Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

K@тен@ 10.06.2014 18:11

Девы, что ж вы все про еду да про еду. :girl_haha: На меня с прошлой недели жор напал, ела бы и ела всё, что не приколочено, но из-за резкой прибавки в весе стараюсь питаться правильно, булки и пирожные не ем. Только 20 мин назад поужинали, а я уже готова полцарства отдать за Лилин десерт из кукурузных палок. :-D

У нас в ЖК тоже речи не идет о том, чтобы с мужем пускали. Для врача в порядке вещей, когда начинаешь задавать вопросы и просишь показать что-нибудь у малыша заявить - ты тут не в театре, чтобы тебе показывали... %-0 Это я, к счастью, не по своему опыту рассказываю, подружки говорили. Я на учете в областном Перинатальном центре стою, городских туда не охотно берут, пришлось договариваться. Вот там все для людей. На УЗИ стоит специальный монитор для мамы и папы, чтобы им все видно было. Пап пускают без проблем, только в эпидемию гриппа ограничение было. Ещё всех беременях отправляют на консультацию к психологу, если есть какие-то страхи или тревоги все разжевывают, успокаивают. Записали меня в августе на курсы по подготовке к родам. Партнерские роды тоже приветствуются.

Lili4ka 10.06.2014 18:38

[b]K@тён@[/b], Это я все не угомонюсь)))), пробивает на готовку и объедаловку вот и мучаю всех своими постами)))).

Bublik1908 10.06.2014 19:19

Девы, я еле до дома доехала, живот урчал как полоумный :-D сейчас буду утолять голод свой :connie_21::puz:

Lili4ka 10.06.2014 19:27

Девульки, может подскажете, что подарить крестнице на 11 лет? Чем занимается и увлекается я не знаю, т.к. последний раз видела ее года 2 назад и то не долго. У ее мамы тоже спросить не могу, я им почти никогда не звоню и мне не удобно теперь задавать вопросы по подарку.

K@тен@ 10.06.2014 20:05

[QUOTE=Lili4ka;6542910]Девульки, может подскажете, что подарить крестнице на 11 лет? Чем занимается и увлекается я не знаю, т.к. последний раз видела ее года 2 назад и то не долго. У ее мамы тоже спросить не могу, я им почти никогда не звоню и мне не удобно теперь задавать вопросы по подарку.[/QUOTE]

11 лет - сложный возраст, вроде не ребенок уже, но и не девушка ещё. На какую сумму рассчитываешь? Можно сережки подарить или подвеску какую-нибудь (золото или серебро), эл. книжку, но это опять же, если у неё нет, ролики или скейт, если увлекается. Блин, тут без звонка её маме трудно будет обойтись. Банально, но всегда в точку - сертификат в какой-нибудь подростковый магазин одежды.

Родинка 10.06.2014 20:16

[b]Lili4ka[/b], влезу)
Найди её профиль в соц. сетях, посмотри, чем пупса интересуется;) и исходя из этого уже думай)

K@тен@ 10.06.2014 20:25

[QUOTE=Родинка;6542965][b]Lili4ka[/b], влезу)
Найди её профиль в соц. сетях, посмотри, чем пупса интересуется;) и исходя из этого уже думай)[/QUOTE]

О, это идея!!! :)))

Lili4ka 10.06.2014 21:03

[b]Родинка[/b], Отличная идея! Правда меня в соц.сетях нет. Попробую через кого-нибудь зайти. Единственное, что я узнала, что родители подарили ей хомяка, а бабушка часы.

kristya 10.06.2014 22:08

Лиля, я своей племяннице дарила на 11 лет сережки и цепочку с кулоном с камушками от Сваровски, недорого и очень красиво в подарочной коробочке.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кстати, смотрела сейчас Смак старый, там к Ване Гусман приходил и готовил долму, так что можно наглядно увидеть весь процесс приготовления.

Lili4ka 10.06.2014 22:27

[quote="kristya;6543142"]Кстати, смотрела сейчас Смак старый, там к Ване Гусман приходил и готовил долму, так что можно наглядно увидеть весь процесс приготовления.[/quote]
Фух я что-то так объелась, что временно на тему еды говорить не могу:-D
На счет сережек, думаю не золото там не покатит. Крестный ее ей золотые серьги еще на 1 год подарил.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

Завтра планирую в офис поехать, там у нас на первом этаже сидят игрушечный интернет-магазин, там только лего и все на свете с мишками Тедди. Может попробую набор собрать мимишных вещиц с Тедди, типа рюкзак, пинал, ручка, блокнот, ключница и т.д. Девочкам обычно такое нравится.

