Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22479)

Natasa 17.05.2011 21:03

[QUOTE=habiba2009;3549528]пока 4

пить даю много,да он и сам пьёт

сейчас отварила ему жидкую геркулесовую кашку,процедила и дала через рожок,она вроде обволакивает.тут конечно надо посидеть на голодной диете,но это ведь ребёнок:([/QUOTE]

Еще рисовый отвар хорошо обвалакивает.

habiba2009 17.05.2011 21:08

[QUOTE=Natasa;3549566]Еще рисовый отвар хорошо обвалакивает.[/QUOTE]

Наташ,я знаю,но это я ,взрослый человек зажму нос и выпью,а деть не вот то будет...завтра попробую если обстановка не улучшится.
сейчас лазила в попу,пока ттт...ттт...ттт

Miriam 17.05.2011 21:13

Может, просто рисовую кашку сварить? Ты убрала из меню Ванюши всю кисломолочку?

habiba2009 17.05.2011 21:31

[QUOTE=Miriam;3549606]Может, просто рисовую кашку сварить? Ты убрала из меню Ванюши всю кисломолочку?[/QUOTE]

я думаю тут дело не в еде,но на всякий случай тоже уже подумала про кефир.убираю его,компоты,чаи,только кипячённую воду оставлю...и завтра как быть даже незнаю.весь день его геркулесом что ли кормить?суп тоже убирать?

Pupe 17.05.2011 21:50

Мы сегодня опять гуляли весь день :) вышли около 15 и пришли уже около 21 :) Искупались быстренько в маленькой ванне,т.к у нас воду горячую на неделю отключили:hysteric: Наелся картошки, запил йогуртом,щас вроде процесс самостоятельного укладывания на диване происходит:girl_haha:

[QUOTE=Violochka;3548209]Я ходила в обед в магазин - муж с Яриком сидел, все пропустила - муж говорит заходит в зал, а Ярик стоит сам без опоры и ближайшая опора в метре от него - вот так всегда:-D

[/QUOTE]
:))) :))) :))) молодец:))) Алёшка сегодня тоже сам без опоры стоял,пока я на улицу одевалась. захожу в коридор,а он стоит ключи в руках рассматривает:girl_haha: Я тихонечко просочилась на кухню за бутылочкой,чтобы не отвлекать:girl_haha:
[QUOTE=Натали*;3548276]Моя доча на улице сдирает с себя все головные уборы,я замучилась уже. У кого нибудь детки делают так?[/QUOTE]
мы постоянно это делаем:( Бывает,что отвлечется и можно даже кепку одеть,но в последнее время шапки с завязками даже снимает:(
[QUOTE=Оля Майская;3548419]Ларочка, пять минут спокойно посидеть - это не про нас! Рома же в попе с реактивным мотором, ему все время куда-то бежать надо, даже когда лежит грудь сосет - руки-ноги как на шарнирах, когда ест - мультики смотрит и одновременно куча игрушек перед ним, а чтобы взять и посадить на колени и вот так сидеть - не прокатит, я на коленях колготки ему одеваю - и то выворачивается:girl_pinkglassesf:
[/QUOTE]
%-0 %-0 %-0 Прям про Алёшу пишешь%-0 Только вместо груди бутылка....%-0 А одеваемся мы стоя вообще.. даже колготки приноровилась стоя одевать на него.
[QUOTE=Ляльчёнок;3548938]а вода? Егор сейчас за сутки где-то 600 мл выпивает.Очень хорошо с бутылочкой воды засыпает :)На прогулке 200 мл стабильно уходит :)[/QUOTE]

А мы вот мало пьем и меня это волнует:( Щас хоть 200-250гр ттт стал выпивать.

