Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

kristya 26.09.2014 09:58

Лиля, насчет вещей кстати: на шапочках внутри были лейблы сделано в Шри-Ланке, еще в Китае один набор, а носочки в Турции. Но качество очень хорошее, нигде ни ниточки, ничего лишнего. Мама завтра приедет, перестирает и погладит мне все :).

Надо тоже пробежаться по моим спискам и вычеркнуть что взяла.
Катюш, я мыло брала детское жидкое с собой, чтоб попу подмывать, ну и руки мыла им. Кстати, я брала шампунь с собой одноразовый который, лежала то неделю и волосы были грязные конечно. Мыть нельзя было, но мы технично перед выпиской в раковине уже ночью помыли головы.

Bublik1908 26.09.2014 10:16

[b]kristya[/b], а у меня мама сегодня приезжает в обед, через пару часиков :))) помощь будет большая))))))

Вот и я для этих целей хочу мыло и полотенчико взять с собой.
А про то, что мыть волосы нельзя - я в шоке!!! :-!

kristya 26.09.2014 10:17

Еще я взяла с собой фигню на глаза, которую в самолете дают, чтоб поспать и свет чтоб не мешал. У нас не разрешали в роддоме свет на ночь выключать, медсестры каждый час к нам заглядывали с проверкой. А я при свете вообще спать не могу, я полотенцем глаза закрывала :-D.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

Кать, у нас в душ нельзя, после ЕР выписывают на следующий день, а после КС в душ вообще нельзя.

Bublik1908 26.09.2014 10:22

[b]kristya[/b], не, КС понятно, там шов мочить нельзя. Но просто я в шоке, я люблю мыться.... да все любят мыться, как же так?

kristya 26.09.2014 10:23

У нас нельзя из-за соображений безопасности, это на лекциях говорили, видно были случаи негативные, вот и не хотят врачи рисковать.

Lili4ka 26.09.2014 10:25

[b]kristya[/b], ну конечно Кристь главное что б качество хорошее было. У Мазы хорошее качество, а это один холдинг.
Кристь ничего себе свезло тебе, что мама приедет. Мама молодец.
У меня свекровь обещала как в РД уеду приехать убраться перед выпиской.
Моя мама тоже мне сегодня поможет. Я к ней дочу до завтра отвезу. У меня сегодня очень классный день, я встречаюсь с потрясающими людьми, с которыми уже очень давно не виделась. Это мои коллеги, с кот. я проработала несколько лет. Приехал мой друг из Турции (бывший начальник), и мы должны были с ним встретиться сегодня сходить в кафе, но другие наши коллеги разузнали, что он в Москве и тоже хотят встретиться все вместе. Самое смешное, что его я видела в мае в Турции (они прмезжали семьей на выходные в мой отель), и до этого 2 года назад, когда мы с Кириллом в Турции были, а вот остальных я не видела уже несколько лет хоть и хотели встретиться и живем все в Москве.

kristya 26.09.2014 10:30

Классно, Лиль! Общение, выход в люди, примарафетишься! Ты будешь гвоздем компании!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Маму своя я заманила курочками нашими бройлерными, пообещала запчасти и фарш сделать :-D, а за это мама мне и поможет, бартер так сказать.

Lili4ka 26.09.2014 10:40

[QUOTE=Bublik1908;6677847][b]kristya[/b], не, КС понятно, там шов мочить нельзя. Но просто я в шоке, я люблю мыться.... да все любят мыться, как же так?[/QUOTE]

Мы мылись и феном сушились.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="kristya;6677861"]Маму своя я заманила курочками нашими бройлерными, пообещала запчасти и фарш сделать , а за это мама мне и поможет, бартер так сказать.[/quote]
печально, Кристь....

kristya 26.09.2014 10:44

Да ладно, Лиль, я привыкла уже, главное чтоб все было готово у меня.

Пакет в роддом начала собирать уже, пиши список недостающего и оказывается так много еще надо!

