Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Июне 2010 года !!! - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13553)

Juliasha 25.03.2010 09:59

девочки, у меня у подруги брат погиб, сегодня похороны. Она очень просила, чтобы я приехала. Я объяснила, что Б и мне тяжело будет. Попросила не обижаться. Вроде бы говорит, что не обижается.... И поддержать ее хочется, и в тоже время не до похорон мне сча....

М@русёнок 25.03.2010 10:04

[QUOTE=-Stella-;1569985]

Ага, я в инете уже тоже почитала (там правда че та подороже), дык и смысл, если сверху ткань - каждый день стирать - или покупать их сразу кучу... В общем, уже и не знаю :-[ ][/QUOTE]

Должны быть и клеенчатые, надо не забыть посмотреть когда по магазинам пойду.

М@русёнок 25.03.2010 10:08

[QUOTE=-Stella-;1570004]
Ходила, смотрела, все в двух экземплярах, в итоге купила два банта на выписку )) Подхожу на кассу, показываю карточку на скидку 5%, кассир говорит - давайте ее сюда, забирает, и дает мне на 10% со словами "По себе знаю, что такое двойняшки... это кошмар" :-D :-D :-D[/QUOTE]

Супер :))).

[QUOTE=Juliasha;1570125]приветики всем мамочкам и детишкам! Поздравляю с солнышком за окошком!!![/QUOTE]

Спасибо! У нас солнышко и редкий ленивый снежок.

Aimy 25.03.2010 10:09

[QUOTE=-Stella-;1570004]Aimy, нифига себе как ты в фирмах разбираешься :-!
А Наша Мама на Пражской же есть (тебе вроде близко), я вчера там была :)

Ходила, смотрела, все в двух экземплярах, в итоге купила два банта на выписку )) Подхожу на кассу, показываю карточку на скидку 5%, кассир говорит - давайте ее сюда, забирает, и дает мне на 10% со словами "По себе знаю, что такое двойняшки... это кошмар" :-D :-D :-D[/QUOTE]

Я и не разбираюсь:) Вот на выставку съездила и посмотрела!!! Специально рекламки и брошюры брала, чтобы не забыть:)
Во-во, они тоже про Пражку говорили, а я и не видела! Поеду туда обязательно!!! Как раз сегодня декрет выписывают, завтра последний день на работе! Будет свободное время:)

-Stella- 25.03.2010 10:11

[QUOTE=Juliasha;1570161]девочки, у меня у подруги брат погиб, сегодня похороны. Она очень просила, чтобы я приехала. Я объяснила, что Б и мне тяжело будет. Попросила не обижаться. Вроде бы говорит, что не обижается.... И поддержать ее хочется, и в тоже время не до похорон мне сча....[/QUOTE]О Господи! Жалко конечно очень, но похороны - это всегда тяжело...всегда негатив, это беременным точно ни к чему! У нас тут в начале марта у свекрови мама умерла... так они все вместе (с мужем моим, со свекром) уехали на похороны. Меня даже не позвали, за что я им очень благодарна, т.к. отказать бы не смогла.

[QUOTE=М@русёнок;1570182]Должны быть и клеенчатые, надо не забыть посмотреть когда по магазинам пойду.[/QUOTE]Да, я тоже попробую сейчас внимание обратить :) Если чего узнаешь, пиши)

Aimy 25.03.2010 10:12

Кстати, очень порадовало, что когда подходила к стендам, там обязательно присутствовал представитель из другой страны:) Например, "пелигрин", там подошел милый дядя, который очень смешно с акцентом говорил по-русски, подарил мне фирменный подарок, долго расказывал про набор для родовспоможения, показывал наматрасник, короче, очень хотелось прям там все купить:) Но они там не продавали:)

Juliasha 25.03.2010 10:29

[QUOTE=-Stella-;1570219]О Господи! Жалко конечно очень, но похороны - это всегда тяжело...всегда негатив, это беременным точно ни к чему! У нас тут в начале марта у свекрови мама умерла... так они все вместе (с мужем моим, со свекром) уехали на похороны. Меня даже не позвали, за что я им очень благодарна, т.к. отказать бы не смогла.

