Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отлучение от груди (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Кормление после года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10852)

tonyademe 10.05.2011 19:20

[QUOTE=Кисюня Маня;3525171]Я тут проводила опрос среди своих знакомых по вопросу отлучения, так вот постепенное отлучение подходит только деткам не маниакально привязанных к груди.
У нас (как бы мне не хотелось) придется мазать сисю или перетягивать, по-другому не получится - у меня доча может висеть по часу на ней, а вторую обязательно крутить надо!
Сегодня, к примеру, был дождь и мы сидели дома, мы не сосали только когда я убиралась и готовила кушать, но когда присела - все! она тут как тут! Два раза удалось отвлечь рисованием и пластилином и то ненадолго![/QUOTE]

согласна:) с дочей не о каком постепенном отлучение и речи не могло быть,тоже самое было,стоило только присесть или прилечь;) до 1,8года кормила.
а сынок равнодушен был,я была инициатором кормления,поэтому постепенно получилось.последний месяц почти насильно ему впихивала:-D кое-как до 1,1года продержалась:girl_haha:

tonyademe 10.05.2011 19:22

[QUOTE=Плюша;3523928]т.е. даже днем еще кормитесь? мдаа, тут всё серьезно )

а я не знаю как отменять ночное и утреннее кормления, поэтому давно пустила всё на самотек. пусть отваливается когда хочет, всё равно я тут бессильна.[/QUOTE]

Плюша,у меня золовка так старшую дочку до 3-х лет кормила,она никак отваливаться не хотела:girl_haha:

Плюша 10.05.2011 23:31

[QUOTE=Стася0612;3524267]И мы днем тоже до сих пор сосем:(и на ночь,и ночью,утром,днем и не только на сон:(
А последнюю неделю вообще ест только сисю!!!!:-/
утром 2 ложечки чайных кашки и всё.через пол часа начинается истерика-сисю дайте!и ничем не отвлечешь.Днем и вечером вообще ни ложки не ест.Даже печеньки любимые не ест.Может чуть-чуть сока ещё попить и все.уж не знаю с чем это связано и что с этим делать...[/QUOTE]
огого... а до этого всё то же самое было?
[QUOTE=Кристиночка;3524979]и мы днем кормимся...и не только на сон[/QUOTE]
а какие дальнейшие планы? ждать самоотлучения?
[QUOTE=Кисюня Маня;3525171]Я тут проводила опрос среди своих знакомых по вопросу отлучения, так вот постепенное отлучение подходит только деткам не маниакально привязанных к груди.
[/QUOTE]
да ну. Дениска точно был молочным маньяком. ел всегда и везде. до года практически одной грудью и питался. а потом я стала ненавязчиво убирать кормления и вполне нормально всё прошло. хотя щас иногда днем меня ущипнет за грудь с грозным криком АМ-АМ! я в ужасе говорю НЕЕЕТ! а потом мы вместе ржем ) так что маньяки маньякам рознь )
[QUOTE=tonyademe;3525312]Плюша,у меня золовка так старшую дочку до 3-х лет кормила,она никак отваливаться не хотела:girl_haha:[/QUOTE]

я как слышу истории от знакомых о том что кого-то до 3-х лет, а кого-то и до 4-х (!!) кормили, всегда впадаю в ужас ))

Кристиночка 12.05.2011 17:23

[QUOTE=Плюша;3526086]а какие дальнейшие планы? ждать самоотлучения?[/QUOTE]

До осени подождём ещё,а потом сворачивать будем.

Ванькина мама 12.05.2011 21:25

[QUOTE=Кристиночка;3527153]До осени подождём ещё,а потом сворачивать будем.[/QUOTE]

я уже один раз до осени подождала:-D :-D :-D :-D

*Стася* 12.05.2011 22:03

У нас (как бы мне не хотелось) придется мазать сисю или перетягивать, по-другому не получится - у меня доча может висеть по часу на ней, а вторую обязательно крутить надо!
Сегодня, к примеру, был дождь и мы сидели дома, мы не сосали только когда я убиралась и готовила кушать, но когда присела - все! она тут как тут! Два раза удалось отвлечь рисованием и пластилином и то ненадолго![/QUOTE]

тоже самое.стоит присесть или не дай Бог прилечь,всё:сися ням-ням:girl_haha:

*Стася* 12.05.2011 22:07

[B]Плюша[/B],до этого такое было до года.
ТТТ,со вчерашнего дня начали кушать.фух...:connie_feedbaby: :Laie_78:

Кисюня Маня 12.05.2011 22:15

[QUOTE=Ванькина мама;3528465]я уже один раз до осени подождала:-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

Катя, а вы сворачиваться не собираетесь? А ночью как?

Кисюня Маня 12.05.2011 22:16

Сегодня я решила проверить, говорю - сися болит у мамы, вава сися, пожалей маму! Так она на меня посмотрела и давай орать диким криком!

Ванькина мама 12.05.2011 22:18

[QUOTE=Кисюня Маня;3528756]Сегодня я решила проверить, говорю - сися болит у мамы, вава сися, пожалей маму! Так она на меня посмотрела и давай орать диким криком![/QUOTE]

мой тоже, когда я ему первый раз сказала, что болит, он орал диким воем, но не тронул... я теперь работаю, кормлю только на ночь, а ночью он спит

Кисюня Маня 12.05.2011 22:28

Везет вам.....

