Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Кесарево-психологическая проблема... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1108)

Мирная 06.05.2012 10:55

[quote=Львекса;4940018]хехе..у женщин рожавших естественным путем загонов не меньше...поверьте. они другие может быть, но тоже есть. особенно как у нас, кто пережил разрывы или надрезы. эта не покидающая мысль о том, что там всё зашито и что всё не так. и шов мешает. и чувствуется в самые неподходящие моменты. это не только физический дискомфорт. но и психологический.
я не спорю кому лучше или хуже. ни в коем случае.
просто хочу сказать, что можно везде найти и плюсы и минусы, [B]девочки у кого кс было. относитесь к этому иначе, как к способу избежать многочасовых мучений, разрывов, надрезов и геморроя.[/B] [B][COLOR=blue]радость заключается в том, что у нас у всех есть детки. это и есть счастье[/COLOR][/B], а не способ родоразрешения.[/quote]
а ещё когда ты не можешь вытужить пупсика
и те грят что у твоего бэбика сердечко остановилось

[B][COLOR=blue]и это бесценнннно:) [/COLOR][/B]

Дэлия 06.05.2012 11:23

[QUOTE=Juli11;4939915]Да мы все это понимаем, что и то и другое - далеко не сказка. И то и другое больно, страшно, мучительно. Это не тема - что легче Ер или КС. Эт тема о загонах женщин, переживших КС. У женщин переживших ЕР таких загонов нет. И поверьте, мы с ними боремся)))[/QUOTE]

Согласна!

[QUOTE=Львекса;4940018]хехе..у женщин рожавших естественным путем загонов не меньше...поверьте. они другие может быть, но тоже есть. особенно как у нас, кто пережил разрывы или надрезы. эта не покидающая мысль о том, что там всё зашито и что всё не так. и шов мешает. и чувствуется в самые неподходящие моменты. это не только физический дискомфорт. но и психологический.
я не спорю кому лучше или хуже. ни в коем случае.
просто хочу сказать, что можно везде найти и плюсы и минусы, девочки у кого кс было. относитесь к этому иначе, как к способу избежать многочасовых мучений, разрывов, надрезов и геморроя. радость заключается в том, что у нас у всех есть детки. это и есть счастье, а не способ родоразрешения.[/QUOTE]

А как быть с теми,кто много часов мучился,а в итоге прокесарили:( ...у кого потом куча проблем со швами ?Тяжелый послеоперационный период...Это называется избежать мучений?

И никто не говорит,что мы не счастливы%-0
Мы счастливы с нашими детками!:girl_in_love:

Просто думаю никто не станет спорить,что рождение ребенка-это очень важный момент в жизни женщины.И психологически тяжело,когда ты понимаешь,что не знаешь как это родить...Когда в некоторых роддомах говорят роженицы и кесарки:hysteric:
Когда встречаешь знакомую с младенцем,поздравляешь ее и она тебе говорит как легко и быстро она родила...и ты улыбаешься в ответ,говоришь Молодец,а в душе ком к горлу подходит%-0
Когда другая подруга рассказывает как родила быстро и без разрывов благодаря чудо врачу и что у него все так рожают,сразу пробегает мысль,а может и правда был бы другой врач,то все прошло иначе...%-0

Я читаю эту темку и не понимаю...тема создана,чтобы выговориться,чтобы поделиться друг с другом и стало легче...
А в итоге,тут пишут,что мы сами придумываем себе проблемы,чуть ли нам больше заняться не чем...грустно,когда не понимают%-0

[QUOTE=Мирная;4940195]а ещё когда ты не можешь вытужить пупсика

[B][COLOR=blue]и это бесценнннно:) [/COLOR][/B][/QUOTE]

Думаешь при КС такого не говорят???
Когда сутки мучаешься со схватками и думаешь,что счастье совсем рядом,а потом слышишь фразу,что ребенок задыхается...и быстро готовят операционную,дабы спасти его...думаешь это легко?
И мысли в голове,а успеют ли?

lipvik 06.05.2012 11:30

[QUOTE=Дэлия;4940235]
А как быть с теми,кто много часов мучился,а в итоге прокесарили:( ...у кого потом куча проблем со швами ?Тяжелый послеоперационный период...Это называется избежать мучений?

