Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ходунки и прыгунки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Ходунки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=183)

Nasiba 06.03.2012 20:21

считаю, что ходунки придумали для того чтобы мама отдохнула минут 5, для ребенка не считаю данное изобретение полезным.

Пузяка 06.03.2012 23:43

Всем здравствуйте,
как мама троих детей я за ходунки , все быстро и легко научились ходить с помощью этого приспособления... насчет мысков , дети все практически начинают ходьбу на мысках (сказал врач), у меня сын мысочил, сейчас нет.
Да и подспорье это для мам удобное, действительно не держать же ребенка все время в манеже. Самое главное чтоб дите было в обуви, а не босиком начинал ходить и желательно высокую обувь ортопедическую на первые шажки.

Dira 07.03.2012 00:14

в обуви?приму к сведению.:hysteric:

Сафо 07.03.2012 05:19

[QUOTE=Пузяка;4730032]Всем здравствуйте,
как мама троих детей я за ходунки , [B]все быстро и легко научились ходить с помощью этого приспособления...[/B] насчет мысков , дети все практически начинают ходьбу на мысках (сказал врач), у меня сын мысочил, сейчас нет.
Да и подспорье это для мам удобное, действительно не держать же ребенка все время в манеже. Самое главное чтоб дите было в обуви, а не босиком начинал ходить и желательно высокую обувь ортопедическую на первые шажки.[/QUOTE]

одно из самых огромных заблуждений!!! ХОДУНКИ НЕ УЧАТ ХОДИТЬ! Ребенок сам идет когда готов к этому и данная конструкция не имеет к этому никакого отношения!
и почему-то во главу угла ставится всегда мамино удобство, а не ребенка%-0 я например не понимаю зачем ребенка вообще где-то "держать"? Может маме стоит потратить день на то чтоб разобраться дома со всеми (или почти со всеми) опасностями и пусть потом ребенок спокойно лазит и познает мир, а манеж или кроватка будут как экстренная мера минут на 10 при совсем необходимости.

Энергия 07.03.2012 05:51

как мама троих детей я за ходунки , все быстро и легко научились ходить с помощью этого приспособления... насчет мысков , дети все практически начинают ходьбу на мысках (сказал врач), у меня сын мысочил, сейчас нет.
Да и подспорье это для мам удобное, действительно не держать же ребенка все время в манеже. Самое главное чтоб дите было в обуви, а не босиком начинал ходить и желательно высокую обувь ортопедическую на первые шажки.[/QUOTE]

не думаю что ходунки причина раннего умения ходить:)
а вот на счет мысков так это ВОБЩЕ ничего общего с ходунками!

[QUOTE=Сафо;4730397]одно из самых огромных заблуждений!!! ХОДУНКИ НЕ УЧАТ ХОДИТЬ! Ребенок сам идет когда готов к этому и данная конструкция не имеет к этому никакого отношения!
[B]и почему-то во главу угла ставится всегда мамино удобство, а не ребенка%-0[/B] я например не понимаю зачем ребенка вообще где-то "держать"? Может маме стоит потратить день на то чтоб разобраться дома со всеми (или почти со всеми) опасностями и пусть потом ребенок спокойно лазит и познает мир, а манеж или кроватка будут как экстренная мера минут на 10 при совсем необходимости.[/QUOTE]

а почему ребенку это не может нравится? есть же дети которых туда силком не запихаешь! Моему оч нравилось! я сама не то что бы против была,но как подарок ходунки приняла,может быть сама и не купила... так вот когда мой ре в них бегал и просился у меня и в мыслях не было,что ему не нравится.
Конечно мне удобней было в первую очередь,но и насильно в них никто не держит ...надеюсь.

natallial 07.03.2012 06:43

Мое мнение, что без них деть научится ходить сам быстрее и правильнее.

Dira 07.03.2012 16:15

Сафо,а вы никогда не жили в общаге когда все удобства в коридоре?я за собой должна была манеж к туалету,и к воде таскать.не надо быть столь категоричной к ходункам.:girl_in_love:

Деметр@ 07.03.2012 17:08

мы без ходунков живем прекрасно, ползаем где хотим, но под маминым присмотром))) хотя ходунки есть и пылятся в гараже
ИМХО: ребенок должен развиваться постепенно, и не нужно форсировать события

Кудесница Леся 07.03.2012 17:34

Я очень уважаю ваше мнение..трое детей отличный опыт! Я мама начинающая и поэтому очень дотошная, прежде чтоб что то приобрести или сделась консультируюсь со специалистам и выслушиваю разные мнения опытных мам. К чему я это?...в обуви в ходунках - заблуждение! У малышей не сформирована стопа и суставы не готовы к хотьбе в обуви! Орто обувь вообще не для каждого а по предписанию. Деть должен ходить босиком или в крайнем случае в носочках, если холодно. В ходунках не больше 40-60 мин в день! Не больше 15-20 мин за раз!
Под присмотром взрослого и при условии отсудствия препятствий в виде ковров и пр.
Вреда при соблюдении условий не будет, но и ходить не учат ходунки!
Нас они выручили, сын за 5 дней до 6 мес встал и сидеть отказывался категорически, поставили в ходунки - восторг. Он самостоятельно передвигался а я хоть что то могла сделать. В 7,5 он пошел самостоятельно! С ходунами не связано. И я и моя сестра тоже пошли рано, у сестры ходунки были у меня нет.

