![]() |
[QUOTE=Клеопатра;5364552]А каши какие едите и как варишь? Крупу в кофемолке измельчаешь? Или так варишь а потом процеживаешь?[/QUOTE]
Я еще где то читала и знакомая так делает. Варит муку. Есть же мука гречневая, овсяная, кукурузная. И ничего блендерить не надо |
[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5364578]Манную, кукурузную и рисовую варила, молоко разбавляю водой. А после приготовления все в блендер и получается не хуже покупной.[/QUOTE]
Кукурузную ни разу не варила.Она долго варится? |
[QUOTE=Аленушка82;5364613]Я еще где то читала и знакомая так делает. Варит муку. Есть же мука гречневая, овсяная, кукурузная. И ничего блендерить не надо[/QUOTE]
Да, у Комаровского про это написано. Разводишь муку с водой и вливаешь в кипящее молоко и немного варишь. |
[QUOTE=Клеопатра;5364622]Кукурузную ни разу не варила.Она долго варится?[/QUOTE]
Долго... Я варю в мульте... Там приблиз. минут 40, плюс час подогрева и все равно крупинки чквствуются |
Кукурузную и правда очень долго, она и пригорать успевает и все равно до конца никак не сварится, никак не научусь ее готовить.
|
Нашла рецепт но с мукой!
100 мл молока, 100 мо воды, 2 ст. ложки кукурузной муки, 1 ч. ложка сахара, 5 г сливочного масла молоко смешать с водой и довести до кипения; всыпать муку, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, периодически помешивая; добавить сахар, перемешать и варить еще 5 минут; перед подачей положить кусочек масла. |
Я кукурузную крупу так и не смогла в кофемолке измельчить до муки. Она как каменная поэтому и варится долго.
|
Я наверно первое время буду варить кашу не измельчая крупу, но после варки буду через ситечко процеживать, а потом посмотрю как пойдет. А то кусочек попадает и она давится до рвоты.
|
[QUOTE=виста;5364091]
ну так да,это лучше,чем на коровьем молоке,я так думаю! Тань,мясо сама делала? белое мясо или красное дала? я вот попробую из баночек сейчас и нормальноебуду делать,сама!купила маленький кабачок,завтра сама буду делать пюре-первый раз и думаю картоху попробовать! девы,как демаете,на картоху аллергия может быть? или можно сразу дать не чайную ложечку? предварительно вымочу ночь...[/QUOTE] Вик зря ты наверное маленький кабачок купила, я тут на днях делала пюре из кабачка ,из половины большого кабачка у меня всего 2 баночки получилось))) |
[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5364354]Вик, глупости все это, во всем у тебя всякие гадости, и в молоке и в яйцах куриных, лучше уж давать домашнее, чем не понятного происхождения, я хоть знаю чем их кормили. И что там все натуральное. Нас родители так ростили и мы никакой гадостью не заразились.
Ну это конечно сколько людей, столько и мнений, не буду спорить.[/QUOTE] я ведь не заставляю не давать молоко твоему ребёнку! )))это твое дело!что ты так оскорбилась за своих коров? то,что не заразились,как ты выражаешься гадостью-слава Богу! бруцеллез развивается у коровы ЗА 1 ДЕНЬ! здоровое животное-завтра нет,не угадаешь! Алена права,если бы у меня мама держала корову может я бы и пила молоко и то прокипяченное,хотя ненавижу такое,но сыну до года постараюсь не давать!я как в астрахань преехала вообще не могу на молоко такое смотреть свойское,потому что эти коровы жрут с помоек,а бутыли,в которых продают его на рынке находят там же,на помоечках)) если интересно про молоко детям до года почитай в нете об этом и есть рациональное зерно! я не говорю,что молоко вредно!оно безусловно полезно,но после года! ИМХО! [QUOTE=Клеопатра;5364376]Руки намочи и нормально. А дважды через мясорубку это чтоб получше измельчить. Может конечно и раза достаточно, но я как то говядину крутила в блендере так она вся волокнами пошла и нифига не измельчилась в пюре. Абсолютно согласна! Поэтому и хочу сама каши варить. Правильно, я бы даже сказала, что покупные каши просто г...