Бинка 10.06.2014 22:38

Всем доброй ночки!
У нас какая-то удивительная болталка получается :). Сначала, Катя удивила после узи, теперь Таня.
[B]Таня[/B], с мальчишками тебя!Будут тебя окружать мужчины, а ты будешь для них самой красивой и любимой :girl_in_love:.
[B]Чикуринка[/B], с дочуркой!
У меня после работы к вечеру тоже поясницу потягивает слегка, усталость накатывает. Но сегодня муж с сыном уговорили с ними в бассейн пойти. Я себя бегемотом уже чувствую, поэтому не хотела купальник натягивать. Но сходила, побултыхалась, и как ни странно ничего не болит, легкость даже какая-то появилась. Вот думаю, начать ходить систематично что ли, раза два в неделю? Еще прочитала про гимнастику для беременных, написано, что очень полезно? Кто-нибудь занимался?

Lili4ka 11.06.2014 09:11

[quote="Бинка;6543191"]Еще прочитала про гимнастику для беременных, написано, что очень полезно? Кто-нибудь занимался?
__________________[/quote]
Я гимнастикой не занималась, но хочу со второй половины июня походить на аквааэробику для беременных хотя бы раз в неделю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 часов 27 минут[/I][/B][/color][/size]

Доброе утро, девочки! Катя, Таня, Альбина, с недельками нас!
Я наконец-то сдала анализы, ко врачу записалась на 17 июня, уже больше месяца у нее не была. По специалистам осталось второй раз наведаться к окулисту что бы проверить глазное дно, 2 месца сделать это не могу - то в отпуске врач, то болеет, то записаться невозможно((.

Чикуринка 11.06.2014 09:41

Цитата:
[B][B]Чикуринка[/B], с дочуркой![/B]

Спасибо!
Я тоже очень хочу поплавать, в естественных водоемах боюсь.
Озер чистых, пригодных для купания вообще нет в городе. А в заливе вода холодная. Нужно найти какой -то хороший бассейн, и чтобы меньше людей туда ходило.
А гимнастику для беременных где можно поискать?
Где ее проводят?

Мама Бо 11.06.2014 09:44

Лиля, Катя, Таня, Альбина, с недельками девочки!!!

Всем утро добренькое!!!

Чикуринка 11.06.2014 09:46

А еще про прибавку хотела спросить. У меня с 18 по 21 (то есть за три недели) прибавка 3 кг. Моя врач сказала что много. Но у нас в Питере было на прошлой неделе очень жарко и я прямо видела, что отекаю.
По таблице я расчитала допустимую прибавку веса и по таблице за весь срок я превышаю норму всего на 1,9 кг. Это нормально?

Bublik1908 11.06.2014 09:55

Всем приветик!

[B]Недельки, с недельками нас!!![/B] :)))

Лилюш, мне нравится идея с штучками всякими с мишка и Тедди, и все это девочки любят - блокнотики, ручки, пеналы, рюкзачки... думаю будет рада девочка! ;)

[b]Чикуринка[/b], Настюш, можно в фитнесах и спортзалах посмотреть, так же как и в бассейнах аквааэробика для беременных)
Про прибавку ничего не скажу, прибавляю немного вроде, но отекать я тоже отекала в жару, прям по ногам видела, такие колбаски были ножки %-0

Мама Бо 11.06.2014 09:59

[b]Чикуринка[/b], Насть, напиши свои данные для первой стр:ПДР, свой ДР, возраст, по каким дням недельки!

kristya 11.06.2014 10:01

Катя, Лиля, Альбина и Таня, с недельками вас девочки!!!

А я к эндокринологу сегодня, пусть проверит мои анализы, хотя и так знаю что все в порядке.

K@тен@ 11.06.2014 10:10

С добрым утром!

[B]Катя, Лиля, Таня, Альбина[/B] с недельками! :preg:

[b]Чикуринка[/b], я вот тоже за 3 недели прибавила 2,5 кг, но пока не сильно парюсь, т.к. до этого прибавка была незначительной, а все эти 3 недели я была на отдыхе и усиленно ела ))) Врачи, конечно, меня тоже не хвалили, и сказали наблюдать за весом. А таблицы никакие я пока не смотрю.

Девочки, я сегодня впервые получила пособие за то что встала на учет в ранние сроки беременности - 475 рублей в месяц. Я - богач! :-D Выплатили за апрель и май. Остальные справки, наверное, подкоплю и потом кучкой унесу, а то смысл каждый месяц ходить.

Чикуринка 11.06.2014 10:22

По последнему УЗИ поставили ПДР 13 октября, мой ДР 16 января 1980 года, 34 года, сегодня ровно 22 недели.

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.