*Стася* 12.05.2011 22:58

[QUOTE=Ванькина мама;3528768]мой тоже, когда я ему первый раз сказала, что болит, он орал диким воем, но не тронул... я теперь работаю, кормлю только на ночь, а ночью он спит[/QUOTE]

А с какого возраста стал спать ночью?
мы до сих пор по 2 раза ,минимум,просыпаемся....

Юки-Онна 13.05.2011 10:58

[QUOTE=Ванькина мама;3528768]мой тоже, когда я ему первый раз сказала, что болит, он орал диким воем, но не тронул... я теперь работаю, кормлю только на ночь, а ночью он спит[/QUOTE]

А моя от такого отказалась:( Иди, говорит, ты мама со своей мякой перед сном куда подальше:girl_haha: Или мяку по требованию, или вообще она мне не нужна. :-D

Плюша 13.05.2011 14:43

[QUOTE=Ванькина мама;3528465]я уже один раз до осени подождала:-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
во-во, и я о том же ))
сначала я думала в год сверну, потом ждала весны, чтоб в 1,5 свернуться, теперь опять думаю до осени подождать... только сколько этих осеней еще пройдет? ))
[QUOTE=Стася0612;3528711]
ТТТ,со вчерашнего дня начали кушать.фух...:connie_feedbaby: :Laie_78:[/QUOTE]
:))) молодец! а то не дело это в таком возрасте одну маму только есть )
[QUOTE=Ванькина мама;3528768]я теперь работаю, кормлю только на ночь, а ночью он спит[/QUOTE]
я бы вот так с удовольствием кормила. только на ночь. но на ночь я по-другому укладываю. а вот ночью он ест. и утром перед просыпанием долго оч ест. не знаю когда всё это закончится.

*Стася* 13.05.2011 17:32

[B]Плюш[/B],вот у моей подруги оставалось только ночное и утреннее кормление.Ночью неделю где-то к дочке муж вставал,сначала орала,а потом вообще стала всю ночь спать.А утром они рано выходили гулять.Т.е. только она к сисе,подруга скорее одеваться и на улицу.Так они и про утреннее кормление через недельку забыли.Доча просыпалась и игралась,забывая про сисю.это они где-то в полтора года закруглялись...

Плюша 13.05.2011 18:25

[QUOTE=Стася0612;3532548][B]Плюш[/B],вот у моей подруги оставалось только ночное и утреннее кормление.Ночью неделю где-то к дочке муж вставал,сначала орала,а потом вообще стала всю ночь спать.А утром они рано выходили гулять.Т.е. только она к сисе,подруга скорее одеваться и на улицу.Так они и про утреннее кормление через недельку забыли.Доча просыпалась и игралась,забывая про сисю.это они где-то в полтора года закруглялись...[/QUOTE]

это всё понятно. но ночью даже я с трудом просыпаюсь, чтобы забрать Дениску к нам. мужа вообще не растолкаю ) тем более у него на руках Дениска никогда не укачивался. вот веселиться вместе они могут, а укачиваться никак. а утром я готова душу дьяволу продать за лишние 15 минут сна, поэтому бежать гулять точно не смогу ) мне достаточно просто встать с кровати до его просыпания - он уже не будет есть, даже не вспомнит. но я не могууууу )) и так сплю мало.
вот ложилась бы я в 23.00, а не в 2-3, глядишь, давно бы свернули ГВ )

*Стася* 13.05.2011 18:30

ну эт да))))поспать -это нам всем сейчас не хватает)))

Маргаритка-радуга 14.05.2011 07:50

Ну вот,началось: все врачи от педиатров до гинеколога стали убеждать меня осенью отлучать ("Ну что ж ты сейчас-то не успела?").
Интересно,наверное,таких как я очень мало,которые видят необходимость ГВ и после года???

Ванькина мама 14.05.2011 08:07

[B]Насть[/B], я наверное так долго кормлю именно из за того, что ночью Иван спал с рождения... даже в месяц у него был обязательный 7-8 часовой сон... а сейчас то и говорить нечего... ночных кормлений у нас нет, если его ничего не беспокоит в плане болезни, то он дрыхнет всю ночь...

[B]Рит[/B], таких как ты много, просто на форуме их не очень))) но в нашей болталке очень многие до полутора лет точно прокормили... теперь правда сосун только один остался))))

Маргаритка-радуга 14.05.2011 08:57

[B]Кать,[/B]меня вот радует,что в нашем городе я нашла единомышленников, в основном естественные родители, кормят до 3х лет многие :) Но вот разбросало нас по разным концам города, и поэтому в каждой поликлинике смотрят,как на чудо света:) Педиатр тут недавно заходила, а Олег грудь сосет,она :"У тебя молоко ещё есть что ли?!". А ещё недавно фраза одной девочки позабавила. Видя,как я кормлю сына,спросила,кивая на грудь:"А у тебя молока ТАМ ещё много?" :)

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.