Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27842)

Калинка-Малинка 06.06.2012 09:49

Да, я тож против всего резкого, хотя сама в год просто убрала соску и все, но мой про неё и не вспомнил. Он и до года её толком и не сосал. И от груди легко отлучился. А если б он плакал и просил, я бы сдалась скорее всего.:)

Племянница моя до 3-х лет с соской ходила, но дома просто между делом, как сигаретку сбоку рта держала.
А вчера на площадке одна про своих родных рассказывала. Папа гулял в парке с сыном 2,5 года. Не уследил, ребенок зашел в воду, но там прудик маленький, чисто для красоты. И соска упала в воду. Папа с перепугу схватил ребенка и быстрее домой переодевать. А соска так в воде и осталась. Пришли домой, сын сам и говорит, что соса утонула в водичке. И больше и не просил её. В памяти отложилось, что она не дома, а потерялась в воде.

Nyuta 06.06.2012 10:06

[QUOTE=Калинка-Малинка;5032265]Да, я тож против всего резкого, хотя сама в год просто убрала соску и все, но мой про неё и не вспомнил. Он и до года её толком и не сосал. И от груди легко отлучился. А если б он плакал и просил, я бы сдалась скорее всего.:)

Племянница моя до 3-х лет с соской ходила, но дома просто между делом, как сигаретку сбоку рта держала.
А вчера на площадке одна про своих родных рассказывала. Папа гулял в парке с сыном 2,5 года. Не уследил, ребенок зашел в воду, но там прудик маленький, чисто для красоты. И соска упала в воду. Папа с перепугу схватил ребенка и быстрее домой переодевать. А соска так в воде и осталась. Пришли домой, сын сам и говорит, что соса утонула в водичке. И больше и не просил её. В памяти отложилось, что она не дома, а потерялась в воде.[/QUOTE]

Прикольная история. Но 2,5 года все-таки большой уже с соской гулять.

А я сейчас шторы вешала на стремянке. Ушла, потом слышу ребенок орет. Прихожу, а он стоит наверху стремянки и орет. Меня чуть кондратий не схватил:)

@SVETIK@ 06.06.2012 10:11

Девочки вы огромные молодцы -поддержка прям такая от вас.Спасибо.Я всё для себя уяснила сделала выводы. А врач не права она поставила 5недель,но там было 9-10а замер реб в примерно 9недель.флюру бер назначать это из ряда вон выходящее.Думаю наказать надо но просто чтоб просто по человечески меня поняла.Врача я сменю сразу -в пятницу иду на узи чтоб посмотреть всё ли вытащили,а то не дай бог кусочек остался проблем потом будет...

Ладно не будем о плохом.Главное у меня есть уже Варюнька!И правда как сказала КЕТ:я хотела и хочу насладиться каждым моментом взросления моей дочи.так что, что бог не делает всё к лучшему.

НАСЧЁТ ШАШЛЫКОВ!Мы всегда покупаем сами мясо-можно выбрать какое хочешь,а готовому шашлыку мы не доверяем-мало ли какой свежести мясо.... Мы маринуем в майонезе(можно заменить сметаной) с дольками лимона,соли перца туда ну и конечно кольца лука.А так ещё на шампурах очень вкусно жарить шампиньоны(целый грибок),баклажаны(кружочками),и помидорчики целиком ,лучше черри.но шампиньоны объеденье!

Калинка-Малинка 06.06.2012 10:13

[QUOTE=Nyuta;5032313]Прикольная история. Но 2,5 года все-таки большой уже с соской гулять.

А я сейчас шторы вешала на стремянке. Ушла, потом слышу ребенок орет. Прихожу, а он стоит наверху стремянки и орет. Меня чуть кондратий не схватил:)[/QUOTE]

Ох, блин, эти детки.......Забрался же!!! Наш тож везде уже залезть может. На площадке ступеньки к мостику очень высокие, так Максим все равно на корячках, подтягивается, весь угваздался, но на мостик влез.Я стояла рядом на подстраховке и офигевала. Вообще, одних оставить на секунду уже нельзя

WhiteKis 06.06.2012 10:17

Нюта, я тоже против резкого отучения.

а мы и на улицу без пампов ходим. дерево пометить ни разу не получилось пока, но и описялся пару раз за это время. приходим домой и полгоршка делаем.

@SVETIK@ 06.06.2012 10:20

[QUOTE=Nyuta;5032313]
А я сейчас шторы вешала на стремянке. Ушла, потом слышу ребенок орет. Прихожу, а он стоит наверху стремянки и орет. Меня чуть кондратий не схватил:)[/QUOTE]Вот это жесть,у меня б наверное сердце выскочило блин.=)))ттт слава богу всё обошлось.

Luka 06.06.2012 10:24

[QUOTE=WhiteKis;5032337]Нюта, я тоже против резкого отучения.

а мы и на улицу без пампов ходим. дерево пометить ни разу не получилось пока, но и описялся пару раз за это время. приходим домой и полгоршка делаем.[/QUOTE]

везет вам!!! ну у вас тепло и можно себе позволить такую роскошь....а с нашими 15-17 градусов - если обоссыца - как то не айс будет....

Калинка-Малинка 06.06.2012 10:38

а мы и на улицу без пампов ходим. дерево пометить ни разу не получилось пока, но и описялся пару раз за это время. приходим домой и полгоршка делаем.[/QUOTE]

мы тож без памов ходим. я пробовала попсыкать его, но на улице категорически отказывается это делать.

