Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30025)

fantomik 21.03.2013 19:19

[QUOTE=@SVETIK@;5789643]А я воду для купания не кипятила....[/QUOTE]

И я:)
Так же добавляла "Наша мама".Там череда,ромашка и ещё что-то.

Ket 21.03.2013 19:41

[QUOTE=ЮльчикК;5789539]Мультиварка?[/QUOTE]
не знаю, но что-то именно детское и сразу с возможностью заблендить

[QUOTE=fantomik;5789682]И я:)
Так же добавляла "Наша мама".Там череда,ромашка и ещё что-то.[/QUOTE]
я нашу маму тоже пользовала, но с месяца

fantomik 21.03.2013 19:56

[QUOTE=Ket;5789715]не знаю, но что-то именно детское и сразу с возможностью заблендить

я нашу маму тоже пользовала, но с месяца[/QUOTE]

Интересно,что за штука.Может тоже пригодится.привёз от куда-нибудь?

Мариша33 21.03.2013 20:07

:)купала на второй день, в некипяченой воде, и травку делала через день. После ванны сразу пупок обрабатывали и всё:)

:)а мне некогда стряпать:(, а хочууууууууу

Ket 21.03.2013 20:11

[QUOTE=fantomik;5789751]Интересно,что за штука.Может тоже пригодится.привёз от куда-нибудь?[/QUOTE]

вроде заказывает где-то

fantomik 21.03.2013 21:39

[QUOTE=Ket;5789796]вроде заказывает где-то[/QUOTE]

Опиши потом как, что,ладненько;)

fantomik 21.03.2013 21:40

[QUOTE=Мариша33;5789781]:)купала на второй день, в некипяченой воде, и травку делала через день. После ванны сразу пупок обрабатывали и всё:)

:)а мне некогда стряпать:(, а хочууууууууу[/QUOTE]

А что кушаете?Кто готовит?
Только не в обиду.Просто интересно.

@SVETIK@ 21.03.2013 21:47

[QUOTE=fantomik;5789682]И я:)
Так же добавляла "Наша мама".Там череда,ромашка и ещё что-то.[/QUOTE]
ага-именно такое=)

и присыпку обожаю Sanosan,очень нас спасала=)я честно и сама ей пользуюсь летом редко бывает

@SVETIK@ 21.03.2013 21:50

[QUOTE=Мариша33;5789781]
:)а мне некогда стряпать:(, а хочууууууууу[/QUOTE]
Ну я когда некогда или не то настроение-курицу натираю тушку солью зеленью специями и в духовку и гарнир какой нить-типа картошку в мундире отварю почищу и обжарю с лучком зелёненьким=)можно конечно просто макарончиками заменить

Калинка-Малинка 21.03.2013 22:53

[QUOTE=..Katushka..;5789356]Блин, вот у меня руки-крюки. Получились не персики, а обычные сырники в манке. Тесто даже более жидкое, чем на сырники. Никак из него шарики не катались. Ну что со мной не так...:)[/QUOTE]
Ничего страшного, Катюш. Это скорее всего из-за того, что тесто постояло. А еще смотря какой творог. Если замороженный был и не до конца оттаявший, мог водичку за это время дать, вот и киш-миш получился.
[QUOTE=..Katushka..;5789431]
Мы, кстати, заболели. Насморк, кашель, температура небольшая. Педя меня заверила, что это не грипп, т.к. нет высокой температуры.
[/QUOTE]

Поправляйтесь скорее!!!:girl_in_love:
[QUOTE=Ket;5789438]я мечтаю искупать малыша:) ему вода нравится
Но капала на пупочек перекись, ещё пузырится, значит рано. Да ведь?[/QUOTE]

Я тоже в первый день после выписки купала, воду не кипятила, пупок просто после купания перекисью и зеленкой мазала
Хорошо, что ножкам лучше!
Интересно, что там за чудо-машина? Потом сфоткай что ли. Посмотрим

@SVETIK@ 21.03.2013 22:55

[B]Кэт[/B] всех заинтриговала чудо машиной-которая сама и блендит и готовит=)))))ждёмс подробное описание=)

..Katushka.. 21.03.2013 23:09

[QUOTE=@SVETIK@;5790039]Ну я когда некогда или не то настроение-курицу натираю тушку солью зеленью специями и в духовку и гарнир какой нить-типа картошку в мундире отварю почищу и обжарю с лучком зелёненьким=)можно конечно просто макарончиками заменить[/QUOTE]

Светик, когда реально некогда, то в ход идут сосиски с макаронами или что-то аналогичное:)
Курицу надо помыть, натереть всем. Духовку разогреть. Потом ещё хз сколько она будет печься. А все семейство смотрит на тебя голодными глазами.
А ты продолжаешь: картошку сварила, зелень нарезала, потом обжарила...
Это все вместе с курицей час, как минимум.
Я просто представила, как мы с мужем возвращаемся уставшие и голодные домой с работы. Никто час не будет ждать еды))))
Ой, что-то я вообще себе этого не представляю. Ещё ж и Леру ужином кормить...

..Katushka.. 21.03.2013 23:12

Мамули, в какие ролевые игры вы играете с деткам дома? И на улице?

Nyuta 21.03.2013 23:19

[QUOTE=..Katushka..;5790220]Светик, когда реально некогда, то в ход идут сосиски с макаронами или что-то аналогичное:)
Курицу надо помыть, натереть всем. Духовку разогреть. Потом ещё хз сколько она будет печься. А все семейство смотрит на тебя голодными глазами.
Я просто представила, как мы с мужем возвращаемся уставшие и голодные домой с работы. Никто час не будет ждать еды))))
Ой, что-то я вообще себе этого не представляю. Ещё ж и Леру ужином кормить...[/QUOTE]

Вот-вот, для моей семьи курица в духовке это практически праздничный ужин))))) сегодня кстати делала, хорошо получилось, вкусно. Муж даже сказал - ну ведь можешь же, когда хочешь))))) и Марк ел курицу, правда овощи не стал, хотя овощи очень вкусные.

Калинка-Малинка 21.03.2013 23:20

[QUOTE=..Katushka..;5790220]Светик, когда реально некогда, то в ход идут сосиски с макаронами или что-то аналогичное:)
Ой, что-то я вообще себе этого не представляю. Ещё ж и Леру ужином кормить...[/QUOTE]

Да, курица это не совсем быстро. Быстрее - это полуфабрикаты я думаю. Наделал когда-то мантов, пельменей или котлет, заморозил. а потом быстро приготовил. Ну или яичница, если совсем нет времени или каши быстрого приготовления

Калинка-Малинка 21.03.2013 23:24

[QUOTE=..Katushka..;5790226]Мамули, в какие ролевые игры вы играете с деткам дома? И на улице?[/QUOTE]

Ну у нас мальчишечьи - это нагрузить машину, куда-то перевести, чинить все игрушечными инструментами. Может, кормить игрушки свои или в книжке зверей или поить их. Потом изображает волка из Ну-погоди - это тоже вроде считается сюжетно-ролевой игрой. Любит изображать пантомимой сказки и стихи:-D Умрешь над ним. Выучил уж все наизусть, а говорить-то не умеем, вот жестами да словами, которые знает и изображает то колобка, то тараканище, то Таню рыдающую над мячом

Nyuta 21.03.2013 23:27

[QUOTE=..Katushka..;5790226]Мамули, в какие ролевые игры вы играете с деткам дома? И на улице?[/QUOTE]

Мы пока не особо играем в ролевые или вообще не играем даже, чтоб прям по ролям. На улице в магазин играем, но очень уж просто, я спрашиваю, а продаются ли у вас сосиски - да, продаются, а можно купить - можно и дает подходящий комочек, и так до бесконечности. И еще типа он готовит, а я ем все подряд - если это можно назвать ролевой. А так мы в основном сейчас играем в догонялки, прятки, скачем всякими зайчиками и и.п.

Калинка-Малинка 21.03.2013 23:28

Еще сражается с Ваней на саблях. Целый поединок у них.
А на улице даже не знай. Зимой снег лопатой копал, папе помогал снег чистить возле дома.В основном, так просто гуляем, да рассматриваем все вокруг

..Katushka.. 21.03.2013 23:32

Ох, чувствую, мы тоже будем машины загружать с приходом тепла. Не ограничиваться же одними куличиками:):)

Нюта, молодец:)))
А я не смотрела рецепт, тк мясо не ем уже почти две недели. Прям радуюсь так этому! Но вес не снижается, блин))))))))

Калинка-Малинка 21.03.2013 23:33

[QUOTE=Nyuta;5790240]Вот-вот, для моей семьи курица в духовке это практически праздничный ужин))))) сегодня кстати делала, хорошо получилось, вкусно. Муж даже сказал - ну ведь можешь же, когда хочешь))))) и Марк ел курицу, правда овощи не стал, хотя овощи очень вкусные.[/QUOTE]

Я вот рецепт прочитала и спросить хотела, а овощи внизу не пережарились, пока курица готовилась? Не сухие были?

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.