![]() |
[QUOTE=VIPPY;3560612]у меня срок 4 недели. на косультации гинеколога была только в платной поликлинике. забыла ее спросить про витаминки
можете посоветовать что лучше на ранних сроках попить?[/QUOTE] Мне на первом приеме Г.( а это было в 7недель), посоветовала пить Элевит + Йодомарин ...Пила всю Б и несколько недель после родов:) |
[QUOTE=VIPPY;3560612]у меня срок 4 недели. на косультации гинеколога была только в платной поликлинике. забыла ее спросить про витаминки
можете посоветовать что лучше на ранних сроках попить?[/QUOTE] пока только фольку, поливитамины тебе рано еще |
можете посоветовать что лучше на ранних сроках попить?[/QUOTE] фольку и йодомарин |
Элевит
|
[QUOTE=Nightwish;3562914]Элевит[/QUOTE]
а Элевит не считается поливитаминами? а то писали что их ранова то еще |
[QUOTE=VIPPY;3566364]а Элевит не считается поливитаминами? а то писали что их ранова то еще[/QUOTE]
считаются. их, как правило, после 20 недель наначают. |
можете посоветовать что лучше на ранних сроках попить?[/QUOTE] Обязательно фольку и йодомарин! Это общее, никому не повредит. Ну если, конечно, никаких проблем с щитовидкой нету. Поливитами позже, мне после 14 недель только назначили! |
спасибо всем за помощь. купила фольку и йодомарин)
|
[QUOTE=VIPPY;3568385]спасибо всем за помощь. купила фольку и йодомарин)[/QUOTE]
А почему в январскую болталочку не заглядываешь??? Мне кстати гинеколог сказала витаминами не увлекаться, так как плод крупный после витаминов становится, так что ко всему с умом Мне вообще пока только фолиевую прописала |
я просто боюсь, что малышу витаминок не хватит. я же не пила ничего перед беременностью((((((((
|
Я после 12ти недель пила Витрум Пренаталь и честно, мне с них было не очень хорошо. Тошностворный ревлекс вызывали они у меня. Выпила почти 100 штук! Сейчас Мультитабс мне могя врач прописала, сказала, что они лучше для беременной идут. С них мне вообще нормально! Ни тошнит, никаких побочных эффектов! Ттт!
|
Мне выписали витамины Прегнакеа:) Видимо, совсем новые, потому как раньше я о них ничего не слышала.
|
[QUOTE=Iris_ka;3602228]Мне выписали витамины Прегнакеа:) Видимо, совсем новые, потому как раньше я о них ничего не слышала.[/QUOTE]
Первый раз о таких слышу. А чьего производства они и цена у них какая? |
Пока не сказала участковой, что у меня стали кровоточить десны, и она мне еще не назначила никаких витаминов, то назначила комплекс "Прегнакеа".
Сказала, что можно и Элевит, но лучше Прегнакеа. В аптеке, кстати, тоже говорили, что они лучше... |
[QUOTE=Нюсь-нюсь;3602418]Первый раз о таких слышу. А чьего производства они и цена у них какая?[/QUOTE]
Насчет Прегнакеа - производство Великобритании, Лондон. Цена за 90 капсул примерно 18-19 долларов (поскольку я из Украины, то пишу в у.е., чтобы всем было понятно). Принимается одна капсула в день после еды. |
Мне сейчас Мультитабс выписала Г (бесплатные), разницы не вижу (до этого пила Витрум пренатал). Их только глотать легче :)
|
А что значит глотать легче?
Они меньше по размеру? :) |
Девочки, всем привет! Была тут у терапевта, планово, он сказал, что можно уже (32 нед) поливитамины отменить. что это слишком бесконтрольный препарат, что лучше точечно принимать несколько витаминов, которые знаешь, что тебе необходимы и т.д. Догоняться фруктами, и мне и малышу будет хватать.
Что-то я сомневаюсь, мне кажется, что и до конца беременности, и на грудное вскармливание витамины необходимы! Что посоветуете? |
Это сказал терапевт, а гинеколог что говорит по этому поводу?
Я тоже считаю, что витамины необходимы и до конца беременности, и во время грудного вскармливания... Они ведь вреда точно не приносят... P.S. А что значит точечно? И как узнать, какие именно витамины необходимы? |
[QUOTE=Anngor-ka;3696302]Девочки, всем привет! Была тут у терапевта, планово, он сказал, что можно уже (32 нед) поливитамины отменить. что это слишком бесконтрольный препарат, что лучше точечно принимать несколько витаминов, которые знаешь, что тебе необходимы и т.д. Догоняться фруктами, и мне и малышу будет хватать.
Что-то я сомневаюсь, мне кажется, что и до конца беременности, и на грудное вскармливание витамины необходимы! Что посоветуете?[/QUOTE] я вообще опасаюсь этих синтетических витаминов!!! Пила совсем недолго и с перерывами, в зимнее время, а на курсар по БиР педиатр лекцию читала, дык она затронула тему витаминов. Это штука не так безопасна, как думает большинство! Их нельзя принимать бессистемно, т.к. потом у ребенка будет аллергия, причем необязательно, что она появится сразу с рождения, она может заявить о себе и через несколько месяцев в виде аллергии на какой-нибудь продукт, а ты будешь думать, что во время Б чего-то не то ела. Ну их эти витамины, я лучше кушать лучше буду, не ленись делать кашки разные (как минимум видов 5), ешь больше мяса, а синтетики мы итак поглощаем достаточно! |
| Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |