Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18596)

Lenusik 22.09.2010 11:28

[QUOTE=Катя Мазуряк;2307050]Доброе утро всем!!!!! Ну и денек у нас вчера выдался.... Позвонила я в регистратуру и позвали нам таки врача(!!!)... она сказала, что манту надо мерить иначе придется переделывать... в итоге сегодня утром я на такси ездила туда- обратно на осмотр и измерить эту манту,которая и так хорошая да и "померили" нам ее на глаз, типа ой ну 5 мм где-то-хорошо)идите в другой кабинет, я вас послушаю, а то вы болеете)))
А вчераааа..... После того как Тема во второй раз проснулся в три, Андрюха его снова уложил в шестом часу, хотя спим мы по 2 раза. Я на учебу убежала , а Тема так задрых, что проснулся только в 23.30... и потом мы не знали че с ним делать... ну покормили...поиграли чуток.. я уже вырубаюсь.. сама же болею... говорю мужу иди его укладывай спать... он пошел с ним в спальню и минут через 10 я слышу скрип двери и голос Темы....Я подумала,что он решил его не укладывать, потому что тот не хочет спать и несет его в зал и кричу, не веди его сюда))) а потом выглядываю и вижу, что это Тема открыл дверь и направляется тихонечко в зал... Захожу в спальню- Андрюха дрыхнет на диване:) Уложил ребенка.... в итоге через полчаса моя мама его укачала....
Блин и теперь весь режим через попу( Раньше мы спали 2 раза по 2 часа, а щас фигня какая-то...ребенок сегодня встал в 7 утра и до сих пор не спит...оставила его в комнате, сидит в кровати песни поет...по комоду стучит....
Кстати в продолжении темы о сне) А когда ребенок перейдет на одноразовый,но дооолгий сон?))) У меня у подруги сын спит с 13-17 часов) хотя меня и 2 раза по 2 устраивает))

Ленусик, про каши) Ты как размолола овсянку? В муку? Я перемалываю так мелко, в порошок буквально и каша такая нежная получается..Тема любит очень. ее и жевать то не надо... А вот про жевать согласна с Катюшей, есть дети которые долго едят перетертую пищу...вот у мужа моего крестница например...Так что не переживай, еще не настал Дашкин жевательный час))) Тема тоже раньше только кусал и плевал, а щас жует все, и печеньки и бублики и яблоки)[/QUOTE]

Катюш получается Тёма уложил папу)))))))
Я обычно размолола ...насыпала в кофемолку, включила её и она сама пересыпается в спец контейнер в виде муки. Почему получилась неоднородная каша не знаю. Наверное не умею её варить. Варила 5 минут как написано на упаковке (это овсяные хлопья).
Катюш спасибо я немного успокоилась из-за того что не умеем жевать.

Myxa 22.09.2010 11:45

Вот и не узнаешь, что есть такие проблемы, пока не столкнешься.
Lenusik, даже не знаю что посоветовать. С одной стороны - это как-то ненормально, а с другой - может особенность такая у Дашутки... Да и не у нее одной, судя по тому, сколько подобных тем выдает Яндекс )
Вот здесь более менее советы по полочкам разложены
[url]http://tipsbank.ru/tipsbank/990[/url]
может что-то пригодится!

Я своей довольно рано начала подсовывать кусочки, а сейчас в нее пюре и не запихнешь баночное, хотя картофельное пюре, творожок ест хорошо!
Но больше всего она у меня супы любит. Мы их едим как и взрослые. Ниче не измельчаю, просто наливаю из кастрюли и кормлю. Для того, чтоб не отнимала у меня ложку и не лезла в тарелку сама, выкладываю перед ней на стол картошку, она ее руками ест. Из супов особенно уважает куриную лапшу!
А вчера вот она раскапризила, я поставила перед ней прям кастрюлю макарон, дала вилку и она сидела и насаживала их, а потом в рот! Правда выплевывала большую часть )))

Lenusik 22.09.2010 12:32

[QUOTE=Myxa;2307464]Вот и не узнаешь, что есть такие проблемы, пока не столкнешься.
Lenusik, даже не знаю что посоветовать. С одной стороны - это как-то ненормально, а с другой - может особенность такая у Дашутки... Да и не у нее одной, судя по тому, сколько подобных тем выдает Яндекс )
может что-то пригодится!