[/QUOTE]

Да вот я ей и сказала, что заеду просто так, уже в другой день. Я собственно на похоронах была 3 раза - 2 родных дедушки и мама. Меня мама не водила, да и сама я не хожу... Да и особенно с братом ее не общалась, но поддержать надо. Там еще родители в солидном возрасте, думаю, ей еще и с ними повозиться придется...одним словом. тяжко все это.

Elle Meilleur 25.03.2010 10:38

Всем привет!

Juliasha 25.03.2010 11:05

[QUOTE=Elle Meilleur;1570370]Всем привет![/QUOTE]

приветики!!! :girl_in_love:

Mango 25.03.2010 11:39

Всем привет!!! Меня сегодня отправили в декрет, но я пока продолжаю работать :)

Maryana 25.03.2010 12:01

[QUOTE=-Stella-;1569818]А ты молоку выбора не давай! Я вот вчера пошла и купила лиф для кормления, прокладки в лиф, и масло для подготовки сосков к кормлению! Разве есть у молока шанс не появиться? Да никакого!!!:))) [/QUOTE]

Тоже надо будет лиф купить, а крем я решила брать Пурелан, говорят он эффективнее, Бепаптен больше для профилактики.

[QUOTE=-Stella-;1569818]Ага, у меня от мамы розового вязаного много, я тоже говорю - дома будем надевать, муж добавляет "только пока я на работе" :) стереотипщик жуткий![/QUOTE]

Мой хоть спокойно к этому относиться. :)

[QUOTE=-Stella-;1569818]Раз десятый ты уже кидаешь эту ссылочку, насколько я помню :girl_haha: Но в этот раз я ее сохраню!!![/QUOTE]

Ну вы же просите по очереди, я и кидаю. :girl_haha:

[URL=http://smajliki.ru/smilie-165969735.html][IMG]http://s2.rimg.info/3bb99a97292941393fb0b215c8ea4267.gif[/IMG][/URL]

Juliasha 25.03.2010 12:01

[QUOTE=Mango;1570645]Всем привет!!! Меня сегодня отправили в декрет, но я пока продолжаю работать :)[/QUOTE]

привет, какая ты молодец. Мне вот тоже предлагают неполный день после 30 нед. Я пока в раздумьях. Сча очень хочется быть дома.

paias 25.03.2010 12:04

Приветик всем мамочкам:)))))
Сегодня спала чаво-то плохо....бяка всякая снилась....хотя вчера перед сном начиталась положительных историй про роды тут на форуме:)

Maryana 25.03.2010 12:07

[QUOTE=paias;1570767]Приветик всем мамочкам:)))))
Сегодня спала чаво-то плохо....бяка всякая снилась....хотя вчера перед сном начиталась положительных историй про роды тут на форуме:)[/QUOTE]

Привет.
А мне вчера перед сном плохо было, объелась фруктов, желудок давило, прям лежать невозможно было.
Встала в коленно-локтевую позу, минут 10 стояла, вроде полегчало.
Потом легла и чувствую что из желудка вся это дело пошло по кишечнику, там давить начало.
Пошла в туалет, кое-как с горе пополам.....
Потом так хорошо стало, я прям вне себя от счастья была :girl_haha:

paias 25.03.2010 12:10

[QUOTE=Maryana;1570787]Привет.
А мне вчера перед сном плохо было, объелась фруктов, желудок давило, прям лежать невозможно было.
Встала в коленно-локтевую позу, минут 10 стояла, вроде полегчало.
Потом легла и чувствую что из желудка вся это дело пошло по кишечнику, там давить начало.
Пошла в туалет, кое-как с горе пополам.....
Потом так хорошо стало, я прям вне себя от счастья была :girl_haha:[/QUOTE]

Нас на йоге и так учат вставать и еще просто сгибаешься на 90 градусов и руки вытягиваешь на опору какую-нить! Тоже оч хорошо помогает:)
А я вчера яблок объелась и вечером тож с "белым другом" общалась:))))):girl_pinkglassesf:

Maryana 25.03.2010 12:14

[QUOTE=paias;1570804]Нас на йоге и так учат вставать и еще просто сгибаешься на 90 градусов и руки вытягиваешь на опору какую-нить! Тоже оч хорошо помогает:)
А я вчера яблок объелась и вечером тож с "белым другом" общалась:))))):girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Будем знать, спасибо.
:girl_haha: А я поняла что у меня груша лишней была.

