Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 18) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28006)

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 07.09.2012 21:36

[QUOTE=Elena;5269736]Лен, Оксан, а у вас прохладно в группах? Как вы детей одеваете? Я вот переживаю, предупредили, что прохладно (я сама там в пальто чуть не околела, они правда в это время проветривали), сказали пока отопление не включат, будет прохладно, одевать длинный рукав. А что вниз я не знаю даже. Вот думаю коглоты+шорты или колготы+джинсы. Бабушка нам пару классных джинс подарила на резинке, легко снимаются, как раз для группы подойдут, я думаю.[/QUOTE]
Я одевала колготки, юбку, футболку и легенькую кофточку. Но после прогулки юбку ей не одевали, в колготках ходила. Первый день было прохладно, во второй нянечка включала печку, было теплее

Темис 07.09.2012 21:46

Девочки, добрый вечер!
А как у вас детки спят ночью? Остались еще те, у кого ребенок просыпается несколько раз за ночь?
У нас вот хорошие ночи - если один раз сгонял родителей на "попить", в плохие - может 3-4-5 раз за ночь попросить. Пьет обычную воду. На сахар кровь сдавали неделю назад -все в норме. Как отучить не знаю...что посоветуете?

mama Yo 07.09.2012 21:49

[QUOTE=Темис;5269986]Девочки, добрый вечер!
А как у вас детки спят ночью? Остались еще те, у кого ребенок просыпается несколько раз за ночь?
У нас вот хорошие ночи - если один раз сгонял родителей на "попить", в плохие - может 3-4-5 раз за ночь попросить. Пьет обычную воду. На сахар кровь сдавали неделю назад -все в норме. Как отучить не знаю...что посоветуете?[/QUOTE]

приветик!

в оcновном спим всю ночь,но вот нос потёк,так просыпается 2-3 раза и под утро к нам приходит спать..

Темис 07.09.2012 21:51

А засыпает в своей кроватке?
Я не знаю как соблазнить Юрку на сон у себя) Все наровит спать в обнимку с мамой-папой)

mama Yo 07.09.2012 21:53

[QUOTE=Темис;5269997]А засыпает в своей кроватке?
Я не знаю как соблазнить Юрку на сон у себя) Все наровит спать в обнимку с мамой-папой)[/QUOTE]

да,засыпает в своей кровати:)

Elena 07.09.2012 21:53

[QUOTE=Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи;5269954]Я одевала колготки, юбку, футболку и легенькую кофточку. Но после прогулки юбку ей не одевали, в колготках ходила. Первый день было прохладно, во второй нянечка включала печку, было теплее[/QUOTE]

Не, ну это не правильно как-то, что юбку не одели, там все-таки мальчики, как-то несолидно при них без юбки:girl_haha: Ладно, посмотрю по обстоятельствам, правда мне всегда кажется, что холодно, т.к. сама очень мерзлявая.

У нас вот хорошие ночи - если один раз сгонял родителей на "попить", в плохие - может 3-4-5 раз за ночь попросить. Пьет обычную воду. На сахар кровь сдавали неделю назад -все в норме. Как отучить не знаю...что посоветуете?[/QUOTE]

Привет. Мой ТТТ ночью уже больше года не просыпается с тех пор, как от груди отлучились. Даже не знаю, что посоветовать. Может он днем мало пьет, или пьет слишком сладкие напитки (они жажду плохо утоляют), или ест много сладкого или соленого?! Он прям все 5 раз пьет жадно или глоток сделает и на боковую? Нужно понять это у него психологическая потребность или физическая.

Ugolek 07.09.2012 21:56

девочки,добрый вечер!!!
у нас папка завтра приезжает,уже соскучились по нему:)))
[QUOTE=Aimy;5267958]

Ну ТТТ моя кушает хорошо, этим она в меня... вот молюсь, чтобы обмен веществ в папочку пошел;) Юлька есть всегда плохо, что в ресторане, что в номере... с мультиками и уговорами кормили... Что тоже напрягало...
[/QUOTE]
Ирин, а вы куда то отдыхать собрались лететь? Алисочку с занятиями,надеюсь ей там будет нравиться:girl_in_love:

[QUOTE=Оксанчик;5269230]Галя с прошедшим др

Юля тебя с днем рожденья.

