Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Болталка для тех, кто вяжет (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16812)

Olesja-ja 18.10.2011 12:21

[QUOTE=Оля Майская;4103025]Олеся, я вообще поражаюсь как ты все успеваешь! Молодец! 1200 я думаю хватит точно, еще и останется.[/QUOTE]

Да где ж там успеваю? Нифига я не успеваю. :girl_haha:
Когда Дима маленький был и только ел и спал, то успевала и шить и вязать. А пока Катя одна была, так вообще много чего делала :girl_haha: А сейчас веселуха.....

[B]Оль[/B], так мне большого запаса и не надо %-0 . А 1 кг взять как-то боезно, вдруг не хватит, потом локти кусать %-0

Катя Мазуряк 18.10.2011 13:17

[QUOTE=Оля Майская;4102524]Кать, я заказала микрофибру Джаз, взяла с запасом - 800 грамм! пусть лучше останется, в хозяйстве пригодится ))). А высчитывать точно я не берусь...[/QUOTE]
ааа, ну микрофибра есть у меня. правда цвет не такой как хочу. но можно докупить светлой... темную совсем не хочу. попозже сфотаю покажу свои цвета.

Саш,спасибо,попробовать чтоь? А водку нужно прям оооч крутую? У меня есть дома какая-то со свадьбы еще и спирт чистый,оч хороший... он конфискованый, но проверенный экспертами, мамины друзья менты подогнали:)мы просто не пьем эту огненную жидкость))

Оля Майская 18.10.2011 13:41

[QUOTE=Olesja-ja;4103798]Да где ж там успеваю? Нифига я не успеваю. :girl_haha:
Когда Дима маленький был и только ел и спал, то успевала и шить и вязать. А пока Катя одна была, так вообще много чего делала :girl_haha: А сейчас веселуха.....

[B]Оль[/B], так мне большого запаса и не надо %-0 . А 1 кг взять как-то боезно, [B]вдруг не хватит, потом локти кусать [/B]%-0[/QUOTE]

ну да...и из-за одного мотка заказывать тоже не захочется - дороже за пересылку выйдет %-0 .

Zemkin 18.10.2011 13:59

[QUOTE=Катя Мазуряк;4104159]ааа, ну микрофибра есть у меня. правда цвет не такой как хочу. но можно докупить светлой... темную совсем не хочу. попозже сфотаю покажу свои цвета.

Саш,спасибо,попробовать чтоь? А водку нужно прям оооч крутую? У меня есть дома какая-то со свадьбы еще и спирт чистый,оч хороший... он конфискованый, но проверенный экспертами, мамины друзья менты подогнали:)мы просто не пьем эту огненную жидкость))[/QUOTE]
я зеленую марку обычную брала. Вот еще на то, что может и не получится брать водку за 1000??? А марка 200 рэ стоит, но она хорошая, мы ее пили раньше)))

Катя Мазуряк 18.10.2011 14:10

[QUOTE=Zemkin;4104422]я зеленую марку обычную брала. Вот еще на то, что может и не получится брать водку за 1000??? А марка 200 рэ стоит, но она хорошая, мы ее пили раньше)))[/QUOTE]

попробовать может в полпорции.... какой у тебя выход был с того раза?

Tanya Hroost 18.10.2011 14:23

болталочка пьющих рукодельниц)))))

Zemkin 18.10.2011 14:41

Так вдохновение быстрее находит:-D

Катя Мазуряк 18.10.2011 14:49

Ага и вяжется так легкооо и непринужденно:)

Olesja-ja 18.10.2011 14:55

:-D ну вы даёте!!!!
Я если выпью, мне вязать точно не хочется :-D
А дети днем почти не спят, не дают мне вязать никак. Вдвоем нападают и отбирают кто нитки, кто спицы..... Вредители :girl_haha:

Zemkin 18.10.2011 16:09

Блин, ну и свитер. Вроде все сделала, надо только нитки попрятать и кисточки сбацать, а мне все не прет

Olesja-ja 18.10.2011 17:18

[QUOTE=Zemkin;4105234]Блин, ну и свитер. Вроде все сделала, надо только нитки попрятать и кисточки сбацать, а мне все не прет[/QUOTE]

не прёт?
Надо выпить!!!! :-D

Zemkin 18.10.2011 17:42

[QUOTE=Olesja-ja;4105663]не прёт?
Надо выпить!!!! :-D[/QUOTE]
надо))) Да не с кем и нечего))
Померяла на Стаську, прикольный, только с капюшоном что-то делать надо)

Anima 18.10.2011 18:20

Привет, девочки!
Не поделитесь схемкой шапочки с заячьими ушками спицами? Плиииз!