Elle Meilleur 25.03.2010 12:17

Вчера составила список покупок до конца.
Но мне всё равно кажется, что что-то я, но забыла...

Maryana 25.03.2010 12:18

[QUOTE=Elle Meilleur;1570851]Вчера составила список покупок до конца.
Но мне всё равно кажется, что что-то я, но забыла...[/QUOTE]

Ага, такая же фигня.
Вчера вот вспомнила про набор в коляску.

Elle Meilleur 25.03.2010 12:22

Девочки, посмотрите, всё-таки несколько беременных мозгов думает лучше чем один))))
[QUOTE]Список в роддом.

1 пакет - в родовую (только САМОЕ необходимое):
- паспорт
- обменка
- родовой сертификат
- мед.полис
- пенс. свидет-во
- тапочки моющиеся+носки х/б
- резинка для волос
- телефон
- питьевая вода !!!

2 пакет - послеродовая (родные принесут):
- зарядка для телефона
- трусы одноразовые
- прокладки послеродовые
- бюстик для кормления
- прокладки в бюстик
- крем бепантен
- бандаж послеродовой
- туалетная бумага
- гель для душа+мочалка+шампунь+мыло
- з/паста и з/щетка
- полотенце банное+для лица
- дезодорант
- расчёска
- тарелка+кружка+ложка
- косметичка (приготовится на выписку)

для малыша (принесут вместе с вашими вещами после родов):
- памперсы (1 уп.)
- влажные салфетки
- соска

3 пакет - на выписку (приготовить САМОЙ заранее):
- одежда для себя
- подходящая обувь
- комплект на выписку для малыша

ВЕЩИ КРУПНЫЕ для покупок
коляска
кроватка (+матрасик кокосовый!, + набор (бампер, одеяло)
пеленальный столик
Матрас кокосовый в кроватку и коляску.
Ванночка. Подставка в ванночку

ВЕЩИ МЕЛКИЕ
постельное белье (2 комплекта)
клеенка в кроватку и коляску
дождевик на коляску
москитная сетка на коляску
одеялко (2 шт. – в кроватку и в коляску)
пеленки байковые 5шт.
пеленки ситцевые 5шт.
полотенца (большие 2 шт.,маленькие 2-3 шт., с капюшоном (после купания)
клеенка (2шт. – в кровать, коляску)
термометр для воды
термометр для тела детский (электронный)
махровая рукавица или губка для мытья
детское мыло (обычное и жидкое)
детская косметика (крем под подгузник, масло для тела, крем для тела, присыпка, детский шампунь)
ножницы с тупыми концами (маникюрный набор)
расческа и щетка с мягкой щетинкой
стиральный порошок («Аистенок»)
соска-пустышка (силиконовые (тугие) или латексные (мягкие)).
бутылочка с соской
ершик для бутылочек
салфетки влажные и сухие
памперсы (2 пачки для начала. «Pampers» дышащие)
игрушка на кроватку (музыкальный мобиль. Желтые и красные цвета лучше)
погремушки
молокоотсос
нагревать питания

АПТЕЧКА
вата стерильная
бинт
пластырь детский (+мягкий пупочный)
ватные палочки
пипетка 2 шт.
спринцовка №1 (она же клизма) 3шт.
Эспумизан для детей или чай Hipp фенхелевый от колик
перекись водорода 3%
зеленка
марганцовка
фукорцин 1%
присыпка
детский крем («Bubchen», Penaten, Бепантен, мазь Календула)
другая разная косметика (средства для купания, шампунь)
Ромашка аптечная и череда аптечная, можно успокоительный сбор №3 в пакетиках для ванн
активированный уголь
детское жаропонижающее
спиртовой раствор 1%
биопрепараты (при нарушении стула, дисбактериозах) (бифидумбактерин, бактисубтил, хилак и др.)