Я своей довольно рано начала подсовывать кусочки, а сейчас в нее пюре и не запихнешь баночное, хотя картофельное пюре, творожок ест хорошо!
Но больше всего она у меня супы любит. Мы их едим как и взрослые. Ниче не измельчаю, просто наливаю из кастрюли и кормлю. Для того, чтоб не отнимала у меня ложку и не лезла в тарелку сама, выкладываю перед ней на стол картошку, она ее руками ест. Из супов особенно уважает куриную лапшу!
А вчера вот она раскапризила, я поставила перед ней прям кастрюлю макарон, дала вилку и она сидела и насаживала их, а потом в рот! Правда выплевывала большую часть )))[/QUOTE]

Спасибо,я прочитала! Будем трудиться)

Neznakomka 22.09.2010 14:12

Vsem privet. Mi uzhe otdohnuli na more, teper' ezdim po gostyam i hodim po magazinam. U Yanika za eto vremya vylez 6-oy zub. Teper' na podhode verhnyaya para.
Pochitala pro vashi problemi s zhevaniem. Vse budet horisho, ne perezhivaite, no mozhete predlagat' detyam banani i na lichnom primere pokazivat' kak pol'zovat'sya zubkami. Mi tak sami uzhe davno edim banani, varenoe myasko, syr, yabloki, persiki, nektariny, mango i mandariny.

A escho za vremya otdiha nauchilis' pokazivat' gde Yan i dai-dai.

Skoro vernus' i nachnu pisat' normal'nimi bukvami. :)

Lenusik 22.09.2010 14:36

[QUOTE=Neznakomka;2308669]Vsem privet. Mi uzhe otdohnuli na more, teper' ezdim po gostyam i hodim po magazinam. U Yanika za eto vremya vylez 6-oy zub. Teper' na podhode verhnyaya para.
Pochitala pro vashi problemi s zhevaniem. Vse budet horisho, ne perezhivaite, no mozhete predlagat' detyam banani i na lichnom primere pokazivat' kak pol'zovat'sya zubkami. Mi tak sami uzhe davno edim banani, varenoe myasko, syr, yabloki, persiki, nektariny, mango i mandariny.

Skoro vernus' i nachnu pisat' normal'nimi bukvami. :)[/QUOTE]

Молодцы!!!!!!
Ждём возвращения!!!!! :)

Psilda 22.09.2010 14:49

[QUOTE=Zemkin;2306111]повторюсь здесь)))
девчонки и мальчишки, а также их родители)))) Привет и сразу пока) Мы утром улетаем в Испаньёла) Ждите через 2 недели) Мы у мамы пока были и будем после приезда пока не найдем квартирку, надеюсь, что это будет скоро)))
Мы успели отлично отметить ДР, начать ходить и совершенствовать ходьбу, поболеть немного) Фоток масса)))) а будет еще больше))))
Ждите нас в Москве после шестого, а на форум, надеюсь, выйду и пораньше)
Буенос)))))[/QUOTE]
Удачного вам отдыха
[QUOTE=Катя Мазуряк;2307050]
Кстати в продолжении темы о сне) А когда ребенок перейдет на одноразовый,но дооолгий сон?))) У меня у подруги сын спит с 13-17 часов) хотя меня и 2 раза по 2 устраивает))
[/QUOTE]
У меня Ксю спала один раз с полутора годиков примерно. Но так долго, как ты написала никогда не спала. В среднем часа 2.
[QUOTE=Neznakomka;2308669]Vsem privet. Mi uzhe otdohnuli na more, teper' ezdim po gostyam i hodim po magazinam. U Yanika za eto vremya vylez 6-oy zub. Teper' na podhode verhnyaya para.