Bublik1908 26.09.2014 10:45

[b]kristya[/b], подскользнутся что ли можно? Хм, странно... оказия может где угодно случится.
[b]Lili4ka[/b], класс, пообщаетесь вдоволь, настроение хорошее будет))) я люблю такие долгожданные встречи!))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

[b]kristya[/b], Кристин. Ты что берешь с собой? Для себя для малыша?

Lili4ka 26.09.2014 10:51

Я что-то задумалась, косметичку и фен в какой пакет класть?

Bublik1908 26.09.2014 11:02

[b]Lili4ka[/b], девочки, давайте еще раз пройдемся по пакетам, их должно быть 4 я так поняла - предородовой (это для тех, кто заранее ложится наверно), в родзал, послеродовой, и на выписку. Что куда ложить?

Lili4ka 26.09.2014 11:03

[b]Bublik1908[/b], послеродовых 2 - себе и малышу, и на выписку то же. Получается так...

Bublik1908 26.09.2014 11:14

[b]Lili4ka[/b], в послеродовой для себя я так понимаю можно взять гигиенические средства и принадлежности, косметику, фен, а малышу - памперсы, крем, одежду.
А выписка - это в чем домой. Или косметику можно в выписку положить?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Косметику в смысле накрасится)

kristya 26.09.2014 11:54

Кать, я и говорю, что скорее всего врачи не хотят нести ответственность, а как дома принимать душ это уже не их проблемы.

Я беру 1 пакет дородовой:
* халат + ночнушка
* полотенце
* тапочки + носки (сразу 2 пары)
* зуб.щетка и паста (у меня есть маленькие в самолете давали)
* карта обменная, удостоверение
* телефон
* вода без газа + шоколадные батончики пару

косметика у меня будет в послеродовом, на выписку принесут пакет уже непосредственно переодеться и выходить, не успеешь накраситься.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

2 пакет будет послеродовой мне:
* трусы одноразовые и обычные
* прокладки послеродовые и олвейс найт
* ночнушка и лифчик для кормления
* косметика + шампунь
* вода без газа с трубочкой

3 пакет малышу:
* слипы 3 шт
* шапочки 2 шт
* полотенце
* пеленки 2 шт
* бепантен
* подгузники
* мыло жидкое
* салфетки влажные
* пакеты для мусора

4 пакет на выписку:
* одежда и обувь мне
* одежда и конверт малышу

Lili4ka 26.09.2014 11:59

Девочки, я не Ире не Вике написать не могу. У меня теперь безлимит только по Москве, а свыше лимита средств на счету нет.

kristya 26.09.2014 12:04

а у меня не пойму почему не уходят СМС в Россию, Лиль скинь мне в личку свой номер и я попробую тебе отправить.

Ljubasha 26.09.2014 12:05

Приветики!

Спасибо девочки за поздравления с неделькой! Кристин тебя тоже с неделькой!

Марина, удачи тебе! Ты наверно уже с малышом, поэтому надеюсь всё прошло хорошо, восстнавливайтесь скорее, спокойных ночек и много вкусного молочка!

Лиль, моя подмываться дает нормально, но из-за стеснения не даёт посмотреть писю, говорит сама посмотрю. А в таком возрасте как дочка у Иры, моя мазать кремом не давала, т.к. боялась, что может щипаться или будет больно, поэтому мне приходилось по пол часа уговаривать её.

Мне сон приснился сегодня, что Катя-Бублик родила, а потом и Ира пошла рожать, а на деле вон как вышло, Марина всех опередила;)

kristya 26.09.2014 12:21

Спасибо, Любаша!

Лиля, вроде ушла, напиши мне тут если получишь и скинь девочек номера, я пробую написать им.

Lili4ka 26.09.2014 12:29

[QUOTE=kristya;6678158]Спасибо, Любаша!