о чем собственно приготовленные. А как же наши родители выросли, ведь раньше хайнцев не было и ничего - все здоровы и поколение крепкое в отличии от нашего.[/QUOTE] я не говорила,что молоко вредно,конечно оно полезно! НО детям ПОСЛЕ года.потому что до года тяжело справляться с такой нагрузкой органам маленьких детей! [QUOTE=Клеопатра;5364524]Да, кстати, про [B]вредность коровьего молока[/B]. Моя сестра свою дочку выкормила только благодаря коровьему молоку, потому что на все смеси у неё была жуткая аллергия, а на коровье молоко - нет. Она варила каши на разбавленном молоке (как сейчас помню, хотя прошло 18 лет), процеживала и этим отваром кормила дочку. Сейчас она умница и красавица и никаких аллергий. Тьфу-тьфу-тьфу![/QUOTE] опять же не надо коверкать мои слова))))))))я не имела ввиду.что оно вредно совсем))))))))) [QUOTE=Julia Fro;5365051]Вик зря ты наверное маленький кабачок купила, я тут на днях делала пюре из кабачка ,из половины большого кабачка у меня всего 2 баночки получилось)))[/QUOTE] да блин в больших зерна с орех(((вырезать надо,я на один раз попробую! маленькие не успели на грядках долго поваляться)))) кстати тыкву начали продавать! такая красавица,но у нас по моему щеки немного шелушились на неё...но куплю и наморожу на попозже! каша с тыквой-супер просто! |
Девульки мы ещё сегодня наконецто добрались до педи нашей, мы 70см роста и примерно 8 с половиной кг весим( взвешивали в ползункам и памперсе+пелёнка было 8750).Были окулиста, нам капельки закапывали, потом смотрели глазки, вообще у нас один глазик ИНОГДА немного подкашивает, Сказала через пару месяцев показаться, это вроде как сомо сбой может пройти, это У Василисы либо изза моего зрения либо изза обвития пуповиной во время родов(((а так всё у нас вроде в норме.
А ещё сегодня в мазеркее была-там по распродажам (скидки 50-70процентов) купила Васильку всякие носочки,погремуху,кросовочки на весну и сандалики и куртку , только незнаю на какое время ( по возрасту написано-24-36 месяцев а по росту на 98) вот и думаю не очень ли велика будет она нам весной, можно тогда её на осень следующую оставить, блин или поменять всётаки на 86 рост, прям незнаю, извелась вся! |
Лен, с новой аватаркой , Викулька такая прикольная)))
|
Доброе утро!!!
Нам наконец то дали отопление, а то мы все уже инеем покрылись! |
[QUOTE=Julia Fro;5365147]Девульки мы ещё сегодня наконецто добрались до педи нашей, мы 70см роста и примерно 8 с половиной кг весим( взвешивали в ползункам и памперсе+пелёнка было 8750).Были окулиста, нам капельки закапывали, потом смотрели глазки, вообще у нас один глазик ИНОГДА немного подкашивает, Сказала через пару месяцев показаться, это вроде как сомо сбой может пройти, это У Василисы либо изза моего зрения либо изза обвития пуповиной во время родов(((а так всё у нас вроде в норме.
А ещё сегодня в мазеркее была-там по распродажам (скидки 50-70процентов) купила Васильку всякие носочки,погремуху,кросовочки на весну и сандалики и куртку , только незнаю на какое время ( по возрасту написано-24-36 месяцев а по росту на 98) вот и думаю не очень ли велика будет она нам весной, можно тогда её на осень следующую оставить, блин или поменять всётаки на 86 рост, прям незнаю, извелась вся![/QUOTE] крууутооо.70 процентов!!!! суперрр!!((блин.как жалко,что у нас её нет,я в августе купила на скидках племяшке наборчики и Матвею купили 5 боди с длинным рукавом и легинсы! я бы там постоянно отоваривалась((( |
всем привет! а у нас нет отопления пока,на кухне сейчас горелки включила,Матвею массаж приходили делать! колотун дома,так вчера у меня ещё в духовке курица задымилась-открыли все окна,а закрыть не закрыли,врач пришла утром,мы дрыхнем ещё)))) дома колотун,пришлось включить горелки!