:girl_in_love: :girl_haha: Возвращайтесь. Будем вас ждать!!!

_devinette_ 22.09.2010 14:55

Жень,а вы когда едете? И когда приедете?

Tanya Hroost 22.09.2010 15:09

Приветы!
[QUOTE=Ареолка;2306414]Она не придуривается. Я читала об этом.
Лен это называется рвотный рефлекс. Значит она пока не умеет и не может жевать. Может быть у детей до полтора года (а у некоторых до 3 лет бывает хотя все зубы есть уже для того чтоб жевать). Мы также((( У меня хоть яблоко грызет двумя нижними зубами но эти кусочки мелкие от яблока не жует а глотает и давится часто. А если пюре с мелкими крупинками начинает также язык высовывать и как будто рвоту вызывать....
Жди Лен. Больше ничего не остается. Я тоже жду%-0
У жены брата мужа у сына до 2.5 лет такая ситуевина была....Потом резко начал жевать. Я у педиатра спрашивала даже - некоторые детки долго не могут жевать именно из за того что как бы сохраняется эффект сосания - глотания дольше чем обычно.[/QUOTE]
Я про своего писала, мой точно придуривался), дай ему сладенькое - отлично жует, а как овощи кусочками - так мы давимся). Лен, а печеньки тоже не ест? Вообще первое что жевал мой ребенок это стыренный кусок куриного шашлыка, оказалось мы и жевать можем и мясо любим))), до этого мясом плевался).
и объясните мне непутевой в чем разница купленной молотой детской каши и перемолотой самостоятельно. Я хочу переводить Матюху на хлопья, но тоже быстрого приготовления.

Что-то вы заотдыхались) пора уже домой, тут такой милый дождик с самого утра:)
О! а мы умеем показывать шапку, по голове себя бьет:), когда говорю "почему Матюша без шапки?") и дай-дай-дай тоже

_devinette_ 22.09.2010 15:19

[QUOTE=Tanya Hroost;2309138]
и объясните мне непутевой в чем разница купленной молотой детской каши и перемолотой самостоятельно. Я хочу переводить Матюху на хлопья, но тоже быстрого приготовления.
[/QUOTE]

Тут наверное психологический момент для мамы больше)) ну там своего приготовления, домашнее....
Я варю кашу из овсяных хлопьев нордик(1мин), но варю примерно минут 6 от того,как закипит молоко. И из пшеничных хлопьев тоже нордик, не нравится.Просто пшеничная нравится больше. Но варить её минимум 20 минут. Каши не перемалываю вообще никакие, даже рис. Просто развариваю посильнее. А вот с гречкой такой фокус не проходит, поэтому её кушаем хайнц. А вообще полюбили гречневую с яблоком фрутоняня готовую в пакете, пьём из бутыля.

Tanya Hroost 22.09.2010 15:31

[QUOTE=КатяА.;2309212]Тут наверное психологический момент для мамы больше)) ну там своего приготовления, домашнее....
Я варю кашу из овсяных хлопьев нордик(1мин), но варю примерно минут 6 от того,как закипит молоко. И из пшеничных хлопьев тоже нордик, не нравится.Просто пшеничная нравится больше. Но варить её минимум 20 минут. Каши не перемалываю вообще никакие, даже рис. Просто развариваю посильнее. А вот с гречкой такой фокус не проходит, поэтому её кушаем хайнц. А вообще полюбили гречневую с яблоком фрутоняня готовую в пакете, пьём из бутыля.[/QUOTE]

Так Кать поподробнее, кипячу молоко, всыпаю овсянные хлопья Нордик и варю 6 минут) или 5,5))), а сахар? Мой любит каши только за то что они сладкие. А еще я писала, мы попробовали мультизерновую Хаинс с года, там тоже хлопья и кусочки фруктов.