Женькина Малышка 19.10.2011 09:01

Вязальщица, УЛЫБНИСЬ!!!

Девочки, смотрите, что я накопала:
[B]закон Зуики.[/B]
Если у вас "впритык" ниток и докупиться нет никакой возможности, так что даже не хватило на задуманную бейку или ворот или пришлось для сборки использовать другие подходящие нитки, то после первой же стирки изделие растянется.

[B]Второй закон Зуики.[/B]
Любые два секционно-окрашенных клубка с несимметричным цветовым переходом всегда намотаны в разные стороны.
Мне тут некоторые возразят, что они-де вязали из такой пряжи и все клубки были намотаны одинаково, ну так я им напомню: "Если закон Мэрфи может не сработать, он не срабатывает".

[B]Третий закон Зуики.[/B]
Наборный ряд всегда получается либо с первого раза, либо с третьего.

[B]Теория одного геморроя.[/B]
Для получения максимального удовольствия от вязания работа должна предполагать не более одного геморроя в процессе выполнения. Это может быть пряжа со спецэффектами, или жгуты, или фасон с замороченным расчетом, или необходимость тщательно следить за схемой - но только что-то одно. К сожалению, большинство работ предполагают минимум два геморроя.

[B]Зуикон остатков).[/B]
Остатков нитки всегда хватает на 3 носка или на 1,5 перчатки.
Дополнение. Иногда остатков хватает на 2,5 носка, но тогда один из них приходится перевязывать.
[B]Зуикон узелков[/B].
В любой партии закупленной пряжи независимо от цены как минимум один клубок содержит внутри как минимум один узел или обрыв.
Следствие. На переде всегда больше узлов, чем на любой другой детали.
Дополнение. При вязании полочки клубок всегда заканчивается со стороны застежки.
[B]
Зуикон "долгостроя".[/B]
У каждой рукодельницы есть многолетнее темное пятно на совести в виде недоделанного вязания, шитья, вышивки, картины маслом и проч., и проч., и проч.

[B]Зуикон гармонии.[/B]
Связанное для себя на других сидит лучше.
Следствие. На себе идеально сидит связанное для других.
Дополнение. Причем независимо от размера.
[B]
Зуикон Нефертари.[/B]
Если Вам повезло, Вы преодолели усе препятствия и ошибки, и пряжа, фасон и размер совпали, то есть, Вы связали именно ту кофточку и того цвета, что и хотели, обстоятельства Вашей жизни изменятся таким образом, что одеть ее не будет возможным еще долгое время!
[B]
Зуикон кеттлевки.[/B]
Изнаночная сторона кеттлевочного шва всегда выглядит лучше лицевой.

[B]Первый зуикон Скотта.[/B]
Неважно, что деталь связана неправильно. Возможно, она неплохо выглядит.
Оправдание. К тому же, маглы все равно ничего не заметят.

[B]Третий зуикон Финэйгла.[/B]
В любой инструкции самый надежный раздел, не требующий никакой проверки, либо содержит ошибку или существенный пропуск, либо взят из другой инструкции.

[B]Зуиконы Клипштейна в приложении к вязанию.[/B]
1. Всякая пряжа, нарезанная на куски, окажется слишком короткой.
2. Допустимые отклонения будут накапливаться однонаправленно, чтобы причинить максимум трудностей при сборке.
3. Если по инструкции требуется n клубков, то в магазине окажется n-1.
Дополнение. Если недостача обнаружится в процессе вязания, окажется, к тому же, что данный артикул пряжи снят в производства.
Приложение к дополнению. Как только вы полностью распустите все связанные детали, недостающий клубок будет обнаружен в случайно встреченном неприметном магазинчике в качестве остатков для распродажи. А потом -- в любом магазине пряжи.
[B]Следствие fridka Фридки[/B].
Если вам-таки продали n клубков, значит, как минимум один -- другого оттенка (что не заметно в неестественном свете магазина), или состоит из кусочков сантиметров по 10.
4. Ошибка в первых рядах самой крупной детали выявится только после окончательной сборки изделия.