|
[QUOTE=виста;5365117]я ведь не заставляю не давать молоко твоему ребёнку! )))это твое дело!что ты так оскорбилась за своих коров? то,что не заразились,как ты выражаешься гадостью-слава Богу! бруцеллез развивается у коровы ЗА 1 ДЕНЬ! здоровое животное-завтра нет,не угадаешь! Алена права,если бы у меня мама держала корову может я бы и пила молоко и то прокипяченное,хотя ненавижу такое,но сыну до года постараюсь не давать!я как в астрахань преехала вообще не могу на молоко такое смотреть свойское,потому что эти коровы жрут с помоек,а бутыли,в которых продают его на рынке находят там же,на помоечках)) если интересно про молоко детям до года почитай в нете об этом и есть рациональное зерно! я не говорю,что молоко вредно!оно безусловно полезно,но после года! ИМХО![/QUOTE]
Я не оскорбилась ни капельки, у меня вообще никогда коров не было, это у свекровиной соседки корова, да и никто никогда не заражался от коров, а интернету я не верю, там всякие глупые мамочки гадости пишут и запугивают людей, много знакомых уже моих там столько глупостей начитались, что лучше слушать только себя, а не всех окружающих. И всю жизнь детей коровьим молоком кормят и до года и после. Ну все давай замнем эту тему, у тебя свое мнение, у меня свое, просто спроси у своей мамы и бабушки, чем они кормили? [QUOTE=Julia Fro;5365236]Лен, с новой аватаркой , Викулька такая прикольная)))[/QUOTE] Спасибочки, Юль.:) |
[QUOTE=виста;5365419]всем привет! а у нас нет отопления пока,на кухне сейчас горелки включила,Матвею массаж приходили делать! колотун дома,так вчера у меня ещё в духовке курица задымилась-открыли все окна,а закрыть не закрыли,врач пришла утром,мы дрыхнем ещё)))) дома колотун,пришлось включить горелки![/QUOTE]
Вот и нам никак не включат отопление, дома тоже прохладно. Быстрее бы уже 15 октября. |
[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5365490]Я не оскорбилась ни капельки, у меня вообще никогда коров не было, это у свекровиной соседки корова, да и никто никогда не заражался от коров, а интернету я не верю, там всякие глупые мамочки гадости пишут и запугивают людей, много знакомых уже моих там столько глупостей начитались, что лучше слушать только себя, а не всех окружающих. И всю жизнь детей коровьим молоком кормят и до года и после. Ну все давай замнем эту тему, у тебя свое мнение, у меня свое, просто спроси у своей мамы и бабушки, чем они кормили?
Спасибочки, Юль.:)[/QUOTE] мнениям мамочек я не особо доверяю!читала мнения врачей!в детстве и чай сладкий давали ,ты даёшь сладкий чай с сахаром Вике?от коров оооочень много заразилось уже людей! ))) бабушка моя молоком отца не кормила,у него рвота на него была...странно почему на такой суперполезный продукт рвота?))) аллергия потому что! и не усваивалось оно у него!кефир и кашу он может,а вот молоко простое-не принимает организм!меня творогом и смесью кормили после 3х мес.,может и молоком.потому что нечем больше было! а сейчас есть выбор! молоко в раннем возрасте МОЖЕТ вызвать некоторые заболевания,а может и нет,но в эту группу риска попасть не очень хочется!! это выбор каждого! я проста смысла не вижу для своего ребёнка до года молоком его поить! и кормить кашами на молоке! |
[QUOTE=виста;5365518]мнениям мамочек я не особо доверяю!читала мнения врачей!в детстве и чай сладкий давали ,ты даёшь сладкий чай с сахаром Вике?от коров оооочень много заразилось уже людей! ))) бабушка моя молоком отца не кормила,у него рвота на него была...странно почему на такой суперполезный продукт рвота?))) аллергия потому что! и не усваивалось оно у него!кефир и кашу он может,а вот молоко простое-не принимает организм!меня творогом и смесью кормили после 3х мес.,может и молоком.потому что нечем больше было! а сейчас есть выбор! молоко в раннем возрасте МОЖЕТ вызвать некоторые заболевания,а может и нет,но в эту группу риска попасть не очень хочется!! это выбор каждого! я проста смысла не вижу для своего ребёнка до года молоком его поить! и кормить кашами на молоке![/QUOTE]
Полностью согласна. Раньше то кормили, а сейчас почти у всех язвы. панкреатиты и так далее. Эт все от неправильно питания, сок с 3 мес. и тому подобное. На дворе 21 век и технологии не стоят на месте. |
[QUOTE=Аленушка82;5365532]Полностью согласна. Раньше то кормили, а сейчас почти у всех язвы. панкреатиты и так далее. Эт все от неправильно питания, сок с 3 мес. и тому подобное. На дворе 21 век и технологии не стоят на месте.[/QUOTE]
вооот..у меня гастрит хронический,у мужа моего... вот..ну это так...для размышления)) [url]http://www.olant-shop.ru/info/detail.php?ID=807752[/url] |
| Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3. |