Катя Мазуряк 22.09.2010 15:46

[QUOTE=Myxa;2307464]Вот и не узнаешь, что есть такие проблемы, пока не столкнешься.
может что-то пригодится!

А вчера вот она раскапризила, я поставила перед ней прям кастрюлю макарон, дала вилку и она сидела и насаживала их, а потом в рот! Правда выплевывала большую часть )))[/QUOTE]
Вооот..мы тоже едим супы обычные из нашей кастрюли, но проблема, что он хочет сам есть. но ложку держит наоборот)) даю ему свою ложку, а он ей в тарелку лезет... спокойно ест,если руки запустит в еду.. но блин так же нельзя!
[QUOTE=Tanya Hroost;2309138]Приветы!

Я про своего писала, мой точно придуривался), дай ему сладенькое - отлично жует, а как овощи кусочками - так мы давимся). Лен, а печеньки тоже не ест? Вообще первое что жевал мой ребенок это стыренный кусок куриного шашлыка, оказалось мы и жевать можем и мясо любим))), до этого мясом плевался).

О! а мы умеем показывать шапку, по голове себя бьет:), когда говорю "почему Матюша без шапки?") и дай-дай-дай тоже[/QUOTE]
В чем разница? В том что обычная овсянка стоит 30 рублей например а детская 70))) А так я думаю крупа одна.... я тоже покупаю быстрого приготовления,но варю подольше)
Матюша, морлодец))А Тема научился пузико свое показывать))))
[QUOTE=КатяА.;2309212]Тут наверное психологический момент для мамы больше)) ну там своего приготовления, домашнее....
Я варю кашу из овсяных хлопьев нордик(1мин), но варю примерно минут 6 от того,как закипит молоко. И из пшеничных хлопьев тоже нордик, не нравится.Просто пшеничная нравится больше. Но варить её минимум 20 минут. Каши не перемалываю вообще никакие, даже рис. Просто развариваю посильнее. А вот с гречкой такой фокус не проходит, поэтому её кушаем хайнц. А вообще полюбили гречневую с яблоком фрутоняня готовую в пакете, пьём из бутыля.[/QUOTE]
Мы тоже эту гречку едим)) А рис я размалываю.. потому что сильно разваривать у меня терпения не хватает)) Пока вот у бабули моей были- она разваривала ему рис- ел только так)))

Tanya Hroost 22.09.2010 15:50

[QUOTE=Катя Мазуряк;2309366]
В чем разница? В том что обычная овсянка стоит 30 рублей например а детская 70))) А так я думаю крупа одна.... я тоже покупаю быстрого приготовления,но варю подольше)
Матюша, морлодец))А Тема научился пузико свое показывать))))

Мы тоже эту гречку едим)) А рис я размалываю.. потому что сильно разваривать у меня терпения не хватает)) Пока вот у бабули моей были- она разваривала ему рис- ел только так)))[/QUOTE]

Вот, цена это единственная разница и очень привлекательная разница))). Надо попробовать самой как нибудь сварить

Катя Мазуряк 22.09.2010 15:56

)))Попробуй))Мне правда лень так варить... но ребенку кормить то надо)) Слушайте,а кроме супчиков вы что еще на обед даете? Хочу какие-нить паровые котлетки сделать,что-ли или запеканку..

_devinette_ 22.09.2010 15:58

[QUOTE=Tanya Hroost;2309285]Так Кать поподробнее, кипячу молоко, всыпаю овсянные хлопья Нордик и варю 6 минут) или 5,5))), а сахар? Мой любит каши только за то что они сладкие. А еще я писала, мы попробовали мультизерновую Хаинс с года, там тоже хлопья и кусочки фруктов.[/QUOTE] Сахар добавляю, когда уж совсем нос воротит. Обычно без проблем едим и несоленую и несладкую. Мы тоже какую-то хайнс пробовали с фруктами, но не хлопьями, обычную мелкую. Как-то не очень.
6мин, это я хочу на таймер поставить на 5,а получается 6. Это всегда так)) Вот поэтому и 6.