Лиля, вроде ушла, напиши мне тут если получишь и скинь девочек номера, я пробую написать им.[/QUOTE]

Нет Кристь не пришлаа

[quote="Ljubasha;6678133"]Лиль, моя подмываться дает нормально, но из-за стеснения не даёт посмотреть писю, говорит сама посмотрю. А в таком возрасте как дочка у Иры, моя мазать кремом не давала, т.к. боялась, что может щипаться или будет больно, поэтому мне приходилось по пол часа уговаривать её.[/quote]
Поскольку мне с 1,4г приходится постоянно смотреть поэтому моя не стесняется, да она вообще не особо стеснительная. Только когда какать садиться просит закрыть дверь за собой.

Мама Бо 26.09.2014 12:36

Чет я впервые слышу что мыться нельзя... Я сразу как родила в душ побежала... Ну в смысле как в палату привезли. Как выписываться немытой чтоли? Я вся в кровище была, волосы как пакля...

kristya 26.09.2014 12:53

Нина, подмываться то конечно отводят, стоит раковина и унитаз рядом, на кран шланг надет, воду включаешь и подмываешься. Но это у нас такие заморочки.

Лиля, у меня написано СМс отправлено, куда же она улетела?

Ljubasha 26.09.2014 13:01

У нас тоже заставляют всех мыться после родов. Даже тех кто после кесарева, когда им разрешают вставать с кровати, первым делом говорят идти в душ и промыть шов. После эпизио тоже швы надо промывать.
Но если у Кристины в стране такие правила, то ничего не поделаеш. Хотя, конечно, странно слышать о таких ограничениях из целей безопасности.

Мама Бо 26.09.2014 13:05

Да...для меня эт как-то дико даже...у нас полноценный душ принимают все.
Я помню второго как родила, в палату меня доставили, а я смотрю на себя и понимаю, что в таком виде я в постель не лягу...а вещи у меня все забрали при оформлении((( Я давай бегать искать тетку эту, что чудо-кладовочкой с вещами заведает....на меня все глаза повытаращили, мол ток родила уже бегает, а я им - дык помыться-то охота))) Потом душ, кайф такой, и я чистенькая готова ко встрече с дитем)))

kristya 26.09.2014 13:13

Классно у вас, а я согнувшись как бабулька зависала над раковиной и мылась частями :-D, где тяжело было, то влажными салфетками протирала. А голову мыть вообще тяжко было.
Девочки, может кто Марине напишет?

Мама Бо 26.09.2014 13:18

[QUOTE=kristya;6678245]Классно у вас, а я согнувшись как бабулька зависала над раковиной и мылась частями :-D, где тяжело было, то влажными салфетками протирала. А голову мыть вообще тяжко было.
Девочки, может кто Марине напишет?[/QUOTE]
Я когда читаю отзывы о родах и роддомах со всякими придирками, всегда думаю - девочки, вы зажрались, вы не рожали в иных условиях, например как у вас Кристин.

Lili4ka 26.09.2014 13:28

[b]kristya[/b], я давно написала, пока не отвечает...

kristya 26.09.2014 13:32

Нин, зато у нас все бесплатно :) и отношение хорошее, грубости не слышала ни от кого. С мужем роды приветствуются и тоже бесплатно. Еще все после ремонта и очень чисто. Вот только правила интересные в отличии от российских роддомов. Надеюсь в этот раз у меня тоже впечатление останется отличное!

Девочки, так кто может написать СМС Марине, Ирине, Вике? И Наташа интересно как, положили ли ее?

Ааааа, понятно Лиль. Блин, я не знаю что у меня со связью, 5 лет назад всем писала СМС, может сейчас другие тарифы. У нас знаю, что почти все через Агент общаются, а кто из вас девочки там есть?

Lili4ka 26.09.2014 13:33

Ира забивала мой тел в записную книгу, думаю она напишет как новости будут. Марина не отвечает пока.

Ежевика 26.09.2014 14:35

Девочки, я на месте, у меня всё тихо) Утром ходили с сыном в поликлинику, наконец-то его выписали, в понедельник в сад идет, устала с ним уже дома. Потом прошлись по магазинам, я себе купила немного косметики, тушь, карандаш для глаз, мицелярку, кремики для лица, набрала минимум на ближайшие пару месяцев, чтоб было и я не переживала. Купила еще пачку подгузов от 4 кг которые, я так подумала, ведь у меня лежат только самые малюсенькие от 2 кг, а вдруг малы будут, вобщем взяла еще маленькую пачку побольше, а там уж муж купит после выписки для дома большую пачку тех, что нужны будут.