Ира, у нас в России вроде с 2012 года года ввели обязательно прививка от гемофильной инфекции.
[/QUOTE]
Оксан,спасибо большое!!!!:)))
кстати,ты бэк доделала?
я про такую прививку даже не слышала:-/

[QUOTE=Оксанчик;5269400]Надуваем шарик

[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i625/1209/33/ba1bea350b14.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i625/1209/33/ba1bea350b14t.jpg[/IMG][/URL]

[/QUOTE]
какой умничка:))) :))) :)))

[QUOTE=Elena;5269736]Лен, Оксан, а у вас прохладно в группах? Как вы детей одеваете? Я вот переживаю, предупредили, что прохладно (я сама там в пальто чуть не околела, они правда в это время проветривали), сказали пока отопление не включат, будет прохладно, одевать длинный рукав. А что вниз я не знаю даже. Вот думаю коглоты+шорты или колготы+джинсы. Бабушка нам пару классных джинс подарила на резинке, легко снимаются, как раз для группы подойдут, я думаю.[/QUOTE]
Лен, у нас холодно, я своему на верх майку+водолазку+и тонкий джемперок одевала, в низ колготы+шортики, даже тонкие штанишки одевала. Так что думаю джинсы не помешают,т.к. иной раз детки на полу сидят играют. И пежамку с начесиком ложу. А там если жарко будет,воспитатели разденут.

[/QUOTE]
приветик! меня Галина зовут,сыночка Стас.
мы последние 2 недели как спим всю ночь, а раньше просыпались стабильно 1-2 раза и просил обязательно пить,но не воду а что повкуснее,сок или молочко:girl_haha:

Темис 07.09.2012 22:03

[QUOTE=Elena;5270004]

Привет. Мой ТТТ ночью уже больше года не просыпается с тех пор, как от груди отлучились. Даже не знаю, что посоветовать. Может он днем мало пьет, или пьет слишком сладкие напитки (они жажду плохо утоляют), или ест много сладкого или соленого?! Он прям все 5 раз пьет жадно или глоток сделает и на боковую? Нужно понять это у него психологическая потребность или физическая.[/QUOTE]

Он выпивает все, что есть в бутылке) Раньше наливали ему целую бутылку, а сейчас буквально по 20 мл - он выпивает и засыпает, то есть я думаю, что это психологическая потребность и не знаю что делать. Он и в течении дня пьет обычную воду.
Читаю про деток, которые спят всю ночь...и даже не верится, что такое бывает)

Темис 07.09.2012 22:04

[QUOTE=Ugolek;5270012]мы последние 2 недели как спим всю ночь, а раньше просыпались стабильно 1-2 раза и просил обязательно пить,но не воду а что повкуснее,сок или молочко:girl_haha:[/QUOTE]

Очень приятно) Меня зовут Маша, а сына Юра.
Стас сам перестал просыпаться, или ты целенаправленно к этому шла?)

Ugolek 07.09.2012 22:11

[QUOTE=Темис;5270046]Он выпивает все, что есть в бутылке) Раньше наливали ему целую бутылку, а сейчас буквально по 20 мл - он выпивает и засыпает, то есть я думаю, что это психологическая потребность и не знаю что делать. Он и в течении дня пьет обычную воду.
Читаю про деток, которые спят всю ночь...и даже не верится, что такое бывает)[/QUOTE]
очень приятно:girl_in_love:
я тоже так делала, постепенно убавляла количество, но мой воду категорически отказывался пить.:-/

[QUOTE=Темис;5270054]Очень приятно) Меня зовут Маша, а сына Юра.
Стас сам перестал просыпаться, или ты целенаправленно к этому шла?)[/QUOTE]
резко перестал и все, я даже и не мечтала спать всю ночь:girl_haha:

