![]() |
Нам тоже повысили,было 1700 стало 2000
|
[quote="tapa4ka;6879658"]т.е. в месяц выходит теперь примерно 2500 ?[/quote]
еще +250р добровольно-принудительное (и +250 в фонд группы ежемесячно). и если месяц 22 раб.дня то за 3тыс немножко заползает.. ну раньше чуть не доползало, теперь переползает) я боялась больше будет, пока терпимо вполне))) |
а добровольно-принудительное это на что? ))) на какие нужды?
|
у нас 91р с копейками в день теперь. правда за январь всего 400 заплатили с учетом наших болезней в декабре...
|
[quote="tapa4ka;6879674"]а добровольно-принудительное это на что? ))) на какие нужды?[/quote]
ну типа охрана говорят) золотая охрана у нас :-D [quote="Kralya;6879689"]у нас 91р с копейками в день теперь. правда за январь всего 400 заплатили с учетом наших болезней в декабре...[/quote] да..у нас тоже первая квиташка маленькая была, мы в конце года 2 месяца не были в саду аж и там предоплаты хватало частично) |
[quote="MurtonDingle;6879696"]ну типа охрана говорят) золотая охрана у нас[/quote]
аааа, ясно) помню, когда в школе училась, тоже собирать стали на охрану ;) |
только в школе скромнее циферки были :-D
|
Нам снова повысили с 2200 до 2400....второй раз за учебный год
|
А мы за дс платим 3 тыщи ((( типа бассейн у нас есть, но в бассейн дети ходят только в отопительный сезон, а мы так вообще и не ходим туда
|
у нас тоже бассейн есть в саду
и я так думала что туда по желанию ходят, нет? ну ,мы-то ходить планируем, но вообще... думала, что дело каждого - ходить или нет, а соотв-но и платить или нет |
А у нас с января повысили и теперь будем платить 5000 с лишним:)
|
[quote="Ксенья Коляновна;6879770"]будем платить 5000 с лишним[/quote]
:eek2: ... |
[b]tapa4ka[/b], это Якутия блин:)
|
кошмар какой...
сколько же стоят платные садики? |
[quote="tapa4ka;6879768"]и я так думала что туда по желанию ходят, нет?
ну ,мы-то ходить планируем, но вообще... думала, что дело каждого - ходить или нет, а соотв-но и платить или нет[/quote] И да и нет. Бассейн входит в сетку обязательных занятий и посещать его могут дети, не имеющие противопоказаний. Но для бассейна нужно сдать анализы на я/глист и энтеробиоз. Только после этого можешь посещать бассейн. а уже ходить или нет-желание каждого.например, ребенок приболел или ,наоборот, после болезни, если родители не хотят, они ребенка в бассейн не ведут, вернее вещи для бассейна не приносят и ребенок просто играет в группе. Но вот на счет платы, если расчеты за воду входят в квитанцию, то она идет для всех одинаковая, плата я имею в виду, независимо от того, ходит ребенок в бассейн или нет. Но как-то странно, в первый раз слышу, чтобы бассейн входил в квитанцию, т.е. его оплата.... [B]rozaolya[/B] ,просто в МО оплата больше, т.к. в Москве часть платы город компенсирует, а в МО этого нет( И тут не важно есть в саду бассейн или нет. Во всех садах одна фиксированная плата. После НГ не знаю подорожал сад или нет, до НГ у нас плата составляла 160 руб в день. Во всех садах города) |
[quote="Лисёнок;6880159"]до НГ у нас плата составляла 160 руб в день. Во всех садах города)[/quote]
у нас тоже цена за день единая для всех садов. |
[QUOTE=Kralya;6880192]у нас тоже цена за день единая для всех садов.[/QUOTE]
потому что ее по закону устанавливает орган местного самоуправления для всего города. А в Москве (и Питере) территориальное деление специфическое, там Москва - субъект РФ, а органы местного самоуправления соответственно по районам разные. Соответственно цены могут отличаться от района к району. |
Девочка на площадке рассказывала-они сына в частный сад водили...40 тыс в месяц...сейчас до 50 повысили и им не по карману стало
|
[QUOTE=tapa4ka;6879790]кошмар какой...
сколько же стоят платные садики?[/QUOTE] У нас нет частных,платных садов. Город маленький и поэтому хватает муниципальных садов. У нас получается в день 225 р |
у нас со дня на день поднимут суммы за питание на 100%. причем питание Не улучшится,просто все дорожает ужасно..а питание так себе(
|
| Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3. |