![]() |
[QUOTE=Viktoria26;4236801]
Я вижу в этом один большой плюс. Если раньше все поездки и походы в боулинг, кафе, кино и прочее были частыми и уже не вызывали былого восторга, то, когда малыш чуть подрастет и можно будет его доверять бабушкам, то все это снова будет раскрашено яркими красками, потому что будет не обычным делом, а глотком свежего воздуха;) . Недавно свекровь предложила оставить Мишу им на ночь и нам отоспаться. Я отказалась, по моему мнению, еще слишком рано, но подумала, что когда первый раз его оставлю, вместо того, чтоб отсыпаться, всю ночь буду тусить где-нибудь в клубе, а под утро устроим афтепати, например, в сауне:-D[/QUOTE] а я вот в спортзале бы закрылась или из бассейна не вылезала... но не было такой возможности,даже просто прогуливаться одной в одиночестве или с кем то... но без ора ребенка и домашней суеты... с бабушкой мы с самого рождения:girl_in_love: я ей как себе доверяла,она меня оооочень сильно спасала... а теперь другой виток,новая обстановка,другой конец света.нет никого из родственников и знакомых,один на один практически с детем,вот где плохо... когда нет времени ни на что,ну это как обычно))) даже если бы оно и было занять и отвлечь себя пока не знаю чем,просто возможности временно ограниченны... |
[QUOTE=Босоножка;4236825]А если бабушек, готовых посидеть, просто нет%-0 Мне кажется, что для большинства основная причина депрессивного состояния - это социальный вакуум и замкнутость...[/QUOTE]
это точно! Я нашла для себя выход - везде быть с ней, ходим в магазин, просто посмотреть где что продают, в парк подальше съездить, а не около дома гулять ну и тд и тп. Машины у нас с ней нет, ездим на автобусах, начали с 6ти месяцев кататься :) На руках, без колясок. Для меня это отличный способ отвлечения от депресси...то там, то сям, бывают дни когда реально уже хочется побыть просто дома:) По первости конечно хотелось без нее в магазин сходить или в гости или еще куда то, а сейчас уже и не представлю как это? :) Мы с мужем уезжали не так давно за 300км от дома по всяким магазинным делам тоже, так я накануне вся издергалась (оставляли ребенка с 9ти утра до 9 вечера с бабушкой) хотела ее с собой брать, мне рельно так проще, она рядом, значит все ок. Это было самое долгое ее оставление за все время |
[QUOTE=Босоножка;4236825]А если бабушек, готовых посидеть, просто нет%-0 Мне кажется, что для большинства основная причина депрессивного состояния - это социальный вакуум и замкнутость...[/QUOTE]
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4236857]это точно раньше целый день бегаешь, чем-то занимаешься на свободе а сейчас 4 стены и вокруг дома с коляской и все и никаких перспектив на какой-то социум[/QUOTE] Это сложно. Я вас понимаю. Пока ребенок совсем маленький я как вы. Но у меня брезжит свет в конце тоннеля... А пока состояние как после долгой болезни: знаете, когда долго дома сидишь, а потом на улицу выходить страшно))) А друзей тоже нет рядом? У нас по выходным гости приходят, допоздна сидим. И как бы я ни устала, это все равно для меня ОГРОМНОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ, и ради этого я готова бороться с наваливающимся сном... |
[QUOTE=Мария Joy;4236892]а я вот в спортзале бы закрылась или из бассейна не вылезала... но не было такой возможности,даже просто прогуливаться одной в одиночестве или с кем то... но без ора ребенка и домашней суеты...
с бабушкой мы с самого рождения:girl_in_love: я ей как себе доверяла,она меня оооочень сильно спасала... а теперь другой виток,новая обстановка,другой конец света.нет никого из родственников и знакомых,один на один практически с детем,вот где плохо... [B]когда нет времени ни на что,ну это как обычно[/B]))) даже если бы оно и было занять и отвлечь себя пока не знаю чем,просто возможности временно ограниченны...[/QUOTE] Никогда не думала, что сутки могут так быстро заканчиваться)) |
[QUOTE=Viktoria26;4236935]Никогда не думала, что сутки могут так быстро заканчиваться))[/QUOTE]
нет ну конечно же основные дела делаются:) просто когда есть возможность потратить времячко на фильм,обязательно уснешь под него... или когда можно заняться собой тебе просто не до этого... а когда ты не довольна собой это первый шаг к великой депрессии... брррррр...... |
[QUOTE=Мария Joy;4236961]нет ну конечно же основные дела делаются:) просто когда есть возможность потратить времячко на фильм,обязательно уснешь под него... или когда можно заняться собой тебе просто не до этого... а [B]когда ты не довольна собой это первый шаг к великой депрессии... брррррр[/B]......[/QUOTE]
Насчет суток - это я свои ощущения имела в виду;) . Как-то подружка приходила, а перед этим муж был выходной и я поймала момент, когда Мишка спал, и накрасила ногти красным лаком, так подружка чуть ли не в ладоши хлопала. Ну и, конечно, я накраситься успела))) Восхищенное выражение ее лица меня прямо окрылило))) Пока недовольство собой вызывают только оставшиеся пару кило, но надеюсь от них скоро избавиться. Если честно, рождение ребенка почему-то еще сильнее пробудило во мне желание заниматься собой. По крайней мере, иметь право на законный поход на маникюр и педикюр раз в месяц точно))) |
[QUOTE=Viktoria26;4237014]Насчет суток - это я свои ощущения имела в виду;) . Как-то подружка приходила, а перед этим муж был выходной и я поймала момент, когда Мишка спал, и накрасила ногти красным лаком, так подружка чуть ли не в ладоши хлопала. Ну и, конечно, я накраситься успела))) Восхищенное выражение ее лица меня прямо окрылило))) Пока недовольство собой вызывают только оставшиеся пару кило, но надеюсь от них скоро избавиться. Если честно, рождение ребенка почему-то еще сильнее пробудило во мне желание заниматься собой. По крайней мере, иметь право на законный поход на маникюр и педикюр раз в месяц точно)))[/QUOTE]
Респект :))) , а я вот до салона редко добираюсь. Все как-то сама. Главное радоваться своему отражению в зеркале, вот еще чуть-чуть и животик уйдет, тогда точно никакая депрессия не страшна))) ;) |
У меня хоть и нет ярко выраженной депрессии, но во время беременности, если честно, мне было так плохо, чтоя совершенно не занималась собой и своей внешностью...
