже аллергия в первую очередь на писюне вылезает. Причем началось это когда Снежане было 1,4 и я вышла на работу , первый месяц с ней сидела моя мама, которая пичкала итак аллергичного ребенка клубникой, колбасой и т.д. Я тогда так перестремалась, таскала ее по детским геникологам и разным клиникам, пока адекватный педиатр не сказал, что у нас аллергия просто так проявляется в сильной форме. С этого момента я постоянно контролирую это место, что бы не было покраснений.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Марина1975;6677525]Девочки, я это того рожать поехала))) Воды отошли! Пожелайте мне удачи что ли![/QUOTE]

Ого-го, Маришка, легких родов тебе и крепкого малышика!!!!

Ирин, мне хороший врач прописывал левомеколем мазать, быстро воспаление смывает. И подмываю я ее Сеунгелла в розовой упаковке, тоже врач прописала, никакими другими мылами не мою, это мыло спец для интимной гигиены девочек до месячных с ph7.
Люб, а как она тебе не дает, а подмываешь ты ее как?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

Любаша, Кристюша, с недельками.!!!!!

Мама Бо 26.09.2014 07:17

Доброе утро!
Вот так новостя!!! Мариночка, пусть все пройдет легко и быстро!
Любу, Кристину с недельками!

А я терь не знаю где рожать(((( и вобще меня каждый день перед сном страхи мучают, что я вот сегодня рожать начну, а ничего не готово еще.

kristya 26.09.2014 07:50

Нина, Лиля, спасибо!
А у меня вообще нет тревоги, как будто через год рожать:-D.

Девочки, посоветуйте как постирать новые вещи малышовые? Ручной стиркой и дополнительное полоскание? Их же просто освежить и отутюжить надо?

Lili4ka 26.09.2014 08:16

[b]kristya[/b], я на 60 стирала)))). Но на меня лучше не ориентироваться, я до года соски и бутылки кипятила))).

Бинка 26.09.2014 08:24

Доброе утро!
Какая ночка у нас выдалась. [B]Марина[/B], удачи, легких родов. Хотя, она уже с малышем, наверное. Кроватку собрали они? Примета сработала? ;)
Я стирала 40, но с дополнительным полосканием, это новые вещи, а то что от сына осталось, то 60, с детским пятновыводителем, и доп полосканием.

Bublik1908 26.09.2014 08:32

[b]Марина1975[/b], Марина, легких родов тебе, отпишись потом как все прошло! :)))

[b]kristya[/b], Кристин, я вот вчера стирала вещички дочины - 40 градусов без дополнительного полоскания. Гель для стирки ведь детский, не думаю что требуется доп.полоскать. И все. Утюгом с изнанки еще поглажу и сложу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Я капец неповоротливая, всё, встаю со стонами, хожу как кляча, спина не гнется вобще, везде тяжесть такая...

Марин, я хочу после тебя родить! ))))

kristya 26.09.2014 08:50

Спасибо за советы, я вот только не знаю еще что с чем постирать, в основном все голубое и синее, но есть белый бодик со звездами и штанишки бордовые, можно ли вместе? Думаю может постирать все в тазу, а прополоскать в машинке, что быть уверенной, что не полиняет ничего.

Bublik1908 26.09.2014 08:53

[b]kristya[/b], Кристин, я все вместе запускала, у меня и белое и розовое и желтое есть - ничего не полиняло. Думаю, что детские вещи не должны линять.

kristya 26.09.2014 09:09

Помню просто в прошлой болталке девочка закинула одну вещь какую-то и она покрасила все вещи! Теперь боюсь, лучше не буду рисковать.
Пойду опять пощупаю вещички :).

Bublik1908 26.09.2014 09:12

[b]kristya[/b], ну смотри сама, конечно если есть сомнения, то лучше не рисковать, ибо расстройство будет очень большое! Я просто не сомневалась, у меня цвета все такие, что я не думая все вместе бросила.
Сегодня все поглажу и разложу, и буду пакет в РД собирать...

Lili4ka 26.09.2014 09:14

Кристь хорошие детские вещи не красятся вообще! Только рыночные термоядерные тряпки красятся.

[b]Bublik1908[/b], я думала у тебя давно сумки собраны и сидишь на чемоданах))).

Bublik1908 26.09.2014 09:18

[b]Lili4ka[/b], Лилюш, я как кляча, хожу смотрю на вещи купленные для РД для себя, а сложить все лень)))))))))

Я просто теперь сижу и думаю, брать ли мыло и полотенце с собой на роды, как кто-то из наших девочек писали

Lili4ka 26.09.2014 09:38

[b]Bublik1908[/b], писала Вика. Возьми, все что нельзя они в камеру хранения поместят и потом твои смогут это забрать.

А я не помню писала или нет, хочу плеер взять с музыкой, где-то прочитала, что можно. Лучше музыку слушать, чем вопли из соседних родовых.

Катюш, пусть тебя муж сестры в РД отвезет по направлению. Ты же им помогаешь - сыночка встречаешь со школы, кормишь и т.д. и не стесняйся попроси! А то вещи верхние лучше конечно что бы родственники забрали, а потом на выписку привезли. Да и вообще как ты с сумарем одна поедешь...

На крайняк мне кажется лучше такси взять.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

По мне у Вики очень высокое давление вчера было. У меня в прошлую беременность давление было 60/90, в эту 70/100. Конечно все зависит от того какое стандартно давление у человека вне беременности.

Мама Бо 26.09.2014 09:43

Как там наша Мариша...

У меня тоже пакеты так до конца и не собраны...

Bublik1908 26.09.2014 09:48

[b]Lili4ka[/b], да, возьму, мало ли что, может разрешат взять, нет так нет...

Про плеер я тоже слышала, любимые песни даже отвлекать будут лучше... У меня правда телефон выступает в роли плеера))) надо мне музыки накидать в плейлист)))

Лилюш, я бы сама так и хотела конечно, но просить его мне страшно, в плане услышать что он не может. За направлением мне сказали прийти 2 октября утром, видимо в тот же день надо будет ехать в РД, это будний день, он работает... даже не знаю как поступить. На такси тогда поеду, потому что по направлению пакет не только в родзал надо брать, но и для отделения патологии. Я правильно понимаю ведь...

Кстати, у меня давление всю Б 90/60, как стала железо пить немножко поднялось, до 100/65(70)... но я сама по себе гипотоник, у меня рабочее мое давление немного ниже нормы.

[b]Веснушка[/b], я думаю родила уже Марина, отдыхает сейчас))))

Девочки, давайте-ка пакеты готовить, ато мы стартанули вон, Марина поехала ночью)

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.