Nyuta 06.06.2012 10:40

Ну у вас тепло:) мы на отдыхе тоже без памов ходили, а здесь пока погода не позволяет:)
Калинка, а ты спишь с Максимом или отдельно? Я так чего-то не представляю пока ночной сон без пама, мы с утра такой тяжелый выкидываем:)

Калинка-Малинка 06.06.2012 10:41

ребенок проснулся наконец-то, каши поел,гулять сейчас пойдем

Калинка-Малинка 06.06.2012 10:45

[QUOTE=Nyuta;5032402]Ну у вас тепло:) мы на отдыхе тоже без памов ходили, а здесь пока погода не позволяет:)
Калинка, а ты спишь с Максимом или отдельно? Я так чего-то не представляю пока ночной сон без пама, мы с утра такой тяжелый выкидываем:)[/QUOTE]

полночи он спит в своей кровати, а полночи на нашей. Я стелю клеенку и пеленку сверху. Каждый раз по-разному. Сегодня вот 2 пеленки поменяли и сейчас встал и пол горшка надул. а бывает и по 5-6 пеленок:) Накрываю его собственным одеялом, чтоб наше не обсыкал

Luka 06.06.2012 10:45

а мы оделись гулять и пошел дождь ((( прогулка обломалась

у меня ребенок по 7 гномам вообще не хочет заниматься ((( даже 5 минут не сидит....уносится и все....((( как его заинтересовать??

..Katushka.. 06.06.2012 11:02

[QUOTE=Luka;5032428]а мы оделись гулять и пошел дождь ((( прогулка обломалась

у меня ребенок по 7 гномам вообще не хочет заниматься ((( даже 5 минут не сидит....уносится и все....((( как его заинтересовать??[/QUOTE]

Да пусть бегает, не лишай ребенка детства:)
Предлагай раз в неделю. Когда заинтересуется, тогда и начнете. Главное- не заставлять.

Luka 06.06.2012 11:13

да он у меня судя по вашим всем разговорам балбес какой то...нифига не знает, не показывает, ни животных, ни части тела, не ест сам, никого не кормит....

Ксаночка 06.06.2012 11:25

Девочки, приветик!
В холле халявлый инет, заскочила на минутку:)
Читать некогда, отпишусь чуток. Долетели хорошо, лучше, чем дулала, Дма поллути проспал, потом немрого подоставал девочку сидящую перед ним, она не возражала) В аэропорту только в Шреции уже начал капризничать, устал и жара.
Отель прикольный, море супер, ребенок в восторге от всего:)
Сори за ошибуи, нет русской клавы, набираю по памяти, иногда стопорюсь)
Звбегу еще по возмохности, муж бурчит уже)

..Katushka.. 06.06.2012 11:26

[QUOTE=Luka;5032538]да он у меня судя по вашим всем разговорам балбес какой то...нифига не знает, не показывает, ни животных, ни части тела, не ест сам, никого не кормит....[/QUOTE]

:) Да никакой он не балбес, не наговаривай на мальчика. Если он чего-то не показывает, это не значит, что не умеет или не понимает.
А развития может ему на занятиях хватает, поэтому он с гномами и не хочет пока заниматься.

..Katushka.. 06.06.2012 11:43

[QUOTE=Ксаночка;5032567]Девочки, приветик!
В холле халявлый инет, заскочила на минутку:)
Читать некогда, отпишусь чуток. Долетели хорошо, лучше, чем дулала, Дма поллути проспал, потом немрого подоставал девочку сидящую перед ним, она не возражала) В аэропорту только в Шреции уже начал капризничать, устал и жара.
Отель прикольный, море супер, ребенок в восторге от всего:)
Звбегу еще по возмохности, муж бурчит уже)[/QUOTE]

Классно то как!!!!!!!!!!

@SVETIK@ 06.06.2012 12:25

Молодец Ксаночка!хорошего отдыха!

Матрёшко 06.06.2012 12:46

У детей есть сосательный рефлекс, который должен быть удовлетворен и в своё время угасает, а кому не давали вдоволь сосать чего надо, те потом и сосут всё подряд.

[QUOTE=Nyuta;5032313]
А я сейчас шторы вешала на стремянке. Ушла, потом слышу ребенок орет. Прихожу, а он стоит наверху стремянки и орет. Меня чуть кондратий не схватил:)[/QUOTE]
Жуть какая! Вот так один малыш с балкона по стремянке и выпал! Бдите в сто глаз!!!!!
[QUOTE=Ксаночка;5032567]
Звбегу еще по возмохности, муж бурчит уже)[/QUOTE]
Ничо так память у тебя!:girl_haha: Нафиг мы там тебе! Отдыхайте по полной!

Нас с утра затопило, оказалось это через этаж труба льёт в туалете. Но нам повезло больше, чем соседям сверху.
Жара ужасная, мы всего 40 минут погуляли и пришли охлаждаться напитками со льдом :)

Матрёшко 06.06.2012 12:51

Про какашки. Я сегодня ночью поджидала когда доча начнёт ногами бить, но чота этого не было, я просто так 3 раза пыталась высадить, всё безуспешно. А про 1,5 года Комаровский писал. Типа пока соображать не начинают, можно только выработать условный рефлекс на какие-то действия, после которых надо писить или какать. Что-то такое.

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.