Маруся i Alex 07.09.2012 22:38

Всем привет:-)
Мы сегодня вечером такую красивущую и яркую целиковую радугу видели:-) класс:-)
Правда сегодня так похолодало,я замерзла в свитре и куртке кожаной,а Мотя в футболке и в куртке без утеплителя (влагостойкий флис) таким теплым домой пришел и без шапки,руки/ноги теплые,а я как ледышка просто,руки чуть не отвалились,зуб на зуб не попадал:-)
[QUOTE=Yle4k@;5265123]Всем приветики!
Всем спасибо.
Мы ходим с утра в садик со слезами, сегодня первый день до 12 были, кушает всё сама, не сикается, но я уже больше не могуууууу:girl_cray2: дерется и в садике и во дворе просто подходит к ребенку и толкает сильно всех подряд просто так, мне стыдно ужасно :( я не знаю что с ней делать уже:( :( :( и после садика домой приходим она хулиганить стала больше почему то я думала наоборот будет послушнее, а получается наоборот:(
[/QUOTE]
Мне тоже кажется,что это реакция на братика подсознательная,скоро должно пройти,у нас у мужаьплемянник тожеьпо началу неуправляемый был после рождения сестренки,через некоторое время прошло:-)
А после садика мнеькажется большинствотдеток как раз приходят уставшими,оттого и капризульки...но это из моего окружения...:-)желаю вам скорее обрести гармонию:-)
[QUOTE=Elena;5265150]Всем привет.
Спасибо большое. На работу планирую, если с садиком все сложится, даже пока боюсь загадывать, и на работе еще не говорила, что место в д/с дали. Да, садик дали в соседнем районе, временно на год, в наших окрестных не хватило нам места, очередь сохранится. Попробуем повозить (на машине минут 15-20 без пробок), если будет тяжко, откажемся и будем ждать "свой" садик.
Я тоже впечатлительная, когда повезем первый день, напьюсь успокоительных. Посмотрим, если будет сильно плакать, не буду водить, в любом случае ребенок важнее любой работы.
А ты Мотю вообще не планируешь отдавать?[/QUOTE]
Удачи вам,Лен!
Адаптируйтесь вместе к садику:-)
Мотю в сад хочу,но не в этлм году,я на работу не иду,так что не спешу пока:-)
[QUOTE=Оксанчик;5266863]У Вовы драки, т.к. не любит, когда нарушают его личное пространство (удивительно, но так), когда отбирают иггрушки, а не просят, дает сдачу, если обидят. (это 80%причины) А вот в 20% это запомнил ребенка, как своего обидчика и может при встречи замахнуться и скорее всего из-за того, что не говорит вот так делает.
Его очень много обижали в плане толкали и отбирали игрушки.[/QUOTE]
О, и мой терпеть не может,когда дети другие личностное пространство нарушают, правда не толкает,но уверенно отодвигает:girl_haha:
[QUOTE=Juliasha;5267156]ИР, мы во вчетвером были, никого лишнего, но мои дети в ресторане не ели НИЧЕГО практически. Али больше занимал процесс похода за едой. так что кормила я их в номере, на балконе:girl_haha: перед походом в ресторан - если захотят поклевать там, пусть, если нет, то я спокойна, что они не голодные[/QUOTE]
Блин,а когда вы были в Турции,я все пропустила:-)
[QUOTE=Ugolek;5267849]
и спасибо огромное за мои поздравления. Девочки, очень приятно!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1215190215.html][IMG]http://s19.rimg.info/865626799133d5d28e8ebdcf7ca6df0e.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Как посидели по-семейному?
[QUOTE=Aimy;5267958]
Ну и итоги собрания: ориентировочно с 15-го сентября 3 раза в неделю по 3-4 часа БЕЗ присутствия родителей! Дважды в это время будут уроки плавания в бассейне!!![/QUOTE]
Ну и вам удачи:-) все детки уже почти у всех пристроены:-)
Тут еще остались,кто в садик не идут?:-)
А по поводу сдачи,Мотя вот не умеет давать...Мотю принципе тоже не бьют,но было игрушки отнимают или толкают...обыдна:-)
[QUOTE=Mама с небес;5268086]приветики всем!!