[B][I]Универсальные зуиконы для начинающих вязальщиц.[/I][/B]
1. Любая ошибка, которая может вкрасться в любой расчет, вкрадется в него.
2. Любая ошибка в любом расчете будет нацелена на причинение наибольшего вреда.
4. Самый важный размер на любом чертеже имеет наибольший шанс быть пропущенным.
Пример. Нельзя откладывать вязальные проекты на годы. Есть исходник, есть образец, есть перерасчет и один рукав. Все замечательно, только не указан номер спиц.
6. Части, которые просто нельзя собрать неправильно, все же будут собраны неправильно.

Оля Майская 19.10.2011 11:14

Женькина Малышка, спасибо, посмеялась :)))

Девочки, а я в ожидании доставки пряжи начинаю вязать Ромке [URL="http://www.dpam.com/en/cardigan-p-28150.html?c=458&cPath=1_27_1079"]вот такой кардиган[/URL] на весну. Описания нет, но и так несложно. Застежку буду вязать другую, не скрытую. Нитки [URL="http://www.kupiklubok.ru/bambukovaja-cvet-temnokorichnevyj-p-1858.html"]бамбук[/URL] в 2 сложения. Хотела из этих ниток себе пуловер связать, довязала 1/3 и распустила, разонравилось... да и поняла что ниток не хватит, а докупать неохота . Вот теперь нашла новое применение ниточкам, давно хотела Ромашке связать что-то подобное. Правда замучилась искать подходящую модель, весь инет перерыла :girl_pinkglassesf:

Tanya Hroost 19.10.2011 11:27

[QUOTE=Женькина Малышка;4107737]Девочки, смотрите, что я накопала:
[B]закон Зуики.[/B]

[B]Третий закон Зуики.[/B]
Наборный ряд всегда получается либо с первого раза, либо с третьего.

[[/QUOTE]
:) у меня с пятого
[QUOTE=Оля Майская;4108534]Женькина Малышка, спасибо, посмеялась :)))

Девочки, а я в ожидании доставки пряжи начинаю вязать Ромке [URL="http://www.dpam.com/en/cardigan-p-28150.html?c=458&cPath=1_27_1079"]вот такой кардиган[/URL] на весну. Описания нет, но и так несложно. Застежку буду вязать другую, не скрытую. Нитки [URL="http://www.kupiklubok.ru/bambukovaja-cvet-temnokorichnevyj-p-1858.html"]бамбук[/URL] в 2 сложения. Хотела из этих ниток себе пуловер связать, довязала 1/3 и распустила, разонравилось... да и поняла что ниток не хватит, а докупать неохота . Вот теперь нашла новое применение ниточкам, давно хотела Ромашке связать что-то подобное. Правда замучилась искать подходящую модель, весь инет перерыла :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
хорошенький кардиган, пуговки внутри - прикольно, я б карманы не делала или хотя бы их тоже с двумя косами, чтоб повторялся рисунок полочки%-0

Оля Майская 19.10.2011 11:30

[QUOTE=Tanya Hroost;4108658]:) у меня с пятого

хорошенький кардиган, пуговки внутри - прикольно, я б карманы не делала или хотя бы их тоже с двумя косами, чтоб повторялся рисунок полочки%-0[/QUOTE]

Спасибо )
Я пока спинку начну вязать, а по ходу вязания и об изменениях подумаю :)
Насчет карманов согласна, я даже и не заметила, что рисунок не повторяется..

Оля Майская 19.10.2011 11:32

Вот сейчас [URL="http://www.dpam.com/en/cardigan-p-28150.html?c=458&cPath=1_27_1079"]спинку[/URL] рассмотрела - расклешенная книзу немного...? Я буду прямым делать.

Tanya Hroost 19.10.2011 11:38

на мальчика наверное лучше прямую

Zemkin 19.10.2011 11:53

Ой, а я тааааааак этот магазин люблю, но там так дорого(((

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.