Небо 09.03.2012 00:11

не разрешайте пока много ходить сыну.считается.что в этом возрасте,даже если присутствует самостоятельная ходьба,то она точно неблагоприятна для развития ОДА.
мой тоже рано пошел,но своего я вообще никак не смогла удержать на попе:-D ,как следствие были крововаты ноги,сейчас почти выровнились и начинает формироваться плоскостопие(со слов ортопеда).,но у нас правда и вес большой был.я думала он меня порвет,когда узнал во сколько мы пошли:-D

Zemkin 09.03.2012 10:27

кривые ноги могут быть из-за ранней ходьбы, но совсем не обязательно, бывают и при поздней, но с большим весом, например. А бывают генетически, как у нас))))
Ну и плоскостопие. Ортопеды ставят каждому первому.
А мы за босоногость)

Небо 09.03.2012 11:52

у нас вес большой,соответственно большая нагрузка на неокрепший ОДА-и вот вам плоскостопие.летом ноги были ,так скажем,легким колесом:-D ,только сейчас выпрямились.

HATA 09.03.2012 12:00

я против ходунков, с сыном не пользовалась и с дочкой не собираюсь.

Tusia 09.03.2012 13:15

Моему брату рекомендовали ходить чуть в ходунках, но он поздно пошел...
а вот у знакомой девочка с 7-8 месяцев в ходунках, а пошла после года и то очень боялась...может упала или еще какой негативный опыт был...

Энергия 14.03.2012 08:58

ну,короче кому что)))) я искренне не понимаю категоричную точку зрения,вот правда....
вреда не вижу никакого для здоровых детей!
обсералово просто напросто,уж простите... и мамы косарукие и ленивые... и дети больные после ходунков... не думаю,что есть мамы вообще ИДЕАЛЬНЫЕ! ;) у каждого свой косяк да имеется.
я ЗА ходунки всеми руками,когда это необходимо)))
я уже писала про подгузники,что для некоторых они тоже очень вредные! и те мамы кто ими пользуются по мнению другой стороны тоже очень ленивые дамы,т.к. им влом менять,стирать и прочее... да много чего можно в пример привести... и все это будут какие то "удобные штуки" в наше время и в помощь маме... а тут уже дело выбора ;)

Энергия 14.03.2012 09:01

вот насчет безопасности,даже не знаю... у нас были супер устойчивые ходунки!!! их даже если сильно толкнуть или наклониться дитя в них-они не перевернуться. Зачем покупать неустойчивые? сейчас на выбор каких только нет.

чешИрка 14.03.2012 09:02

[QUOTE=Мария Joy;4753445]ну,короче кому что)))) я искренне не понимаю категоричную точку зрения,вот правда....
обсералово просто напросто,уж простите... и мамы косарукие и ленивые... и дети больные после ходунков... не думаю,что есть мамы вообще ИДЕАЛЬНЫЕ! ;) у каждого свой косяк да имеется.
я ЗА ходунки всеми руками,когда это необходимо)))
я уже писала про подгузники,что для некоторых они тоже очень вредные! и те мамы кто ими пользуются по мнению другой стороны тоже очень ленивые дамы,т.к. им влом менять,стирать и прочее... да много чего можно в пример привести... и все это будут какие то "удобные штуки" в наше время и в помощь маме... а тут уже дело выбора ;)[/QUOTE]
Ну прям вред-вред то далеко не всегда будет от ходунков.
Но вот расслабить дите может. Типа "а чо, я и в них неплохо передвигаюсь, нафига напрягаться и ходить самому".Ну Вы поняли мою мысль)
Лично для себя я к ним отношусь отрицательно и никогда не куплю. А другие...Ну как бе их полное право)
И не считю это "удобной штучкой".Просто игруха.Не более.

Все махровое ИМХО

Энергия 14.03.2012 09:08

[QUOTE=чешИрка;4753452]Ну прям вред-вред то далеко не всегда будет от ходунков.
Но вот расслабить дите может. Типа "а чо, я и в них неплохо передвигаюсь, нафига напрягаться и ходить самому".Ну Вы поняли мою мысль)
Лично для себя я к ним отношусь отрицательно и никогда не куплю. А другие...Ну как бе их полное право)
И не считю это "удобной штучкой".Просто игруха.Не более.

Все махровое ИМХО[/QUOTE]

ну,тут дело не в том кто что считает... тут мало чье мнение авторитарно! Это вы не считаете "удобной штучкой" а кому то очень даже удобно;)
а на счет того что дитя расслабиться... не встречала среди знакомых таких.
очень даже с точностью да наоборот:)

Энергия 14.03.2012 09:14

а вообще,оч странный опрос,чет раньше не обращала внимание... на счет полезности конечно круто сказано))))

Сафо 14.03.2012 09:43

[QUOTE=Мария Joy;4753445]ну,короче кому что)))) [B]я искренне не понимаю категоричную точку зрения,вот правда.... [/B]
[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: эт про меня? Да не, я не категорична, я допускаю ЗА, но в разумных пределах. Пользы от них здоровому ре нет. А вред от не правильного (раннего, бесконтрольного) пользования есть, говорю потому что встречала два таких случая. Об одном расскажу, я не врач поэтому объясняю своими словами. У девочки в переходном возрасте начались проблемы, давление, обмороки, после обследования выяснилось что была родовая травма где-то в шейном отделе, а из-за того что своевременно не диагностировали, не лечили и использовали ходунки ситуация усугубилась (слова врача: "наверно и ходунками пользовались? вот вам результат") Вот когда столкнешься с таким, что называется нос к носу, когда лично знаешь людей с которыми беда приключилась, то желание экспериментировать со своими детьми напрочь отбивается. Какая уж тут лень и косорукость, когда речь о здоровье детей? И где гарантия, что те кто сейчас защищают ходунки не столкнуться с подобными проблемами в будущем?
ттт, здоровья вам всем!!!!!:girl_in_love:

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.