![]() |
На малиновом джеме ммммм)))))
это рецепт можно сказать еще бабушкин))) готовили с ней всегда такую или подобную, дооооолго его искала ну и как всегда дорабатываю под себя))))) а я собираюсь твое тесто готовить на пироги на недельке))) |
давай-давай)
блин, я на коврижку подсела))) еще хочу) наверное сегодня опять испеку))) (не думай, что я проглот - к нам то друзья мужа заходили на чаек, то свекрови в больничку передавала - короче, пару кусочков слопать ток и успевала))) |
Сегодня захотелось мне салата с копченой колбасой и сухариками а в итоге родился рецепт наивкуснейшего салата))))
|
Салат "Очень вкусный"
Продукты:
Помидор - 1 шт. Сухарики ржаные - 100гр. Копченая куриная грудка - 200гр. Фасоль красная - 1 банка. Лук репчатый - 1 шт(не крупная) Уксус 9% - 5 ст.л. Майонез - по вкусу. Приготовление: Слить фасоль и выложить в миску. Лук порезать тонкими полукольцами и залить минут на 5 уксусом(9%) Сухарики если мелкие высыпать в фасоль, если крупные поламать руками( у меня были сухарики слайсами фишки, ламала примерно на 3 части) Помидор порезать мелким кубиком. Лук слить и промыть кипяченой водой, порезать на мелкие крошки(кубики) очень мелко))) курицу порезать кубиком и отправить к остальному. заправить майонезом и можно приступать:puz: ОООООЧЕНЬ вкусно! Приятного аппетита! у нас улетел салат за ужин, не осталось и крошки:connie_21: |
Баклажаны соленые с чесноком и морковью
Продукты:
Баклажаны(средние)- 1 кг. Морковь - 1 кг Чеснок -1 головка Петрушка - 100гр. Соль 1 ст.л. на 1 стакан воды(250мл.) +1 ст.л. для отваривания Приготовление: Моем баклажаны. Срезаем попки и плодоножки, протыкаем вилкой. В большую кастрюлю наливаем воду и насыпаем 1 ст.л соли закидываем баклажаны, сверху чем-нибудь прижать чтобы не всплывали. Варим после закипания минут 15. Сливаем воду и ставим баклажаны под гнет чтобы стекли. Морковь трем на крупной терке, чеснок рубим ножом на мелкие кусочки, рубим петрушку. Смешиваем морковь, петрушку и чеснок немного солим. Баклажаны как стекли режем вдоль, но не до конца прорезаем. Начиняем баклажаны морковью и обвязываем белой ниткой. укладываем плотно в посуду( у меня кастрюля) заливаем рассолом. Сверху гнет( у меня тарелка и банка с водой) Оставляем на кухне на 1 сутки, затем убираем в холодильник. Через неделю можно кушать! Мы начали раньше...))) |
"Вишневая" настойка
Продукты:
Листья вишни - 100шт. Черноплодная рябина - 450мл. Сахар - 500 гр. Лим. кислота - 1 ч.л. Вода -1л. Водка -0.5л. приготовление: Листья моем, черноплодку моем. Закидываем листья и ягоды в 1.л воды, ставим на средний огонь. После закипания варим 15 мин. Процеживаем, ягоды не мнем. В горячем отваре растворяем сахар и лимонку, и ставим на огонь еще на 2-3 мин. Полностью остужаем сироп. Смешиваем водку и сироп. Получается тягучая сладкая настойка по типу ликера. Если добавить не весь сахар, а 400гр. получается менее тягучая и более крепкая настойка. |
Салат Крабовый "Необыкновенный"
Салат невероятно вкусный!
Муж который не любит крабовый классический, этот есть всегда, да и салат разлетается на ура! Продукты: Крабовые палочки - 200гр. Помидор средний - 2 шт. Сырок плавленный(100гр) - 2 шт.(самые обычные российские) Яйца вареные - 5 шт. Майонез Зелень Приготовление: Сырки убрать в морозилку чтобы подмерзли и лучше натирались на терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Смазать слой майонезом Помидор порезать мелким кубиком. Сверху натереть плавленые сырки Смазать майонезом Натереть яйца. Украсить майонезом и зеленью. Просто чудо а не салат)))) Приятного аппетита! |
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3. |