Pupe 17.05.2011 21:51

[QUOTE=habiba2009;3549670]я думаю тут дело не в еде,но на всякий случай тоже уже подумала про кефир.убираю его,компоты,чаи,только кипячённую воду оставлю...и завтра как быть даже незнаю.весь день его геркулесом что ли кормить?суп тоже убирать?[/QUOTE]

мне кажется суп можно оставить%-0

Miriam 17.05.2011 21:53

Нет, я думаю, овощной суп на овощном бульоне нормально, можно даже рис туда добавить, ведь рис хорошо крепит. Кисломолочку обязательно всю убрать! Кефир особенно! От него может быть брожение в животе и разжижение стула. Ты вообще какой кефир покупаешь Ванюше? %-0 Я вот своей вообще его еще не вводила...
Компоты из фруктов, которые слабят, тоже надо убрать, конечно... Например из сухофруктов типа чернослива...
И все жирное убрать: любое масло и т.д.

[url]http://forumok.ru/diarrhea.html[/url]

habiba2009 17.05.2011 21:59

[QUOTE=Miriam;3549746]Нет, я думаю, овощной суп на овощном бульоне нормально, можно даже рис туда добавить, ведь рис хорошо крепит. Кисломолочку обязательно всю убрать! Кефир особенно! От него может быть брожение в животе и разжижение стула. Ты вообще какой кефир покупаешь Ванюше? %-0 Я вот своей вообще его еще не вводила...
Компоты из фруктов, которые слабят, тоже надо убрать, конечно... Например из сухофруктов типа чернослива...
И все жирное убрать: любое масло и т.д.

[url]http://forumok.ru/diarrhea.html[/url][/QUOTE]

кефир делаю сама на молочном грибе,всегда свежак,он нам необходим как источник бифидобактерий.
кефир сначала слабит а потом крепит,но тут дело такое что рисковать не будем
короче супчик без мяса варить?просто на луке что ли?морковь тоже слабит,капуста тяжёлая в нашем случае будет.короче фик его знает.

Miriam 17.05.2011 22:02

[QUOTE=habiba2009;3549776]кефир делаю сама на молочном грибе,всегда свежак,он нам необходим как источник бифидобактерий.
кефир сначала слабит а потом крепит,но тут дело такое что рисковать не будем
короче супчик без мяса варить?просто на луке что ли?морковь тоже слабит,капуста тяжёлая в нашем случае будет.короче фик его знает.[/QUOTE]

Лена, если у вас такие проблемы с кишечником, то вам вообще нельзя мясные супы :-! В смысле, мясные бульоны... они очень тяжелые.
А педиатр одобряет ваш грибной кефир? %-0 Где ты гриб брала?

habiba2009 17.05.2011 22:09

[QUOTE=Miriam;3549783]Лена, если у вас такие проблемы с кишечником, то вам вообще нельзя мясные супы :-! В смысле, мясные бульоны... они очень тяжелые.
А педиатр одобряет ваш грибной кефир? %-0 Где ты гриб брала?[/QUOTE]

педя очень ЗА.ведь где можно взять кефир свежий у нас?нигде...гриб брала у знакомой(а они где то на молочной кухне детской,но не у нас в городе),у них тоже маленький ребёнок и она говорит что ни одну молочку в магазине не покупала никогда...грибы живые,нормальные,я читала как ухаживать и определять жизнеспособность ихнию.
и мясные бульоны педя одобрила до года.ведь у нас многие девочки уже перевели малышей на общий стол,а я планировала хотя бы до 1,5 лет отдельно готовить с нашим дисбаком.

Pupe 17.05.2011 22:18

у нас одобрили только говяжий бульон %-0 Курицу сказали вводить вообще в 11 месяцев,правда мы ее уже кушаем. Но у нас и проблем ттт таких нет с пищеварением.... С общего стола кушаем много. Но понемногу. полную порцию с общего стола даю редко.... Если только суп. Но варю его теперь всегда на втором бульоне. или на овощном.

habiba2009 17.05.2011 22:39

[B]Валюш[/B] мы тоже говядину едим,редко кролика

температура 35,5.два раза перемеряла,думала может в полутьме что то не так сделала...в памперсе нормуль пока,палец чистый вынула
скажите почему темпа сначала поднялась а потом так резко и сильно упала,ведь два часа назад ещё 37,6

Маришкин 17.05.2011 22:44

Девочки, привет!