[QUOTE=Катя Мазуряк;2309366]Вооот..мы тоже едим супы обычные из нашей кастрюли, но проблема, что он хочет сам есть. но ложку держит наоборот)) даю ему свою ложку, а он ей в тарелку лезет... спокойно ест,если руки запустит в еду.. но блин так же нельзя!
[/QUOTE]

Как это супы из общей кастрюли??? Так ничего пережаривать получается ж нельзя? Я Тимке до 2-х лет по этой причине суп отдельно готовила, тк пресный быстро приедается, хочется настоящего супа.
Мы теперь тоже едим с двумя ложками. Одной я Артёма кормлю, второй он меня. Уже довольно ловко у него получается, а вот в свой рот пока никак не попадет)) Руками в еду да.....у нас если медленно получается есть, то тоже терпение заканчивается и руки в тарелку....Терпеть не могу этого, злиться начинаю

Myxa 22.09.2010 16:08

Кать, ни я ни мама ни разу в жизни ниче в суп не жарили. Я по этой причине не переношу супы других хозяек. С детства приучена не делать поджарку в супы... Все просто варится на мясном или курином бульоне и все! Суп с фрикадельками еще любит, фарш в них домашний.

Tanya Hroost 22.09.2010 16:16

[QUOTE=Катя Мазуряк;2309413])))Попробуй))Мне правда лень так варить... но ребенку кормить то надо)) Слушайте,а кроме супчиков вы что еще на обед даете? Хочу какие-нить паровые котлетки сделать,что-ли или запеканку..[/QUOTE]

А я котлетки малюсенькие делаю и на оливковом масле обжариваю чуть, потом водички добавляю, а так из своей тарелки даю и котлеты и рыбу. В отпуске, кстати, ел каши с общего стола - нормально, естественно не кем не перемолотые и бульон из супа. Большой уже, я и солю ему.

Lenusik 22.09.2010 16:50

[QUOTE=Tanya Hroost;2309138]Приветы!

О! а мы умеем показывать шапку, по голове себя бьет:), когда говорю "почему Матюша без шапки?") и дай-дай-дай тоже[/QUOTE]

Тань печеньки не даю после похода к аллергологу. Раньше давала в сетке....сосала....
Вы такие все молодцы...вон как кушаете. да уже и ложкой пытаетесь. Рада за всех вас. А мы вот такие непутёхи((((( Сегодня от пюре вообще отказалась и молоко отказалась пить((((( Немного с крупинками было пюре так я попробовала её обмануть добавив вкусненького однородного пюре: не прокатило((( И капризулит весь день....
Дай-дай-дай мы тоже говорим когда я игрушку отбираю.

Lenusik 22.09.2010 16:53

Кстати Дашка когда мы едим даже и не пробует залезть к нам в тарелки...просто смотрит и все.

Psilda 22.09.2010 18:46

[QUOTE=КатяА.;2309039]Жень,а вы когда едете? И когда приедете?[/QUOTE]

Мы послезавтра уезжаем, а приедем 9 октября.

У меня вопрос. Вот мы вчера и сегодня какаем по 6, а то и больше раз, но не жидко. Правда пахнет не приятно при том, что мы мясо не едим вообще. Температуры нет, ведет себя как обычно, не капризничает. Это не страшно? А то я что-то нервничать начала :(

Lenusik 22.09.2010 18:48

[QUOTE=Psilda;2310470]Мы послезавтра уезжаем, а приедем 9 октября.

У меня вопрос. Вот мы вчера и сегодня какаем по 6, а то и больше раз, но не жидко. Правда пахнет не приятно при том, что мы мясо не едим вообще. Температуры нет, ведет себя как обычно, не капризничает. Это не страшно? А то я что-то нервничать начала :([/QUOTE]

Жень у нас тоже так было. Если не жидко то нормалек. Тем более что темпы нет и ведет как обычно. Может смена погоды.

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3.