Маришке удачи! наверное уже родила))

У меня утром таааак прихватило в ванной живот, разогнуться не смогла, и что-то щелкнуло прям там, я так испугалась. Просидела на полу прям минут 10, вроде отпустило. Что-то меня такие прихваты напрягать стали....Но потом прошло всё, и сейчас как ни в чем не бывало.

Давление утром как у космонавта, 120 на 80))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, если кому надо, напишу, что в моих сумках в роддом:

[B]1 сумка[/B] "тревожная" ( я ее схвачу, когда поеду рожать со схватками):
- халат
- ночнушка (хотя я думаю, в роддоме свою дадут)
- тапки резиновые
- мыло жидкое (сразу беру детское, чтоб потом и себе, и ребенку использовать, и больше никакое не буду брать, в прошлый раз обошлась одним бутылечком)
- малюсенькое полотенце
- туалетная бумага
- зарядка для телефона и телефон
- вода 0,5 л
- гигиеническая помадка (губы очень сохнут в родах!!!)
- маленькое зеркальце (в прошлый раз мне его не хватало так, пока ждала сумку из дома с остальными вещами, была как чушка, даже посмотреть на себе не могла, мелочи, но в этот раз возьму)
- пару прокладок послеродовых (вытащила из пачки пару, чтоб сразу потом применить по назначению, когда в палату привезут, в прошлый раз сразу мне понадобились, а то с пеленками между ног мне неудобно было, поэтому сейчас беру)
- одни трусики одноразовые (ну это как раз для тех пары прокладок)
- носочки (1 пара, на роды, чтоб ноги не мерзли)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]2 сумка[/B] "послеродовая маме" (привезут после родов):
- ночнушка запасная
- пижамка (беру на запас, не понадобится, отправлю домой обратно, но по опыту мне в прошлый раз нужна была, было жарко в рд, и я после душа надевала свежее и чистое)
- трусики одноразовые (у меня всего их 3 шт., мне хватит)
- прокладки послеродовые + 1 пачка обычных с крыльями + 1 пачка ежедневок ( в прошлый раз я выписывалась уже с ежедневками, возьму их на всяк.случай)
- трусики хб (у меня 3 шт.)
- лифчики для кормления (у меня 2 шт.)
- носочки (3 пары)
- полотенце (2 шт., для душа, для лица)
- гель для душа, шампунь, бальзам для волос, зуб.паста, щетка, расческа, резинки для волос, уходовые средства для лица, мочалочка в душ (у меня всё в миниатюрках, всё залезло в небольшую косметичку)
- фен ( у меня типа дорожного, маленький)
- косметика (минимум, чтоб подкраситься перед выпиской)
- бумажные полотенца (1 рулон, вроде как говорят, что врачам руки вытирать перед осмотром)
- туалет. бумага (беру на всяк. сл. еще один рулончик)
- чашка + тарелочка + ложка + печеньки и шоколадка, кукурузные хлопья себе насыпала в пакетик (посуда у нас нужна своя)
- накладки на унитаз одноразовые
- прокладки для груди (положила 4 парочки, хватит наверное)
Всё залезло в большой пакет, в прошлый раз всё это дело мне нужно было, так что я беру.

Мамалянка 26.09.2014 14:53

Привет, девочки. Меня положили, но мест нет - так что сидим в коридоре, врачи еще не смотрели, так что пока без подробностей.

