![]() |
[quote=Тотошка;6198997]я тя не поняла. ....подумала это уже после выписки из роддома[/quote]
Неее, это я пока про роддом, дома-то понятно уже никуда не отдашь |
я в первую беременность никакой кальций не пила, только ооочень много творога ела, все зубы при мне)))))
|
[QUOTE=Aisha;6199002][b]Тотошка[/b], а какие побочные? в инструкции стандартный набор написан - запор и т.п.[/QUOTE]
там содержится аспартам, а он вреден для беременных, да и вааще для здоворья вреден |
[quote=Тотошка;6199004]попробую найти, где-то здесь на пузяке читала[/quote]
[quote=Тотошка;6199026]там содержится аспартам, а он вреден для беременных, да и вааще для здоворья вреден[/quote]
а в инструкции к кальций компливиту тоже написано, что там содержится аспартам, даже в особых указаниях отдельно отмечено %-0 |
[b]Aisha[/b], СПб, роддом №16) вот его сайт [url]http://www.rd16.deti-spb.ru/[/url]
|
[quote=Пушинка;6199027]я в первую беременность никакой кальций не пила, только ооочень много творога ела, все зубы при мне)))))[/quote]
ну это еще и индивидуально от организма зависит, мне кажется... я вот всю сознательную жизнь стараюсь есть больше полезного, но, видимо, в моем организме это не усваивается :( |
где же наша [B]фифачка[/B]?как у нее дела?
|
[b]Шмелюся[/b], это же инфекционный РД...нееее, я туда ни ногой, даже на платное отделение...
|
Я компливит кальций д3 пью по таблетке в день думаю ничего кроме пользы не будет
Лена обидно конечно с узи но у нас редко от узиста так скажем зависит и его настроения что б показали или сказали пол щас в бесплатных на таком сроке особенно не говорят Есть тетка одна к ней на третье узи всех отправляют так она и говорит пол и показывает бесплатно и папашек пускает но до третьего узи я не дотерплю так что жду мужа и пойду платно Наташ супер что все так хорошо отметили А мне кажется в одиночной палате скучно ну правда а когда первый раз то многое спрашивала у соседок например и если куда выйти то присматривали И палата очень большая была а человек всего четверо и 4 детей так у нас детки даже просыпались и спали все в унисон но тут согласна от соседок зависит Вообщем кому что видимо |
[quote=cheshka;6199253]где же наша фифачка?как у нее дела?[/quote]
от счастья, наверно, забыла все на свете :-D |
[QUOTE=Aisha;6199237]ну это еще и индивидуально от организма зависит, мне кажется... я вот всю сознательную жизнь стараюсь есть больше полезного, но, видимо, в моем организме это не усваивается :([/QUOTE]
возможно и от организма зависит.... у тебя уже проблемы с зубами? Бывает еще наследственно зубы плохие у некоторых... Так я не представляю что у них во рту остается после беременностей.... [QUOTE=cheshka;6199253]где же наша [B]фифачка[/B]?как у нее дела?[/QUOTE] Да да, что не слышно ее, бедненькая испереживалась сегодня вся. Надеюсь в платном узи нормально сделают и все покажут и расскажут)))) |
[b]Пушинка[/b], да, у меня все практически заштукатурены зубы, наследственность плохая((( вот я и парюсь...
|
посмотрела комливит триместрум, вроде он без аспартама и кальция 40мг, наверное достаточно
|
вот что я нашла: норма кальция при беременности - 1,5 г. в сутки
Итак, исходя из нормы 1,5 г кальция в сутки, можно составить следующее меню: - 200 г творога (4-5%); - 200 мл нежирного кефира; - 200 мл молока (в том числе и то, на котором что-то готовилось); - 50 г сыра. Плюс к этому рациону можно добавить: - орехи, - рыбу, - ягоды, - сухофрукты, - зеленые овощи, - капусту (любую – брокколи, белокочанную, краснокочанную, цветную и др.), - желтки яиц, - бобы; - ржаной хлеб. но там еще написано, что магний препятствует усвоению кальция, а я пью сейчас магне б6 форте... короче, совсем я уже не знаю ничего что и думать :-D к врачу 27-ого, спрошу, если не забуду, конечно)) |
[b]Aisha[/b], я наоборот только туда и хочу, там есть реанимационное отделение для детей с новым оборудованием, мало ли шо... и рядом с домом, и в жк туда хожу.
|
[QUOTE=Aisha;6199288]вот что я нашла: норма кальция при беременности - 1,5 г. в сутки
Итак, исходя из нормы 1,5 г кальция в сутки, можно составить следующее меню: - [B]200 г творога [/B](4-5%); - 200 мл нежирного кефира; - [B]200 мл молока [/B](в том числе и то, на котором что-то готовилось); - [B]50 г сыра.[/B] Плюс к этому рациону можно добавить: [B]- орехи[/B], - [B]рыбу, - ягоды, - сухофрукты, - зеленые овощи, - капусту (любую – брокколи, белокочанную, краснокочанную, цветную и др.),[/B]- желтки яиц, - бобы; - ржаной хлеб. но там еще написано, что магний препятствует усвоению кальция, а я пью сейчас магне б6 форте... короче, совсем я уже не знаю ничего что и думать :-D к врачу 27-ого, спрошу, если не забуду, конечно))[/QUOTE] да уж, млин.... я почти все это ем, через день))) |
[b]Шмелюся[/b], я просто давненько уже озадачилась этим вопросом и читала отзывы про него, даже у них на сайте много чего написано не очень хорошего...
я сама еще не определилась, но вроде как в 18-ый собираюсь, там тоже и реанимация есть и неонатологи. но надо бы еще узнать график проветривания роддомов на 2014 год, а он будет только в середине января вроде(( |
Ленка наверное за коляской поехала голубой ))) забыла про нас от щастья
|
[b]Тотошка[/b], я тоже стараюсь) но, мне кажется, если я каждый день буду съедать по пачке творога, я начну его тихо ненавидеть.... :-D
|
| Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3. |