ОДЕЖКА

Пеленки теплые – 6-8 шт.
Пеленки холодные – 10-12 шт.
Одноразовые пеленки – 4 шт.
Распашонки легкие – 3-4 шт.
Распашонки теплые – 2-3 шт.
Чепчик легкий – 4 шт.
Чепчик теплый – 2 шт.
Шапочка теплая – 1 шт.
Ползунки – 6 шт.
Комбинезон легкий – 3 шт.
Костюм для прогулки – легкий и теплый – 3 шт.
Трусики, маечки, футболки, боди – несколько комплектов.
Слюнявчики – 2 шт.
Носочки – 4 пары.
Варежки для самых маленьких (без пальчиков) »антицарапательные»
Комбинезон для прогулок – 1 шт.
Полотенце для купания – 2 шт.
Одеяло теплое шерстяное – 1 шт. [/QUOTE]
Одеяло байковое – 2 шт.
Спальный мешок или конверт – 1 шт.

paias 25.03.2010 12:22

[QUOTE=Maryana;1570861]Ага, такая же фигня.
Вчера вот вспомнила про набор в коляску.[/QUOTE]

Значить как всё вспомните и запишите, ВЫЛОЖИТЕ ПЛИИЗ полный список!!!! А-то у меня,например, спросить не у кого! Лучшая подруга рожала давно уже, не помнит нифига!!!!! А в магазине если придешь и скажешь, ну чаво там нада?. напихают хрени всякой!!!!! :-E

Juliasha 25.03.2010 12:33

[QUOTE=paias;1570767]Приветик всем мамочкам:)))))
Сегодня спала чаво-то плохо....бяка всякая снилась....хотя вчера перед сном начиталась положительных историй про роды тут на форуме:)[/QUOTE]

мне че-то тоже такое Г наснилось - жуть...

Филька 25.03.2010 12:36

Привет всем!
[QUOTE=Juliasha;1570961]мне че-то тоже такое Г наснилось - жуть...[/QUOTE]

А я читала,что на поздних сроках видеть кошмары-это нормально. Снятся они из-за не очень удобного положения во время сна:)

Juliasha 25.03.2010 12:42

[QUOTE=Филька;1570986]Привет всем!

А я читала,что на поздних сроках видеть кошмары-это нормально. Снятся они из-за не очень удобного положения во время сна:)[/QUOTE]

да мне не кошмары снились, а кошмарики, что мой благоверный решил меня спровадить и вернуться к своей первой жене!! :(

Филька 25.03.2010 12:44

[QUOTE=Juliasha;1571041]да мне не кошмары снились, а кошмарики, что мой благоверный решил меня спровадить и вернуться к своей первой жене!! :([/QUOTE]

Не бери в голову. Беременное подсознание вечно что-нибудь такое выдает:)

Juliasha 25.03.2010 12:47

[QUOTE=Филька;1571052]Не бери в голову. Беременное подсознание вечно что-нибудь такое выдает:)[/QUOTE]

ну да. Мне муж с утра сказал - представляю, какие сны у тебя будут, когда в декрете больше времени поспать будет!!! К вечеру вообще неизвестно с какими мыслями меня встречать будешь!!! :girl_haha:

Филька 25.03.2010 12:49

[QUOTE=Juliasha;1571070]ну да. Мне муж с утра сказал - представляю, какие сны у тебя будут, когда в декрете больше времени поспать будет!!! К вечеру вообще неизвестно с какими мыслями меня встречать будешь!!! :girl_haha:[/QUOTE]

Вот вот:girl_haha: Ну а чем ещё заниматься, сидишь, надумываешь всякого, а потом бедные мужья страдают:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
С неделькой вас!!!!!

Mango 25.03.2010 12:49

[QUOTE=Juliasha;1571070]ну да. Мне муж с утра сказал - представляю, какие сны у тебя будут, когда в декрете больше времени поспать будет!!! К вечеру вообще неизвестно с какими мыслями меня встречать будешь!!! :girl_haha:[/QUOTE]

А мне в прошлую субботу не помню что снилось, но что-то плохое... Меня муж разбудил потому что я во сне рыдала :( И вообще всю последнюю недельку спать стала плохо. Постоянно просыпаюсь, все время какая-то белиберда снится :(

Филька 25.03.2010 13:03

Ура!!! Записались на вторник на 3Д УЗИ!!!!:)))

Juliasha 25.03.2010 13:08

[QUOTE=Филька;1571088]Вот вот:girl_haha: Ну а чем ещё заниматься, сидишь, надумываешь всякого, а потом бедные мужья страдают:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
С неделькой вас!!!!![/QUOTE]

спасибо!!!