Спасибо всем, кто нас поздравлял с новым месяцем, совсем не успеваю отвечать, стыдно:(

[COLOR="Purple"][SIZE="4"]Всех деток с датками![/SIZE] :girl_in_love: [/COLOR]

Девочки, кто уже начал сворачивать ГВ, как успехи?

А ещё, у кого-нибудь дети кусаются? Арина последние дни начала кусаться, блин, так больно, кормлю её и боюсь укуса, неприятно :-E

И последний вопросик :girl_haha: ещё остались люди у кого М. не пришли?

habiba2009 17.05.2011 22:49

[QUOTE=Маришкин;3549923]Девочки, привет!

Спасибо всем, кто нас поздравлял с новым месяцем, совсем не успеваю отвечать, стыдно:(

[COLOR="Purple"][SIZE="4"]Всех деток с датками![/SIZE] :girl_in_love: [/COLOR]

Девочки, кто уже начал сворачивать ГВ, как успехи?

А ещё,[B] у кого-нибудь дети кусаются?[/B] Арина последние дни начала кусаться, блин, так больно, кормлю её и боюсь укуса, неприятно :-E

И последний вопросик :girl_haha: ещё остались люди у кого М. не пришли?[/QUOTE]

это мы.

девочки я спать.неизвестно какая ночь будет,а я разнервничалась и разболелась голова.всем споки ноки:zzz:

Miriam 17.05.2011 23:09

[QUOTE=habiba2009;3549804]педя очень ЗА.ведь где можно взять кефир свежий у нас?нигде...гриб брала у знакомой(а они где то на молочной кухне детской,но не у нас в городе),у них тоже маленький ребёнок и она говорит что ни одну молочку в магазине не покупала никогда...грибы живые,нормальные,я читала как ухаживать и определять жизнеспособность ихнию.
и мясные бульоны педя одобрила до года.ведь у нас многие девочки уже перевели малышей на общий стол,а я планировала хотя бы до 1,5 лет отдельно готовить с нашим дисбаком.[/QUOTE]

Не знаю, Ленусь... у меня был бы миллион вопросов к вашему педиатру... С бесконечным поносом ребенок, животик его беспокоит, дисбак, а она ему до года кефир и мясные бульоны назначает :-/ Дело твоё, конечно...

Ляльчёнок 17.05.2011 23:33

[QUOTE=habiba2009;3549670]я думаю тут дело не в еде,но на всякий случай тоже уже подумала про кефир.убираю его,компоты,чаи,только кипячённую воду оставлю...и завтра как быть даже незнаю.весь день его геркулесом что ли кормить?суп тоже убирать?[/QUOTE]

Лен,я подозреваю у вас реакцию на свечки,вы в последнее время часто свечи вставляете?

Miriam 17.05.2011 23:36

Интересная табличка:
[IMG]http://www.signorita.ru/images//docs/0_237_t43.jpg[/IMG]

Ляльчёнок 17.05.2011 23:38

[QUOTE=habiba2009;3549899][B]Валюш[/B] мы тоже говядину едим,редко кролика

температура 35,5.два раза перемеряла,думала может в полутьме что то не так сделала...в памперсе нормуль пока,палец чистый вынула
скажите почему темпа сначала поднялась а потом так резко и сильно упала,ведь два часа назад ещё 37,6[/QUOTE]

так спит же %-0 все процессы замедлились

Miriam 17.05.2011 23:39

Вот тут еще про возраст и степень измельчения пищи: [url]http://rastim-baby.ru/content/rr0407app/table4.jpg[/url]

Ляльчёнок 17.05.2011 23:41

[QUOTE=Miriam;3550143]Интересная табличка:
[IMG]http://www.signorita.ru/images//docs/0_237_t43.jpg[/IMG][/QUOTE]

сюда ещё соки я бы добавила,нам педя вообще их до года не разрешила из-зпа нагрузки на почки,максимум 60 мл.

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.