Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Возраст когда рожать? (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20269)

Печенюшка 30.12.2011 01:24

:pig_ball: :pig_ball: Спасибо !!

Анет 30.12.2011 08:36

тоже написала 24-25) а так вообще как бог ну или судьба кто во что верит даст) лишь бы и родители счастливы были и ребятенок ))))

Maniasha 03.01.2012 12:26

Ой, рожать можно в любом сознательном возрасте (22-37лет), это самое то, лишь бы у мамы со здоровьем все было хорошо , и она смогла выносить здорового ребенка! Я родила первого в 30 лет, ни о чем не жалею, правда в 28 лет у меня был выкидыш, поэтому получилось чуть позже, чем хотела, но всю Б. проносилась, как лошадь и родила здорового сыночка! Хочу второго, но годика через два!

4udik 09.01.2012 01:53

Проголосовала 21-23, хотя первого ребенка родила в 19. Мне кажется немного рановато. Вторую дочку родила в без 2 месяцев 21. Самое то что надо. Хотя, каждому свое.

ЗОЛОТКО 09.01.2012 22:33

Рожать можно в любом возрасте, главное выносить ребетёнка.

*Pupsik* 10.01.2012 16:52

[QUOTE=ЗОЛОТКО;4473736]Рожать можно в любом возрасте, главное выносить ребетёнка.[/QUOTE]

Это точно!;) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Нютка-манютка 10.01.2012 18:23

Я бы сказала "рожать все возрасты покорны", но после 18 :)

Нютка-манютка 10.01.2012 18:24

А сама дочу в 23 родила

Вероничка18 10.01.2012 19:09

Лучше не реньше 18 ;) сама родила в 19 ничуть не жалею! Как мне сказал один человек Если Бог ДАЛ ребеночка то и НА ребеночка тоже даст :girl_in_love:

Маруся_ 10.01.2012 21:44

Главное было бы от кого родить и было бы желания. Я вот себя в 19 помню, что зубрила, в универ поступала, с пацанами только по учебе общалась. До 4-го курса вообще не до них было и не до детей: в походы ходила, работала. Ближе к 25 тольк осознание пришло - что надо бы. А к 29 вот совсем созрела. Короче, кто как созреет, так и хорошо. Главное, желанный.

Viktoria26 11.01.2012 17:17

[QUOTE=Маруся_;4478544]Главное было бы от кого родить и было бы желания. Я вот себя в 19 помню, что зубрила, в универ поступала, с пацанами только по учебе общалась. До 4-го курса вообще не до них было и не до детей: в походы ходила, работала. Ближе к 25 тольк осознание пришло - что надо бы. А к 29 вот совсем созрела. [B]Короче, кто как созреет, так и хорошо. Главное, желанный[/B].[/QUOTE]

+ сто мильон!

Dira 12.01.2012 14:50

я первого родила в 27

девчоночки я первого сыночку родила в 27 а доченьку в 32 ,самое главное быть здоровой в женском плане ,тогда и детки в срок и здоровенькие и вот оно счастье!

Луч солнца 19.01.2012 19:46

Когда рожать-когда рожать...Когда Бог даст, так и сразу! Я вот в 20 об этом не задумывалась, зато сейчас 30, а детишек не получается...:hysteric:

Маруся_ 19.01.2012 20:37

[QUOTE=Луч солнца;4523098]Когда рожать-когда рожать...Когда Бог даст, так и сразу! Я вот в 20 об этом не задумывалась, зато сейчас 30, а детишек не получается...:hysteric:[/QUOTE]

Мы с тобой сестры прям по судьбе: у меня один в один! :(

Луч солнца 19.01.2012 21:34

Ой, Маруся - да! Даже время совпадает.:girl_in_love: Удачи тебе! И всем нам, пусть Господь нам поможет!

Маруся_ 19.01.2012 21:45

[QUOTE=Луч солнца;4523629]Ой, Маруся - да! Даже время совпадает.:girl_in_love: Удачи тебе! И всем нам, пусть Господь нам поможет![/QUOTE]

Вместе в болталку для беременюшек переберемся уже скоро!!!

КэТти 19.01.2012 21:59

А я вот в 23 стану мамой во второй раз, и не жалею. После вторых родов займусь восстановлением фигуры, в спортзал начну ходить, буду работать уже серьезно, не какак раньше, особо не заморачивалась насчет работы. Для меня это лучше вариант, чем,скажем наоборот, строить карьеру, а потом уже детей заводить. Где-то я недавно читала, что у женщин с возрастом мозги становятся "умнее" в плане карьеры, управления, руководящих должностей, после 30 лет женщине легче работать на высоких должностях, нежели в более раннем возрасте. А в молодости, пока молодой организм, лучше его не простаивать и использовать по назначению, т.е. размножаться! Но при условии, что есть где и на что жить!!! Не стоит конечно спешить обзаводиться потомством, если ни мужа, ни работы какой-либо, ни жилья, ни образования. Это ужасная перспектива.

Маруся_ 19.01.2012 22:04

[QUOTE=РозовыйКатёнок;4523728]А я вот в 23 стану мамой во второй раз, и не жалею. После вторых родов займусь восстановлением фигуры, в спортзал начну ходить, буду работать уже серьезно, не какак раньше, особо не заморачивалась насчет работы. Для меня это лучше вариант, чем,скажем наоборот, строить карьеру, а потом уже детей заводить. Где-то я недавно читала, что у женщин с возрастом мозги становятся "умнее" в плане карьеры, управления, руководящих должностей, после 30 лет женщине легче работать на высоких должностях, нежели в более раннем возрасте. А в молодости, пока молодой организм, лучше его не простаивать и использовать по назначению, т.е. размножаться! Но при условии, что есть где и на что жить!!! Не стоит конечно спешить обзаводиться потомством, если ни мужа, ни работы какой-либо, ни жилья, ни образования. Это ужасная перспектива.[/QUOTE]

Согласна. Мне до 25 лет просто нормальный мужчина не попадался, от которого я детей бы хотела даже. Хотя может и не стремилась его найти. Просто все разные. Многие мои подруги детей уже в школу водят и тоже об этом не жалеют.

КэТти 19.01.2012 22:18

[QUOTE=Маруся_;4523749]Согласна. Мне до 25 лет просто нормальный мужчина не попадался, от которого я детей бы хотела даже. Хотя может и не стремилась его найти. Просто все разные. Многие мои подруги детей уже в школу водят и тоже об этом не жалеют.[/QUOTE]

Ну я особо мужчину не искала, просто в 16 лет влюбилась в парня всей душой, он стал моим первым мужчиной, но вместе мы смогли быть только когда мне было 19 уже, все само собой как-то срослось, поженились, ребенок родился. Если бы у меня не было его, то может быть я была бы не замужем до сих пор, и без детей... Но кто знает...

MARGOS 20.01.2012 12:18

Как Бог даст, так и будет, я так считаю...У меня есть знакомые и подруги, которые рано родили в 20-22, но не счастливы и уже успели развестись....А вот недавно подруга заБ, ей 32...у них и жилье и работа и отношения с мужем, проверенные годами, т.к. 6 лет у них не получалось.
Меня мама в 30 родила и брата в 32 и все успела и ни о чем не жалеет! Тоже 5 лет не могда заБ и была здорова...вот так

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.