Ну а нас переезд в эти выхи планируется (Слава яйцам!!!) Так что будет чем заняться. да и для малыша я пока только выбрала, что хочу, но ничего не покупала. Короче, для работы времени совсем нет :girl_haha:

Yle4k@ 25.03.2010 13:09

Добрый день! Девочки помогите не могу снять колечко с пальца, с мылом пробовала никак палец только синеет, а оно не снимается:( у меня уже прям истерика, что можно ещё попробовать???

Maryana 25.03.2010 13:12

Я снова с вами. Уборку закончила, сча пойду вещи перебирать, в деревню отправлю ненужное. Пока тетка контейнер отправляет, чтоб самой не везти потом.

Juliasha 25.03.2010 13:13

[QUOTE=Филька;1571169]Ура!!! Записались на вторник на 3Д УЗИ!!!!:)))[/QUOTE]

круто!!!

Филька 25.03.2010 13:13

[QUOTE=Juliasha;1571186]спасибо!!!

Ну а нас переезд в эти выхи планируется (Слава яйцам!!!) Так что будет чем заняться. да и для малыша я пока только выбрала, что хочу, но ничего не покупала. Короче, для работы времени совсем нет :girl_haha:[/QUOTE]

Это хорошо,когда есть чем заняться:) А работа подождёт:) Я вот тоже ещё ничего не покупала, правда у меня мама собирается в апреле в Иваново ехать, основные вещи там покупать будем, а я вот собираюсь аптечку и косметику начать покупать, да всё никак:-/

mama tati 25.03.2010 13:15

[QUOTE=Yle4k@;1571192]Добрый день! Девочки помогите не могу снять колечко с пальца, с мылом пробовала никак палец только синеет, а оно не снимается:( у меня уже прям истерика, что можно ещё попробовать???[/QUOTE]

Приветик! Может перед этим под холодной водой руку подержать, пальчик должен стать поменьше. :preg:

Филька 25.03.2010 13:16

[QUOTE=Yle4k@;1571192]Добрый день! Девочки помогите не могу снять колечко с пальца, с мылом пробовала никак палец только синеет, а оно не снимается:( у меня уже прям истерика, что можно ещё попробовать???[/QUOTE]

Привет! ты для начала успокойся, чем больше нервничаешь, тем хуже. Не снимается сейчас,подожди немного,попробуй снова. Можно при помощи ниточки попробовать снять

Juliasha 25.03.2010 13:19

кремом намажь, или маслом растит или детским...

-Stella- 25.03.2010 13:20

[QUOTE=Maryana;1570747]Тоже надо будет лиф купить, а крем я решила брать Пурелан, говорят он эффективнее, Бепаптен больше для профилактики.[/QUOTE] А мне подруга кормящая только что как раз Бепаптен и посоветовала...
[QUOTE=Juliasha;1571041]да мне не кошмары снились, а кошмарики, что мой благоверный решил меня спровадить и вернуться к своей первой жене!! :([/QUOTE]Мне тоже снится порой, что мы со своим разводимся, ему когда рассказываю, смеется - спишь и видишь, говорит, как бы от меня избавиться! :girl_haha:

[QUOTE=Yle4k@;1571192]Добрый день! Девочки помогите не могу снять колечко с пальца, с мылом пробовала никак палец только синеет, а оно не снимается:( у меня уже прям истерика, что можно ещё попробовать???[/QUOTE]Мне муж снимал с мылом, водой и ниткой. Действенно! Главное спокойствие, только спокойствие... ))

Juliasha 25.03.2010 13:20

[QUOTE=Филька;1571224]Это хорошо,когда есть чем заняться:) А работа подождёт:) Я вот тоже ещё ничего не покупала, правда у меня мама собирается в апреле в Иваново ехать, основные вещи там покупать будем, а я вот собираюсь аптечку и косметику начать покупать, да всё никак:-/[/QUOTE]

а почему в Иваново???:-[ ]

Yle4k@ 25.03.2010 13:21

[QUOTE=mama tati;1571233]Приветик! Может перед этим под холодной водой руку подержать, пальчик должен стать поменьше. :preg:[/QUOTE]

В холодной водичке тоже держала, аж руки от холода не двигались:( , но всё равно никак

Maryana 25.03.2010 13:22

[QUOTE=-Stella-;1571263]А мне подруга кормящая только что как раз Бепаптен и посоветовала...
[/QUOTE]

А его вроде надо смывать перед кормлением ?! :-!

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.