А сейчас мне стало получше, и тоже появилось желание что-то с собой сделать) |
[QUOTE=Milagros;4239345]У меня хоть и нет ярко выраженной депрессии, но во время беременности, если честно, мне было так плохо, чтоя совершенно не занималась собой и своей внешностью...
А сейчас мне стало получше, и тоже появилось желание что-то с собой сделать)[/QUOTE] А я наоборот почувствовала подъем! И что мое существование не бесполезно:) наверно потому что мне 28 лет и это первая долгожданная беременность. В общем не смотря на то что я поправилась, выгляжу хорошо и на беременную похожа только животом. Надеюсь после родов настроение не пропадет:preg: |
[QUOTE=Пушистик Кузя;4239515]А я наоборот почувствовала подъем! И что мое существование не бесполезно:) наверно потому что мне 28 лет и это первая долгожданная беременность. В общем не смотря на то что я поправилась, выгляжу хорошо и на беременную похожа только животом. Надеюсь после родов настроение не пропадет:preg:[/QUOTE]
Хороший настрой так держать!!!! |
[QUOTE=Пушистик Кузя;4239515]А я наоборот почувствовала подъем! И что мое существование не бесполезно:) наверно потому что мне 28 лет и это первая долгожданная беременность. В общем не смотря на то что я поправилась, выгляжу хорошо и на беременную похожа только животом. Надеюсь после родов настроение не пропадет:preg:[/QUOTE]
так держать! не растеряй настрой:girl_in_love: :girl_in_love: главное - чтобы и окружающие были в таком же настрое! и все будет отлично! и всякая депра тебя минует!!:connie_1: |
Молодец! Вот всем бы так) Такие люди умеют заряжать позитивом) |
[QUOTE=Milagros;4241016]Молодец!
Вот всем бы так) Такие люди умеют заряжать позитивом)[/QUOTE] :preg: :) :) :) :girl_in_love: спасибо! |
Девочки, доброе утро))) Можно и я выскажусь))) Честно говоря, ни с первым, ни со вторым у меня послеродовых депрессий не было. А вот когда родила третьего. Такая сильная усталость, просто жуть. Каждый требует внимания, хочет общаться... А мне так хочется отдохнуть. Но я решила для себя так, пусть уборка и другие домашние дела подождут, а я буду с детками. От них столько позитива))) Скажешь им мама устала, так они и поцелуют, и помогут)))) Все-таки детки -это классно, несмотря ни на что)))
|
Юля, а сколько старшим деткам?
никто не гворит, что дети - это плохо! дети - это чудесно! Но не все оказываются готовы к ним.. хотя и долгожданные или желанные. лично у меня так было.. я не столько НЕ готова к роману, сколько НЕ готова кардинально менять ритм жизни. меня это удурчает. но я меняю себя, свою жизнь. уже полегче. иногда прям даже прекрасно!! :) и уже сейчас я понимаю, что на одном сыне я не остановлюсь)) хочу второго! а потом дочку для услады :) |
у меня была депрессия после родов. но не сразу, а накрыло где-то месяца через три-четыре, как мешком по голове. долго в себя приходила. не знаю, связано ли это было с гормонами, или с накопившейся усталостью.
вот и доктор пишет о депрессии: [url]http://helen-doctor.livejournal.com/4570.html#cutid1[/url] мне некоторые моменты помогли. |
Кпосле родов у меня была жуткая дипрессия, я ни чего ни ела толком не спала, я за всю жизнь столько не ревела как в первый месяц ....а ведь я на столько была готова к ребенку и так долго его хотела, а потом взяла себя в руки и как то само собойй прошло, и вот уже две недели опять началось
|
а у меня почему то через полгода после родов появилась депрессия...((
|
[quote=olyavokhmina;4470736]а у меня почему то через полгода после родов появилась депрессия...(([/quote]
а она накапливается и начинается еще от того что каждый день -День сурка,однообразие.Надо устраивать перезагрузку и все будет ОК! |
а меня опять накрыла, я думала уже все прошло, нет с новой силой. Когда же уже дочка в сад пойдет, а я на работу. Я прям сейчас готова бежать)))
|
| Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3. |