Ежевика 26.09.2014 15:04

[B]3 сумка[/B] "послеродовая ребенку":
- подгузы пачку 30 шт.
- влажные салфетки
- ползуночки, распашенки, шапочки, носочки (всего по три парочки)
- пеленки фланелевые и ситцевые (по 3 шт.)
- пеленки одноразовые (2 шт.)
- молокоотсос (беру с собой, в прошлый раз мне сразу пригодился, расцеживаться с ним был легче)
- бутылочка (маленькая)
- пустышка
- детский крем
- бепантен (оч нужная вещь)

Ну на высписку не буду писать, уже писала здесь, что возьму)

[QUOTE=Наталянка;6678427]Привет, девочки. Меня положили, но мест нет - так что сидим в коридоре, врачи еще не смотрели, так что пока без подробностей.[/QUOTE]

ну если положили, значит найдется место, может выпишут кого сегодня

rinka-simple 26.09.2014 16:11

Приветики!!!
Мариночка, вот так новость!!!!!!! надеюсь, что все прошло легко, быстро и вы уже с малышиком вместе!!!
ждем подробностей!!!

а я утром отвезла Миланку, и до 13 дрыхнуть завалилась.
Сейчас вот постирала пеленки - на 95 градусах) разобралась с подтекающей вентиляцией - муж просто не так вставил хвост в трубу, пошла покопала в саду - ящики с ягодами в землю закопала, чтоб они не сверху стояли, а то замерзнут зимой. намного участок подровняла - у нас в паре мест "ямки" и там скапливается вода, получается жижа... из машины не выйти.
ну и скоро пора за чадушком)

[QUOTE=Lili4ka;6677563] Я тогда так перестремалась, таскала ее по детским геникологам и разным клиникам, пока адекватный педиатр не сказал, что у нас аллергия просто так проявляется в сильной форме. С этого момента я постоянно контролирую это место, что бы не было покраснений.!!

Ирин, мне хороший врач прописывал левомеколем мазать, быстро воспаление смывает. И подмываю я ее Сеунгелла в розовой упаковке, тоже врач прописала, никакими другими мылами не мою, это мыло спец для интимной гигиены девочек до месячных с ph7.[/QUOTE]

А, ну мне-то сразу гиня сказала... что мол пися красная - часто так бывает на детские витамины, ну и аллергия может так проявляться. У нее аж "кожа слазит". Но за ночь моя чудесная прополисная мазь - полностью все восстановила! Утром даже намека не было на красноту с лезшую кожу!

Лиль, а ты себе не пробовала левомеколем мазать? Может вот оно-твое спасение от зуда?!

[QUOTE=kristya;6677604]Нина, Лиля, спасибо!
А у меня вообще нет тревоги, как будто через год рожать:-D.

Девочки, посоветуйте как постирать новые вещи малышовые? Ручной стиркой и дополнительное полоскание? Их же просто освежить и отутюжить надо?[/QUOTE]
Кристин, и я так же. Уже есть ощущение, что ходить мне с животом еще 5 лет точно... а потом сразу в школу:-D

Новое я стираю на 40 градусах. ну и глажу потом)
[QUOTE=Bublik1908;6677632]
[b]kristya[/b], Кристин, я вот вчера стирала вещички дочины - 40 градусов без дополнительного полоскания. Гель для стирки ведь детский, не думаю что требуется доп.полоскать. И все. Утюгом с изнанки еще поглажу и сложу.[/QUOTE]
мне кстати нравится больше гель, чем порошок - его и правда не надо дополнительно выполаскивать, да и налить нужно совсем немного. а если пятнышки, то сначала я просто застирываю, скидываю в машинку, а через пару часов запускаю стирку.
[QUOTE=kristya;6677652]Спасибо за советы, я вот только не знаю еще что с чем постирать, в основном все голубое и синее, но есть белый бодик со звездами и штанишки бордовые, можно ли вместе? Думаю может постирать все в тазу, а прополоскать в машинке, что быть уверенной, что не полиняет ничего.[/QUOTE]
Кристин, я бы бордовое и белое просто на руках простирнула. особенно бордовое - очень я боюсь этого цвета) нет-нет да и слиняет какая-нибудь дрянь... хотя, вроде бы все одной фирмы покупала, но 5 вещей нормально, а 1 почему-то линяет...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Lili4ka;6677934]Я что-то задумалась, косметичку и фен в какой пакет класть?[/QUOTE]
[B]Лилюш[/B], косметичку я в выписной пакет положила, а фен - в обычный. правда, я фен не брала вообще... Но наверное надо.