а я чуть не проспала,встали в 8.25,а в школу деток надо выводить в 8.35,так за это время надо было собрать их...уфф,теперь уже всё позади...муж главное не разбудил меня...

Ира,детки быстро учатся давать сдачи[/QUOTE]
Ого,как ты успела-то,ужас....всех собрать за 10 минут:-)
давать и всё,пару раз поскандалит и успокоится...

Маруся i Alex 07.09.2012 22:39

[QUOTE=Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи;5269116]И мы пентаксим делали. И когда заведующая подписывала в сад документы, смотрит и спрашивает - вы делали от гемофильной? Потом увидела и говорит - делали, вижу[/QUOTE]
Ой,а во сколько такую должны делать?
[QUOTE=Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи;5269440]Дак мы 2 дня сходили на полдня и нам сказали - все, в понедельник на целый день приводите. Я конечно сразу сказала, что рано еще.Вот сопли начались, больше не ходили. А 10 пойдем скажут наверно на целый день оставлять. Думаю не готова она еще :-/[/QUOTE]
Пипец,у нас в ясельную группу подружка водить начала,там вообще по пятеркам деток разделили и начинают по неделе вводить по пятерке,сначала 5,потом 10 и т.д.Сначала неделю с 9 до 11потом с 8 до 12 и т.д.
У нас бывает просыпается,иногда могу к себе взять на 5 минуток и обратно кладу...но это оч редко,тьфу-тьфу.
А пить носиьь даже не хочу начинать ему,а то привыкнет,у нас можно отучить только жестким способом от чего-либо,сразк не

Оксанчик 07.09.2012 23:15

Привет Маша.
Отучай от бутылки и будет спать ночью. Мы просыпаемся 1–2раза пить–писать

Оксанчик 07.09.2012 23:19

Лена мы пока болеем и поэтому не знаю,что и как в саду.

Я одна такая мечтаю в сад отдать?

Оксанчик 07.09.2012 23:21

Лена мы пока болеем и поэтому не знаю,что и как в саду.

Я одна такая мечтаю в сад отдать?

Темис 07.09.2012 23:24

[QUOTE=Оксанчик;5270284]Привет Маша.
Отучай от бутылки и будет спать ночью. Мы просыпаемся 1–2раза пить–писать[/QUOTE]

Ему все равно из чего пить. Мы "потеряли" бутылку, сначала устроил скандал, а потом спокойненько стал пить из чашки...

Темис 07.09.2012 23:26

[QUOTE=Маруся i Alex;5270162]А пить носиьь даже не хочу начинать ему,а то привыкнет,у нас можно отучить только жестким способом от чего-либо,сразк не[/QUOTE]

Я бы тоже не носила) Может предложить ему вставать и самому на кухню топать пить? Боюсь только, что он разгуляется и не заснет...

Оксанчик 07.09.2012 23:27

[QUOTE=Темис;5270314]Ему все равно из чего пить. Мы "потеряли" бутылку, сначала устроил скандал, а потом спокойненько стал пить из чашки...[/QUOTE]

Так из чего пьет?

Темис 07.09.2012 23:29

Из чашки. Иногда из трубочки)
Не знаю почему написала про бутылку)) Он на даче как-то оставил бутылку у бабули, мы специально не стали забирать, ну он и привык) Вот уже больше месяца так.

Темис 07.09.2012 23:35

[QUOTE=Оксанчик;5270305]Я одна такая мечтаю в сад отдать?[/QUOTE]

Я тоже мечтаю) Сходила на родительское собрание и таааак мне захотелось) Мне кажется в садике должно быть гораздо интереснее чем дома. Но у меня ребенок определенно не готов.

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.