И никто не говорит,что мы не счастливы%-0
Мы счастливы с нашими детками!:girl_in_love:

Просто думаю никто не станет спорить,что рождение ребенка-это очень важный момент в жизни женщины.И психологически тяжело,когда ты понимаешь,что не знаешь как это родить...Когда в некоторых роддомах говорят роженицы и кесарки:hysteric:
Когда встречаешь знакомую с младенцем,поздравляешь ее и она тебе говорит как легко и быстро она родила...и ты улыбаешься в ответ,говоришь Молодец,а в душе ком к горлу подходит%-0
Когда другая подруга рассказывает как родила быстро и без разрывов благодаря чудо врачу и что у него все так рожают,сразу пробегает мысль,а может и правда был бы другой врач,то все прошло иначе...%-0

Я читаю эту темку и не понимаю...тема создана,чтобы выговориться,чтобы поделиться друг с другом и стало легче...
А в итоге,тут пишут,что мы сами придумываем себе проблемы,чуть ли нам больше заняться не чем...грустно,когда не понимают%-0

Думаешь при КС такого не говорят???
Когда сутки мучаешься со схватками и думаешь,что счастье совсем рядом,а потом слышишь фразу,что ребенок задыхается...и быстро готовят операционную,дабы спасти его...думаешь это легко?
И мысли в голове,а успеют ли?[/QUOTE]

Дэличка я с тобой полностью согласна!!!! Правильно описала нашу проблемку...
И действительно , некоторые девочки немного переворачивают проблемку этой темы , т к просто не понимают наших "тараканов " в голове. Это можно понять тем, кто прошел через это... Без обид, я не бравирую перед девочками которые родили сами.

Юки-Онна 06.05.2012 11:40

[QUOTE=lipvik;4940244]Дэличка я с тобой полностью согласна!!!! Правильно описала нашу проблемку...
И действительно , некоторые девочки немного переворачивают проблемку этой темы , т к просто не понимают наших "тараканов " в голове. [B]Это можно понять тем, кто прошел через это[/B]... Без обид, я не бравирую перед девочками которые родили сами.[/QUOTE]

Ну почему же, я вот прекрасно понимаю. Тут же не в том дело, кто и как рожал. А в отношении к жизни, и к происходящему. Сказать, что все "тараканы" надуманные легче всего, потому что при этом не нужно углубляться в суть проблемы постороннего вообщем-то тебе человека.

Мирная 06.05.2012 11:46

Женщины, всем тяжело одинаково
мы все живые, все чуствуем боль, всем испытываем страх
просто кто-то думает об этом постоянно, а кто-то нет
я ваще щитают женщин-героями, которые решились на второго и более ребёнка
и не важно КС или ЕР, главное что жива сама и твой малыш

lipvik 06.05.2012 13:16

[QUOTE=Катринк@;4940261]Ну почему же, я вот прекрасно понимаю. Тут же не в том дело, кто и как рожал. А в отношении к жизни, и к происходящему. Сказать, что все "тараканы" надуманные легче всего, потому что при этом не нужно углубляться в суть проблемы постороннего вообщем-то тебе человека.[/QUOTE]

Согласна на все 100 !!!!!

ALLLENNNA 06.05.2012 14:37

[QUOTE=Катринк@;4940261]Ну почему же, я вот прекрасно понимаю. Тут же не в том дело, кто и как рожал. А в отношении к жизни, и к происходящему. Сказать, что все "тараканы" надуманные легче всего, потому что при этом не нужно углубляться в суть проблемы постороннего вообщем-то тебе человека.[/QUOTE]

Кать, типа мы тут пишем что не стоит загонятся от того, что нам пох...на тех у кого было КС%-0
Тут вообще то те, у кого были ЕР просто рассказали, что не так все гладко и у нас есть свои загоны......:)
Ну куда уж нам, Мать Тереза ты наша;) :-D

МуммиМама 06.05.2012 15:50

девочки, вы меня правильно поймите, я ваше желание понимаю самой родить. я со схватками очень долго мучилась и тоже уже думала, что меня в операционку повезут. благо врач меня не пожалела, пальцами мне открывала шейку. боль адская, думала кровать сломаю. но у меня боязнь кс была совсем не по тем причинам, по каким вы загоняетесь. я вам предлагаю увидеть плюсы, и не мучить себя. во всем надо искать преимущества. ну подумаешь попу не порвала. но вынашивала же. ночи не спала. и прочее....перечислять не буду, сами знаете нашу работу.....

Юки-Онна 06.05.2012 16:23

[QUOTE=ALLLENNNA;4940687]Кать, типа мы тут пишем что не стоит загонятся от того, что нам пох...на тех у кого было КС%-0
Тут вообще то те, у кого были ЕР просто рассказали, что не так все гладко и у нас есть свои загоны......:)
Ну куда уж нам, Мать Тереза ты наша;) :-D[/QUOTE]
А то нет что ли. Вот лично тебе, может на меня не пох, еще на парочку не пох, а на Машу Пупкину,которую ты видишь первый раз в жизни и знакомство с которой у тебя началось с топиков типа "Вам ЕРошницам не понять моих страданий" не просто пох, она у тебя еще и некое раздражение вызывает;) У каждого есть свои загоны, ты или я сидим тихо и ровно на попе и максимом друг с дружкой это в болталке обсудим, и то не факт. А кому-то надо по принципу "Доброе слово и кошке приятно".