[B]Катя[/B], я списки скидыввала ссылочкой. Можешь у меня на стене ВК поискать - сумки в роддом, там все есть.
почти как у Вики списочки.
И пакетов у меня 4 - один в родилку, 1 мне после родов, 1 доче после родов, 1 выписка - мне и ребенку сразу.
[QUOTE=Lili4ka;6678284]Ира забивала мой тел в записную книгу, думаю она напишет как новости будут. Марина не отвечает пока.[/QUOTE]
так точно! сразу как поеду - напишу)
[QUOTE=Наталянка;6678427]Привет, девочки. Меня положили, но мест нет - так что сидим в коридоре, врачи еще не смотрели, так что пока без подробностей.[/QUOTE]
ну хоть положили! Теперь ты будешь спокойно лежать и ждать встречи с малышиком:girl_in_love:

Как там наша Танечка, интересно? И Марина....

Мамалянка 26.09.2014 16:57

Девочки, мне только что наконец выделили место на каталке в коридоре, хоть прилечь можно а то уже и спина и живот болят от целого дня сидения. Операцию пока назначили на вторник если процесс раньше не начнется.

Lili4ka 26.09.2014 17:58

[b]Наталянка[/b], Ужас Наташ! Что за идиотизм. А переправить на скорой в другой РД они не могли?

Девочки, Марина так и не отвечает. Поидее у не 17 часов назад воды отошли, насколько я знаю более 16 часов врачи не оставляют и кесорят. Что-то я беспокоюсь, что же она не отвечает(((.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]rinka-simple[/b], Ирин, повезло вам с гиней. А мы в центр ездили в элитную детскую клинику, где гиня детская нам выписала антибиотики!! Ты представляешь что там началось на фоне антибиотиков! Благо мы быстро сообразили что что-то не так и пошли к педиатру своему в платную клинику, такая она клевая, так жалко что уволилась теперь не знаю где ее искать.

На счет левомеколя - давно думала попробовать, но там написано не рекомендуется беременным...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]rinka-simple[/b], а я не смогла твои списки посмотреть, я в контакте не зарегистрирована, давно удалила свой аккаунт.

K@тен@ 26.09.2014 18:03

Девочки, всем привет! Я всё ещё тут! Держим кулачки за Марину, так-то да, что-то долго она на связь не выходит. Будем надеяться, что отдыхают они уже с малышиком!
У нас сегодня, слава богу, отопление дали, а то я переживала как же мы приедем домой в холодину, обогревателем особо не нагреешь квартиру, да и воздух он сильно сушит.
У меня состав пакетов такой же как у Вики примерно и Ирины списки я тоже читала, в общем-то всё у всех похоже за некоторым исключением.
Дочь у меня тихарится второй день, только ножками немножко пошевеливает, когда я трогать живот начинаю. Чё-то мне кажется рожу на выходных )))

kristya 26.09.2014 19:21

Наташ, дай Бог чтоб к ночи хоть в палату перевели, не думала что в роддомах так поступают, либо действительно такой аншлаг.

Я пока стараюсь не думать ни о чем и самое интересное что у меня получается! Такое спокойствие на душе как будто ничего и не предстоит.
Ушастого няня не было и купила гель Би Макс детский, рекламируют вроде активно, попробуем.

Мариночка, как вы там?

Lili4ka 26.09.2014 20:42

Девочки, я как чувствовала что что-то не так у Марины. Она ответила - было КС, отхожу((.

kristya 26.09.2014 20:48

Ох, бедная Марина! Я только сегодня анализировала, что часто стали КС делать, но с другой стороны огромный плюс, то что не рискуют ни ребенком, ни мамой.

Ежевика 26.09.2014 21:21

Лиля, я так понимаю, тебе отписаться, если что? я твой номер забила в телефон, тебе смсну, если что вдруг)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

что-то сегодня тихо так здесь, никого)))

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.