Мирная 06.05.2012 20:37

[quote=Львекса;4940855]девочки, вы меня правильно поймите, я ваше желание понимаю самой родить. я со схватками очень долго мучилась и тоже уже думала, что меня в операционку повезут. [B]благо врач меня не пожалела, пальцами мне открывала шейку. боль адская, думала кровать сломаю.[/B] но у меня боязнь кс была совсем не по тем причинам, по каким вы загоняетесь. я вам предлагаю увидеть плюсы, и не мучить себя. во всем надо искать преимущества. ну подумаешь попу не порвала. но вынашивала же. ночи не спала. и прочее....перечислять не буду, сами знаете нашу работу.....[/quote]
матерь божья. это ад 100%

tata_solnce 06.05.2012 22:44

[quote=Львекса;4940855]девочки, вы меня правильно поймите, я ваше желание понимаю самой родить. я со схватками очень долго мучилась и тоже уже думала, что меня в операционку повезут. благо врач меня не пожалела, [B][COLOR=magenta]пальцами мне открывала шейку[/COLOR][/B]. боль адская, думала кровать сломаю. но у меня боязнь кс была совсем не по тем причинам, по каким вы загоняетесь. я вам предлагаю увидеть плюсы, и не мучить себя. во всем надо искать преимущества. ну подумаешь попу не порвала. но вынашивала же. ночи не спала. и прочее....перечислять не буду, сами знаете нашу работу.....[/quote]

А мне и это не помогло, открывали вручную, а толку 0, схваток нет, потуг нет, пробоволи без схвоток родить, не получалось. И это после 12 часов под стимуляцией.... Итог экстренное КС. Загонялась потом и то не долго. Рот заткну любому, или прочь от моей семьи, а для себя вопрос закрала через месяц. Дочка моя, носила я, рожала я, кормила ГВ до 2 лет я. Пусть хоть одна г... скажет, что я не настоящая мать , что я не рожара, в м.. плюну. Надеюсь и молюсь ,чтобы со вторым были ЕР, но теперь я КС не боюсь точно, и риски и последствия и пр знаю, но ЖИЗНЬ МОЕГО Р, важнее любого мнения кого-бы то нибыло.

kicik 06.05.2012 22:57

[QUOTE=tata_solnce;4941657]А мне и это не помогло, открывали вручную, а толку 0, схваток нет, потуг нет, пробоволи без схвоток родить, не получалось. И это после 12 часов под стимуляцией.... Итог экстренное КС. Загонялась потом и то не долго. Рот заткну любому, или прочь от моей семьи, а для себя вопрос закрала через месяц. Дочка моя, носила я, рожала я, кормила ГВ до 2 лет я. Пусть хоть одна г... скажет, что я не настоящая мать , что я не рожара, в м.. плюну. Надеюсь и молюсь ,чтобы со вторым были ЕР, но теперь я КС не боюсь точно, и риски и последствия и пр знаю, но ЖИЗНЬ МОЕГО Р, важнее любого мнения кого-бы то нибыло.[/QUOTE]

Умница:))) Все правильно и доступно написала, уваж и почет:girl_pinkglassesf:

tlv1977 06.05.2012 23:19

вот ведь как темку оживили! надеюсь у кого то и правда меньше станет таракашек в голове после того как все почитает!:girl_in_love:

Мирная 06.05.2012 23:22

[quote=tata_solnce;4941657]А мне и это не помогло, открывали вручную, а толку 0, схваток нет, потуг нет, пробоволи без схвоток родить, не получалось. И это после 12 часов под стимуляцией.... Итог экстренное КС. Загонялась потом и то не долго. Рот заткну любому, или прочь от моей семьи, а для себя вопрос закрала через месяц. Дочка моя, носила я, рожала я, кормила ГВ до 2 лет я. Пусть хоть одна г... скажет, что я не настоящая мать , что я не рожара, в м.. плюну. Надеюсь и молюсь ,чтобы со вторым были ЕР, но теперь я КС не боюсь точно, и риски и последствия и пр знаю, но ЖИЗНЬ МОЕГО Р, важнее любого мнения кого-бы то нибыло.[/quote]
гарно написала:)))

kicik 06.05.2012 23:28

[QUOTE=tlv1977;4941756]вот ведь как темку оживили! надеюсь у кого то и правда меньше станет таракашек в голове после того как все почитает!:girl_in_love:[/QUOTE]

Вот- вот, оживили:))) , а то начали тут некоторые " медалями" закидывать, до сих пор обидно:(

Мирная 06.05.2012 23:40

[quote=kicik;4941781]Вот- вот, оживили:))) , а то начали тут некоторые " медалями" закидывать, до сих пор обидно:([/quote]
а мне орден:)

ALLLENNNA 07.05.2012 01:57

[QUOTE=Катринк@;4940907]А то нет что ли. Вот лично тебе, может на меня не пох, еще на парочку не пох, а на Машу Пупкину,которую ты видишь первый раз в жизни и знакомство с которой у тебя началось с топиков типа "Вам ЕРошницам не понять моих страданий" не просто пох, она у тебя еще и некое раздражение вызывает;) У каждого есть свои загоны, ты или я сидим тихо и ровно на попе и максимом друг с дружкой это в болталке обсудим, и то не факт. [B]А кому-то надо по принципу "Доброе слово и кошке приятно"[/B].[/QUOTE]

:-D
А по моему "не было забот - купили порося"

МуммиМама 07.05.2012 06:32

[QUOTE=tata_solnce;4941657]А мне и это не помогло, открывали вручную, а толку 0, схваток нет, потуг нет, пробоволи без схвоток родить, не получалось. И это после 12 часов под стимуляцией.... Итог экстренное КС. Загонялась потом и то не долго. Рот заткну любому, или прочь от моей семьи, а для себя вопрос закрала через месяц. Дочка моя, носила я, рожала я, кормила ГВ до 2 лет я. Пусть хоть одна г... скажет, что я не настоящая мать , что я не рожара, в м.. плюну. Надеюсь и молюсь ,чтобы со вторым были ЕР, но теперь я КС не боюсь точно, и риски и последствия и пр знаю, но ЖИЗНЬ МОЕГО Р, важнее любого мнения кого-бы то нибыло.[/QUOTE]

вот это правильно. я вообще не вижу разницы кто как рожал. сама или кс. какая разница то вообще. у меня подруга вообще рада что у неё кс, когда ей рассказали какие последствия после ер. и второго тоже она сказала только кс.

Juli11 07.05.2012 07:40

[QUOTE=Мирная;4940192]и это заблуждение:([/QUOTE]
Интересно, почему до сих пор нет темы: ЕР - психологическая проблема? По моему абсурд:) Да даже каогда пишут поздравлялочки, многие указыват РОДИЛА САМА!!!! и тд. ИМХО, родить самой большое везение, большое счастье. Конечно если с малышом все в порядке и при ЕР не было риска для него. А зашитая промежность - наверное оч больно, неприятно, дискомфортно. Но все проходит. И шов на пузе - тоже дико больно, и он тоже почти проходит. Ведь это все ради дитя.
[QUOTE=Мирная;4940195]а ещё когда ты не можешь вытужить пупсика
Когда пропало сердцебиение Андрея меня и повезли в операционную, так что я знаю, как это страшно.

[QUOTE=Львекса;4942002]вот это правильно. я вообще не вижу разницы кто как рожал. сама или кс. какая разница то вообще. у меня подруга вообще рада что у неё кс, когда ей рассказали какие последствия после ер. и второго тоже она сказала только кс.[/QUOTE]
Ну все люди разные...Бывают и трусихи, которые специально просят кс, на ровном месте, просто боясь схваток. Этого я никогда не пойму, как можно добровольно разрешить пузо себе резать?

Мирная 07.05.2012 09:20

[quote=Juli11;4942019][B]Интересно, почему до сих пор нет темы: ЕР - психологическая проблема?[/B] По моему абсурд:) Да даже каогда пишут поздравлялочки, многие указыват РОДИЛА САМА!!!! и тд. ИМХО, родить самой большое везение, большое счастье. Конечно если с малышом все в порядке и при ЕР не было риска для него. А зашитая промежность - наверное оч больно, неприятно, дискомфортно. Но все проходит. И шов на пузе - тоже дико больно, и он тоже почти проходит. Ведь это все ради дитя.
[quote=Мирная;4940195]а ещё когда ты не можешь вытужить пупсика
Когда пропало сердцебиение Андрея меня и повезли в операционную, так что я знаю, как это страшно.

Ну все люди разные...[B][COLOR=blue]Бывают и трусихи, которые специально просят кс, на ровном месте, просто боясь схваток[/COLOR][/B]. Этого я никогда не пойму, как можно добровольно разрешить пузо себе резать?[/quote]
потому что все психологические проблемы от нечего делать
горе от ума
[B][COLOR=blue]ну таким точно психиатр нужен[/COLOR][/B]

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.